"Ракушка" вне закона

14 апр
10:46 2015
В редакцию в очередной раз пришло письмо о городской проблеме, которую власти в силу различных причин не могут решить. В этом случае уже 2 года. Именно столько прошло с момента незаконной установки "ракушки" на 3-й Серебрянской. После этого на перекрестке с ул.Некрасова  здесь периодически происходят аварии, а уж число аварийных ситуаций никто не учитывает.

***

Каждую среду с нетерпением жду новых репортажей с городской и районной планерок. Как здорово, что благодаря публично поднимаемым на планерках вопросах, проблемы благоустройства нашего родного города и района потихоньку решаются.

Я обращаюсь к Вам за помощью, с надеждой, что так же публично поднятый вопрос благоустройства все же будет решен. Если коротко, то ситуация следующая: ориентировочно в феврале 2013 года неизвестным лицом была самовольно установлена автомобильная «ракушка» или «пенал». Территориально – в Пушкино, на дворовом проезде между домами № 6 по ул. 3-я Серебрянская и домом № 28/6 по ул. Некрасова, прямо углу дома № 28/6. Установили эту «ракушку» таким образом, что закрыли обзор для автомобилистов. Периодически возникают аварийные ситуации, когда встречные автомобили чуть ли не сталкиваются «лоб в лоб».



Вид на ракушку при движении по проезду и выезде со двора дома в сторону ул. Некрасова



То же, только ближе. Дворовой проезд при выезде со двора делает поворот налево, ракушка полностью закрывает обзор. Проезд двусторонний, т.е. навстречу тоже могут двигаться машины



Обзорный вид на ракушку. Ракушка расположена прямо на повороте



Еще раз вид на ракушку при съезде с ул. Некрасова. Не видно автомобилей, которые могут двигаться навстречу, выезжая со двора домов № 28/6 по ул. Некрасова и № 6 по ул. 3-я Серебрянская



Размещение ракушки на Яндекс.Карте

Естественно, жителям эта ситуация не нравится, мы начали писать обращения и жалобы, сначала в Адмтехнадзор, где нам ответили, что это проблема администрации г. Пушкино. После этого вступили в переписку с городской администрацией. Из ответов следовало, что по этой «ракушке» были всяческие заседания высоких комиссий, были публикации в газете «Маяк», чиновники работали «в поте лица», но только прошло уже более 2-х лет, а эта злосчастная «ракушка» как стояла на прежнем месте, закрывая обзор, так и стоит до сих пор.

Прошу Вас на очередной планерке публично поднять этот вопрос. Конечно, от этой «ракушки» нет такого вреда экологии, как от слива нечистот в Серебрянку в р-не ТСЖ «Молодежный», но показателен подход к решению возникших проблем чиновниками администраций. В городе и районе вообще есть власть? Или у нас полная анархия, можно творить все, что пожелаешь, и нет никакой ответственности?! Под первым обращением подписалось 26 человек, а реакции со стороны чиновников никакой. Надеюсь, что данная публично озвученная на планерке проблема все же будет решена. Иначе, зачем нам вообще такая «власть» в городе, которая не в состоянии решить элементарных вещей.

***

Вот такая история. Таких в нашем городе жители могут рассказать множество. Но на то и власть, чтобы слышать граждан и реагировать на их обращения. Мы помним, что в те недалекие времена, когда г.Пушкино еще имел свою городскую администрацию, та пыталась бороться с незаконными ракушками. И даже вывезла несколько десятков особо мешающих на площадку временного хранения. Часть ракушек убрали сами владельцы, после предупреждения. Этой работе мешало несовершенное законодательство, в данной ситуации фактически защищая самоуправство граждан. На сколько я знаю, на действия властей жаловались владельцы незаконно установленных железных гаражей и прокуратура даже выносила предписание прекратить это "самоуправство". Хотя по большому счету оно было в интересах большинства жителей. 

Как  и в описываемом выше случае - из-за удобства с размещением авто одного человека, страдают практически все, кто вынужден пользоваться этой дорогой. Как быть в этой ситуации? Каков механизм принятия решения? Я, конечно, на следующей планерке озвучу эту проблему. А пока направлю официальный запрос в администрацию Пушкинского района (которая с конца прошлого года взяла на себя функции и городской). Ссылку на статью направлю и в прокуратуру - интересно, что она думает в связи с созданием условий для безопасного движения в этом месте?

P.S. Буквально на следующий день в редакцию поступил ответ из районной администрации - отдадим им должное за оперативность. Но сам ответ не радует:

АДМИНИСТРАЦИЯ
Пушкинского муниципального района Московской области

141200, Московская обл., г. Пушкино,
Московский проспект, д.12/2 Тел.: 993-42-86; 4-42-86
Факс: 993-58-64, 4-08-64
Эл. почта: pushkino@mosreg.ru

15.04.2015 №

на № от 14.04.2015
Главному редактору проекта
«Городской интернет-портал “Пушкино сегодня”
Ноздровскому А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

На Ваше обращение поступившее в Управление городского хозяйства администрации Пушкинского муниципального района, по вопросу демонтажа незаконно установленной “ракушки” на земельном участке, расположенном по адресу г. Пушкино на дворовом проезде между домами № 6 по ул. 3-я Серебрянская и домом № 28/6 по ул. Некрасова в 2013г. была самовольно установлена гаражная конструкция типа “пенал” владелец которой неизвестен.
В связи с постоянными обращениями жителей вышеуказанных домов о демонтаже данной гаражной конструкции, которая установлена с нарушением СНиП и провоцирует аварийные ситуации, поскольку водители лишены полноценного обзора при выезде на пересекающую часть дороги, администрацией Пушкинского муниципального района неоднократно размещались уведомления о заявлении владельцем права собственности на гаражную конструкцию или произвести ее демонтаж в добровольном порядке. Однако владелец гаражной конструкции на это обращение не ответил и не демонтировал вышеуказанный объект.
В настоящее время вопрос демонтажа данной гаражной конструкции возможен при условии принятия и утверждения Положения “О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов”.

Начальник Управления городского хозяйства В.А. Бушев

***
Сколько времени потребуется чиновникам на разработку нужно положения и почему не взять за основу уже готовое, на основу разработанное городской администрацией?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 43

Написать
nury
На самом деле ракушка никому не мешает, а "застрельщиком" таких кампаний всегда является лицо заинтересованное. Либо сам не успел занять место — с этим в городе напряженка, либо счеты у автора с хозяином. Например, ракушки на Крылова 1, без разговоров, надо было убирать. Они к самым подъездам уже подступали. А здесь она никому не мешает, конечно, если водитель трезв и соблюдает скоростной режим. Вы лучше поинтересуйтесь у хозяина, сколько раз его машину раскурочили без этого укрытия, обворовали, побили стекла, если вообще не угнали, прежде чем он нацарапал средств на это железо. И расчистил от свалки этот, чудом сохранившийся, уголок земли. И сколько раз этот гараж уже вскрывали, будучи уверенны, что искать никто никого не будет. И ни один кляузник заявление в защиту автовладельца не напишет. А земля то — муниципальная, а значит, принадлежит администрации ровно настолько, насколько принадлежит каждому, из живущих в городе. Потому что город это и есть земля, строения, и те, кто живет здесь вместе взятые. А администрация — лишь надстройка, призванная организовывать жизнь города так, чтобы людям было комфортнее жить. А теперь взвесьте, что важнее — сохраненная машина гражданина, или настроение старого брюзги, которого раздражает все, и в том числе этот гараж. Ведь на самом деле гараж никому не мешает. Это видно на плане, еще виднее на местности. Уберете гараж, инициатор найдет найдет что-то еще. А вот тот факт, что гараж не зарегистрирован, заслуга исключительно местной власти. Пусть и в прежнем составе. Нельзя говорить о незаконности установки, если нет альтернативы. Если даже самый законопослушный автовладелец лишен возможности согласовать установку, зарегистрировать гараж и платить посильный какой-то налог, как это должно быть, и как было всегда. При таком раскладе любое постановление о сносе не законно априори. Кстати, если бы была восстановлена регистрация, эту железку, скорее всего, без вопросов, зарегистрировали бы. Стритрейсеры там вряд ли гоняют.
Ответить
nabak
чё за бред-кому эта ракушка мешает выезжать?видать жаба давид что кто то раньше него воткнул туда пинал.часто ездию возле неё и не чего не мешает.а фотки классные-только лучше бы обратили внимание какие там ямы-вековые- и не кому не нужные.вот то что там без подвески можно остаться ну или зимой-этот участок чистят раз в месяц и машины в низине постоянно застревают а по весне там половодье-а про шприцы-которых там вагон накидано-даже не заикнулся....ракушка упырям мешает .смешно и не более.
Ответить
OFFER
Я правильно понял по ответу из Управления городского хозяйства Пушкинского района, что если я ночью (чтоб меня никто не заметил и не "поймал за руку") поставлю "пенал" с торца дома № 10 по Московскому проспекту (рядом со входом в подвальчик), при условии, что мой "пенал" не будет мешать проезду автомобилей и проходу пешеходов, то мой "пенал" будет благополучно стоять до тех пор, пока в Пушкинском районе не будут разработаны некие Правила демонтажа самовольных "ракушек"?
Ответить
alex alex
Получается так) Только не экспериментируйте, пожалуйста
Ответить
OFFER
Хорошо, уговорили, не буду)).
Кстати, отсутствие "Положения" не помешало демонтировать ракушки со двора дома по ул. Крылова дом 1.
Ответить
igor8443
Вот не надо говорить, что тут, из присутствующих, не было пиналов в городе)
У меня был, но он уже давно на даче стоит)
Ответить
IranaD
У нас не было никогда).
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Не было .
Ответить
IranaD
Так, а земля под этой ракушкой чья, муниципальная? Если да, то это натуральный самозахват земли, ни с кем не согласованная незаконно установленная конструкция. Странно, что с демонтажем этой ракушки возникли проблемы.
Ответить
Albina
Я очень внимательно посмотрела на фото и примечания — дорога позволяет разъезжаться двум автомобилям. Если у людей не все в порядке с головой, руками, ногами, уважением к другим, что ж тут все помешает. Тут прав Ариан, если ж с другой стороны всем позволить городить все, что угодно, где угодно — это уже тоже плохо и тоже с головой, но у Администрации. Об этом нам давно известно. Про скупой платит дважды тоже всем известно. Как не крути, а купил коня, готовь деньги — это не вложение ж денег, а наоборот.
Ответить
Arian Arian
Ну я так и написал в самом начале
При соблюдении скоростного режима, нормального дорожного покрытия, взаимной культуры водителей....
Ответить
val88659
А РАКУШКУ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ Тема чем-то ...попахивает.Не о том переключились говорить.
Ответить
val88659
а полемику по этой теме ведут "невладельцы"(во слово придумал) и не "ракушек",а укрытий для авто, и не только. По сути,это тот же брезент,только "твёрдый".
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну как всегда наобещали и теперь привет. Ну Тропину надо теперь жаловаться на эти ракушки !
Ответить
invalid
Гор.администрации -нет. А люди ... ?
Ведь они давали слово (в частности Пустовой) ,что незаконные ракушки в городе уберут. Программы нет теперь. А люди есть! Есть тысячи горожан,кому было обещано пр свидетелях о бескомпромиссной борьбе с ракушками. Нет администрации-и концы в воду?
Так для кого работаете,граждане чиновники ? Для администрации,для программы или для людей? Гоголь опять отдыхает.
Ответить
igor8443
Ответить
val88659
Ответить
igor8443
Извиняюсь за опечатку.
По не понятным причинам не могу с компа просматривать сайт.
Алекс с телефона все ок, а с компа пишет все туже ошибку. Вирус на компе не обнаружен
Ответить
alex alex
Может с компьютером что? Захожу с разных устройств, ни разу не сталкивался. Пришли скрин на почту.

Что касается этого гаража. Если 26 местных жителей подписали письмо, что он мешает — к ним нужно прислушаться. Будем ждать, пока районная администрация разработает новое положение...
Ответить
igor8443
Процитирую официальный ответ, по депутатеим делал.

В связи с ликвидацией гор администрации, программа по демонтажу не законных гаражных конструкций приостановлена.
Разрабатовается новое положение на уровне района.
-------------
Думаю уже не разработают положение, в связи с кадровыми перестановками
Ответить
Arian Arian
ИМХО: При соблюдении скоростного режима, нормального дорожного покрытия, взаимной культуры водителей, этот пенал никому не мешает.
Ну не будет его, будут другие машины стоять. И хорошо если "хэтчи" или седаны. А если более крупные и с глухой тонировкой или ГАЗели? Так же обзора не будет.
Ответить
OFFER
Конечно, не мешает. А рядышком еще как раз пара "пеналов" поместится.
Уж точно "ракушка" никому не помешает, если поставить её на площадке перед зданием районной администрации.
И вообще, граждане, давайте устанавливайте больше "ракушек", ведь без них облик Пушкино какой-то скучный, местного колорита и "изюминки" не хватает.
Ответить
Arian Arian
Сделайте людям парковки и стоянки.
По нормальной цене!!!
Ответить
OFFER
Точно!
А еще поставьте урны для мусора и туалетные кабинки. А пока не поставите, я буду свинячить, где удобно и ссать и ср.ть под кустами.
Железная логика.
Ответить
Arian Arian
Пенал стоит нормально, он же не посередине двора. детской площадки, газона.
Не надо бросаться в крайности. Вы прекрасно понимаете о чем речь
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Где сделать , кто должен делать , сколько это : " нормальная цена " !?
Ответить
Arian Arian
Нормальная цена — это адекватная для автовладельца
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Цифру пожалуйста
Ответить
Arian Arian
Я не эксперт-экономист-аналитик.
Как потребитель могу сказать. Для меня была бы адекватной сумма в 3-4 т.р. в месяц.
Это немного за спокойствие за автомобиль и гарантированное место стоянки.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Хорошо.
А кто это должен делать и самое главное где !?
Ответить
Arian Arian
Жил бы в Пушкино — предложил бы. А так увольте....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Проблема в Пушкино , да и не только в Пушкино одна — " Вся земля продана " !
Ответить
IranaD
Фига себе... 3-4 т.р./мес.... это в смысле будут места для элиты что-ли. Интересно, сколько семей посчитают такую сумму "нормальной".
Ответить
Arian Arian
3000:30
Ответить
IranaD
Ответить
Arian Arian
А пешеходы вообще на стоянку не тратятся.
Ответить
IranaD
А пешеходы-то почему должны на стоянку тратиться?! Они на тротуар должны тратиться. А раз нет у этих лохов-пешеходов "адекватной суммы в 3-4 т.р. в месяц" вот и пусть они ходят по проезжей части и месят грязищу на обочинах.
Ответить
1039
На Западе в ГСК гаражи сдают за 3-5 тыс. в месяц. Так не берут люди, ходить далеко))
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И такое бывает .
Ответить
igor8443
Не фига себе. В каком именно?
Ответить
1039
ГСК "Учинский", ГСК "Акуловский"
Ответить
1039
Да и парковка у рынка вчера в 21.00 полупустая
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А то как в песне Вилли Токарева :

.... вчера пришли ко мне две дамочки из зала
одной котлета очень жирною была
а для другой там было слишком мало сала
ну как тут быть когда такие тут дела.....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: