Город Пушкино отметил свое 90-летие

29 авг
22:21 2015
29 августа г.Пушкино отметил свое 90-летие.
Программа праздника включала в себя мероприятия в микрорайонах, в городском парке, на Травинском озере. Торжественная часть юбилейных мероприятий прошла на Советской площади. Наш первый материал, посвященный празднику, об этом.

В этот раз организаторы решили "развернуть" праздник на 90 градусов - трибуны почетных гостей и главная сцена разместились вдоль Советской площади, между ул.Крылова и Некрасова (где-то я слышал, что этот проезд называется Театральным). Не знаю, чем руководствовались организаторы, но на мой непрофессиональный взгляд от этого праздник несколько проиграл. По крайней мере официальные поздравления руководителям района, города и приглашенным пришлось произносить, стоя боком к трибунам и спиной к жителям, собравшимся на Советской площади. Компенсировать этот недостаток организаторы пытались, установив большой телеэкран, где транслировалось самое интересное. На сколько это удалось - судить жителям, ну и почетным гостям, уютно разместившимся под навесами (внезапно налетевший порыв ветра в самый неподходящий момент сорвал один из них, по закону подлости, как раз над VIP-гостями и первыми лицами района и города).

Все эти незначительные недостатки компенсировало шикарное торжественное шествие трудовых коллективов Пушкинского района.Школы, предприятия, поселения, крупные предприятия вывели на улицы города свои колонны, украшенные и нарядные. Кто-то подошел к оформлению колонны стандартно, а кто-то блеснул выдумкой. Мне лично понравилась мини-презентация предприятия "Каравай - СВ", но настоящим "шедевром" стало представление с.п.Ельдигинское, поддержанное сельхозпредприятием ЗАО "Зеленоградское". Песни в исполнении всемирно известного хора "Зорька алая", танцы, красочные наряды и изюминка - комбайн, который прямо перед трибунами загрузил в самосвал пару центнеров зерна, попутно засыпав пылью трибуны со зрителями. 

Назвав лучших, на мой взгляд, хочу сказать спасибо всем вышедшим на площадь и заявившим - мы вместе с пушкинцами и поздравляем их с юбилеем!

Необычным в этом году было шествие молодоженов. Приглашать на праздник тех, кто в день города соединяет свои сердца и судьбы, стало уже традицией, но в юбилейный год это было сделано особенно красиво. Теплые, неформальные слова поздравления молодоженам сказала замруководителя районной администрации Л.В.Булыгина. А вот лошадь, тащившую за молодыми парами карету с подарками от городских властей, напугали праздничным салютом так, что она чуть не понесла прямо на трибуны - спасибо мастерству опытного "извозчика", милой дамы из Гостевого дома "Смирнов".

Не буду больше утомлять вас своими описаниями - вы все можете увидеть сами, своими глазами. Вашему вниманию все, что я успел снять, без купюр и обработки. Качество видео от моих коллег с двух пушкинских телеканалов конечно же будет гораздо лучше, ведь они в этом профессионалы. Зато на нашем портале видео с праздника появится наверняка гораздо раньше)

С праздником!

Шествие трудовых коллективов:


Поздравления официальных лиц: и.о.руководителя администрации Пушкинского муниципального района С.М.Грибинюченко, митрополит Крутицкий Коломенский Ювеналий, депутат Мособлдумы С.Н.Князев, глава г.Пушкино С.И.Гулин, гости из города-побратима Поставы, Республика Беларусь:


Бал молодоженов:


Что порадовало. На праздниках принято вручать награды лучшим. На торжествах по случаю юбилея г.Пушкино, помимо хорошо известных и уважаемых людей (среди них были и получившие недавно статус Почетных жителей Пушкинского района, мы постараемся в ближайшее время познакомить пользователей портала с этими людьми), благодарность от руководителя района получил 13-летний парень, Никита Кузнецов, хорошо известный благодаря его общественной активности. С.М.Грибинюченко узнал о нем из публикации на нашем портале и совершенно справедливо посчитал, что такие инициативы не должны оставаться незамеченными.


Во время празднования юбилея грамотами и подарками было отмечено немало заслуженных людей, мы постараемся  назвать их имена позже.

Праздник продолжился на нескольких площадках, а в 22.19 (с традиционной для Пушкино задержкой) на Травинском озере прогремел салют (по первым отзывам - один из лучших в истории Пушкино). 



Фото - Анатолий Шишкин





Фото - Андрей Кирашев


Но об этом - в наших следующих материалах. Следите за новостями на портале "Пушкино сегодня".

Александр Ноздровский

P.S. У кого есть интересные фото и видео — размещайте в комментариях или присылайте на почту редакции a.nozdr@gmail.com, будем делиться)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 22

Написать
natan
А кто поделится, что было в Дзержинце и в микрорайонах?
Ответить
natan
Я, конечно, дико извиняюсь, но только я один безуспешно искал в парке все эт улицы и аллеи, заявленные в программе? И о каком ремесленном подворье шла речь? В другом городе на аналогичном празднике сын и за гончарным кругом поработал, и лобзиком повыпиливал, и даже гвоздь ковал, это я понимаю ремесленники, а у нас таковых нету? А вкусная улица, это шашлыки, попкорн и сладкая вата, больше ничего вкусного в районе не делают?
Ответить
alex alex
Согласен, с улицами это они слишком громко заявили. Обычный ширпотреб, шашлыки за грязными обшарпанными столиками, бутылка чая за немыслимые деньги. Надувная горка, практически не закрепленная — хорошо,что порывом ветра снесло шатер на площади, а не ее с детьми...
Единственное, что порадовало в парке — это ринг и показательные выступления на нем.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Еще в самом конце парка , ближе к городской администрации были лучники , пушка и все такое ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Мы купили себе магнитики на холодильник с разными интересными Пушкинскими сюжетами .
А еще кружку от фотостудии " Светопись " с изображением старинного села Пушкино . Серия кружек называется : " Пушкино — страницы истории.
Ну и конечно традиционная подписка на газету " Московский комсомолец " и журнал " МК-Бульвар ".
Кстати на газету подписка на год стоит так же как и в прошлом году ...
Ответить
Юстас
Салют,конечно, шикарен. Это наверное первый, от бюджета которого ничего "не отпилили".
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
ПУШКИНО 90 лет

НАШЕ ПУШКИНО
Выступление индейцев в парке.
Фотографии Сергея Васильева.































ВИДЕО : http://vk.com/nashepushkino
Ответить
Твой Пушкинский
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Салют на день города Пушкино МО. 90 лет городу Пушкино Московской области
Игорь Моисеев


Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
13031972
Согласна со словами Александра. Понравился парад, красочно, ярко и радостно! Не понравилась организация: плохой звук микрофона, неудачное расположение сцены и мест для гостей, не закрепленный тент, который слетел и упал на головы людям во время речи и.о. главы Администрации района, и неудачный сильнейший хлопок рядом с лошадью! Лошадь была шокирована и испугана, а у меня аж уши заложило!
Ответить
viktorsimonov
Уткам на Травинском озере тоже досталось...
Ответить
alex alex
А кто из "звезд" выступал на концерте?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну Гулькину обещали ... она на озере пела . Говорят неплохо выступила.
Ответить
Pavlick
Говорят неплохо выступила.
Застал только окончание её выступления, но в общем ниче так, понравилось. Звук хороший был, надеюсь, что не "фанера" . Салют же был очень хорош, не помню, чтобы такое еще когда-то в Пушкино было, ну разве что один раз лет пять тому назад.

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Шикарный салют и классная группа артистов была лет десять назад .Может и более ...
Это когда Шендрик был спонсором. День города отмечали сразу на двух площадках в Пушкино у Победы и в Заветах на футбольном поле ....
Ответить
13031972
По моим сведениям, вначале была заявлена сумма 900 тыс., что очень не много для юбилея. Но, после конкурса, сумма была снижена до двухсот с лишним тыс. Может меня кто-то и поправит!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
rash_new
А можно узнать сумму потраченную на проведение Дня Города?)))
Ответить
igor8443
Не общию сумму, а что на что. Площадь, парк, салют, обуродовпние и прочее
Ответить
alex alex
Игорь, а ты разве не нашел на сайте закупок?)

А вообще давайте сначала поделимся впечатлениями от праздника.
Ответить
igor8443
Ну мы знаем как у нас занижают участники суммы. По этому хочется услышать цифры по итогам конкурсов.
Ответить
Написать
Последние комментарии
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...
vladoff
Это не сито, это батут, который ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: