Первая районная планерка-2015

12 янв
18:15 2015
12 января заседании коллегии в администрации Пушкинского района глава Александр Тропин заслушал глав поселений, которые рассказали о проблемах, с которыми пришлось разбираться во время праздников.

  

Фото из архива портала

Самые насущные – плохая уборка дорог областного подчинения (такая ситуация наблюдается практически во всех поселениях за исключением г.п. Зеленоградский); периодические отключения электроэнергии (в с.п. Ельдигинском, г.п. Зеленоградском, г.п. Правдинском, г.п. Пушкино, г.п. Софрино, г.п. Черкизово, с.п. Тарасовском); аварии в системах отопления (в с.п. Ельдигинском, г.п. Софрино, г.п. Пушкино). 

Кроме того, отчитались главы и о тех проблемах, которые сложились только на их территориях. Так, в с.п. Царёвское на небольшом водоеме любители гонок на льду периодически устраивают несанкционированные «ралли», наводя ужас на жителей близлежащих домов и рискуя попасть в сводки чрезвычайных происшествий.
 
В г.п. Черкизово наводить порядок на областных дорогах пришлось по всем правилам «мыльного» сериала: сначала найти ответственных за уборку, потом их руководство, затем – областную дежурную службу. И все для того, чтобы необходимая уборочная техника все-таки прибыла на место. А когда пришли трактора и грейдеры (это произошло ближе к ночи), то на главной площади поселения можно было уже наблюдать следующую часть сериала про «все плохое»: о торговле алкоголем и сбросе несанкционированного мусора торговыми предприятиями. 

В с.п. Тарасовское создание собственного предприятия коммунальных услуг предварило проблемы уборки дорог: созданное в прошлом году МБУ, где работают всего 10 рабочих, полностью обеспечило чистые дороги и тротуары в праздничную декаду. Проблемой же в поселении опять стала деятельность ООО «Экопромстрой», где второй год подряд идет сбор мусора в больших масштабах. В словах главы поселения Элеоноры Чистяковой прозвучала озабоченность: «Чаек еще нет, но весна не за горами! Из-за плохой организации сортировки и вывоза мусора в 2014 году предприятие едва не устроило нам экологическую катастрофу в поселении». 

В г.п. Софрино был зафиксирован ряд проблем, связанных с отоплением, которые, к счастью, были решены в оперативном порядке. 

В г.п. Пушкино основные нарекания касались уборки тротуаров на западной стороне города и в микрорайоне Мамонтовка (по словам главы, С.Гулина, он имел ввиду дороги, стоящие на балансе области, к "Пушгорхозу" претензий нет - ред.).

Практически во всех поселениях были залиты катки, сделана инвентаризация пожарных гидрантов, проведена работа по информированию населения по замене счётчиков. 

Большой проблемой, по-прежнему, остается вопрос сбора коммунальных платежей через организацию ООО «МособлЕИРЦ». К ней много нареканий со стороны как жителей, так и поставщиков коммунальных услуг. Для своевременного сбора финансовых средств от управляющих компаний в ближайшее время в администрации пройдёт совещание с представителями прокуратуры и службы судебных приставов.

Резюмируя, глава района Александр Тропин предложил одно из первых выездных совещаний со СМИ провести на тему проверки объектов торговли на соблюдение правил торговли. Руководитель администрации Маргарита Смайловская, исходя из последних требований протокола совещаний коллегии, попросила глав как можно быстрее дать предложения по пунктам программы переселения жителей из ветхого жилого фонда.

К.Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
sergey186 sergey186
Ответить
Fleeter
Ответить
alex alex
Вопрос к Тропину как главе п.Лесной: почему д.8 по ул.Центральная (это такой барак на 15 семей) исключен из программы переселения жителей из ветхого жилого фонда


Такой вопрос лучше задавать не в комментариях, а хотя бы через нашу Горячую линию.
Ответить
VVad
Ответить
alex alex
Ответить
VVad
Да да, напомни им про конституцию)))
А то и референдум провести не успеем
Ответить
Сашенька
Ответить
Nickogrey
Ответить
Albina
Так, теперь до весны ждать, они ж якобы не имеют права зимой ямы чинить.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В экстренных случаях делают .
Было бы желание !
Года два назад на Красноармейском мосту делали ямочный ремонт зимой , причем раза два ... заплатки долго не держались , но все же лучше чем ямы ....
Ответить
Albina
Ответить
Сашенька
у нас частный сектор тоже не чистят,вообще,что уж говорить о центральных улицах,всем пофиг
Ответить
Lastoschka Lastoschka
"
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
они (службы) готовили подарок — в ночь на 13 почистили всё по ул. Добролюбова и Лесная до тупика д.69...и даже тротуары! Молодцы...а я уже и не ждала...но правда только "центр", а обочины и парковки...увы в сугробах.
Ответить
igor8443
Ответить
igor8443
Ответить
Arian Arian
Ответить
Nickogrey
Ответить
Pavlick
а то Московский проспект в мороз представлял из себя каток
А в оттепель кашу. Как и практически все дороги и тротуары. Отвратительно убирают, точнее похоже на то, что вообще не убирают. И вопрос постоянный уже в течение нескольких лет — почему не вывозят почищенный снег? Я уже писал, что в самом центре города, прямо под окнами районной администрации снег-то чистят оперативно (хотя о качестве уборки говорить надо отдельно), но сваливают в неопрятную огромную кучу,которая мало того, что портит вид города и его реноме (представьте, что приехало начальство из Области, а то и повыше, кортеж на стоянку к администрации заруливает, а там эвересты не слишком чистого снега... Позорище ведь какое!), но и ещё перекрывает проход горожанам. На фотке горка ещё скромненькая, сейчас она раза в два больше:


Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ....
Ответить
Pavlick
Ответить
Pavlick
В продолжение темы нечищенных дорог и тротуаров, а так же сваленного повсеместно в городе в неряшливые кучи и невывозимого снега — прошёлся сегодня от здания районной администрации до ул. Горького и вот результат коротенькой прогулки:



















И это центр города, в непосредственной близости от здания районной администрации! У меня вопрос к тем, кто бывал недавно в других райцентрах — там такое же безобразие или это только у нас? И ещё вопрос — вот перешли все полномочия к районной администрации, а где отдача? Где зримые результаты работы? Кто отвечает за очистку улиц и тротуаров от снега и за вывоз почищенного в тех местах, что на фотографиях? И кто-нибудь ответит за отвратительную уборку? И вообще — доехали ли до Пушкино новые варяги-уборщики из Мытищ (они ведь из Мытищ, да?)?
Ответить
Pavlick
А, и ещё один вопрос — а где, чёрт побери, все дворники???
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Pavlick
Снег опять валят на поле ....
По-моему снег валят на улицы города...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вроде варяги- уборщики из Москвы ...
Ответить
Pavlick
Из столицы? Это ваще здОровски
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну площадка то у них с техникой у нас тут где то ...арендовали ..
Ответить
igor8443
Павел, я уже давно это не фоткую. Привычная картина уже с годами...........

Доезжали эти трактора на прошлой недели точно


в бортовом камазе песочек
Ответить
Pavlick
я уже давно это не фоткую. Привычная картина уже с годами...........
Игорь, так ведь достало уже! Шёл я тут себе, шёл, как вдруг нА тебе — поперёк дороги гора снега! Бац — в другом месте ещё одна, прям на тротуаре, обходи как хочешь! Ладно бы если уборка (точнее неуборка) города оставалась на прежнем хреновом уровне, но ведь с каждым разом с этим делом у нас всё хуже и хуже! Кажется всё — уже дно, дальше некуда, ан нет — оказывается может быть ещё хуже...
Ответить
igor8443
А какая прелесть гулять с ребенком в коляске
Ответить
IranaD
А с коляской для погодок, знаете как классно я "гуляла" в своё время...
Ответить
Nickogrey
Ночью какие то умники свалили весь снег с вокзальной площади на пешеходную дорожку, ведущую к рынку. В угол у самых плит, а там низина. Вариант либо лезть на эту гору снега либо по проезжей части по колено в воде.
А между тем ночью вода подмерзла и дороги снова превратились в каток.
Ответить
sergey186 sergey186
Спрашивается: А ЗА ВЫВОЗ снега оплачено ли и сколько и кому??? :)
Ответить
Pavlick
То ли мониторят специально обученные люди эти комменты, то ли люди жаловались во все инстанции и жалобы сработали, то ли свершилось чудо, но самую большую кучу грязного снега из под окон администрации убрали. Убрали ли все остальные пока не знаю...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Все входит в контракт на содержание дорог в зимнее время ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: