Новости с районной планерки 06.04.15

08 апр
08:03 2015
В понедельник 6 апреля состоялась очередная расширенная коллегия администрации Пушкинского муниципального района. 





  

Началась она традиционно – с вручения наград. Благодарность от губернатора Московской области получил глава района А.В.Тропин – за высокое качество работы по проведению призыва на военную службу по итогам осенней кампании 2014 года. Кстати, сразу после планерки Александр Вениаминович сразу направился в военкомат – первое заседание призывной комиссии начавшегося весеннего призыва он провел лично, вместе с начальником отдела Московского областного военкомата по Пушкинскому району и г.г.Пушкино, Ивантеевка и Красноармейск О.А.Богомоловым.

А вот дальше перед традиционным докладом глав поселений А.Тропин подробно остановился на результатах субботнего обхода города на предмет борьбы с незаконной рекламой (вот наша статья на эту тему).  Глава отметил, что 50% рекламы в районе висит незаконно, остальная не соответствует единым требованиям - их разработало управление архитектуры и ими нужно руководствоваться.

За субботу-воскресенье из 204 незаконных рекламных объектов 114 уже снято, до 10 апреля планируют убрать остальные.

Затем слово предоставили главам поселений.

В Ашукино готовятся к проведению субботников, с незаконной рекламой на столбах и деревьях борются ежедневно, но уже через пару дней она снова оказывается там. Глава района предложил фотографировать ее и передавать информацию в Госадмтехнадзор, для принятия мер.
8 апреля в Софринской бригаде ВВ, дислоцирующейся на территории Ашукино, состоится мероприятие, посвященное памяти Героя Советского Союза О.Бабака. Мы планируем о нем рассказать.
16 апреля военно-патриотический клуб "Романтик" открывает музей.

В Зеленоградском энергетики после проведения аварийных работ не восстанавливают благоустройство территории. Областные дороги содержатся хорошо, снесенную ветром остановку в Нагорном восстановили буквально на следующий день. К юбилею Победы готовят буклет, где будет рассказано об участниках ВОВ и "детях войны", проживающих в поселении.

В Ельдигинском на прошлой неделе было несколько аварий по электричеству. Проводят работы по благоустройству территории, но вмешалась погода - завалило снегом.

В Лесном активно вручают медали ветеранам войны - 50 ветеранов их уже получили, еще 16 приглашены на мероприятие, к остальным придут домой.
А.Тропин обратил внимание на рекламу, которой увешан частный сектор в Кощейково. Он поручил руководителю администрации А.Демину встретиться с собственниками участков по этому вопросу. Рекламы там действительно много, но среди нее бросаются в глаза плакаты с требованием провести в деревню газ - эта проблема не решается многие годы, причина - в недостаточном количестве прописанных там жителей.

В Правдинском на Степаньковском шоссе произошел порыв теплотрассы, без отопления в течение 5  часов  оставались жители двух четырехэтажных домов. В поселении провели совещание по проблеме разворотной площадки автобуса у железнодорожной платформы. После строительства там магазина "Верный" места совсем не осталось. Будут организовывать стоянку для такси и машин жителей, которые пересаживаются на электричку и едут в Москву.
Глава района поставил задачу взять на контроль расселение аварийного жилья. Такая же задача была поставлена всем главам - сейчас завершается срок подачи всех документов.

В Пушкино, по словам главы С.Гулина, до сих пор нет организации, отвечающей за благоустройство дорог. На совещании прозвучала обнадеживающая информация, что Кавезино и Заветам Ильича конкурс уже идет, поступают заявки, а по центральной части города конкурс состоится 20 апреля. А.Тропин резюмировал: тогда ничего не остается делать, как всем вместе выходить на субботники. Правда на одном энтузиазме ямочный ремонт не сделаешь...

Говоря о демонтаже незаконной рекламы, С.Гулин предложил на месте снятой коммерческой разместить социальную, посвященную 70-летию Победы.
А глава района обратил внимание на безобразный вид забора вдоль стройки ВИТ, на месте бывшей типографии, а также на навалы мусора вдоль старого Ярославского шоссе в районе "Старого замка". По словам А.Тропина начальники территориальных отделов обманывают руководство, говоря о том, что там все нормально.
На этой неделе состоится внеочередное заседание Совета депутатов г.Пушкино по вопросу передачи Соколовских домов на Кудринке на баланс муниципалитета.

В Софрино-1 сложилась проблемная ситуация с работой поликлиники. Она размещена в помещении, принадлежащем министерству обороны, но договор аренды с ними не подписывают. Отсюда и все проблемы. Из последних - по причине отключения электричества испортилось огромное количество вакцины. Глава района поручил взять на контроль этот вопрос В.Брусиловскому, курирующему в районной администрации вопросы здравоохранения. Ему же А.Тропин поручил разобраться с сокращением в ПРБ - к нему обратились "мамочки" с просьбой помочь не допустить сокращения специалистов в ходе предстоящего  сокращения штатов.

В Черкизово, по словам главы поселения О.Шеменевой, население слабо откликнулось на призыв выйти на субботники. А еще жители не в курсе изменений в законодательстве по содержанию придомовой территории, благоустройству.  А.Тропин обратился в "Маяк" помочь с информированием. 
Также Оксана Викторовна рассказала о своем опыте общения с НИИ, занимающимся разработкой проекта Генплана поселения. Оказывается там очень много ошибок и всем главам нужно обязательно вникнуть в эту работу, дабы получить нормальный документ. 

В Тарасовском большую помощь в наведении порядка на территории будущего строительства дома под расселение аварийного жилья оказал "ЭКОН". 

В Царевском прошли субботники, вручали медали ветеранам, Глава района напомнил указание губернатора завершить вручение юбилейных медалей до 25 апреля.

Шла на совещании и речь о работе управляющих компаний, сборе средств ЕИРЦ. Многие проблемы глава района вынес на отдельное совещание, пригласив туда руководителей организаций и служб.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Arian Arian
Кстати, о каких там субботниках говорила Щеменева?

Есть Постановление №10 от 12.03.15 за подписью и.о. руководителя администрации городского поселения Т.В.Мальцевой, в котором пунктом 7 говорится "Организовать и провести 18, 25 апреля 2015 года общепоселковые дни (субботники) по уборке территории с участием населения, работников учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории поселения"
Ответить
Lastoschka Lastoschka
в управленцев нормированный рабочий день и всегда свободные выходные, они и в будень день не торопятся работать — пусть идут проводят субботники. Население и так уже изрядно измоталось по электричкам и метро, с утра до ночи трудиться и кормить этих ...
Ответить
Arian Arian
В Черкизово, по словам главы поселения О.Шеменевой, население слабо откликнулось на призыв выйти на субботники.

Так рано еще, снег кое-где лежит. Земля не прогрелась, замерзшая. Или где подтаяло — мягкая!
Какие субботники?
Ответить
Ymka
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
У нас сама власть не соблюдает ...
RRN
Пишут, что проект будет готов и ...
Михаил
Вот ответ от нашей ...
RRN
Все это от лукавого, пора ...
Михаил
Зато я получаю красивые отписки ...
Johnnie Walker
В целом Вы, конечно, правы, но вот ...
RRN
Согласен, неквалифицированный ...
Hellen
У нас в Пушкино просто не ...
RRN
Согласен полностью с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Как обычно "строгость ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: