Новости с городской планерки 19.08.15

20 авг
00:05 2015
19 августа 2015г. состоялось очередное совещание при главе г.Пушкино. 
Начало было необычным – руководитель общественной организации пушкинцев-блокадников Ленинграда Г.М.Суворова вручила благодарственное письмо С.Гулину за помощь, которую Сергей Иванович оказывает этой общественной организации.

 

Галина Михайловна также пригласила всех 8 сентября на митинг, приуроченный к Дню памяти блокадников. Он состоится у памятника на территории Троицкого храма на Московском проспекте, начало в 12 часов.

Затем перешли к обсуждению городских проблем. С.Гулин обратил внимание участников совещания, что до юбилея г.Пушкино остались считанные дни и попросил в своих докладах остановиться на том, что уже сделано, а что еще предстоит сделать для подготовки города к празднику.





Начальники территориальных отделов рассказали о проделанной работе и проблемах.

Центр.
На Гоголя,3 начали устанавливать детскую площадку. Главная проблема теперь - чтобы жители не сломали конструкции, пока не затвердел бетон.



Практически везде закончены подготовительные работы к укладке асфальта - беспокоит, успеют ли к Дню города завершить.

Д.Лавров поблагодарил всех участников субботника на "водопаде" - плотине на Серебрянке.
Это и жители, и работники РСУ-7, "Техстрой", пушкинские спасатели.




Для того, чтобы там было чисто и безопасно, Д.Лавров предложил сделать ограждение.

Убрали палатку у пешеходного моста через Серебрянку. Много времени потратили на поиск собственника, но так его и не нашли. Территорию привели в порядок.





На ул.Грибоедова несколько дней прямо на проезжей части лежал кабель, судя по всему интернет-провайдеров. Обзвонили около 5 наиболее крупных - никто не признал его своим. Отрезали, может теперь владелец найдется. Также провода провайдеров висят низко на Московском,4.




В Заветах Ильича закончено асфальтирование на Марата,1, Вокзальной,10, также в Дзержинце 12,13. Осталось заасфальтировать дворы Дзержинец, 28, 8-9-10.

На неделе много пришлось работать вместе с Водоканалом. Серьезная авария произошла на магистральной трубе канализации в Новой деревне на Колхозной, 26. По этой аварии было обращение в редакцию - после звонка в ЕДДС и аварийную службу на место никто не приезжал более 4 часов. Оказывается... искали место порыва - в сообщении был указан некорректный адрес. Но и после приезда аварийных бригад устранить порыв не удалось. Оказывается нужен кусок трубы диаметром 1000 мм и длиной 1 метр - такого не нашлось ни у Водоканала, ни у их коллег. Этим объясняется то, что место аварии оградили и более суток ничего не делают. Помощь предложил О.Голубь - похожий кусок трубы есть у спасателей.

За домом 23 в Дзержинце рядом с бункером образовалась свалка. На бункерную площадку "Экона" выбрасывают мусор жители многоквартирных домов. Сюда же несет отходы частный сектор. Е.Перевалова сообщила, что здесь наведут порядок, повесят предупреждающую табличку, побеседуют с жителями. Не поможет - совместно с Адмтехнадзором будут проводить операцию "Засада".



3 года назад  в Заветах Ильича недалеко от пересечения ул. Горького и Чернышевского была установлена хоккейная коробка. Первую зиму ею занимались местные спортсмены. Правда, кто-то украл пару вагончиков, которые были установлены для переодевания, а также листы профнастила. Прошлой же зимой в хоккей здесь не играли. Начальник территориального отдела Е.Перевалова предложила перенести коробку на территорию ДК "Строитель". Нужно только согласовать с районной администрацией - земля ее, а хоккейная площадка - городское имущество. 





На Кудринке главная проблема - отсутствие горячей воды. Директор "Искож" как раз во время планерки поехал в областное правительство, чтобы добиться разрешения на врезку газовой трубы - по словам С.Гулина нужно решить вопрос одного шва, он очень надеется, что через неделю горячая вода в Мамонтовке, наконец, появится.

Жители "соколовских домов" на Кудринке тоже обеспокоены - как будет организовано у них зимой отопление.Глава города попытался успокоить - в районной администрации каждое утро в 7 часов начинаются совещания, во вторник там прозвучало, что в ближайшее время появится дорожная карта решения этой проблемы.

На Клязьме в очень плохом состоянии областные дороги. Вот,к примеру, ямы на Гоголевской:



Занимаются демонтажом незаконной рекламы.



На Сологубовской совместно с жителями в прошлом году оборудовали хорошую детскую площадку. В этом году сделали ограждение, осталось решить вопрос с установкой "лежачих полицейских" и дорожных знаков.



В Мамонтовке произошла крупная авария на водопроводе, третий раз на одном и том же месте.С 21.30 до 01.30 в субботу несколько тысяч жителей были холодной и горячей воды - была остановлена котельная.

На западной стороне рисуют граффити - мы договорились с С.Мельниковой, как будут закончены работы - сделаем репортаж. Рисует тот же художник, который разрисовал две трансформаторные подстанции в городе, финансирует нынешние работы депутаты по этому избирательному округу.  К дню города планируют еще разукрасить 2 подстанции в Мамонтовке. 

Пушгорхоз к Дню города очищает Московский проспект, Дзержинец, Пушкинское шоссе.
Достигнута договоренность с компанией "Вега",  устанавливающей новые детские площадки, что они помогут установить некоторые элементы на старые площадки. 

ОД ЖКХ попросила уточнить информацию об отключении газа на сутки 25 августа. Узнало об этом руководство крупнейшей управляющей компании... из новостей на нашем портале. "Пушкинская теплосеть" подтвердила - такая телефонограмма к ним сегодня поступила. Я попросил С.Гулина уточнить, затронет ли отключение жителей частного сектора, будет ли газ в плитах многоквартирных домов. Ждем...

Дирекция готовит дома к зиме - по их данным готовность 73%. Правда, теплосеть не подтвердила эти цифры, они опрессовали всего около 25 % домов.

Я попросил подтвердить факт увольнения Е.В.Кряквиной - действительно, Елена Владимировна написала заявление об уходе по собственному желанию.

ГИБДД сообщила о снижении числа ДТП с пострадавшими по сравнению с прошлым годом - 76 и 91 соответственно. С.Гулин продемонстрировал знание ситуации с нанесением разметки на дороге вдоль ОПушкино - там 17 августа запустили долгожданную маршрутку, но нанесли разметку так, что жители вышли на дорогу и попытались сорвать работу дорожников: сплошная линия не позволяет заезжать в свои дома частникам, подъезжать к мусорным контейнерам. Жаловались жители и на лишение их нескольких десятков парковочных мест. Глава города попросил ГИБДД проконтролировать соблюдение правил парковки там - дорога заставлена машинами с 62 и 73 регионами на знаках. Однако выяснилось, что там нарушены техусловия и ГИБДД не имеет права эвакуировать авто. Возможно именно поэтому в СМИ не поступил материал о запуске нового маршрута.

Городской отдел полиции доложил сводку происшествий
"Мособлпожспас"сводку пожаров (я отметил внимание, которое вызвал пожар в кафе "Бродвей" - причины пока выясняются, начался же он в 04.49 утра). Пожарные сообщили, что машины, стоящие на обочине дороги вдоль ОПушкино, не позволяют проехать пожарной технике, поэтому случись что - придется прокладывать магистраль  из рукавов вручную. А вообще здесь, как и в Новом Пушкино, нужна своя пожарная часть. На что С.Гулин справедливо задал вопрос: а где были пожарные, когда ставили согласующую подпись под проектом застройки микрорайонов? Почему не обязали застройщиков построить ПЧ?


О готовности к проведению Дня города сообщили руководители Дома культуры и ФСК.

Завершилось же совещание по традиции информацией от пользователей нашего портала. Но прежде я поделился с участниками совещания результатами встречи с и.о.руководителя районной администрации С.Грибинюченко.

Также я задал вопросы:

- осенью 2014 г. была демонтирована детская площадка на Вокзальной,10, планируют ли ее восстановить? Да,это предусмотрено в программе этого года.
- Также будет установлена новая спортивная площадка в Дзержинце, на месте "депутатской" (она появилась в прошлом году благодаря стараниям Д.Шляпина, Д.Паршина и местных жителей).

- Показал фото борщевика и крапивы напротив Никольской церкви и "Дома Орлова".

Борщевик напротив Никольской церкви



И Дома Орлова:



- Рассказал, как устанавливают заборчики на Московском проспекте "товарищи" из "Волжских теплиц":

 


- Передал просьбу новому директору "Пушгорхоза" восстановить декоративный велосипед на Травинском озере.

Остальные вопросы уже нашли свое отражение в тексте статьи. Как обычно жду ваших предложений, вопросов, замечаний - теперь они не только будут озвучиваться на городской планерке, но и попадут на стол новому руководителю района.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 33

Написать
Lastoschka Lastoschka
Ура ...фото злополучного перехода удалось загрузить!
Четко видно стол с трусами, пандус для колясок и человек спускается ...слава богу один и ни кто не идет на встречу ему
Ответить
Skylark
Обратила внимание, что убрали не только рекламные щиты, но с сами опоры вокруг круга на въезде в город (в Новой Деревне). Это в честь надвигающегося праздника или надолго?
Ответить
Pavlick
Также провода провайдеров висят низко на Московском,4.
И на Писаревской в районе музучилища тоже висят, как и висели, о чем на прошлых планерках Александр рассказывал, но видимо это не интересно никому из тех, кто заинтересоваться был должен. Так же ничего не изменилось со ступеньками и хоть каким-то благоустройством прохода мимо территории музыкалки, который был типа сделан альтернативой проходу по ее территории. Ах нет, изменилось — ступеньки стали еще трухлявее... Фотки проводов и ступенек будут вечером.
Ответить
Pavlick
Вот и фотки подоспели. Провода на Писаревской, эти буквально можно достать рукой:



Эти чуть выше, но только лишь чуть:



Я так понимаю, что участившиеся в последнее время случаи гибели подростков от контактной сети электричек нифига местные власти ничему не научили и то, что в довольно проходимом месте имеются такие опасные объекты, никого не озаботило. Видимо ждут трагедии, чтобы начать шевелиться.

Далее: пресловутые ступеньки и дикая тропа в обход музыкалки, которую когда-то обещали сделать культурной:







А это разрытый чуть ли не несколько месяцев назад тротуар на Некрасова, который с ношей, да и без таковой, преодолеть проблематично, а уж с коляской и вовсе чудеса эквилибристики надо продемонстрировать. Это два мужчины так форсируют раскоп, а что делать женщине, если она к тому же одна?:



Ну и на сладкое очередная простынка от распродаванцев всяческого добра, решивших снова осчастливить жителей нашего города:



Интересно, наши власти снова ничего не будут делать? Кстати, на счет прошлой анонсированной попытки наказать шуботорговцев — она была? Судя по тому, что статьи так и не появилось, либо ничего не предпринималось, либо предпринялось, но с результатами, не позволившими протрубить в СМИ о победных реляциях...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Спасибо за фото !

Наказания скорее не было , чем было ....
Ответить
Сергей
В Заветах Ильича закончено асфальтирование на Марата,1, Вокзальной,10, также в Дзержинце 12,13. Осталось заасфальтировать дворы Дзержинец, 28, 8-9-10.

То есть это все, что планируется? А что с улицей Энтузиастов? Может фото ям сделать? Там же как после бомбежки, ездить приходится по встречке, и то постоянно лавировать.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Сергей
Ок, вечером сделаю и выложу.
Ответить
natan
Ответить
Сергей
Получилось много фото, отправил их Александру на почту, может быть он перешлет главе района. Сюда выкладываю несколько самых ярких ям на улице Энтузиастов на участке от станции Заветы Ильича до поворота на ул. Марата.

А также тротуар, который внезапно заканчивается на ул. Марата.
Ответить
natan
Спасибо
Ответить
александр
Ответить
Albina
ОД ЖКХ попросила уточнить информацию об отключении газа на сутки 25 августа. Узнало об этом руководство крупнейшей управляющей компании... из новостей на нашем портале.
Что подтверждает, что народ сидит и ждет или когда их попрут или когда их назначат.
Отсутствие трубы у Водоканала, это 5. Может, пусть у Грибинюченко попросят трубу. Он им выпишет трубу нужного диаметра. Вот это новое руководство, видимо тоже ждет, когда его с места сдернут.
Бедное Пушкино... Ну, какой тут юбилей?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Albina
Ответить
jitar
Несомненно успехи есть, наконец убрали газель, которая больше двух месяцев торговала на тротуаре овощами и фруктами, теперь она переехала ближе к рынку и продолжает торговать с тротуара теми же овощами и фруктами. Отличная стоянка.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Несомненно успехи есть, наконец убрали газель, которая больше двух месяцев торговала на тротуаре овощами и фруктами, теперь она переехала ближе к рынку и продолжает торговать с тротуара теми же овощами и фруктами. Отличная стоянка.

крепость неприступная эта Газель ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
у нас таких неприступных крепостей по всему городу: пруд пруди!!!
Я бьюсь вторую неделю на спотыкачках забегая утром в ж.д. переход со стороны ул. Лесная от ЦРБ об толстую тетку, которая загородила узкий переход столом с трусами!!! Самое то!!! утром бегущим на электричку на работу...купить запасные трусы...без запасных в наши электрички уже садиться страшно из-за давки ...новостройки то добавляются, а работы в городе нет! Думаете за эти две недели её убрали? АГА СЧАС...так и стоит! И это прямо на самом выходе-входе
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Оказывается нужен кусок трубы диаметром 1000 мм и длинной 1 метр — такого не нашлось ни у Водоканала, ни у их коллег. Этим объясняется то, что место аварии оградили и более суток ничего не делают. Помощь предложил О.Голубь — похожий кусок трубы есть у спасателей.

Ну чудны дела твои Господи !

У тех у кого она быть обязана ... нету .

У спасателей пожалуйста есть ..

Появляется вопрос а зачем нам такой никчемный Водоканал ...не организация а руководство !!!
Ответить
Спасатель Спасатель
Как в итоге выяснилось, размер имеющейся трубы у спасателей не подошел, к сожалению . Водоканалу нужна была труба еще больше размера. Металлические трубы большого диаметра сейчас действительно редкость в связи с повсеместным переходом на ПВХ трубы.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Скоро зима ... к ней вроде по отчетам готовятся ...

Тогда вопрос как поживает наша " любимая " снегоплавилка ?

Второй вопрос когда наконец Пушгорхоз вывезет мусор с прошлогодней снегосвалки ?

Третий вопрос где в этом году планируют снегосвалку ?
Ответить
val-1
1. Снегоплавилка на хранении. Как слышал я, вопрос о покупке решали очень некомпетентные люди, уже после покупки узнали, сколько она жрёт солярки и ужаснулись — снег золотым получится. Ну а денег, как всегда, нет ))).
2. Пытался задавать этот вопрос — там всё сложно, запутанно, и потому нерешаемо. Наверное нужен чёткий приказ сверху.
3. Так далеко планы пока не идут ))).
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
val-1 а почему солярки , нам твердили что она работает на газу .
Но газа как оказалось мало .... пробивали типа увеличение мощности газопровода ....а через три года поняли , что она не на газу а на салярке...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да и газа она видимо жрет не мало ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
2. Пытался задавать этот вопрос — там всё сложно, запутанно, и потому нерешаемо. Наверное нужен чёткий приказ сверху.

На портале была информация , что за снегосвалку отвечает Пушгорхоз .
То , что там валили снег явно не только из города это факт. Снега навалили горы , а из города его почти не вывозили.
Вопрос кто то не плохо погрел руки на приемке снега.
Вывод кто отвечал за нее , тот и должен убрать за собой.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
3. Так далеко планы пока не идут ))).

Кто бы сомневался ! Пока гром не грянет ( в нашем случае снегопад ) чиновник и пальцем не пошевелит......
Ответить
val-1
- Показал фото борщевика и крапивы напротив Никольской церкви

Уже сегодня будет устранено, вчера просто не успели.
Ответить
igor8443
Это разве территория города?
Может автодора? Дорога не городская.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Конечно Автодора !

Но нашим чиновникам проще эти дыры затыкать Пушгорхозом , чем бороться с Автодором ....
Ответить
igor8443
Не целевое рассходование денежных средств.
Может заявление в прокуратуру написать мне)
Ответить
val-1
Может заявление в прокуратуру написать мне)

Так сделают виновным Пушгорхоз ))))
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так крайний должен быть ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: