«На противоречиях Зюганова и Путина мы можем получить качественную, профессиональную команду»

20 фев
12:45 2012
Накануне выборов Президента РФ мы побеседовали с Сергеем Забурниягиным, членом Общественной палаты района, председателем комиссии по формированию гражданского общества. Мы задали ему несколько вопросов, касающихся оценки сложившейся ситуации в Пушкинском районе перед выборами президента. И попросили прокомментировать результаты нашего опроса, где за Путина и Прохорова отдано практически равное количество голосов. Но пока Путин лидирует и удивительно, что пушкинцы, многие из которых на прошлых выборах поддержали коммунистов, на выборах президента готовы голосовать за лидера партии «Правое дело».

— Сергей Викторович, поделитесь с нами, как вы оцениваете сложившуюся политическую ситуацию, как сами лично будете голосовать и к чему призываете пушкинцев?

— Сначала я скажу о том, что мне нравится. И это, безусловно, тот факт, что наши жители стали активнее проявлять свою гражданскую позицию. Наконец, после многих лет политической пассивности, люди начинают задумываться и при этом очень серьезно, о процессах, происходящих в стране, и начинают себя отождествлять с этими процессами. Во многом это результат итогов выборов 4 декабря.

Сегодня многие говорят, что кандидат Прохоров может набрать много голосов и даже где-то стать вторым после Путина. И Кремль такой расклад тоже устроил бы, потому что Прохоров – 100% проект Кремля. Еще в начале думской кампании я не раз говорил, что если бы власти хватило мужества допустить в президентскую гонку любого нового НОРМАЛЬНОГО человека, его шансы выйти во второй тур были бы очень велики. И вот, чтобы соблюсти видимость демократических выборов, они пустили Прохорова. А Прохоров, как и все наши олигархи, состояние которых нажито не трудом, а дикой приватизацией, накрепко прикован цепями к Путину и его команде. Он знает, что если поведет себя излишне самостоятельно и непослушно, его неминуемо ждет судьба Ходорковского. Потому что его огромные капиталы нажиты неправедно. Он ни создал ни одного нового предприятия. Норникель, Полюс Золото – все это наследие советского народа, которое он получил за копейки, а спустя несколько лет продал за миллиарды. Поэтому Прохоров не имеет никакого отношения к настоящим предпринимателям, которые создавали бизнес с нуля. Более того, олигархи с самого начала рассматривали страну, как источник собственного богатства. Сначала они приватизировали крупные предприятия и перенаправили деньги, которые должны были поступать в казну государства, в собственные карманы. Затем изобрели схемы, как минимизировать налоги с этих бывших государственных предприятий, лишая пенсионеров пенсий, а бюджетников достойных зарплат. А сейчас Прохоров не стесняясь предлагает приватизировать госкорпорации. Другими словами он хочет те оставшиеся 10% госсобственности, которые еще не успели растащить по карманам, продать. Не трудно догадаться, что новыми владельцами государственных активов станет та же группа сверхбогатеев. У других людей в нашей стране просто денег таких нет. Так что он даже не скрывает, что его цель – купить Россию, вернее то, что от нее осталось. Поэтому, голосовать за Прохорова, это значит голосовать за дальнейшую распродажу России. Что еще немаловажно, человек, который не имеет опыта семейной жизни, не может управлять государством. Святитель Филарет говорил: «Государство – это разросшаяся семья». Прохоров – алчный похотливый холостяк, который привык жить исключительно для себя.
 
С другой стороны, мы понимаем, что выбор кандидатов в президенты сегодня ограничен. Власть приложила все усилия, чтобы не допустить туда новых нормальных людей. И конечно я понимаю, что Путин, несмотря на нарастающие протесты, в очередной раз станет президентом. Власть он так легко не отдаст. Тем не менее, задача, которую как мне кажется мы должны решить – показать Путину, что власть его не безгранична, и что мы не «бандерлоги» и хотим, чтоб с нами считались. А для этого нужно, чтобы выборы прошли в 2 тура. Поэтому я призываю всех голосовать в первом туре за кандидата от КПРФ. Сегодня только у компартии сохранились профессиональные человеческие ресурсы. Более того, я убежден, что без реализации идеи коммунистов о национализации природных ресурсов, решить общегосударственные задачи, включая те, о которых сейчас активно говорит Путин, невозможно. Поэтому, если Зюганов выйдет во второй тур с Путиным, Путин вынужден будет договариваться, идти на уступки и реализовывать хотя бы часть социально ориентированных идей коммунистов. А от этого выиграем все мы, простые люди.
 
— У нас в обществе увеличилась прослойка среднего класса. Не кажется ли вам, что таким людям все-таки ближе Прохоров, чем Зюганов? Может быть предприниматели воспринимают Прохорова «своим» и проголосуют все-же за него в надежде на то, что он поддержит малый и средний бизнес?

— Это заблуждение. На самом деле олигархия является врагом малого и среднего бизнеса. Где можно взять деньги на решение государственных задач? Они в природных ресурсах, которые должны принадлежат всему народу. Но сейчас эти деньги приватизированы группой олигархов. А вся нагрузка по наполнению бюджета и латанию дыр в итоге ложится на малый бизнес, который и так с трудом выживает под гнетом цен на энергоносители, налогами и коррупционными сборами. И если Прохоров окажется в правительстве, решения его будут защищать интересы группы, к торой он принадлежит: владельцев нефтяных скважин, угольных и алмазных шахт и т.д. А вот решать проблемы поддержки реального предпринимательства он не будет, потому что просто ничего об этом не знает.
Повторюсь, я считаю, что мы должны приложить максимум усилий, чтобы во второй тур вышли Путин и Зюганов. Зюганов – ревнитель социально-ориентированной политика государства. И идеальной моделью могла бы стать конфигурация: Путин — президент, Зюганов — премьер-министр. Когда мы говорим о верховной власти, мы в первую очередь говорим о формировании команды. Президент и премьер-министр формируют команду, которая будет принимать решения по управлению государством. И в такой связке работа могла бы получиться очень эффективной: Зюганов не даст Путину опять набрать друзей и родственников в Правительство, а Путин жесткой рукой сможет проводить в жизнь социальные решения коммунистов. Здесь нужно понять, что наша основная задача, как народа, создать условия понуждения власти к принятию правильных решений.
 
Буквально в четверг на региональном совете «Опоры России» мы с предпринимателями эту тему затронули («Опора России» поддерживает Путина). Я сказал, что полезно будет, если Путин победит не бесспорно, а если в затылок ему будет дышать Геннадий Зюганов – это будет мобилизировать Путина принимать те решения, которые он уже озвучил. Сейчас Путин говорит те же вещи, о которых говорил Зюганов. Зюганов предлагает строить Советский Союз, а Путин — Евразийский, но вектор один и тот же, но у Путина он более трезвый. Евразийский союз – это реальная перспектива, а СССР — это не реальная перспектива. В программах очень много вещей тоже пересекаются. Но одно дело обещать на выборах, а другое исполнять. И чтобы власть исполнила то, что обещала, мы должны ее понуждать.

 Каков Ваш прогноз, чего нам ждать в будущем?

— У нас поменяется избирательная система. Это уже очевидно всем В течение года-полутора нынешнюю Госдуму, думаю, разгонят. После изменения закона «О выборах» нашей основной задачей станет наведение порядка в муниципалитетах. Нас ждут большие изменения, и очень важно сохранить страну и вывести ее действительно на новый этап развития. Это стратегия, а какова будет тактика – покажет время. Мир меняется слишком быстро.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(iva2012)
Забурниягин ударился в политические обозреватели? Всем понравиться и сразу? И с властью ссорится больше не резон и дядю Зю бросать не хочется. В ЕР больше то не возьмут. Мое мнение что дядя Зю если бы хотел во власть, давно бы что то делал бы для этого, а так занял теплое местечко и играет роли вместе с Жириком. А эти песни из разряда: НУ что Вы? Путин будет все равночего Вы? Ну будет же лучше, когда то но будет.



Знакомая ситуация,собственно это характерно для всех "политических проституток".

Красный цвет текста - опция админа.
Да ,за КПРФ голосовать буду,но за вас ,никогда.Когда диреткором торгово-промышленой палаты России,был Станислав Смирнов,он оказывал любую возможную помощь малому предпринимателю.Так же и со со мною, принимал личное участие и оказал помощь.А какая от вас может быть помощь мелким предпринимателям,да никакой.
Забурниягин ударился в политические обозреватели? Всем  понравиться и  сразу?  И с властью ссорится больше не резон  и дядю Зю бросать не хочется. В ЕР больше то не возьмут.
Мое мнение что дядя Зю  если бы хотел во власть, давно бы что то делал бы для этого, а так занял теплое местечко  и играет роли вместе с Жириком.
А эти песни из разряда:  НУ что Вы?  Путин будет все равночего Вы?  Ну будет же лучше, когда то но будет. 
Страница 21 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: