В Лесном будут утилизировать бесхозные автомобили

26 июл
09:09 2011
В целях борьбы с террористической угрозой и упорядочения парковки возле жилых домов, объектов социальной сферы, администрация поселка Лесной будет проводить акции по утилизации бесхозных автомобилей. Такие машины не только портят эстетический вид поселения, но и создают угрозу теракта. Власти ссылаются на ФЗ №35-ФЗ «О противодействии терроризму».
Мероприятия будут проводиться совместно с правоохранительными органами. По мнению администрации, бесхозный, брошенный, большегрузный автотранспорт создает дополнительные угрозы в области защиты населения от возможных террористических актов и других экстремистских проявлений.
Владельцы брошенных автомобилей рискуют увидеть на лобовых стеклах предписание о том, что в течение десяти дней автомобиль необходимо убрать на разрешенное место парковки, иначе его эвакуируют на платную автостоянку. А потом грозятся утилизировать. Ответственный за такое мероприятие замглавы по ГО и ЧС г.п. Лесной Александр Сергеев.
В пятницу уже выписали предписание владельцу бесхозной «копейки».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Царь прикажет - дураки найдутся
 
Цитата(Mike)
Alex, Вы не могли бы донести комментарии до главы поселка


Отправил ссылку на статью на почту администрации
Не пойму, мы чего в разных странах живем? Я живу в стране, где законы давно заменены понятиями. Кстати, понятия порой справедливее законов. Прокуроров вспомнили, да...
А Сергеев правильно делает, и неважно, в данном случае, кем он был ранее.
Alex, Вы не могли бы донести комментарии до главы поселка и его "боевого" заместителя по ГО и ЧС. А то они статью, наверное и не прочли.


Цитата(a_spirina)
Что самое интерсное, товарищ Сергеев в прошлом сам работал помошником юриста, по идее должен законы знать

Тогда понятно почему у него второй "косяк" подряд. Что это за должность помощник юриста? Документы, наверное, разносил. Проще говоря курьер.Интересно, зачем поселковый глава набирает такие никчёмные кадры? Был до Сергеева нормальный мужик, грамотный, так глава выгнал его.
 
Цитата(alex)
Рассказал о статье и о комментариях к ней сегодня на городской планерке. Комментарий от юриста - это возможно до первого обращения в прокуратуру, т.е. в таком виде, как делалось в Лесном - незаконно.
Что самое интерсное, товарищ Сергеев в прошлом сам работал помошником юриста, по идее должен законы знать


Цитата(alex)
Комментарий от юриста - это возможно до первого обращения в прокуратуру, т.е. в таком виде, как делалось в Лесном - незаконно.

У нас в Лесном многое делается через одно место. Для чего глава держит в администрации неграмотного юриста, который не знает элементарных вещей? Теперь можно и нужно обращаться в прокуратуру. Пусть там дадут правовую оценку действий сотрудников администрации. А вдогонку в суд иск подать.
 
Цитата(Elizaveta)
Мне кажется это очень рациональная идея! А почему же в г.Пушкино и других г.п. района не практикуются подобные акции? Ведь брошенные груды железа есть не только в г.п.Лесном!


Рассказал о статье и о комментариях к ней сегодня на городской планерке. Комментарий от юриста - это возможно до первого обращения в прокуратуру, т.е. в таком виде, как делалось в Лесном - незаконно.
Ежели от применения какого закона человеку вред то он (человек) находится в состоянии необходимой обороны. Защищая себя любимого и далеких и близких соплеменников человек имеет моральное право на освобождение своей территории от автохлама ли, от проблемных застройщиков ли либо от еще каких злодеев. И будет оправдан пред судом.


Цитата(vladoff_)
ваться Автор: vladoff_ 26 июля 2011 20:14 А притом олимпиада. Что как ещё сказал ломоносов: Если в одном месте прибыло - значит в другом убыло. Если государственные средства вместо социальной поддержки граждан идут на пиар кремля и на развлечения для народа - это не дело В СССР наша страна была на первом/втором месте и олимпиада выглядит закономерно, а сейчас россия на уровне африканских стран по разным показателям Как там в Риме говорили: Быдло хочет хлеба и зрелишь


Успокойтесь,вы тему попутали.
Не надо брать всё близко к сердцу.
В префектуре Центрального административного округа Москвы корреспонденту объяснили, что согласно закону, если на автомобиле есть номерные знаки, никто не может эвакуировать его без согласия хозяина. "В подобном случае мы можем составить акт, попросить ОВД по ЦАО выявить владельца, но находим его не всегда. В ряде случаев у нас просто связаны руки. Мы не можем нарушить инструкции и, по сути, являемся их заложниками", - пояснил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большинов.

ria.ru/video/20110726/407332584.html


Цитата(ilba)
а ведь верно ст.11 пункт 3 говорит о том, что отбуксировка транспортных средств допустима на территории, где введен правовой режим контртеррористической операции

Что и требовалось доказать. Сотрудники администрации юридически неграмотные.
А притом олимпиада. Что как ещё сказал ломоносов: Если в одном месте прибыло - значит в другом убыло.

Если государственные средства вместо социальной поддержки граждан идут на пиар кремля и на развлечения для народа - это не дело

В СССР наша страна была на первом/втором месте и олимпиада выглядит закономерно, а сейчас россия на уровне африканских стран по разным показателям

Как там в Риме говорили: Быдло хочет хлеба и зрелишь
Безхозные машины-----безхозными может только суд, а иначе это нарушение прав на частную собственность.
Хотя эти "харчи" и "гробы" если честно достали.
Нормальные машины негде ставить , а тут этот хлам.
 " Владельцы хлама сдайте его в металалом."

Цитата(Mike)
Нельзя эвакуировать автомашины, ссылаясь на этот Закон

а ведь верно
ст.11 пункт 3 говорит о том, что отбуксировка транспортных средств допустима на территории, где введен правовой режим контртеррористической операции
"Ответственный за такое мероприятие замглавы по ГО и ЧС г.п. Лесной Александр Сергеев."  Интересно, этот товарищ читал Закон "О противодействии терроризму"? В нем прописано о режиме КТО, о применении войск, о гарантиях участнкам КТО. Нельзя эвакуировать автомашины, ссылаясь на этот Закон. Зам. главы по ГО и ЧС уже, извините за выражение, облажался, когда опечатал пункт приема платежей за телефон. Согласен, убирать эти машины надо, но законным путем.
Утилизировать будут скорее всего авто без номеров. А "подснежники" останутся. Рядом с домом 28 на Надсоновской стоит старый Фольксваген, занимая половину тротуара. Мешает всем. Однажды я видела его хозяйку, которая перекладывала старые вещи, видимо, действительно машина служит кладовкой. Нет бы перегнать на парковку в 3х метрах от того же места (там бывает свободно), хоть проходу не мешала бы....
первое что приходит в голову, к сожалению, - должно случиться несчастье(трагедия)
власть иначе не реагирует
А что можно сделать для того,чтобы такая практика "очищения" от брошенных а/м стала повсеместной?

vladoff_
приплели терроризм, чтобы решить вопрос без суда..я так думаю
я только не пойму, а почему опять приплели терроризм сюда??? используют для взрывов авто на колёсах, а не автохлам 
конечно рациональная
10 дней нормальный срок...это не год в Пушкино, пока идут (если идут) разбирательства....бесхозная ли автопомойка или нет
Мне кажется это очень рациональная идея!
А почему же в г.Пушкино и других г.п. района не практикуются подобные акции?
Ведь брошенные груды железа есть не только в г.п.Лесном!
Страница 1 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...
Lastoschka Lastoschka
В паблике не было выложено ...
Lastoschka Lastoschka
Так никто не запрещает ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: