Установлены льготы по земельному налогу

01 июн
17:21 2015
На прошлой неделе большинство Советов депутатов поселений Пушкинского района на своих заседаниях установили льготный размер земельного налога для наиболее социально незащищенных категорий населения.


Важно! Льгота носит заявительный характер – о наличие у вас права на нее нужно сообщить в налоговую инспекцию, предъявив соответствующие документы.

Памятка по оформлению льгот по земельному налогу

1. Налоговая льгота – освобождение от суммы земельного налога на 50 процентов в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, имеющего в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуем владении земельный участок для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и огородничества. 
 
2. Граждане, имеющие право на получение льгот:
–малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;
–семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (в ряде поселений, к примеру, в Софрино, депутаты полностью освободили эту категорию граждан от земельного налога);
— пенсионеры, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров. 

3. Расчет доходов и подтверждение статуса гражданина, имеющего право на льготы, осуществляется при обращении в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства налогоплательщика (для жителей Московской области) с выдачей справки:
— семьям и одиноко проживающему гражданину – о признании малоимущими;
— семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей – о признании многодетными и малоимущими;
— пенсионерам – о подтверждении доходов ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.
Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок, доход подтверждается справками, выданными органами социальной защиты населения по месту жительства. 

4. В целях предоставления налоговой льготы налогоплательщик должен обратиться в территориальные налоговые органы по месту расположения земельного участка на территории Московской области с предоставлением следующих документов:
— заявления о предоставлении льгот по земельному налогу;
— пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
— документа, удостоверяющего личность;
— справки, выданной органами социальной защиты населения по месту жительства (территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
IranaD
Так же хочется добавить, что, на мой взгляд, решение депутатов (как в частности в Софрино) полностью освободить многодетных от земельного налога без ограничений по "малоимущности" — это лакмусовая бумажка того, в чьих же интересах работают депутаты: в общественных, учитывая востребуемость и социальную значимость тех или иных решений или есть та или иная заинтересованность. Потому, как лично я опасаюсь, что могут возникать ситуации, когда многодетные представители властьимущих (чиновники, депутаты и другие) будут делать справки о принадлежности к категории "малоимущие" , а простые граждане, в случае если доход семьи будет выше заявленного хотя бы на рубль, будут лишены возможности оформить льготу на земельных налог.
Но это, конечно, всё моё сугубо личное видение.
Ответить
nury
Вопрос:
а если участок в соседней, Тверской области, например, если у хозяина пенсия после всех "повышений" 10 тыс с копейками и, к тому же, никаких льгот. Потому что при Советской Власти человек еще не был пенсионером. Во время правительственного переворота 1991 года он еще работал, до пенсионного возраста было далеко. В годы безвластия девяностые, двухтысячные, оборонку нещадно разворовывали, денег людям годами не платили, чтобы на брать на себя обязательств по сокращению. А новая власть, закрепившись, уже ни каких заслуг не признавала... Даже звание "ветерана труда" уже не было как такового. Так и живет "потерянное поколение" — льгот нигде и никаких, и пенсия — минималка. И теперь вот опять их обошли. Списали. Сэкономили, как всегда.
Ответить
alex alex
Обратите внимание, что речь идет о двойном размере прожиточного минимума, в МО это около 13 тыс. Ну а по поводу Тверской области — это к местным депутатам. Хотя в целом я Вас поддерживаю, у самого родители и теща в таком положении. Помогаем...
Ответить
IranaD
–семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (в ряде поселений, к примеру, в Софрино, депутаты полностью освободили эту категорию граждан от земельного налога);

Абсолютно справедливое и порядочное решение! Да, ещё и согласующееся с заявлением на эту тему президента Путина В.В. и одним из пунктов перечня поручений губернатора МО А. Воробьева. К сожалению, как показывает практика, не во всех поселениях депутаты готовы слушать и слышать своих избирателей и брать правильный курс в своих решениях.
Ответить
Vassa Vassa
Прежде чем предоставлять какие-либо льготы,надо зкономически просчитать во что это выльется.Можно их предоставлять,если поселения доноры,а если дотационные.Когда у тебя забрали более ста миллионов из бюджета ,на которые было запланировано: строительство дет. и спортивных площадок,замена коммуникаций,подготовка проекта дом.культуры и фут.поля и т.д.,а люди спрашивают,когда это воплотиться.Что будет говорить глава администрации?Ответ всем ясен.Весь бюджет поселений состоит из налогов на землю.Мое предложение.Если у федеральных и областных властей возникают такие желания,то пусть под эти желания из федеральных и областных бюджетов выделяют деньги.Депутаты и администрация на низших ступенях с удовольствием выполнят.
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: