– За месячник по благоустройству сделано немало, прошло уже несколько субботников. Как вы оцениваете проделанную работу?
– В зимний период была беда с уборками дорог, по обочинам образовалась наледь, в которую вмерз различный мусор. И только теперь появилась возможность его убрать. Хочется сказать спасибо всем тем, кто, несмотря на погоду, помог сделать первые шаги на пути к чистоте – студентам МЧС, сотрудникам организаций и предприятий, ЖКХ, собственникам частных домовладений. Сделать предстоит еще очень много, поэтому в ближайшие субботы мы продолжим убирать город на субботниках. Призываю всех выйти на уборку, тем более что всем необходимым инвентарем мы людей обеспечим.
– Проблемные точки – гаражные кооперативы. Как воздействовать на тех, кто игнорирует уборку?
– Глубоко ошибаются те, кто оставляет мусор за «периметром», считая, что убирать его должны городские коммунальные службы. Эти кооперативы будут оштрафованы.
– В городе много памятников и мемориалов, будут ли они благоустраиваться накануне юбилея Победы?
– Подготовка к этому празднику – не только уборка. Депутаты, формируя бюджет на этот год, запланировали неплохие деньги на благоустройство памятников. Ремонтируется памятник «Скорбящая мать», сотрудники Пушгорхоза работают даже ночами. Все памятники, которые находятся на территории города, будут приведены в порядок, у меня нет в этом никаких сомнений.
— Геннадий Николаевич интересуется ремонтом кинотеатра «Победа». Нет обязательного информационного щита, что порождает у населения определенные слухи. Что будет с этим объектом?
– У кинотеатра появился новый собственник. В договоре купли-продажи было прописано, что в ближайшие три года сфера деятельности кинотеатра не может быть изменена. Но экономически как кинотеатр, это здание не выгодно. Поэтому собственник принял решение произвести капитальный ремонт, не меняя внешнего облика кинотеатра и не настраивая этажей, а путем внутренней перепланировки задействовать имеющиеся площади для детских кафе, аттракционов и пр. Стенд – да, это наше упущение, в ближайшее время хозяин разместит на фасаде стенд с информацией о сроках сдачи объекта и его направленности.
– Павел Иванович сетует, что на здании кинотеатра не светится первая буква названия. Надо бы поправить.
— Многие об этом говорят, в ближайшее время этот казус будет исправлен.
– Открылся новый банк «Лето», там за киоском стоит тумба для объявлений столетней давности. Люди клеят новые объявления, срывают старые, все бросается здесь же, мусор разметает ветер, кругом беспорядок. Кроме этого, этот угол превратился в общественный туалет. Можно ли убрать эту тумбу? Нина Алексеевна, Московский проспект, 2
– Одна из бед Подмосковья – незаконная реклама и объявления, которые расклеиваются на каждом углу, на каждом столбе, что очень портит облик города. Есть предложение архитектуры установить везде информационные стенды, а отжившие свое тумбы мы конечно уберем.
– Обращаюсь к Вам уже в третий раз. Полтора года назад демонтировали нашу детскую площадку, обещали установить новую. С тех пор так ничего и не сделано. А площадка нужна! Валентина Ивановна, 2-я Серебрянская, 5
– Сейчас предусмотрена программа комплексного развития, согласно которой в этом году в конкретных дворах будут установлены игровые площадки, спортивные комплексы и пр. Советую обратиться к своему депутату с просьбой внести этот двор в программу благоустройства. Или в Управление городского хозяйства районной администрации. Там тоже вся информация есть. Кстати, эту информацию обещали опубликовать в газете «Маяк».
– Между улицами Оранжерейной, Писаревской и 50 лет ВЛКСМ находится совершенно заброшенный участок парка. Там имеется не меньше 50 сухих аварийных деревьев, недавно, после сильного ветра несколько из них упали. Через этот участок постоянно ходят люди, дети идут в школу. Как оказалось, что этот участок оказался в руках такого нерадивого хозяина? Как вы можете повлиять на решение этой проблемы? Ирина.
– В городе ведется работа по вырезке старых деревьев, сажаем и новые. Думаю, собственника надо как-то подтолкнуть к приведению этого участка в достойный вид.
– 3-я Серебрянская просто утопает в грязи. Когда же будет наведен порядок? Зинаида Ивановна.
– Если говорить о содержании и ремонте дорог в целом, у нас есть понимание того, что предстоит сделать. Западную часть города будет обслуживать Пушгорхоз, к этой части меньше всего нареканий. Были назначены новые торги, на территориях Клязьма, Кудринка, Кавезино уже есть победитель – ИП Каргальский. Они стараются приводить данную территорию в порядок. По Заветам Ильича будет работать относительно новая компания «Техстрой». По центральной части города торги состоятся на следующей неделе, поданы две заявки.
– Ивантеевка включилась в программу «Электронный паспорт». Почему в такую программу не включается Пушкино? Второй вопрос – ул. Надсоновская, 8 – точно также вывезли детскую площадку, ничего не поставив взамен. Третий вопрос – городок гастарбайтеров на берегу Серебрянки. Будет ли наведен там порядок? Четвёртый вопрос: во время визита губернатора убрали торговые палатки на Московском проспекте, 26. Сейчас там все огородили, все перекопали, опять никакой информации о работах нет. Кто этим занимается и что там будет? Пятый вопрос – как узнать, кто у нас депутат? Шестой вопрос: когда нужно обратиться в администрацию, там никогда не берут трубки. Дозвониться очень и очень сложно. Нина Ивановна.
– Если Надсоновская попала в программу этого года, детскую площадку установят. Депутата можно найти на сайте администрации, наш город разбит на 5 составных участков, на каждом из них – по 5 депутатов, к любому из них можно прийти на прием и получить информацию. По поводу Московского проспекта, 26: ко Дню Победы мы обяжем хозяев этого участка привести все в должный вид.
– Как идет работа по ликвидации незаконной рекламы?
– Эта работа очень непростая. Но идет успешно. Мы уже удалили сотни, если не тысячи квадратных метров рекламы, но работы еще много. Будут приводиться в порядок улицы Привокзальная, Московский проспект, микрорайон Дзержинец.
– На Писаревском проезде понастроили офисов. А об уборке никто не думает, везде беспорядок, тротуары разбиты. Ольга Никитична
– В ближайшее время мы направим туда людей, но хотелось бы, чтобы и местные жители были поактивнее и тоже вышли на уборку.
– Башня на Привокзальной площади в очень неприглядном состоянии. Антонина Григорьевна.
– Данная башня является собственностью железной дороги. Мы писали не одно письмо с просьбой привести башню в порядок. Письменного ответа пока не получили, но в устной форме было сказано, что денег на ремонт башни выделено не было. Очередное письмо с просьбой провести в кратчайшие сроки ремонт мы будем писать уже на имя министра.
– Будет ли проводиться застройка жилыми домами возле дачи Струковых? Наталья.
– Очищена и обнесена забором сейчас территория «Профи-Ивест», они – собственники. Никаких работ там не ведется. Мы говорим не о развитии квартала, а о частной территории.
Запись беседы для вас расшифровала Наталия Черкасова
Комментарии 20
Пока в очередной раз Воробьев не приедет в Пушкино , толку не будет !!!
и убеждаемся во время каждого радиоэфира
– Глубоко ошибаются те, кто оставляет мусор за «периметром», считая, что убирать его должны городские коммунальные службы. Эти кооперативы будут оштрафованы.
А почему ... будут оштрафованы ... почему постоянно не ведется работа и постоянно не выписываются штрафы !?
– В ближайшее время мы направим туда людей, но хотелось бы, чтобы и местные жители были поактивнее и тоже вышли на уборку.
Ему про Ерему , а он про Фому !
Что касается уборки на Писаревском, то как раз возле офисов (если имеется в виду "Партизан"
Когда наконец кончится это очковтерательство и управит нами человек — разумный по принципу -не там чистота где убирают, а где не мусорят.
1- Оказывается люди в основном стремятся к культуре,только некуда бумажку бросить. А ведь урны должны не только на каждом шагу ,но и своевременно вычищены — тогда и уважение будет.
2- Все дороги и тротуары у нас не выпуклые,а корытом и опущены ниже газонов и обочин — грязь на них сползает, машины и ветер гонят в виде пыли в квартиры и легкие людей. Но ведь можно же постепенно
хотя бы планировать исправление этого гязеисточника
по подобию чистой ул.Боголюбской.
А что, частная территория — это уже другое государство или феод и собственник там может творить всё, что захочет?