Молодежь Черкизово против наркотиков!

29 июн
12:10 2015

26 июня в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, Молодежный совет при Главе г.п. Черкизово  при поддержке Общественного оперативного штаба по противодействию распространения курительных смесей и наркотических веществ, совместно с «СтопНаркотик» провели рейд по закрашиванию контактных номеров распространителей синтетических курительных смесей (спайсов).

Примечательно, что в избавлении от рекламы смертельно опасного зелья, активное участие приняла сама молодежь г.п. Черкизово. Как заявляют ребята, им важно их будущее и они не хотят видеть в нем этой гадости.














Всего в рейде было закрашено более 30 надписей. Напомним, что это уже не первый рейд подобного типа, проведённый Молодежным советом г.п. Черкизово; По заявлению председателя Совета Рендова Дмитрия эта борьба будет продолжаться, но так же хотелось бы видеть слаженные действия правоохранительных органов и гражданскую ответственность населения.

Так же молодежный совет благодарит администрацию г.п. Черкизово за предоставление краски для осуществления рейдов по борьбе с распространителями курительных смесей.

Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму
Администрации Пушкинского муниципального района

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 28

Написать
Lastoschka Lastoschka
Западная сторона Пушкино ул. Лесная,так сейчас выглядит забор у тротуара к ул. Добролюбова и Железнодорожная. Спасибо парню за его труд!
Ответить
Rendov
Ясно что нужно работать комплексно и заборы закрашивать и профилактикой заниматься и с ФСКН работать... Но наделе заборы стоят и всем пофиг... У меня что бы собрать круглый стол по этой теме и попробовать разумно поговорить ушло 3 месяца через 3 дня все забыли о чем говорили и что обещали!))
Все буден но не сразу! (И хотелось бы общими усилиями))
Тут часто всплывает вопрос денег... Я на свой Совет еще не рубля не получил скажите хоть гди их раздают?)))
Ответить
Rendov
Есть еще закон о рекламе и если на вашем заборе реклама наркоты ты вы как владелец забора должны нести ответственность...
Ответить
IranaD
Это беспредметный разговор, т.к. по России нет ни одного прецедента, чтобы тех, кто закрашивал рекламу наркотиков и всяких смесей осудили или даже пытались осудить. У Соловьевым был радиоэфир на эту тему. Мало этого, истцу (в зависимости от того кто это: частное/госучреждение или фирма и прочее) можноещё и встречный иск влепить.
И вообще, здесь чисто моральный аспект: это до чего же мы дожили, если у нас людей, закрашивающих рекламу смертельно опасных веществ судить начнут?!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
ребята молодцы — это должно послужить как позорный вызов нашим правоохранительным органам!!! Почему они сами ни чего не делают, что бы остановить это задурманивание народа? Значит плохо работают или только делают вид...
Я например, часто вижу легковую машину полиции на Западной стороне у ж.д. НО НЕ подумайте, что они там патрулируют НЕА...они заезжают и стоят на этом вонючем черкизоне...притом ездят и они и хозяева прямо по пешеходному тротуару! ... вот и вся их работа!
Ответить
Arian Arian
...хотелось бы видеть слаженные действия правоохранительных органов и гражданскую ответственность населения...

И в чем именно по вашему должна выражаться гражданская ответственность черкизовцев?

...благодарит администрацию г.п. Черкизово за предоставление краски...

Просто любопытствую. "За чей счет этот банкет?". Т.е. по какой статье будет списано приобретение краски?

...Молодежный совет при Главе г.п. Черкизово при поддержке Общественного оперативного штаба ..., совместно с «СтопНаркотик» провели рейд

В чем именно заключалась поддержка штаба и "Стопнаркотик"?
Ответить
Rendov
1. Ну к примеру если бы каждый хотя бы по разу закрасил надписи на собственном заборе! Это наше общие пространство. Наша улица, город, страна!
2. Для такого рейда нужна 1 банка краски я не знаю как администрация отчитается за эти 200 рублей. Надеюсь у них не будет проблем))
3. Вот когда меня задержат за вандализм на чужом заборе а по сути мои действия так классифицируются органами власти тут оперативный штаб и будет меня вызволять... СтопНаркотик вообще молодцы и делают в этом направлении огромную работу!

Ответить
Arian Arian
Т.е. оперативный штаб или Стопнаркотик за вас будут платить штраф, возмещать ущерб хозяину забора или передачи будут вам носить?

Почему бы тогда вам, общественной молодежной организации, вместо совершения преступления, предусмотренного ст.214 УК РФ, не заставить правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту распространения наркотиков и, как говорится, "не слезать с их шеи"? Вы же хотите видеть "слаженные действия правоохранительных органов". СлабО?

Ну а чтобы не нарушать закон предлагаю вам сначала спрашивать у владельца забора разрешение на закрашивание надписей. Может это и кажется абсурдом, но таким образом, на мой взгляд, пропадет возможность обвинить вас в вандализме.
Ответить
IranaD
Вот с хозяевами таких заборов действительно не понятно — почему люди терпят эти надписи и не закрашивают. У очень многих частников камеры установлены, неужели никто ни разу не пытался найти того, кто эти телефоны пишет. Возникает ощущение, что телефоны пишутся на заборах заинтересованных людей, иначе почему порой даже на самых явно заброшенных заборах надписей нет, а на вполне приличных есть.
Ответить
Arian Arian
Ну увидишь ты по записи на камере автора и чё? Никто их по заявлению частного лица искать не будет.
2. Надписи пишут в проходных местах.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну да хозяева заборов сами должны за ними следить .... и удалять это " творчество "...не ужели им самим в радость что их забор излучает рекламу наркотиков ...
Ответить
Arian Arian
Ага. Мож мне еще часовым встать около своего забора?
А под удалением я, как хозяин забора, подразумеваю или полное перекрашивание, или замена испорченных элементов на новые.
Но так никаких денег не хватит.
Вот пусть правоохранительные органы возбуждают дело по статьям "вандализм" и "распространение наркотиков". А потом с виновного возместят мне расходы на перекрашивание или замену. В этом случае я готов еще раз вложиться в свой забор.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да не не надо .
Можно жить как свинья с грязным разрисованным забором .
Интересно если найдутся уроды и на машине чего нарисуют то же устранять надпись не захочется ... ээ думается , что нет.
Ответить
Arian Arian
Все уже настолько привыкли к этим надписям, что и внимания на них не обращают. И уж тем более ни у кого такого мнения не сложиться о владельце забора.
Лично я не знаю никого, кто бы имел такое мнение о владельце забора с надписью/рекламой наркоты.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Arian Arian
Красноармейск не Пушкино. Там, судя по всему, живут цивилизованные люди
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Rendov
Есть еще закон о рекламе и если на вашем заборе реклама наркоты ты вы как владелец забора должны нести ответственность...
Ответить
Arian Arian
Ответить
IranaD
По вопросу 2. Ну, не знаю-знаю , всё-таки моя семья, как один из основных налогоплательщиков все-таки бюджет поселения формирует... ох, даже не знаю, как будут отчитываться .
По вопросу 3. Даже если вас поймают "за руку" к вам статью вандализм не применят. Это не пройдет в суде никак, т.к. нужно доказывать, что произошла именно умышленная порча, с целью по хулиганить или нанесены повреждения имуществу. Если вам смогут прилепить "вандализм" — я буду очень удивлена. Главное фотографировать всегда "до" и "после".
Ответить
Arian Arian
3. Элементарно! Вандализм — это не только осквернение, но порча имущества.
Ответить
ser23447
Примечательно, что в избавлении от рекламы смертельно опасного зелья, активное участие приняла сама молодежь г.п. Черкизово. Как заявляют ребята, им важно их будущее и они не хотят видеть в нем этой гадости.

Безусловно молодцы, но на фото только 2 человека, причём под категорию "молодёжь" явно подходит только один действительно молодой человек... Это и есть "сама молодёжь г.п. Черкизово"? Маловато....
Ответить
Rendov
Ну может не все хотят фотографироваться... И суть акции не в количестве! Вот что не делаю все не так))
Ответить
Pavlick
Вот что не делаю все не так))
Да претензии не к тем, кто в этот раз надписи закрашивал, а к тем, кто это обязан делать по своим должностным обязанностям и не делает.
Ответить
Pavlick
Кстати, свеженькая надпись появилась на Московском проспекте в самом его начале в проходе в скверик у аптеки и Мираторга, вот тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.011584&lon=37.841369&z=19&m=b



Вот ведь сколько раз уже предлагали — не могут или не хотят соответствующие органы власти бороться с самой наркозаразой, ну хоть сделайте горячую линию, куда можно было бы сообщать о появлении свежих надписей и выделите пару человек, чтобы их ликвидировать оперативно, но даже на это нет никакого желания. Видимо ждут, когда снова какие-нибудь активисты появятся и проведут разовую акцию по закраске...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Молодцы конечно. Но желательно , что бы это не было разовой акцией.
Ответить
Pavlick
Но желательно , что бы это не было разовой акцией.
Желательно, чтобы не население с надписями боролось, а столь хвалимые и любимые Алинами власти. Собственно это их забота и есть, если уж с барыгами бороться не могут/не хотят, то хотя бы таким образом им мешать должны свою отраву распространять, а не на пацанов это перекладывать.
Ответить
Алина
Какие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: