В помощники депутата - по конкурсу

08 дек
22:07 2015
С необычной инициативой выступил депутат двух советов, Пушкинского района и г.п.Лесной, Андрей Одинцов. Он приглашает желающих стать его помощниками, пройдя довольно серьезный отбор. 

***

Такое обращение размещено на странице Андрея Вконтакте:

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!
Я, как Депутат городского поселения Лесной и Депутат Пушкинского муниципального района, объявляю открытый конкурс на место помощника Депутата гп Лесной и Депутата Пушкинского муниципального района (мест всего 9: 4 в Лесном и 5 в Пушкинском районе)!

Критерии отбора: 18+, активная жизненная позиция, средний бал образования не ниже 4, темы эссе на выбор: «Развитие молодёжной политики в Пушкинском районе», «Развитие предпринимательства в Пушкинском районе», «Развитие ГЧП в Пушкинском районе», «Собственный социально-ориентированный (молодёжный, спортивный, культурный, образовательный и пр.) проект», «Борьба с коррупцией», «Борьба с бюрократией», резюме, рекомендации (если есть), грамоты и благодарности (если есть), удачное фото.

Помощнику депутата Пушкинского района выдаётся удостоверение, он включается в кадровый резерв, непосредственно взаимодействует со своим депутатом, Главами поселений, Главой района и органами исполнительной власти Московской области.

Конкурс проходит с 01 по 25 декабря 2015 года.
Присылайте информацию о себе в единой папке на электронную почту: 89263361572@андрейодинцов.рф

***
Идея заслуживает изучения и поддержки среди других народных избранников. Хотя справедливости ради нужно сказать, что особой очереди на эти общественные должности я и мои коллеги по Совету депутатов г.п.Софрино не наблюдаем. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
alex alex
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Андрей
Уважаемый Дмитрий!
У нас в Лесном огромное Волонтёрское движение! я один из его родоначальников и лидеров! Мы искренне помогаем друг-другу и каждому, кто обратится за помощью в рамках своих возможностей.
А по поводу ближнего круга и "идейных". У меня есть опыт работы с идейными. Опыт неудачный. Идеи никогда не выходила за пределы "столовых дискуссий". Эти люди в основном, очень боятся исполнительной власти и не готовы что-либо менять. Мне нужны бойцы. Реальные патриоты, которые не остановятся на пустой демагогии.
Ответить
александр п
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
alex alex
Не думаю. Пожалуй соглашусь с Ольгой — конкурс позволит откликнуться лучшим. Пока же в помощники попадают из ближнего круга общения
Ответить
колоколов
может , хотя я Андрея слушал, дельно говорит. Мозг есть. Дела нужны.
Ответить
Андрей
Простите, не знаю, как к Вам обратиться!
Посидел, подумал над Вашим комментарием.
Понял, что "ДА" — не разумный я человек! Ну, не смог придумать более закрытый способ, чтобы донести свою информацию для "ограниченного круга лиц". Если у Вас есть идея, как сделать конкурс, который я объявил менее "пиарным", пишите мне прямо здесь! я учту любые пожелания и предложения! Но! У пиара должна быть цель!
Предложите пожалуйста Ваши варианты моих "якобы" целей! :) Мне действительно очень любопытно и интересно будет почитать. Я бы хотел вести себя скромнее, но куда уж там :) Сегодня скромнее — это замолчать и отсидеться в уголке, не мешая большим дядям "работать и зарабатывать", обманывая на каждом шогу простой народ! Простите, накипело! Накипело потому, что уже сегодня буду ругаться с одним из Глав нашего прекрасного района! Люди ему доверились, а он отписки суёт и проблемы не решает! И как результат, ещё и коллег по депкорпусу обманывает! Позор! Спасибо большое.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Андрей Одинцов
Ответить
olgabra
Ответить
ser23447
Ответить
Андрей Одинцов
Ответить
ser23447
Ответить
Андрей Одинцов
Ответить
igor8443
1.
Ответить
Андрей
Здравствуйте Игорь!
1. Надеюсь Вы поверите мне, что я лично не берусь судить человека по его оценкам в школе или ВУЗе, но "ДА" — есть проблема! На сегодняшний день большинство депутатов берут на себя неписанные обязанности "судить" — судить каждого, кто собирается стать помощником для того или иного депутата и дабы в начале пути оградить претендента от вопросов, которые могли бы его скомпрометировать я и выставил такой критерий! Конечно же данный критерий носит рекомендательный характер, потому что иные заслуги и требования к кандидату, также, как и его достижения возможно реально смогут перечеркнуть напрочь необходимость заострения внимания на критерий "оценок". Помощника депутата утверждает Совет депутатов большинством голосов! — Это своего рода наделение помощника определённым уровнем доверия, как депутатом, так и избирателей.
2. Требования, условия, обязанности. Сформулируйте пожалуйста, какие конкретно условия Вас интересуют? Обязанности в соответствие с Уставом и Положением о Помощнике депутата. Данные документы приняты в каждом муниципальном образовании и поселении и выложены на их официальных сайтах.
3. Нет. Кадровый резерв не "Едросовский". Кадровый резерв лично мой и он напрямую связан с возможностью занятия должностей во всех уровнях власти, от местной Администрации, до Администрации Президента. Единственное, Вы должны понимать, что каждый уровень имеет свои требования к кандидату и реально оценивать свои возможности.
4. Хотел бы услышать Ваше мнение, ко каким материалам, на Ваш взгляд, могло бы быть эссе для помощника депутата?

Место помощника депутата НИКАК НЕ СВЯЗАНО С МОЛОДЁЖНЫМ ПАРЛАМЕНТОМ.
Желающие есть, свою деятельность я веду открыто и очень надеюсь, что в контрольном собеседовании с теми, кто уже подал и ещё успеет подать свои заявки, примет участие Администратор данного портала. Всё должно быть по честному!
Ответить
igor8443
Добрый день Андрей.
Я, являюсь помощником депутата Андрея Шальнева, совета депутатов г. Пушкино.

Мне кажется, что требования для эссе завышены для помощника депутата такого уровня.
Думаю достадочно собеседования.

Ответить
ser23447
...требования для эссе...

Эссе%u0301 (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции[1].

Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»). В отношении объёма и функции граничит, с одной стороны, с научной статьёй и литературным очерком (с которым эссе нередко путают), с другой — с философским трактатом. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию. Некоторыми теоретиками рассматривается как четвёртый, наряду с эпосом, лирикой и драмой, род художественной литературы.
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
alex alex
Быть донором может не каждый. Вот у меня, например, 4 декабря не получилось — оказывается повышенным давлением нельзя сдавать кровь. А быть депутатом можно)

Андрей очень грамотный, инициативный депутат, способный продвинуть многие полезные инициативы
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Андрей
Здравствуйте Дмитрий! Хотелось бы прокомментировать, почему я не принимаю участия в Донорских акциях. Говорить буду искренне, поэтому заранее простите за прямоту.
Уже со школы в моей душе теплилась мечта! Я всегда хотел быть донором, как минимум крови, потому что понимал, что это реальная помощь тем, кто в этой помощи нуждается, что это очень малое доброе дело, возможно кому-то ненадолго продлевает жизнь, а кому-то возможно её и спасает, НО!
Один случай из жизни преградил мне дорогу к этой небольшой мечте. Однажды я приехал на консультацию в Пенсионный Фонд, чтобы помочь одной бабушке с ограниченными возможностями оформить пенсию. Со мной в кабинете находилось несколько человек: трое специалистов фонда, я и пожилая женщина, также пришедшая за консультацией по выбору и оформлению соответствующей пенсии. Она пояснила, что (могу ошибаться в формулировке) она "Почётный донор России" — для меня лично, это равнозначно Герою России! Итак, она сдавая свою кровь, чтобы помогать другим на протяжении десятков лет в результате была заражена гепатитом "С" и её вопрос в фонде был о том, может ли она претендовать на какую-либо помощь или доплату к пенсии на лечение. Мы с ней разговорились. в результате выяснилось, что в результате донорства она приобрела ещё целый "букет" различного рода заболеваний.
Итак, когда мы встречались с вами у Главы района на встрече с молодёжью, с вами был коллега, которого я попросил не просто сагитировать молодёжь на участие в Вашей акции, но и пояснил ему, что будет правильно рассказать ребятам о возможных последствиях! В противном случае, мы подвергаем ребят серьёзному риску. Ваш коллега подошёл к Вам и сообщил о моей просьбе. Объективно, Вы это замечание проигнорировали. Я считаю это не честной игрой в одни ворота. Конечно же я мог бы взять слово и предостеречь молодёжь от необдуманного "геройского" поступка, и не перекладывая ответственность считаю, что так и надо было сделать, но понадеялся на Вас, как на куратора этого полезного проекта! Я бы просил вас не только популяризировать донорство, но и вести просветительскую работу о возможных последствиях и хотя бы правилах, которые необходимо знать при сдаче крови. Доверие к врачам у нас сейчас небольшое. Поэтому мы просто обязаны давать молодёжи принимать разумные решения! Поверьте Дмитрий, это не камень в Ваш огород, и если бы я не сейчас не грипповал, то с чистой совестью и душевной радостью принял бы участие в прошедшей акции, но всё должно быть по честному!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так ...
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ ...
dvoryankinmihail
Очень жаль! Хороший был человек ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: