Депутаты заслушали Д.Пустового о состоянии с уборкой дорог в Пушкино

25 янв
19:58 2015
22 января 2015 г. состоялось внеочередное заседание комиссии Совета депутатов г.Пушкино по ЖКХ, где заслушали подробный отчет заместителя руководителя администрации Пушкинского муниципального района Д.И.Пустового о ситуации, сложившейся с уборкой городских улиц. 


Дмитрий Иванович назначен на эту должность с 1 января 2015 года и одновременно является начальником Управления городского хозяйства. Хотя в названии управления и звучит город, но отвечает оно за весь район. В него входят 4 территориальных отдела г.Пушкино - за них отвечает замначальника Управления Е.А.Илюшин. Отвечает Управление и за благоустройство, дорожное хозяйство и рекламу - этими направлениями занимается другой заместитель начальника Управления, В.А.Бушев. 

Д.И.Пустовой подробно доложил депутатам, как развивались события по содержанию дорог: 

3 декабря 2014 г. были проведены торги по содержанию и обслуживанию дорог в г.Пушкино в первом полугодии 2015 г.. На них вышло 6 фирм, по итогам выиграли 2, - "Эйликс" и "Стройпрестиж", со снижением суммы на 15%. Общая сумма контракта на 6 месяцев составляла 20 млн.рублей. Обе фирмы были неизвестны, зарегистрированы в Мытищах. 10 декабря с ними связались, причем для этого пришлось приложить немало сил, пригласили их на совещание. На вопрос, есть ли у вас база, как вы будете обслуживать неизвестный вам город, ни одного внятного ответа получить не удалось. 
Понимая, что ситуация складывается не очень хорошо, администрация "взяла процесс на ручное управление" - возили их представителей по городу, показывали особенности территории, помогли найти площадки для размещения техники. 

В конце декабря с новыми подрядчиками провели встречу с представителями ГИБДД, Госадмтехнадзора, которые озвучили свои требования и штрафные санкции за их нарушения. 
В конце декабря в администрацию пришло письмо, что фирма "Эйликс" переуступает права по контракту в пользу второй компании-победителя. 

 Однако с первыми снегопадами на городские улицы вышли . всего.2 трактора "Белорус" и один КАМАЗ, которые стояли, видимо чтобы их видели, но не работали. 
За 12 новогодних дней Д.Пустовой получил по вопросу содержания дорог в Пушкино 25 предписаний от ГИБДД, 8 административных материалов от Госадмтехнадзора, около 60 обращений от граждан, из них половина прошла через почту губернатора, одно письмо из прокуратуры, и множество устных обращений, в том числе от депутатов.

12 января руководство фирмы удалось "поймать", состоялся жесткий разговор. Было созвано внеочередное заседание КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям), где было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке. 

15 января на электронную площадку было выставлено уведомление о расторжении контракта с недобросовестными фирмами. После чего произошла забавная ситуация - "Стройпрестиж" выстроил на Московском проспекте около десятка КАМАЗов - они не работали, а видимо просто демонстрировали "мощь" подрядчика. Водители были оштрафованы ГИБДД за нарушение правил парковки - они реально создали множество дополнительных проблем горожанам, вместо помощи.

Дороги начали убирать силами "Пушгорхоза", других фирм, у которых были техника, люди и город начал убираться как на субботнике. Эта работа продолжается до сих пор.

По закону после размещения уведомления о расторжении на электронной площадке вступает в силу определенная процедура. Администрация должна получить подтверждение о получении уведомления от компании-подрядчика, после чего через 10 дней имеет право заключать договор с другими компаниями. Это скорее всего будут "Зорро", Каргальский, "Техстрой" - организации, которые помогли городу в тяжелой ситуации.

Сейчас ситуация выправлена не полностью, но разница уже есть, работа продолжается, в первую очередь со льдом. Жалобы еще есть. 

"Стройпрестиж" оштрафован Госадмтехнадзором примерно на 700 тыс.рублей,и ГИБДД на 300 тыс. При этом администрация не заплатила недобросовестному подрядчику ни копейки. Надеюсь, это послужит хорошим уроком другим компаниям, которые захотят по-легкому "срубить денег" на подобных контрактах. Правда, горожанам от этого не легче, жаль что существующее законодательство позволяет складываться подобным критическим ситуациям.

Как я уже писал, обе компании внесены в реестр недобросовестных подрядчиков. И если "Стройпрестиж", похоже, "одноразовая компания-пустышка", по всей видимости созданная под этот конкурс, то "Эйликс" достаточно солидная и дорожит своей репутацией и именно поэтому скорее всего переуступила свои права и ответственность малоизвестной фирме.

С.Гулин обратил внимание на содержание областных дорог и особенно тротуаров. К примеру Мамонтовка, Пушкинское шоссе, где остановки не убираются неделями. Это ответственность "Мосавтодора". Глава города подметил, что похоже им проще ничего не делать и платить штрафы, тем более, что все суммы больше 10 тыс.рублей оспаривают юристы этой компании. Очень хотелось бы узнать оценку этой ситуации губернатором Московской области А.Воробьевым.

Александр Ноздровский
Фото Андрей Кирашев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
Lastoschka Lastoschka
Знак запрещающий стоянку на всей парковке!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Очень хотелось бы проверить согласование строительной компанией с ГИБДД установку знака по Западной стороне ул. Железнодорожная, а именно около новостроек почти у Ж.Д. станции. Эта парковка существовала давно, ее протяженность почти 200 — машин около 60 парковались на ней постоянно. Учитывая темпы СМР уже вторую неделю, там ставят железные рога и при этом на свободной парковке ни какие работы не ведутся. Закрытие этой стоянки полностью — катастрофа для жителей Западной стороны!
Прилагаю фото...если получится!
Ответить
alex alex
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Была приятно удивлена и хочу выразить благодарность за уборку сегодня ул. Добролюбова и Лесная ( от садика до тупика в лес); широкие не скользкие тротуары! Чистая сухая дорога без реагентов ! УРА! Потом с ней не будет проблем со льдом под грязью! И Главное — заботливо расширена проезжая часть за счет расчистки обочин к лесу — может разъехаться две грузовых машины! Это чудо! Спасибо за работу! Такого с 2009 года я не видела! Осталось чуток у станции подчистить — наверное ночью...обочины и парковки. Спасибо.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
прошлой зимой вместо Зорро на Западную сторону пришел Пушгорхоз...изменилось в лучшую сторону. Сейчас дорога почищена почти идеально (еще остались обочины и площадки у ж.д. станции ближе к Добролюбова и Железнодорожной). Но тротуары ул. Добролюбова и Лесная почищены с умом!!! Не до льда, а остался тонкий слой снега, закрывающий лед и без реагентов и болота!!!!! УРА!!!! по ним можно ходить!
Ответить
invalid
Вопрос не о дорогах ,а о катке на стадионе.
В Выходные не работал -некому чистить?
Он в частных руках?
Ответить
natan
Кстати, а кто должен чистить ту площадку, где стоянка маршруток "Автотревел", за всю зиму ни разу не чищено, и сами маршрутки там буксуют, пару дней назад 52 намер пассажиры выталкивали :)
Ответить
Лёлик
Пассажирам не привыкать — они и самолёт выталкивали, и трамвай, а маршрутка — это вообще мелочь :-)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Россия ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И если "Стройпрестиж", похоже, "одноразовая компания-пустышка", по всей видимости созданная под этот конкурс
------------------------------------------

Как с этой пустышки собираются получить штрафы !?
Ответить
sergey186 sergey186
Это "ЗНАЕТ" подписант договора...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И если "Стройпрестиж", похоже, "одноразовая компания-пустышка", по всей видимости созданная под этот конкурс, то "Эйликс" достаточно солидная и дорожит своей репутацией и именно поэтому скорее всего переуступила свои права и ответственность малоизвестной фирме.
---------------------------------------------

Одна шарашка под разными названиями ...
Ответить
sergey186 sergey186
Очень хотелось бы узнать оценку этой ситуации губернатором Московской области А.Воробьевым.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чтобы он дал эту оценку, надо его проинформировать :)
Ответить
alex alex
Область мониторит материалы СМИ. Правда, захотят ли чиновники, чтобы неудобные фразы легли на стол Андрею Юрьевичу?)
Ответить
sergey186 sergey186
...захотят ли чиновники, чтобы неудобные фразы легли на стол Андрею Юрьевичу?)
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
alex alex
Ответить
jitar
Неудобные фразы — смотря как подадут, может кому то выгодно будет. Снегопад, как стихийное бедствие. Даже всеми хваленый Пушгорхоз перестал убирать снег на половине Мамонтовских улиц, Гоголевская чистится только до храма, дальше не только не проехать, пройти сложно.
Ответить
alex alex
Может сил не хватает? Работают за себя и за "того парня"
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Есть такая вероятность ....
Ответить
alex alex
Даже всеми хваленый Пушгорхоз перестал убирать снег на половине Мамонтовских улиц, Гоголевская чистится только до храма, дальше не только не проехать, пройти сложно.


Я попросил ответить на комментарий директора "Пушгорхоза" А.Бушева, публикую:
"Мы тоже везде разом не успеваем, поэтому есть по закону разные категории дорог, за храмом идет дорога 3-й категории, в зимнее время содержится в накате. В выходные дни пришлось выводить 80% производственного отдела и по основным направлениям мы справились, сейчас дочищаем второстепенные и третьестепенные дороги, раздвигаем снежный вал, вывозим снег".
Ответить
dvoryankinmihail
Если компания "Стройпрестиж" — пустышка, то есть повод депутатам сделать запрос в прокуратуру и проверить, как эта компания выиграла тендер и кто из пушкинских чиновников проверял ее и допустил к победе в тендере.
Я слышал откаты в "дорожных делах" доходят до 20%.
И если еще компания может платить миллионные штрафы, то скорее всего она не имеет затрат на производство работ. И имеет только прибыль. А город имеет плохие дороги.
Ответить
viktorsimonov
Пишут, что обе фирмы не известны, зарегистрированы в Мытищах... Но на практике видно, что можно сделать с помощью "волосатой руки".
Ответить
Pavlick
Это скорее всего будут "Зорро"...
Блин, опять старые грабли?
Ответить
alex alex
Да, звучала фраза: "Хотя мы и ругали эту компанию, но новая оказалась еще хуже". Оказывается не так много организаций, которые готовы добросовестно содержать дороги. Выход — укрупнять и укреплять Пушгорхоз, но это не быстрая процедура.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Выход — укрупнять и укреплять Пушгорхоз, но это не быстрая процедура...поддерживаю!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Большинство " ЗА" !!!
Но все упирается в деньги ...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
sukamin88 suka
The forum you share is wonderful and meaningful, I hope it ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: