Стоит ли доверять судебным приставам?

21 дек
10:29 2015
Судебные приставы Пушкинского районного отдела проехали по четырем адресам. Все получили извещения, что их ждут в Ивантеевке. Это плановый рейд, который приставы проводят каждую неделю. Представителям СМИ они рассказали о предпринимаемых мерах и способах выхода из ситуации для жителей.



Так начиналась наша  статья о совместной поездке местных СМИ со службой судебных приставов. А через несколько дней в редакцию позвонила руководитель профсоюза ГБУЗ МО "Пушкинская станция скорой медицинской помощи" и не сдерживаясь в выражениях обвинила нас в публикации непроверенных данных. Оказывается, в учреждении удивились упоминанию сотрудников "Скорой" в числе адресатов рейда приставов, проделали огромную работу по выяснению истины и сообщили, что ни один из около 300 медиков не имеет задолженности по налогам и не фигурирует в судебных решениях.

Редакция портала не снимает с себя ответственности за достоверность публикуемых материалов. Но мы написали правду - рейд такой проводился, судебные приставы называли среди адресатов некоего работника "Скорой", вместе с нами в нем участвовали налоговая инспекция, местные СМИ, на Пушкинском телевидении тоже вышел сюжет об этом рейде. Не доверять Службе судебных приставов у нас не было оснований.

Тем не менее мы попросили главврача "Пушкинской станции скорой медицинской помощи" направить нам официальный запрос по этому поводу. И получили его:



А вот дальше мы уткнулись в стену. Обращение в налоговую инспекцию ни к чему не привело - сотрудник МРИ ФНС №3, также участвовавшая в рейде, сообщила, что данных по задолженности адресатов объезда у нее нет - ССП (служба судебных приставов) выезжает на основании решения суда, налоговой их не представляют.

Но если в налоговой мы получили хоть какой-то ответ, то обращение на официальную электронную почту Пушкинского районного отдела судебных приставов (psk-033@r50.fssprus.ru) осталось без ответа. Не отвечает и телефон отдела, указанный на официальном сайте Управления ФССП по Московской области. Туда мы тоже обратились, направив официальный запрос в пресс-службу Управления, попросив коллег разобраться в ситуации. Ответа нет вот уже 10 дней.

В этой ситуации редакции портала не остается ничего другого, как извиниться перед коллективом "Пушкинской станции скорой медицинской помощи" за излишнее доверие к Службе судебных приставов. Наш лимит доверия к СПП исчерпан. Видимо не зря в комментариях к нашей статье размещено столько негативных откликов. В рейды с этой службой мы больше не поедем, по крайней мере без официальных релизов с приложением копий судебных решений.

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
sergey186 sergey186
Статью не читал (уверен — толку нет). В настоящем государстве даже некоторым родным людям доверять не стоит, не говоря о чиновниках... :(
Ответить
alex alex
Ответить
sergey186 sergey186
А на МОЙ взгляд, неправильный подход -сравнивать роман Пастернака с опубликованной статьёй. :)
Ответить
CTPAX
Albina, в человеке все должно быть прекрасно. Встречают по одежке, как известно. А в данном случае наблюдается полное соответствие формы и содержания.
Никто ведь не будет отрицать, что сотрудники СПП безжалостны к своим клиентам, алчны безо всякой меры, хамоваты и черствы душой к проблемам людей. Далее. Вы не задумывались, что их держит на этой, с позволения сказать, работе? Точно не зарплата, она там копеечная даже для Пушкино. И не вера в то, что своей деятельностью они несут людям добро и надежду на справедливость — нет там ни того, ни другого.
Здесь, если не принимать во внимание коррупционную составляющую, на первое место выходит упоение своей властью и полной безнаказанностью за свои действия. Понятие "совесть" уже становится лишним и полностью атрофируется. Нормальный человек не может получать удовольствие, унижая заведомо слабого и зачастую отбирая последнее.
Ответить
Albina
Я с Вами согласна в большей части выступления.
Но просто как там человек выглядит, какое у него лицо и прочее, ну, какое нам вообщем дело до этого. Вкус отменная манера, для меня одно ужасно, для другого это же прекрасно.
Ответить
Albina
Значит, Вам не понятно, что поделаешь.
Ответить
CTPAX
Не обсуждал, а констатировал. Да, действительно, выглядят плохо. На это не стоит обижаться.
Ответить
Albina
Вы перешли на личности. А это разные вещи, Вы стали обсуждать как плохо выглядят люди на фото. Теперь понятно? Ваше мнение о работе и обсуждение внешности — совершенно разные вещи, если Вы этого еще не поняли.
Ответить
YUrAl
На какие "личности"?
Сколько можно кидаться определениями, коверкая смысл?
В каком месте Ваш оппонент конкретно задел КОГО-то?
Пока только Вы перешли...
... не поняли?
Ответить
Albina
Доброе утро! Давненько не было видно.
Лень вступать в полемику. Я считаю осуждать внешность кого-либо — это уже дело воспитания, если это не понятно, дальше работа модератора. Вы не согласны — Ваше право. Всего Вам доброго.
Ответить
sergey186 sergey186
Оценка физиологических особенностей ЛЮБОГО, тем более лично не знакомого человека — свидетельство морально-нравственной гнилостности и умственной неполноценности или отсталости оценивающего... :)
Ответить
CTPAX
Физиологические особенности судебных приставов я не оценивал :)
Ответить
CTPAX
Так стоит ли доверять судебным приставам? Я ведь сразу сказал, что в этой службе "работают" одни не..., но мои посты были подвергнуты острой критике. Повторюсь — никакие это не робингуды на страже интересов простого народа. Это ..., призванные окончательно растоптать беззащитных людей, и без того униженных нашим районным кривосудием (тут я с приветом ко всяким табунщикам).
Если кто думает, что СПП занимается взысканием платежей службам ЖКХ, тот глубоко ошибается.
Ответить
alex alex
Вы и сейчас используете запрещенные у нас выражения, вынужден отредактировать комментарий. Можно критиковать и другими словами, делать это цивилизованно.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: