Новости с городской планерки 24.06.15

25 июн
00:01 2015
25 июня состоялось очередное совещание при главе г.Пушкино. 
Начальники территориальных отделов доложили о состоянии дел, проблемах, принимаемых мерах. 

Центр. С территории "Экона" на Учинскую улицу течет вода. Д.Лавров предположил, что это авария, однако, по словам представителя "Пушкинского водоканала", это вода, которой на предприятии моют территорию, якобы чистая. Глава города усомнился - "Экон" не самое экологичное предприятие в городе. Добавлю, что таким способом наводить порядок на территории тоже скорее всего неправильно - оборудуйте ливневку, собирайте грязную воду в локальную канализацию. Почему от уборки должен страдать город? Надеюсь, на ситуацию отреагирует Госадмтехнадзор и прекратит этот эксперимент.

Сам "Пушкинский водоканал" уже две недели перегородил ул. Горького, затянув аварийные работы.



Проезжую часть уже в среду должны были восстановить. Но вскоре... снова перероют, опять на ул.Горького, правда немного в другом месте.

На Московском проспекте,4 в среду должны были опилить 2 сухих дерева.

Территорию в районе Ярославское шоссе,4 - Арманд,5 готовят к асфальтированию, установили бордюры. По мнению Д.Лаврова работы несколько затянуты, жители испытывают неудобства. По этой же программе дорожники (ДСУ-2) уже в среду выходят на Серебрянку,24. Я задал вопрос, поступивший в редакцию, когда будет проведено комплексное благоустройство двора по адресу Гоголя,5, но этой информации в администрации нет, есть только крайний срок завершения всей программы - ноябрь 2015 г.

Колодец на ул. Грибоедова, закрытый шиной, прикрыли люком. Также установлен люк на Тургенева,20, ранее прикрытый сломанным дорожным знаком. Дирекция ЖКХ установила там же ограждение и проводит благоустройство.

В Заветах Ильича также асфальтируют ряд улиц, в частности Марата,1.



Обратите внимание, как аккуратно сделаны оголовки колодцев.



И тротуары.





Вот бы в Мамонтовке так. Я передал главе слова пользователей портала о пыльных бурях, отсутствии тротуаров и разбитых дорогах в этом микрорайоне. Да он и сам наверняка об этом знает. Просто, наверное, еще очередь до туда не дошла?

В среду асфальтирование начали на Вокзальной,10 в Заветах Ильича.

К сожалению, по-прежнему контейнерные площадки завалены крупно-габаритным мусором.







По закону жители для  вывоза КГМ должны заказывать контейнер самостоятельно, в коммунальный тариф это не заложено. Понятно, что из-за пары дверей от старого шкафа это делать вряд ли кто будет. Но вот старый шифер или целый сарай, как в Мамонтовке, тащить на мусорку не стоит.



В городе плохо проводится окос. Претензии прозвучали в адрес ДСУ-2, "Пушкинского водоканала", "Зорро". Новая деревня заросла двухметровым борщевиком - С.Гулин пообещал перед следующей планеркой лично проверить, как выполнено его поручение выкосить его.

Потеплело и в городе активизировались бомжи. на привокзальной площади они даже угрожают коммунальным работникам, которые пытаются убрать их дома-коробки возле "Траттории". Другой адрес их обитания - у трансформаторной будки возле дома 23 в Дзержинце. В полицию об этом сообщают, но действенных мер для решения этого вопроса нет. Как, впрочем, и с бродячими собаками - число жалоб жителей по этому вопросу стремительно растет, но власти по-прежнему не знают, что с этим делать. По крайней мере на планерке глава города в очередной раз отмолчался, услышав информацию от территориалов.

В Клязьме ИП Каргальский выполнил работы по ямочному ремонту на площади 1200 кв.метров, в соответствии с контрактом. Конечно, этого явно недостаточно для 27 километров дорог в этом микрорайоне, но именно на такой объем работы были выделены средства в бюджете.

А вот жители Звягино не стали ждать, когда власти найдут средства, скинулись сами и закупили асфальтовую крошку, которую Пушгорхоз помог им уложить на ул. Первомайской.





Интересно, у кого на балансе стоит эта дорога?

Целая дискуссия с участием депутата Д.Шляпина развернулась вокруг ситуации у частного детского сада "Жар-птица" в Клязьме, на ул.Боткинская. В местный исполком партии "Единая Россия" поступила жалоба от родителей, которые возят туда детей на авто - с недавних пор им стало невозможно парковаться из-за плит, которые уложил на обочине дороги директор строящегося рядом санатория. 





Неужели из вредности? Говорят, что между детсадом и санаторием существует некий конфликт. Может стоит попробовать решить его цивилизованно? Депутат Д.Шляпин попытался привлечь к решению вопроса начальника территориального отдела Е.Караваеву, но не нашел поддержки. Как и с оборудованием ограждения вокруг строящегося детского сада на Кудринке.

С.Мельникова обследовала все детские площадки на западной стороне и в Мамонтовке. Итоги печальные. Выдавленные вместе с бетоном столбы, разрушенное покрытие.





Директор ФСК Н.Минаев, комментируя увиденное, сообщил: площадки, стоящие на балансе спорткомплекса, приводят в порядок. Уже приглашена фирма, которая сможет  проконсультировать, что можно сделать со столбами, а покрытие ряда детских площадок будет заменено полностью. Удовольствие это не из дешевых, около 300 тыс.рублей за одну.

Е.Илюшин, замначальника управления городского хозяйства, сообщил, что всего было проверено более 50 детских площадок в Пушкино. Оценка в большинстве случаев "на троечку": необходимы ремонт ограждения, покраска, освещение, уборка, опиловка сухих веток и удаление аварийных деревьев. Балансодержатель - Пушгорхоз, но он отвечает только за элементы, а не за территорию. Причем средств на приобретение вышедших из строя горок, лесенок, домиков и грибков  не предусмотрено - в лучшем случае рабочие могут подварить металлические конструкции и удалить сломанные пластмассовые. С.Гулин предложил выйти с соответствующим предложением на Совет депутатов.

В Мамонтовке собираются закрывать отделение Сбербанка на ул. Мира,8. С.Мельникова, начальник территориального отдела "Западный. Мамонтовка", обратилась к руководству Королевского ОСБ с просьбой не только не закрывать отделение, но и установить дополнительные банкоматы. Но, боюсь, ее не услышат - бизнес любит считать деньги, а не заниматься благотворительностью. Сбербанк уже давно не советская Сберкасса, а коммерческая организация. Очень хочется надеяться, что я ошибаюсь.

В ближайшее время "Пушкинской теплосетью" будут проводиться работы по замене элементов теплотрассы на ул. Горького - больше "незамерзающего тротуара" возле Травинского озера не будет.

"Пушкинская теплосеть" работает по графику. Есть уверенность, что газ на котельных не отключат, по крайней мере до 1 августа. Правда, график платежей, определенный управляющим компаниям, не позволяет им заниматься подготовкой к зиме и текущими работами - все средства они вынуждены перечислять "Теплосети". На  совещании плавно перешли к обсуждению проблемы неплатежей и работы с населением. Е.Кряквина рассказала на примере одного из заседаний комиссии по работе с должниками, на сколько эта работа эффективна. Из 35 приглашенных 7 отказались брать уведомления, а пришло на комиссию всего... 4 человека. Решено на этой неделе проехать по должникам представителям районной администрации вместе с судебными приставами. Власти используют все способы заставить должников платить, но как мне кажется, единственным действенным способом может стать выселение в маневренный фонд. В первую очередь тех, кто имеет возможность платить, но не делает этого.

ОД ЖКХ "просудила" 38 млн.долгов, а получила всего ... 900 тысяч. Это еще одно подтверждение моих слов - злостных неплательщиков может заставить платить только угроза выселения.

Пушгорхоз, помимо плановых работ, готовится к проведению 27 июня Дня молодежи.

О.Голубь довел сводку работы пушкинских спасателей

Адмтехнадзор сообщил о большом количестве жалоб жителей. Прозвучали две из них - по недострою на Писаревском проезде,7 и огромной луже на Пушкинском шоссе,2, из-за которой жители не могут подойти к контейнерной площадке. Месяц назад инспектора выдавали предписание устранить лужу - ничего не изменилось.

После сводки "Мособлпожспаса" о пожарах, проблемами и вопросами, беспокоящими пользователей портала, поделился я:

- Что с ремонтом моста через Учу, на который депутаты выделили 20 млн.рублей? Оказывается, этот вопрос интересует и С.Гулина вместе с депутатами. Они ждут ответ от Н.Юдина. Кстати, съезд к реке так и не перекрыт, нерадивые автомобилисты по-прежнему моют там машины. Я напомнил С.Мельниковой об обещании установить там шлагбаум.

 - Рассказал о сгнивших ступеньках на проходе возле музыкального колледжа, попросив директора Пушгорхоза привести в порядок эту востребованную у жителей тропу.



- В очередной раз обратил внимание на "главную лужу города". Так назвал один из пользователей портала лужу перед районной администрацией.



- Поинтересовался, скорее по привычке, что с вывозом мусора с территории бывшей снегосвалки. Его сгребли в кучу и ждут, когда выдадут талоны на вывоз. Раньше для этих целей у Пушгорхоза было определенный НЗ, неприкосновенный запас, а теперь, похоже, дождемся, что мусор снова прикроет снег. Или Госадмтехнадзор выпишет, наконец, предписание.

- И поделился, какие темы новостей интересуют больше всего пользователей портала (помните, раньше С.Толмачев это делал на городских планерках?). Вам я об этом рассказывать не буду - сами все знаете)

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
val-1
Ответить
natan
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Pavlick
Ответить
Pavlick
Ответить
val-1
у и где эти товарищи сейчас со своим праведным возмущением?

Мы тут , только как рядовой житель города может противостоять продажным властям? Продажные — площадь продали?
Ответить
˸
Ответить
Albina
Ответить
olgaiva
Ответить
13031972
Ответить
ivanovasvetlana ivanovasvetlana
Ответить
igor8443
.
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Иван Ломов
Ответить
alex alex
Ужас! Я бы на месте родителей подал в суд на балансодержателя площадки. А администрации нужно срочно и более тщательно проверить все д/площадки. И немедленно демонтировать вызывающие опасение элементы.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж дела творятся ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
С.Мельникова обследовала все детские площадки на западной стороне...

Очередная лапша на уши народа
Ответить
igor8443
Ответить
alex alex
Ответить
natan
Ответить
мария осейкина
Ответить
VVad
-
Ответить
мария
про детские площадки! на 1-ом фабричном около д12а стоит пластмассовая горка, с одной стороны горка была сломана, ее сняли, а сделать там стенку забыли.обещали новую горку, тишина. дети падают! еще есть металлические качели "самолет" дети каждый день падают и что-то себе разбивают! просили их убрать.в песочнице песок с камнями!не детская площадка, а черт ногу сломит!
Ответить
rash_new
Ответить
alex alex
Она наверное припаркована без нарушений ПДД)
Ответить
Лёлик
:-))
Ответить
rash_new
Это что получается если правильно припарковать, то машина может гнить десятилетиями там?)
Ответить
alex alex
Получается так
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Логично.
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
natan
И должники вправе их в квартиру не пустить и с ними не разговаривать...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
alex alex
Это риторический вопрос. Как депутат Софринского совета знаю, что бюджет регулярно корректируется, высвободившиеся, не израсходованные средства перераспределяются на другие статьи. Какие конкретно? На планерке на такой вопрос не ответят, здесь нам могут помочь депутаты.
Ответить
ivanovasvetlana ivanovasvetlana
А в Талицах тоже делают дороги, но ночью... Шумят... Понятно, что это хорошо, старая ярославка в ужасном состоянии. Днем делать- страдают автомобилисты в пробках и жалуются, что "нашли время, ночью делайте", ночью достаётся местным жителям, не могут уснуть из-за шума и окошко не открыть ((( А по закону как?
Ответить
alex alex
Задам этот вопрос на следующем совещании в администрации Софрино. Следите за новостями на http://sofrino24.ru/
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну в Москве все основные ремонты дорог делаются ночью. Видимо закон разрешает это делать.
Ответить
ivanovasvetlana ivanovasvetlana
А как же закон о Тишине? И они же еще и сигналят постоянно. Ночью... В деревне...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А вот сигналить нельзя это точно ! На дорожной технике для этого предусмотрены световые сигналы. И в ночное время вместо звукового сигнала , подается световой.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: