Новости с районной планерки 02.02.15

03 фев
19:26 2015
Очередное расширенное совещание в администрации Пушкинского района вела М.С.Смайловская.


Она начала коллегию с важной информации о разработке в районе антикризисного плана. Если доходы в бюджет будут поступать по пессимистическому сценарию, то придется урезать зарплаты муниципалов, пересматривать бюджеты учреждений и отраслей. Мы не пугаемся, но готовимся работать так, чтобы жизнь населения не ухудшилась, - резюмировала руководитель администрации Пушкинского района.

Затем по традиции слово представили представителям поселений:


Ашукино:
Здесь "Пушкинский водоканал" помог оперативно устранить аварию на водопроводе.
С содержанием дорог проблем нет - даже помогали соседним поселениям (здесь создано свое МБУ, аналогичное "Пушгорхозу").  7 февраля в деревне Артемово пройдут интересные соревнования - гонки на снегоходах. Ю.Кондратьев приглашает всех желающих, планируется интересная программа, в том числе для детей. Начало соревнований в 11.30.

Нет проблем, требующих вмешательства районных властей  в п.Лесной и Тарсовском

Зеленоградское:
Здесь дороги, тротуары тоже почищены и посыпаны. Как и во всех поселениях, проведено совещание по подготовке к 70-летию Победы в ВОВ.
Л.Гастило обратила внимание, что земельный налог составляет 88% доходов поселения, поэтому попросила район помочь с его собираемостью.

Ельдигинское:
Здесь областные дороги почищены. А вот тротуары и разворотные площадки для общественного транспорта - нет. Мост через р.Вязь школьники вынуждены переходить по проезжей части. М.Смайловская тут же обратила внимание на это присутствующего представителя "Мосавтодора".

Правдинский:
Здесь недавно произошли 2 аварии по отоплению. Одна была устранена довольно быстро. а вот вторая оказалась серьезнее - пришлось отключить 3 дома, работы велись всю ночь, поставили 3 хомута, но в итоге пришли к выводу о необходимости замены участка трубы протяженностью 25 метров.

Пушкино:
По словам главы города С.Гулина небольшие аварии устраняются оперативно.
Ситуация с уборкой города по-прежнему сложная. Меньше всего претензий к "Пушгорхозу", который убирает западную сторону.
В городе большое количество ям на проезжей части - около 40. И за последнее время их размеры увеличились в 2 раза.
"Автортревэл" не убирает снег на стоянке на привокзальной площади.
С.Гулин обратил внимание, что пополнить бюджет может помочь развитие застроенных территорий - Озерные улицы, кварталы 14 и 20, "Акуловские дроби".

Софрино:
Здесь вынуждены были проводить комиссию по чрезвычайным ситуациям и принимать решение о выделении средств на ремонт отопления в детском садике "Сказка" в Софрино-1. Дошкольное учреждение до сих пор не передано минобороны в муниципальную собственность и за счет бюджетных средств его ремонтировать нельзя. Но из-за проблем с системой отопления в саду низкая температура, дети мерзнут, болеют, не могут посещать детсад. Подробнее в этой статье.
Не дожидаясь актов о передаче оставшегося имущества военного городка, администрация начала акты дефектовки инженерных сетей и котельной, чтобы успеть войти в этом году в областную программу.

Черкизово:
Здесь создано сразу несколько советов - Совет директоров, Молодежный совет, Общественный совет при комиссии Совета депутатов по ЖКХ. О.Шеменева предложила поделиться опытом по использованию энергосберегающих светильников - это поможет экономить средства на уличное освещение. Правда, главы других поселений посетовали, что сами светильники довольно дорогие и выходят из строя из-за нередких скачков напряжения.

Царевское:
В Нагорном есть проблемы с энергоснабжением. Проблема решается медленно, так как решение вопроса связано с федеральными структурами.
Депутаты одобрили выделение земельных участков многодетным.
В Зверосовхозе завершается процедура выбора новой управляющей компании - осталось оформить документы.

Управление образования:
Введен в строй детский сад на Разина.

Управление культуры:
Работа Библиомобиля Пушкинского района признана лучшей в Подмосковье. Считаю это совершенно справедливым, потому что регулярно вижу отчеты о его работе. Остается только поблагодарить Алексея Ивановича Житарь, начальника этого "чуда".Нам просто повезло, что этим сложным творческим трудом занялся такой человек.

Управление здравоохранения:
Начался медосмотр ветеранов Великой Отечественной войны.
Анализ показал, что транспортировка больных на гемодиализ организована четко (были опасения в сбоях в связи с передачей МЛПУ в областное подчинение).
Детское питание тоже организовано (а вот здесь есть вопросы, по крайней мере у наших пользователей, судя по этим комментариям).

Управляющая компания "ОД ЖКХ": Сбор средств за январь составил 80%. Плохо это или как всегда - комментариев не прозвучало. Учитывая, что идеальный сбор - 100%, плохо.

В "Пушкинском водоканале" январский сбор средств от населения еще хуже - 57%. 

В "Пушкинской теплосети" - 66,4%. Всего же с мая прошлого года, с момента перехода на сбор средств через "МосОблЕИРЦ" так называемый "кассовый разрыв" - разница между выставленными платежками и собранными средствами, составил громадную цифру - 116,8 млн.рублей. И эта сумма продолжает расти.

Госамтехнадзор:
Серьезные изменения произошли в законодательстве по охране окружающей среды.
Вернули лицензирование фирм, занимающихся сбором и вывозом мусора.
Увеличены штрафы за нарушения в этой сфере - соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Роспотребнадзор:
Увеличилось число жалоб от жителей на качество воды (мутность, количество железа). В первую очередь это Зверосовхоз, Мамонтовка, Тарасовка, Братовщина.

Мосавтодор:
Ведется большой объем работ по очистке дорог, ямочному ремонту. Замечания, прозвучавшие на совещании, в ближайшее время будут устранены.

Мосэнергосбыт:
 10 млн. 253 тыс.рублей - долг местного бюджета за электроэнергию (школы, детские сады). В январе даже вводили некоторые ограничения подачи электричества - отключали подсобные помещения в дошкольных учреждениях  М.Смайловская пообещала в ближайшее время погасить эту задолженность.

Завершила совещание М.С.Смайловская обращением к участникам коллегии - год будет сложным, нужно уделить серьезное внимание антикризисным мерам.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
sergey186 sergey186
С.Гулин обратил внимание, что пополнить бюджет может помочь развитие застроенных территорий — Озерные улицы, кварталы 14 и 20, "Акуловские дроби".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И как именно?
==================================
В "Пушкинском водоканале" январский сбор средств от населения еще хуже — 57%.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Именно населения или в том числе организаций?
============================================
Мосэнергосбыт:
10 млн. 253 тыс.рублей — долг местного бюджета за электроэнергию (школы, детские сады). В январе даже вводили некоторые ограничения подачи электричества — отключали подсобные помещения в дошкольных учреждениях М.Смайловская пообещала в ближайшее время погасить эту задолженность.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не обозначила поконкретней это «ближайшее время»?
============================================
Завершила совещание М.С.Смайловская обращением к участникам коллегии — год будет сложным, нужно уделить серьезное внимание антикризисным мерам.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что за меры (применительно к району) и где с ними можно ознакомиться?

Ответить
invalid
Предложение для нового главы района- проводить совещания самому. И не раздражать людей самозванцами .
Ответить
VVad
О.Шеменева предложила поделиться опытом по использованию энергосберегающих светильников 
-----------------------------------

Если она говорит про светильники ртутные, то очень сильно ошибается. Экономии ноль плюс экологически опасно и очень. Интересно, откуда такие познания в энергоресурсосбережении?
Ответить
jitar
скорее всего это светодиодные лампы, действительно экономия ощутимая, особенно для уличного освещения, представьте себе прожектор, который потребляет всего 10 ватт.
Ответить
VVad
Если светодиодные то согласен но система энергосбережения не ограничивается только сменой лампочек
По информации которую получаю, везде используются ртутные. Раздутый миф для увелечения продаж, только вот забыли сказать одну вещь, когда такая лампочка разбивается то заражение происходит доволно большой площади и естественно встает вопрос утилизации, вот и посчитайте какова экономия.
Ответить
Arian Arian
Лучше бы она озаботилась качеством уборки и ремонта дорог в Черкизово. В прошлые годы было существенно лучше и качественней
Ответить
VVad
Завершила совещание М.С.Смайловская обращением к участникам коллегии — год будет сложным, нужно уделить серьезное внимание антикризисным мерам.
-----------------------------

Меня терзают смутные подозрения, что назревает огромный хапачь с последующим драпом.
Ведь предложить им нечего, да и знаний нет кроме как продать что либо.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
VVad
У них вся основа для создания чего либо продана и уже давно. Так, что все эти слова останутся только словами.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
отправить их все скопом в дворники — тогда тендеры будут сто раз проверять, прежде чем доверить и прос-ть народные деньги!
Ответить
igor8443
СОКРАТИТЬ ЧИНОВНИКОВ, ОСТАВШИМСЯ УРЕЗАТЬ ЗАРПЛАТУ- вот выход. а других бюджетников не лапать.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Хотел бы отметить положительную работы некоторых жеу оджкх. Зимой тракторами расчищают дворы, дворники посыпают песком... прогресс однако, особенно с подрядными организациями по уборке снега.

Да, А.И. а проблему канала имени Пушкино и вообще тему доступности передвижения граждан в центре города поднимите на планёрках?))



Ответить
alex alex
Да, именно эту фотографию хочу показать сегодня на планерке
Ответить
igor8443
С.Гулин обратил внимание, что пополнить бюджет может помочь развитие застроенных территорий — Озерные улицы, кварталы 14 и 20,


Да кому эти кварталы нужны с огромной нагрузкой на строителей!

А что " Акуловские дроби"?

Детское питание тоже организовано (а вот здесь есть вопросы, по крайней мере у наших пользователей, судя по этим комментариям).


что из того мы почувствовали, что от других родителей узнал. Что с соседнего форума. Тема дет поликлиника там хороша развита, и присутствует там заведующая!!!

Я сегодня тоже дозванивалась 1.5 часа до поликлиники, чтобы врача вызвать, в 10 часов дозвонилась... записали, сказали, врач будет
Ждем,уже время 15.30,а врач с 15.00 на приеме должен быть. Звоню в регистратуру, а такой записи нет, мне говорят. Вы не записывались! Спрашиваю и что мне делать, у ребенка третий день температура не снижается, они мне, звоните в скорую! Я в панике, позвонила заведующей, она долго извинялась, ,сказала, что в следующий раз спрашивайте фамилию, кто регистрировал! И все... вызывайте завтра снова! От злости накатала жалобу главврачу ЦРБ... Так что далеко не единичный случай, что просто не записывают они в журнал! Завтра поеду лично в поликлинику и пусть только попробуют не записать! Дурдом в общем, медицина бесплатная у нас называетсяhttp://forum.pushkino.org/index.php/topic/34772-detskaia-poliklinika/?p=4012411


от другого пользователя
Наконец то закончилась наша эпопея с вызовом на дом врача.Ждали мы 2дня ( вызов делала дважды-утро понедельника, и утро вторника).Пришел к нам доктор в 21-00 во вторник ( так что кто вызывает, ждите как говорится до последнего).Посмотрел, послушал и назначил лечение- мазать скипидаром пятки, ну или если нет онного, то мазью "барсучок", при высокой температуре можно принимать ванну, нос промывать солью, ну и что-нибудь от кашля-начните с солодки-дней 5, потом АЦЦ, и только потом, если не поможет какой-нибудь из новомодных сиропов.Как то так получилось у нас.Даже не знаю радоваться или плакать от назначений.
Да, и на фразу, что мы его ждем второй день, мне была показана записная книжка, где на понедельник по вызовам нас нет в списке.http://forum.pushkino.org/index.php/topic/34772-detskaia-poliklinika/?p=4003746


Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Мосэнергосбыт:
10 млн. 253 тыс.рублей — долг местного бюджета за электроэнергию (школы, детские сады).


Да уж дожились ....
Ответить
alex alex
Антикризисный план только составляется, надеюсь, обойдется без сокращений зарплат
Ответить
vladoff_ vladoff_
Кризис новый наступил, цены выросли, доходы падают... прежний кризис 2008 никуда не уходил.... готовится антикризисный план... молодцы, чё
Особенно "радует" позиция, а ну что.. а давайте сократим зарплату бюджетникам.... где то я уже это слышал за эти годы, другие предложения от верхов есть?))
Ответить
IranaD
Этот антикризисный план нужно было составлять ещё вчера. А тут всё ясно: снова пострадает культура, спорт, образование, здравоохранение, про новый корпус роддома можно забыть.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Образование ( по слухам ) уже обрезают на 20 % , но делают это тихо , видимо что бы не будоражить население ....
Ответить
IranaD
Блин! А что в школах ещё урезать-то можно?! Всё уже поурезывали. Ну пусть наши чиновники идут на приём к Путину и честно скажут: "Усё приехали. Либо давайте делать по-честному платное образование, которое будет для элиты, а простолюдинам хватит 4-х классов — и вперед в профучилища. К этому же всё идет? Или давайте всё-таки немножечко и внутренней политикой позанимаемся?"
Ответить
Андрей
в текущих условиях и реалиях не так много альтернатив, либо сокращать зарплату всем пропорционально, либо сокращать людей. Это непопулярные и тяжелые решения, но и этого хватит только на непродолжительный кризис, а идем мы в очень глубокое и тяжелое место.
Ответить
invalid
СМС и иже с ней "научились" решать проблемы лишь за счет зарплат людей. Вот и теперь грозится урезать.Назовите зарплату обыкновенного муниципального работника? Любого,естественного- работяги. ,а не СМС: ее зарплата в порядке.И с какой легкостью раскидывается заработанными людьми деньгами. Которые с недавнего времени обесценились в один миг.Хочется спросить -не много ли на себя берете,уважаемая? И не забудьте,что при вас в районе задолженность перед МУПами только выросла. и с вас надо еще спросить-это разгильдяйство вашей администрации или преднамеренное непринятие решений.
Ответить
Albina
А меры-то какие? Урезать зарплату бюджетникам? Не прозвучало никаких мер, но и не удивительно, этих мер и у Правительства страны нет.
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: