Привокзальная ярмарка - другой взгляд

20 июл
09:22 2011
ярмаркаКак СМИ, стремящееся быть объективным, публикуем документы, предоставленные редакции второй стороной дискуссии, образовавшейся по вопросу размещения ярмарки в привокзальном сквере Пушкино.

Напомним, что 14 июля мы разместили статью «Зону отдыха превратили в базар» , опубликованную в «Пушкинском вестнике». Там шла речь о недовольстве местных жителей происходящим в сквере и сообщалось, что главе города вручены около 600 подписей против размещения ярмарки.

И вот вчера в редакцию принесли ксерокопии других 600 подписей – уже в поддержку ярмарки. А также обращение по этому вопросу к губернатору Московской области и главе Пушкино и Пушкинского района. К документам приложен ряд фотографий, сделанных в сквере. Публикуем эти материалы.

Губернатору Московской области 
Б.В. Громову 
Главе города Пушкино 
В.В. Лисину 
от пенсионеров города Пушкино 
и Пушкинского района 
ОБРАЩЕНИЕ 
Приносим свои извинения за то, что обращаемся к Вам с просьбой и отвлекаем Вас от более серьезных вопросов в Вашей ответственной и тяжелой
работе.
Мы, пенсионеры, ветераны труда, инвалиды вынуждены обращаться к Вамлично, чтобы Вы помогли нам старикам дожить свой век спокойно и в посильном нам труде для обеспечения хотя бы минимальных своих жизненно необходимых потребностей — покупку лекарств, питания, оплаты жилья и прочих расходов. Государство обеспечило нас символической пенсией и обещаниями о нас заботится.
Но пока мы обеспечиваем себя дополнительным заработком — торговлей на ярмарке на привокзальной площади. В 2007 году нам, наконец, разрешила торговать администрация Пушкинского района на привокзальной площади. Организаторы ярмарки навели порядок, убрали пьяниц, заасфальтировали и выложили плиткой все
дорожки, восстановили уличное освещение, построили детскую площадку, обеспечили пенсионеров бесплатным оборудованием для торговли. До появления ярмарки территория данного района Привокзальной площади города Пушкино была в ужасающем состоянии, по которой невозможно было пройти из-за грязи, темноты и постоянного страха быть ограбленным, избитым или изнасилованным. Недаром сквер все называли «пьяной аллейкой».
На ярмарку покупатели приходят целыми семьями. Дети играют на детской площадке, пока их родители делают покупки, которые здесь им по карману. Потому что одеть целую семью в магазине — дорогое удовольствие. Ярмарка расположена рядом со станцией. Это очень удобно. Весь общественный транспорт останавливается здесь. Не надо никуда забираться по лестницам с больными ногами или искать место куда поставить детскую коляску.
Но наша радость была недолговечна. Снова «перестройка» на привокзальной площади. Нашлись «доброхоты» кому мешает прекрасно работающая дешевая ярмарка и цветочный базар. Что они отстаивают? Аварийные пятидесятилетние тополя и липы, стоящие на честном слове и русском «авось»? Или кто-то хочет подлить масла в огонь межнациональных конфликтов — называя работающих на ярмарке предпринимателей — граждан России, имеющих такие же права, как мы с Вами, «черными», «чурками», гастарбайтерами?
Нас опять собираются выгнать и бросить на произвол. Просим Вас сохраните нам возможность заработать себе дополнительный рубль к пенсии. Ярмарка является социально-значимым объектом торговли, так как обеспечивает малоимущие слои населения товарами народного потребления. Что становится еще более весомым в преддверии выборов в государственную думу РФ и выборов президента России. Мы намерены создать инициативную группу и отстаивать ярмарку по мере сил и возможностей.
С Уважением, пенсионеры города Пушкино
и Пушкинского муниципального района.

Первые два листа подписей:



 
Есть подписи с комментариями:


Архив сканов остальных подписей можно скачать здесь.

Предоставленные фотографии:













Желающие могут ознакомиться с копиями подписей в редакции портала. Мы готовы к продолжению дискуссии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Из обращения
"Нашлись «доброхоты» кому мешает прекрасно работающая дешевая ярмарка и цветочный базар. Что они отстаивают? Аварийные пятидесятилетние тополя и липы, стоящие на честном слове и русском «авось»?"

Вот интересно, как администрация ярмарки допустила наличие аварийных тополей и лип в местах скопления людей?

"когда появится семья и дети, по пять таких тюков на горб закинети чтобы ребенку чупа чупс купить, а жене колготки "

Вы свои азиатские стереотипы оставьте при себе! Человек, который идёт на станцию, или возвращается с неё домой, хочет спокойно, без толкотни пройти через сквер - границей между родным городом и внешней цивилизацией.

Цитата(petrlenin)
наводит на мысль какой же вы господин ширины

А вам не должно быть дела до того, какой я ширины!!! ;-)

Я иду по дороге, а не по рынку.
Я же не через городской рынок к станции хожу.

Цитата(petrlenin)
"Так что ввод в заблуждение и подоплека чистоты газончиков и природы является провакацией, фикцией, дезинформацией и просто "уткой" пущеной заинтересованными людьми в адрес предпренимателей в сквер"
-- petrlenin,слово против слова - Вы утверждаете,что торговлю хотят убрать с посыла конкурентов,я же утверждаю,что лично я и ещё по крайней мере несколько человек корыстных мотивов в нежелании видеть торговлю в сквере не имеем и посыл на действия,направленные на борьбу за сквер исходили от частных лиц,ни коим образом не принадлежащим к вашим конкурентам. Можно сколько угодно рассуждать о том,что проход через ярмарку приятен,свободен и несоздаёт трудностей,но это блеф. Затрудняет и ещё как. Даже для худеньких. И причина нежелания видеть торг в сквере лежит не в меркантильной плоскости или проблемах антисанитарии (хотя крыс и корпоративчики местного масштаба я тоже там часто видал,жаль не заснял),а скорее в морально-эстетически-нравственной - ну не место для торга этот сквер,физически мешает и раздражает,портит реноме города. 
Сомневаюсь, что купленные там вещи можно покупать, одевать или носить. 


 
Цитата(arxip)
А мне очень нравится Ярмарка всегда там всей семьёй одеваемся!Зря вы на людей наговариваете по мне так клевета просто да и только!!!
Уважаемые дамы и господа, прошу прощения но я хочу Вас слегка разочеровать и пояснить Вам некоторые моменты данного вопроса. Что касается благоустройства и порядка данного парка (сквера) где собственно и расположена ярмарка, вопросов о нечистоплотности предпренимателей сразу отподает т.к. на данном участке среди тех же предпренимателей существует строгая договоренность и назначено лицо следящее за порядком и чистотой ежедневно на данном участке месности, так же расположены урны и контенера для мелкого мусора о отходов. Так что данный вопрос не имеет место быть. А все дело собственно в том, что не подалеку от сквера расположен великолепный торговый цент где существуют "великолепные" цены на аренду помещений для торговли и торгующие в нем люди так "рады" каждый месяц выплачивать кругленькую сумму Намек понимаете?!! Так что ввод в заблуждение и подоплека чистоты газончиков и природы является провакацией, фикцией, дезинформацией и просто "уткой" пущеной заинтересованными людьми в адрес предпренимателей в сквере.  Дорога в данный торговый центр по кратчайшему пути пролегает непосредственно через вышеуказанный сквер, где местами цены на товар бывают попроще, а качество товара  не хуже. Теперь что касается "Мамедовых", считаю не уместным решать этот вопрос на уровне Пушкинской ярмарки, выход из этой ситуации сам себе не представляю, но предпологаю что 80 процентов "Мамедовых" уже давным давно купили себе гражданстов Российской Федерации с пропиской где нибудь в Ярославле или Владимире и с удовольствием " достают из широких штани.....". Поэтому в связи с вышеизложенным советовал бы смотреть на вопросы данного характера немного глубже или даже как нибудь с комерческой стороны. Да еще хочу пояснить лично я не являюсь заинтересованным лицом ни с какой стороны, просто немного вкурсе данной проблемы что характерно для всех городов Мос. обл. 
P.S. комментарий по поводу "спешу  в ВУЗ, не могу пройти" наводит на мысль какой же вы господин ширины, даже страшно представить, а когда появится семья и дети, по пять таких тюков на горб закинети чтобы ребенку чупа чупс купить, а жене колготки .
 
Цитата(Galkovskaja)
Alex  эту тему если моно оставь ещё на денёк, вот какая острая и популярная.


Только что вернулся от здания  районной администрации, где группа человек в 30 пыталась попасть на прием к Лисину. Написал статью, где есть ссылки на оба метериала по ярмарке, в том числе и эту статью.
Это скорее не вопрос даже а своего рода предупреждение для людей, сейчас очень много продукции изгодовленной по так сказать упрощенной технологии и из сырья сомнительного качества и эти изделия могут наносить вред, но не сразу, что будет очевидно а через некоторое время и может аукнутся потом когда этот товар уже выкинули. А потом искать концы будет уже поздно и роспотребнадзор не поможет.
Ведь всем известно, что данное ведомство работает только по заявке потребителя чем допускает такие казусы.
Alex  эту тему если моно оставь ещё на денёк, вот какая острая и популярная.


Цитата(VVad)
Господа любители одеваться на ярмарке, кто нибудь из вас спрашивал сертификаты на товар или другие необходимые документы? А пробовали проводить экспертизу купленного товара на соответствие?


Счас бестолку задавать такие вопросы!
Все " одевающиеся на ярмарке" уже там вовсю торгуют , избавляются от товара пока 1 августа не наступило!
Вечером после торгового дня опять будут нахваливать свой блошиный рынок.
Господа любители одеваться на ярмарке, кто нибудь из вас спрашивал сертификаты на товар или другие необходимые документы? А пробовали проводить экспертизу купленного товара на соответствие?
Страница 1 - 10 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: