В Черкизово снесли незаконный торговый объект

23 июн
15:09 2015
Когда в магазин «Мясная лавка» на станции Тарасовская вошли судебные приставы, их никто не ждал. То есть, хозяева, конечно, знали, что работают не по правилам, и соответствующие уведомления получали, но надеялись на русское «авось». Однако, не сработало. По решению Пушкинского городского суда магазин вместе с продуктами был демонтирован. 





«Здание магазина находится в полосе отвода железной дороги и нарушает все требования законодательства, поэтому транспортной прокуратурой было вынесено несколько предписаний по приведению в порядок данной торговой точки, но предприниматель не реагировал. Поэтому мы вынуждены были обратиться в Пушкинский городской суд с заявлением, на основании которого и было вынесено решение о сносе магазина», — прокомментировал ситуацию заместитель Московско-Ярославского транспортного прокурора Иван Рыжов. 

Его поддержала глава г.п. Черкизово Оксана Шеменева: «Эти магазины стоят давно, договорные обязательства, которые были установлены с прежними администрациями, устарели. Все постройки незаконны, а потому подлежат ликвидации». 

Руководитель торгового объекта, предприниматель Эдуард Цанраев, привлек общественность в защиту магазина и даже собрал 300 подписей жителей поселения. На этом основании он попросил главу поселения оставить за ним право держать торговую точку на площади станции Тарасовская, оформив ее надлежащим образом. Старый же магазин за несколько часов был снесен. 

Добавить можно только то, что это не единственный торговый объект, незаконно функционирующий на территории Пушкинского района, а значит, и в других случаях будут применяться самые серьезные меры.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
LexaOr
нормальный магазинчик был.я только туда за мясом и гонял хотя живу в Мамонтовке возможно все равно снесли бы связи с строительством новой ветки
Ответить
Лёлик
Просто убрали конкурента два сетевых магазина открывшихся не так давно? Потомучто покупатели были довольны, товар был свежий. Если постройка незаконна, то кто-то все же в свое время дал разрешение?
Ответить
IranaD
Конкретно в случае с Эдиком: кто был его клиентом, им так и останется. Ну, а то, что торговые точки были не оформлены надлежащим образом — закон един для всех.
Ответить
IranaD
Статья совершенно не о том кому что-то мешает, а кому не мешает. Статья о том, что в нашей стране есть законы, которые должны соблюдаться, не законные объекты снесены — об этом статья. А хозяин давно уже приготовил (соответствующим образом оформил) для их размещения другое место. Вот и вся история.
А мешает-не мешает, не надо тут за весь поселок говорить.
Ответить
LapLov
еще много им сносить... Ну пусть хоть как то работают)
Ответить
Arian Arian
А эти торговые точки никоме не мешают
Ответить
IranaD
Хлебный переедет туда же, куда и Эдик. На счет остальных не понятно, посмотрим.
Ответить
Arian Arian
ИДИОТЫ! Больше слов нет!!!!
На этой же прямой, на таком же удалении от ж/д путей находятся следующие объекты:

Хлебная палатка
Овощной магазин
Цветочная палатка
Автобусная остановка
Киоск Союзпечать
Стоянка такси
Рыбная палатка
Ряд магазинов на микрорынке

А помешала только Мясная Лавка.

...Оксана Шеменева: «Эти магазины стоят давно, договорные обязательства, которые были установлены с прежними администрациями, устарели. Все постройки незаконны, а потому подлежат ликвидации»...

Позволю себе усомниться в правдивости этих слов. На мой взгляд, администрация просто получила "указивку сверху" не продлевать договора в связи тем, что по этому направлению будет проходить четвертый ж/д путь. Если продлить договора, то перенос торговой точки и компенсация легла бы "на плечи" РЖД или администрации (Черкизово или области). А так срок договора истек, торговая точка стала незаконной и подлежит сносу. Все довольны — все смеются. Кроме владельца.
Вот вам и поддержка малого бизнеса и предпринимательства.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Зато в Пушкино на Западной стороне стоит мясная палатка ПРЯМО на тротуаре и остановке общественного транспорта. Проход по тротуару примерно метр...и это на оба потока движения +очередь и открытые двери маршруток — нарушений типа нет! Офигеть просто.
Ответить
Troiak
Не мешал бы он строящемуся ж/д пути , ещё бы 100 лет простоял ))).Следующий бравый репортаж будет о сносе незаконного хоз/ рынка там же ))).
Ответить
IranaD
Значит, я так понимаю теперь будут заниматься ликвидацией гигантских луж на станции и обустройством положенных парковочных зон. Это в принципе в первую очередь станция, а не рынок и людям должно там быть удобно пользоваться транспортом и личным и общественным. И это не единственные незаконные объекты торговли на станции в Черкизово — достаточно открыть публичную кадастровую карту.
Ответить
inchik71
Класс! столько времени магазин стоял — и было вне нарушений, а тут вдруг — нарушения (однако не заплатили видимо....) нашли, где сносить, в черкизово днем с огнем магазинов не найти, зато в Пушкино — на каждом шагу...Как всегда, о людях то никто не думает....все через з..
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: