Народный маршрут губернатора

27 май
16:39 2015
После того, как стало известно о планируемом в конце недели приезде в Пушкино губернатора Подмосковья, в соцсетях и на городских форумах стали предлагать составить свой, народный маршрут для А.Ю.Воробьева.

Решили подключиться к этому и мы. Публикую обращение от жителя Серебрянки Михаила:

Я живу в Серебрянке 48/2. Проблемы:  
1. Было бы хорошо показать губернатору отсутствие тротуара от остановки в мкр. Серебрянка. В дождь и непогоду пройти от остановки вглубь невозможно, и обратно соответственно. Детям и с колясками там очень опасно. 
2. Открытая заброшенная стройка в Серебрянке 48. У дочки одноклассник провалился в фундамент, в дыру открытую. Если бы в воде была арматура - была бы трагедия. Мы пацана переодели и отдали отцу. Захват территории у пятиэтажек под заброшенную стройку забором несколько лет. 



3. Детям от домов в Серебрянке 48/1 и 48/2 чтобы пройти в 6 школу нужно обходить эту стройку вкруговую. Детской площадки во дворе полноценной нет. Дороги заставлены до такой степени, что аварийные/пожарные службы навряд ли смогут там проехать по двору. 
4. Открытие магазинов по продаже спиртных напитков в доме Серебрянка 48/2. Это между двух школ, рядом с детсадом - кто разрешает такие вещи? 
5. Застройщик "ЕВРОСИБСПЕЦСТРОЙ" сдал дома Серебрянка 46, ливневой канализации нет. Всё стекает на территорию дома 48/2. 
Обвалившееся крыльцо - это последствия после ливня в том году. Подмазали фундамент, но проблему с самими ливневыми водами не решили. 





Свежайшие фото затопления:


Вероятнее всего, из за отсутствия ливнёвки, у нас постоянно поднимаются грунтовые воды и на поверхность во время дождя с верхней дороги идёт слив из канализации. Из подвалов тянет нехорошим душком. 



Бетонные кольца уже убрали, т.е. со стороны 46 дома сейчас застройщик наводит порядок, но сама стройка во дворе как была - так и осталось без присмотра. Вот по этим развалинам дети и гуляют.

Вообщем на нашем пяточке проблем выше крыши, к сожалению.

***

Действительно, проблем "выше крыши". И это только у одного дома! А сколько таких в Пушкино? Конечно, губернатор не проложит свой маршрут посещения города на основании просьб жителей. Но Наверняка ответственные за мониторинг проблем, о которых пишут жители в интернете, обратят внимание на народную инициативу, на наболевшее. И кто знает, может по самой острой проблеме А.Воробьев и  выедет на место? Ну а то, что районная власть и глава города о них узнают - в этом можно не сомневаться.

Свои предложения в "народный маршрут губернатора" вы можете оставлять в комментариях к этой статье или присылать мне на почту a.nozdr@gmail.com, 

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
natascha22009
Тоже хотела бы пригласить Губернатора на Зппадную сторону, лучше после дождя
Ответить
Михаил
ну и самое свежее —
Ответить
Михаил
Ещё хочу пригласить губернатора в нашу школу №6, где окна не открывают по несколько лет, потому что иначе они просто вывалятся. И пусть посмотрит, в какие туалеты дети ходят.
Ответить
natascha22009
Шолу № 6 надо было бы закрыть еще 20 лет назад, у меня там ребенок учился
Ответить
Ирина
не плохо бы показать дендропарк ВНИИЛМ, вернее то, что от него осталось — аварийные и наполовину заваленные деревья, разбросанные повсюду напиленные части стволов, сгнивший и заваленный забор в западной части парка, повсюду места кострищ и мусор от "посиделок"
Ответить
Pavlick
Кстати, к приезду губернатора на улицах города наблюдается некоторое шевеление — кое-где дороги и тротуары латают. Но это смех, то ли дело раньше было — к приездам Больших Людей Областного Уровня город чуть ли не с мылом мыли...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
да зашевелились...но так как это умеют делать! По всему городу выдолбили асфальт квадратно- гнездовым способом и аккурат в четверг утречком перед дачной пятницей. Весь город превратился в седалище. Пришлось ехать в пятницу в 22.10 с Западной стороны в Ивантеевку через Учинскую, в грозу, темень, сплошной дождь и залитые водой и невидимые эти квадраты выдранного асфальта. Думаю после тех всех пожеланий ...дорожники и руководство города будут очень счастливы!
Ответить
marinail
Добрый день! Говорят, что "лицо" нашего города — микрорайон "Дзержинец" и Советская площадь! А какой эпитет, в таком случае, подходит к микрорайону "Арманд"? Не хочется выражаться грубо, но кроме слова "седалище" ничего не подходит...
Пожалуйста, проведите губернатора пешком по Пушкинскому шоссе, вдоль почты, магазинов Алми и Эльдорадо. А самое главное, подведите его к входам в рестораны Хотей, Романо, Сакара... Покажити сдаваемые в аренду потомками Шевченко палатки (там есть и игорный бизнес), постоянную свалку с мусорными пакетами возле 7 подъезда дома 6(Ярославское шоссе)! Думаю, после экскурсии губернатора и наш микрорайоны превратится из "седалища" в красивое и ухоженное "лицо" города Пушкино!
Ответить
Pavlick
А какой эпитет, в таком случае, подходит к микрорайону "Арманд"? Не хочется выражаться грубо, но кроме слова "седалище" ничего не подходит...
Довелось сегодня пройтись через эту... этот микрорайон. Ну что сказать — ничего к лучшему с момента предыдущего посещения не произошло . Особо мне доставляет Царь-Лужа, многие лета проживающая в середке этого микрорайона, помнится лет шесть-семь назад наблюдал (и даже заснял и опубликовал где-то здесь) по весне трогательную картину: на стуле посреди этого рукотворного моря восседала тетка в оранжевой куртке, она держала шланг, через который с помощью небольшой помпы эту лужищу пытались куда-то перелить... Что ж, попытка достойная настолько же, насколько и смехотворная, но это все же была попытка хоть что-то сделать и на фоне всего остального ничегонеделанья она заслужила толику аплодисментов. Но лужа естественно никуда не делась, поскольку ей там очень комфортно — никто не тревожит, не прогоняет . Кстати, лужа перекрывает подходы к помойке, что посреди снимка, и поэтому особо торопливые или ленивые наши свиньи-сограждане предпочитают оставлять свой бытовой мусор по берегам этого моря разливанного. Мусора, надо сказать, много, завалы буквально...



Во! Нашел старую фотку от марта 2010 года — найдите хоть одно отличие. Кроме тетки со шлангом:

Ответить
voevoda
Добрый вечер Александр .
А пусть господин Воробьев приезжает в Тишково ,как говорится милости просим . Заодно может и объяснит народу ,почему второй год к ряду в мае вырубили горячую воду и как на долго ,или как в прошлом году до октября будет отключена . И заодно с платежками от еиркц народу разъяснит -почему в них бардак и не делают перерасчетов как положенно в срок и тем самым путают народ , и как может поднятся цена на водоотведение при той-же протяженности трассы но с двумя поставщиками -ооо ,новое тишково и водоканала, (раньше было тоже самое но поставщиком являлся водоканал ,он расчитавался с ооо новое тишково и цена была в 1,5 раза меньше( 27 руб 80 коп против нынешних 43 руб 90 коп)
так-что теперь поговорка — что сумма слагаемых при перестановке не изменяется не актуальна .еще как меняется .
Ответить
Aleksandr07
Все эти вопросы должны подниматься снизу. Кто как не начальники тер. отделов должны ставить все вопросы по территории перед начальством. На западе и в Мамонтовке там же Мельникова, если еще работает.. Чем занимается. Изменений в лучшую сторону не видно. Видимо нет времени для решения вопросов по территории или не обращается к руководству. Изменения есть, но они не улучшают жизнь жителей.
Ответить
Kobelev
В мамонтовку провезите его! И покажите дворы! Особенно на рабочей около домов 20 и 21. Заодно и от дорог пусть удивляется, от мусора и пылищи которая летает не хуже чем в пустыне...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Обязательно через "Кузнецкий мост"...пусть Гулин с Тропиным его с низу поддержат, что бы не провалился под авто Губернатора! Там скоро будет очередная трагедия как когда то на ж.д. Мост того и гляди просто рухнет вместе с машинами и людьми!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Часто бегу, спотыкаясь о щербатый тротуар на Западе к ул. Железнодорожная на Островского 22...идут новосёлы этой стороны...все в шоке. Они просто как рабы ипотеки...ждут отмены крепостного права по выплате этих квартир в новостройках, что бы продать и сбежать из Пушкино! Сказать, что они в шоке от дорог, тротуаров, полная антисанитария и черкизон на Западе...это что не сказать ничего!
Ответить
natascha22009
Ооо, за крепкой оградой с электронным замком клумба с дорогими цветочками.... и за оградой-ямища в асфальте и здоровенная лужища во всю дорогу. Срамотища...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Что задавай вопросы Воробьеву, что нет...все властьимущие как жуки навозные...гадят и еще за это зарплату получают...а ответа и действий к исправлению ситуации никакой!
Ответить
invalid
К сожалению, в городе и в районе по сравнению с прошлым годом, осталось еще меньше возможностей решать какие-то проблемы самостоятельно. Основные вопросы (финансы) теперь контролируются областью. Реформа по- воробьевски. Строится вертикаль управления. Все вопросы-в Москву. Понятно,что надо бороться с коррупцией на местах, только теперь и вопросы надо задавать Воробьеву.
Ответить
Aleksandr07
Сколько не писали о плохих условиях для жителей на западной стороне Пушкино: содержание не только дорог, придомовых территорий, подъездов. Одни слова и обещания. Установили танк. Хорошо. Но от этого людям лучше жить не стало. А дорога к школе после дождя просто ужас.Улица Лесная порядок когда нибудь там будет. Или власть бессильна. Спасибо, что дали горячую воду. А то вообще собрались уезжать из этого города.
Ответить
valentinivanov
Куда Воробьева ни веди,всюду грязь и беспорядок!!!Городом никто не занимается и это очень удручает.Мусорные урны только на автобусных остановках и те всегда переполнены.Город не разбит на сектора,территории не закреплены,уборки нет.Ужас.........
Ответить
natascha22009
Город не разбит на сектора, город просто разбит.
Ответить
foep
Александр, пожалуйста, губернатора на Западную сторону, лучше пешком...и про переход с попрошайками не забудьте, пожалуйста, далее вдоль Лесной, как раз дождь обещают, чтобы наглядно все было, по ямам лихачи ловко летают. И прям можно до перекрестка Первомайской и Домбровской — хорошо....как раз отсутствие тротуаров нормальных. Это дорога в ШКОЛУ! Куда я уже только не писала.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
могу даже с работы отпроситься и покатать его по всем "красивым местам заповедной Западной стороны"...без наших горе руководителей!...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Практически полное отсутствие муниципального транспорта на Западной стороне и работа коммерческого до 19.00. Люди приезжают с работы с Москвы и даже нет перехватывающих парковок — только толпы чужеземцев-бомбил!
Ответить
MilayaYo
Губернатору обязательно нужно посетить нашу детскую поликлинику! Обсудить вопросы острой нехватки врачей при быстро растущих темпах строительства в нашем городе. Вопросы реализации в нашем городе гос программ по привлечению врачей в Подмосковье. Развитие детской медицины на западной стороне города. На его имя уже было написано не одно обращение по этой теме.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю Вас и согласна, что Западная сторона уже очень выросла и необходимо решать вопрос выделения места для отделения детской и взрослой поликлиники. ЦРБ и поликлиники находятся по разные стороны ж.д. и на очень большом расстоянии — Но нет связывающего их единого муниципального маршрута. Бедные наши пенсионеры и больные люди...прыгают по маршруткам.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Западная сторона шокирует...фото прилагаю.
Ул. Островского 22 и Добролюбова 32-30.

Фото злополучного Кузнецкого моста с мкр-на Мамонтовка на Западную сторону к сожалению нет. Там скоро погибнет кто то вместе с машиной посто провалившись в дыры...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это не считая, алкашей, бомжей на Западе и кучу торговых палаток на тротуарах и остановках, которые препятствуют движению пешеходов и пассажиров. Например у ж.д. перехода и остановки по ул. Лесная...в общем может неделю ездить и "наслаждаться" бытом жителей...без всяких человеческих удобств!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: