В пятницу, накануне 90-летия Пушкино, наш город посетил с рабочим визитом губернатор Московской области. Не стану дожидаться официальных пострелизов пресс-службы, расскажу о своих впечатлениях.
Начался визит с
поликлиники для взрослых. СМИ там не присутствовали, но по реакции губернатора стало ясно, что он не доволен общим порядком там – мусор, неухоженность, плохое освещение. Возможно обсуждалась и нехватка кадров – позже А.Воробьев предложил подумать о выделении жилья из его резервного фонда, 4-5 квартир для врачей дефицитных специальностей. А завполиклиникой В.Пойдюка пообещал уволить, если к понедельнику не будет наведен порядок. Так и было публично заявлено – в субботу, воскресенье все руководители ПРБ выходят на субботник, если к понедельнику не наведут порядок – уволит.
Конечно, чистая территория поликлиники, больницы, побеленные деревья – это важно. Но гораздо важнее, чтобы люди не занимали очередь за талончиками к врачам в час ночи, а в детской поликлинике участковые врачи не вынуждены были принимать до 70 человек в день.
Досталось и Сорокину, начальнику территориального отдела, курирующего медучреждения нескольких районов, в том числе Пушкинского, – почему главврач в таком состоянии содержит территорию. «Ваша задача – обеспечить, чтобы жителям было комфортно, а не галстук носить».
Следующим в маршруте было
акушерское отделение ПРБ, Роддом, как его называют в народе. Заведующая акушерским отделением Е.Л.Панфилова переживала, дожидаясь губернатора. Кстати, на встрече представителей Пушкинского района с губернатором этой зимой было озвучено, что именно она возглавит новый роддом, который планировали открыть еще в июне. Причину задержки с вводом роддома в эксплуатацию назвал сам губернатор – до недавних пор это была муниципальная собственность, только в августе она стала областной и уже через неделю будет объявлен конкурс на закупку необходимого оборудования. В бюджете МО на это предусмотрено, если не ошибаюсь, 350 млн.рублей, еще 120 млн. должен будет найти район.
Елена Леонидовна хотела доложить статистику по рождаемости, но оказывается Андрей Юрьевич уже в курсе – она гораздо лучше, чем в регионе, в том числе в Пушкинском районе существенно ниже смертность новорожденных. Безусловно, во всем этом есть и заслуга коллектива отделения, которым руководит Е.Л.Панфилова. Губернатор это оценил, поблагодарив ее за работу – «Вы — молодец».
После ПРБ губернатор посетил МБУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1». Школа является одним из старейших музыкальных учреждений Московской области, в 2012 году вошла в реестр лучших школ России. Школа 1939 года постройки, располагается она во дворе домов в начале Московского проспекта, недалеко от дома, где раньше жил Е.И.Камзолкин, автор знака "Серп и молот". Музыкальная школа старая, ветхая, поэтому учителя, дети, да и город в целом с благодарностью восприняли обещание построить новое большое современное здание. Не совсем понял, где это будет – на месте старой или где-то еще. Кстати, А.Воробьев рассказал, что не все жители восприняли эту весть с радостью – кому-то не нравится строительство под носом, пусть и музыкальной школы. Но ее все равно построят, на общее благо.
Пожалуй, самым информативным и интересным для жителей было
посещение губернатором городского парка. Понятно, что среди собравшихся на встречу было немало и неслучайных людей, но вопросы, которые были заданы губернатору, все до одного затрагивали болезненные для пушкинцев темы.
К сожалению, не сохранилась аудиозапись, которую я вел на встрече, поэтому коротко назову то, что запомнил. А участникам встречи с губернатором, задававшим вопросы, предлагаю выйти со мной на связь (8-916-500-70-65,
a.nozdr@gmail.com), всех вас ждет для решения обозначенных вопросов и.о.руководителя администрации Пушкинского района С.М.Грибинюченко. Кстати, губернатора он сопровождал с планшетом в руках, где делал какие-то пометки, этакий современный стиль руководителя. А у нас уже есть положительный опыт, когда благодаря публикациям на портале проблемы решались гораздо оперативнее.
Из вопросов, прозвучавших на встрече с А.Ю.Воробьевым в городском парке:
— строительство многоэтажного жилья в Пушкино, превышающего разрешенные 17 этажей;
— проблема обманутых дольщиков Серебрянка 48/2;
— строительство железнодорожной эстакады на переезде в Правдинском;
— длительное отсутствие горячей воды в Софрино по причине банкротства завода-владельца котельной (СЭМЗ);
— женщина рассказала о 8-летней девочке, которая не может получить причитающиеся бесплатные лекарства. К тому же ей «не хватило» путевки в санаторий. Эти проблемы губернатор решил на месте, вызвав начальника управления соцзащиты и поставив задачу прийти к девочке домой и решить все вопросы;
— В.Каракулов рассказал о попытке застройки сквера в Серебрянке многоэтажными домами и «сталкивании лбами» местных жителей и обманутых дольщиков;
— о строительстве в районе 1-й школы домов, детского сада, проблемах у местных жителей, возникших в связи с этим (мы в ближайшее время опубликуем материал по этим объектам).
— Говорили и о здравоохранении, нехватке врачей. А также о нехватке школ - в некоторых из них учатся в 2 смены.
— Один из жителей пожаловался губернатору, что не может попасть к нему на прием, обвинив в отсутствии обратной связи с жителями. На что Андрей Юрьевич объективно возразил – он встречается с жителями Подмосковья ежедневно, владеет ситуацией, расписывает каждый день порядка 200 писем и держит их на личном контроле.
— Д.Паршин, кстати, задавший свой вопрос первым, попытался привлечь внимание губернатора к проблеме транзитного проезда через Пушкино десятков тысяч машин и необходимости реконструкции Учинской улицы, а также отсутствия тротуаров в Мамонтовке.
Я так понимаю, что все эти вопросы фиксировала служба протокола и они не останутся без реакции. На некоторые проблемы реакция была мгновенной: проехав по Акуловскому шоссе А.Воробьев дал команду сделать там ямочный ремонт – работы начнутся уже на следующей неделе.
Прослушать запись общения А.Воробьева с пушкинцами можно на
странице Пушкинского радио .
Возможно я что-то упустил, поэтому прошу участников встречи дополнить меня в комментариях.
И еще.
Приезд губернатора в Пушкино, на мой взгляд, знаковый. Произошло это через несколько недель после появления в районе нового руководителя. На языке политиков такие поездки символизируют поддержку новой власти. Вспомните, когда последний раз был А.Воробьев в нашем районе? Что это значит? Губернатор доверяет С.Грибинюченко, поддерживает его и ждет от него кардинальных мер по выведению Пушкинского района из кризиса. Что ж, ждем, когда жители начнут замечать эти перемены. И приезд губернатора в Пушкино накануне 90-летия города должен их ускорить.
Александр Ноздровский
Комментарии 137
Как обнулить свои обязательства (хотел сказать "перед народом", — но народ теперь на чиновников, партийных и не очень, влияния не имеет — они не выборные, а назначаемые)
1. Переназначиться (туда, сюда и обратно). Примеры — Воробьев, Жирков, Сердюков... продолжать?
2. Согнать-разогнать подчиненных 100500 раз и сесть за взятку. Гибинюченко.
3. Просто забыть что ты сам или предшественники обещали письменно, устно, телевизионно, радийно и интернетно.
4. Нести невалидированную чушь про подарки из ПМО в 200 млн. Так и записано в бюджете: Подарок!
5. Объявить, что нету денег и народ сам козел.
6. Держать на сборе денег компанию банкрота ОДЖКХ и сильно противодействовать выходу домов из-под ее "управления".
7. Трепаться про электронные выборы управляющих компаний.
8. Объявить, что земля возле станции Пушкино (где танковый сорри, маршруточный раздолбанный полигон) не оформлена в собственность и закатать ее в асфальт никак нельзя по бюджету (см п.4). Заметим, 75 лет не оформлена земля в собственность города, района, городского округа.
Все. надоело.
Снесены ракушки во дворах. Мусор лежал, правда, долго, но рассосался вроде. Территорию дворов благоустроили новеньким бордюрным камнем (имени мы понимаем кого) высотой с волнорез (машины уже не влезают).
Сгорела музыкальная школа. Строят новую.
Поставили новые правильные остановочные пункты имени губернатора.
"Перевыбрали" Воробьева (лайкните кто голосовал за него).
Правдивое лицо Грибинюченко (принят за взятку) сменилось назначенным Воробьевым свежим эффективным менеджментом в лице Жиркова.
ОДЖКХ продолжает ничего не делать на 43 млн рублей в месяц.
Вроде все?
Они конечно крепкие и долговечные, но очень неудобные (что, впрочем, не так уж и важно) и холодные (а это важно — вот так посидишь в очереди и к своим болячкам добавишь ещё каких, застудишь на фиг что-нибудь важное...).
Ну и как дела навели порядок или уволили !?
Толи мы не так поняли или губернатор сказав понедельник , не сказал в какой
Ремонт ул. Учинская. ( Акуловское шоссе )
http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic1141/message134468/#message134468
Вспомнилась детская песенка про волшебника в голубом вертолете...остался только подарок-эскимо, которое растаяло!
Губернатор Воробьев про Пушкинский район
Опубликовано: 9 дек. 2014 г.
Пушкинский район Московской области может стать лучшим местом региона. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках встречи с активом муниципального образования в красногорском Доме правительства в понедельник.
«Мы сделаем Пушкинский муниципальный район лучшим местом Подмосковья как минимум. Я понимаю, что всегда найдутся скептики и махнут рукой, но я могу вам сказать, что за те два года, за которые мы отвечаем, и по результатам деятельности ряда районов, например, Сергиево-Посадского, я считаю, что это не фантазии, а реалии жизни», — заявил Андрей Воробьев.
Воробьев о Пушкинском районе
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ !? ... прошло 8 месяцев ....
моя знакомая закупила материалов на 15 тыс. руб.
на холицистэктомию.