Украинских беженцев вывозят из Пушкино

26 дек
12:48 2014
Информация об этом активно обсуждается на пушкинских форумах. Редакция нашего портала обратилась за разъяснениями в администрацию района.

И оперативно, еще вчера получено официальное разъяснение (по техническим проблемам публикуем его только сейчас):

Внимание граждан вынужденно покинувших территорию Украины!

В связи с закрытием 31.12.2014 Областного центра гуманитарной поддержки граждан вынужденно покинувших территорию Украины (ПВР), оперативным штабом Правительства Московской области при согласовании с депутатом Московской областной Думы Двойных А.В. принято решение о поэтапном и организованном направлении указанной категории граждан в ООО «Пансионат “Ласточка” (Московская область, Волоколамский район, п. Чисмена) и ЛПУ Санаторий “Правда” (Московская область, Пушкинский район, п. Правдинский).

Размещение будет проводится в санаторных номерах с 3-х разовым питанием и полдником для детей. Указанные места проживания полностью обеспечены в социально-бытовом отношении, для детей организован детский городок с игровыми формами и турникетами. Имеются бассейн, сауна, спортивный и тренажерный залы, кинозал, баня, бильярд, настольный теннис, баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, каток и библиотека.
Проводится медицинское обслуживание и осмотр педиатрами (лечение при необходимости), работа воспитателей. 

По вопросам, связанным с закрытием Областного центра гуманитарной поддержки граждан вынужденно покинувших территорию Украины (ПВР) необходимо обращаться в Оперативный штаб Правительства Московской области по тлф. 8 (498) 602-01-31.

Уважаемые граждане Украины! Администрация Пушкинского муниципального района просит Вас соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации сторонних лиц! При проведении указанных мероприятий будут организованы меры безопасности и социального обеспечения.

***
Надеюсь, полученная информация внесет какую-то ясность в ситуацию с происходящим на Заводской,9

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 42

Написать
MilayaYo
Эти мои слова (выше) совсем без сарказма, с задумчивостью... Во многих комментариях и правда чувствуется обида на государство, когда-то не поддержавшее и не должным образом поддерживающее сейчас, обида на несправедливость по отношению к своим..
Ответить
Lastoschka Lastoschka
поймите, MilayaYo, у них нет квот и статуса. Они не смогут легально жить и работать в Пушкино...нищета и голод загонят их в угол — они могут ,не дай бог, вести себя как те от кого они бежали!!! вы хотите жить в таком городе?
Ответить
MilayaYo
Я понимаю Ваши опасения :) но если говорить о криминале, то в Московском регионе столько легальных и нелегальных мигрантов из разных ближних стран, которые официально часто попадают в сводки МВД, что опасаться, думаю, стоит скорее их..
А те, кто бежал с Украины.. Тем более, зачем доводить этих людей до отчаяния?... Когда можно помочь. Разрешение на работу им дают без квот и статуса. В Альянсе речь шла о 10-15 семьях с детьми, которые активно ищут работу или многие уже работают. Ничего криминального не вижу..
Ответить
MilayaYo
Такое ощущение, что у людей назрела боль за отечество и свой народ, которому трудно живется, и тут прорвало... Только жаль, что вообщем-то на людей, которые по сути ничего плохого вам не сделали...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
прорвало не на людей...а на их хамство и наглость! это разные вещи!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
они слава богу остались живы, имеют крышу над головой и еду — в отличии от тех, кто погиб в "мирное" время или остался жить в Новороссии в дырявых домах, без тепла, света, еды...и при всём этом вместо спасибо — бунтуют! Это не напоминает беженцев!!! Это уже требования наглых, бессовестных тунеядцев!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Сегодня общались с людьми которые оказывали помощь беженцам который живут в санатории " Правда " .... запросы у них ого-го ...
Ответить
MilayaYo
Ответить
MilayaYo
Они не бунтуют, а просят оставить их там, где для них нашлась уже работа. Посмотрите видео с Совдепа, где были представители от беженцев. На бунт это совсем не похоже.. А те, у кого нет работы и не планируют здесь ее находить, согласны переехать, им все равно действительно.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вопрос в том , что люди которым на протяжении полу года оказывалась помощь должны понимать , что помощь не может быть вечной . Сидеть на шее у людей оказывающих помощь это это как минимум не красиво ! Тебе помогли , скажи спасибо и прими все силы дальше решать свои проблемы самостоятельно !

И еще раз подчеркнем , что людям оставшимся там , на войне гораздо .... в десятки раз хуже , чем тем счастливчикам которые оказались тут ...

И второй вопрос почему именно Московская область .... в 30 км от кремля , а не на периферию ....
Ответить
Лёлик
"И второй вопрос почему именно Московская область .... в 30 км от кремля , а не на периферию ...." Поддерживаю на все 100! Было бы вообще всем хорошо, если бы Гмоскву и МО для въезда беженцев закрыли, а предоставляли им условия на периферии, может даже выделяли бы им земельные участки, чтобы они могли вести своё хозяйство или даже начали развивать сельское хозяйство, земледелие, начали восстанавливать совхозы, колхозы, ну не без помощи государства, конечно. Но это, наверно, утопия...)))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
наверное с этого и надо было начинать, когда начали привозить первых беженцев...нравится живи, а не хочешь — твоё право.
Ответить
elena552
Согласна по-поводу закрытия Москвы и области,наши отцы призванные в Армию еще во время войны и отслужив по 30 лет,не имели права вернуться в Москву,туда,где родились!!! Сейчас у меня пенсия 11 тыс.рублей. 6 с лишним уходит на оплату коммунальных услуг.Как жить?Кто нас пожалеет!
Ответить
Коловратий
А МО — это не периферия? Шутники, однако.
Часто бываю в настоящей глуши и в 80% случаев сравнение не в пользу Пушкино — по всем параметрам. Близость к Москве играет с МО злую шутку. Никакого развития. От слова вообще. Одни спальни ляпают. Правильно, поспал, съездил в Московию на работу и вернулся снова спать. А в спальне, как известно, только кровать и крыша нужна. Остального и нет. Фотографии города знакомым из глуши показывать стыдно.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну что то от этой " периферии " ни кого не отвадить ..
Ответить
Лёлик
Родственники мужа из Иваново рассказали реальную историю, как беженцы, которых спасли, протянули руку помощи и поселили под Иваново, оказались очень не довольны их терриротиальным размещением и требовали их отправить в Ярославскую область. А тех, кого посилили в Воронежской сказали, что это не развитый регион и просились в Московскую.(( Да и местные мужики, которые вкалывают с утра до ночи и получают 18000 руб. были как-то неприятно удивлены, что пособие на каждого члена семьи беженцев в несколько раз больше.( А самое обидное, что помощь от России никто не ценит и мы всё-равно "москали"((
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
И такое конечно же есть ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
старики уже на улице (вчера сама слышала от одного старика) вслух негодуют. что их кормят, приютили а они наглеют...а сколько работяг на рынке из Рязани, Воронежа...Крестьяне везут свои "труды": картошку, маркошку по 300км на лысой резине (не до жиру- на семейные расходы продать бы)...ходят по квартирам, извиняясь продают и в ночь опять 300км домой...и живут в неразвитом регионе как могут!
Ответить
YUrAl
Для местных троллей-завсегдатаев поясняю. Хотя, бестолку, но тем не менее.
Вам подбросили такие словечки, как
...бассейн, сауна, спортивный и тренажерный залы, кинозал, баня, бильярд,...

-- вы с удовольствием за это ухватились. Как когда-то вопя про фашистов-бендеровцев, от которых бегут бедные люди, сейчас вы с таким же удовольствием травите этих беженцев.
Вам наплевать на проблемы людей, вам надо лишь выпятить свою значимость здесь в виртуале, друг перед дружкой соревнуясь в тупых остротах, вы скрываете свои комплексы, не более.
Ущербность ваша дорого обойдётся городу, стране. Но, видимо, через это надо пройти.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Для тех кто пускает сплетни , а потом толкает глубокие мысли .... типа я в белом , а вы так шушера ! Юра это вам :

Не надо было вам самому нагнетать обстановку и выкладывать на форуме либо не проверенную информацию , либо заведомо ложную !!!

Вот ваш перл с форума :
Кто не в курсе, на Заводской 9 расположена памятная гостиница "Альянс". С лета там живут беженцы с Украины. Около 150 человек, семьями с детьми, которых 39. Есть беременные и инвалиды. Так вот завтра планируется выселение первой партии беженцев. На улицу, в мороз с детьми. До 29-го выселить решено всех.
http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic1141/message124321/#message124321

Юрий в войну таких как вы некорректно, удалено ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
если человек действительно нуждается в помощи и защите — он готов принять её в любом месте...а они почему то, не имея квот и статуса, хотят жить здесь на "птичьих правах"...тем самым создавая проблему и возможную преступность жителям города. Тогда наша "доброта" действительно обойдется дорого...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
история много умалчивает: когда то от бендеровцев убегали люди на восток Украины в совхозы и колхозы...а не в Киев!
А тяжелые 90-е, когда масса людей, особенно военных, были вынуждены покинуть Крым, без статуса беженец! Но поскольку они служили в расформированных частях РФ, которые раннее были союзными — их ни где не брали на территории Крыма и Украины.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Юра ну и чего замолчал ...
Ответить
MilayaYo
Понимаю и тех, кто говорит, что государство должно думать и о своих гражданах также. Вокруг нас много людей, нуждающихся в поддержке и помощи. И мне кажется на наших форумах ни одна просьба о помощи не остается без внимания.
Нам ведь никто не запрещает бороться за права наших стариков, инвалидов, детей и просто людей, оказавшихся в трудных обстоятельствах.
История с беженцами показала, как много отзывчивых, деятельных, замечательных людей в нашем городе. И как мы умеем консолидироваться для помощи ближнему. Это прекрасный опыт, который мы можем использовать в будущем :)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Все верно вами сказано !
Ответить
MilayaYo
Ради справедливости нужно отметить, что речи о Правде не шло. Списки на переселение привозили только с подписью В Волоколамск... Те, кто не работает, были не против уехать. А просились здесь остаться (и то всего на два месяца, пока не смогут сами снять жилье) те, кто уже работает в городе и их дети учатся в школах. (около 15 семей). Они даже хотели сами себя кормить, только бы им разрешили остаться на время здесь, где у них появился шанс устроиться самостоятельно.
Их тревоги по-человечески понятны. Завтра людям идти на работу, которую они с большим трудом нашли, и в школу детей вести, а вечером приносят список, в котором твоя фамилия на перевозку... а там что? снова искать работу? Успокаивать детей, которые хоть немного смогли успокоиться после бомбежек и привыкнуть к новой школе? Снова без копейки в кармане.. Быть зависимым от всего и всех..
Мы с вами вряд ли сможем почувствовать каково это — быть объектом соцзащиты. Когда тебя каждый кому не лень попрекают 800 рублями в сутки и санаториями.
Когда у тебя заболел ребенок, в поликлинике выписали лекарства, а купить их не на что. Или когда у молодой мамы исчезает грудное молоко от переживаний, а смесь для двухмесячного малыша покупать просто не на что, а ребенок просит есть через каждые 3-4- часа...

Кстати, наши беженцы, даже статус беженца не смогли оформить, т.к. когда их перевезли в Россию, и сюда, к нам, оказалось, что квоты закончились. Без этого статуса, насколько я понимаю, им еще труднее здесь.

Жаль, что люди, спасающиеся от войны и смерти, вызывают во многих столько раздражения..
Среди них, как и вообще среди нас, есть разные люди. понятно, не все ангелы. Но все же, всем, кто так просто рубит с плеча обвинения в бездействии, осуждения и раздает советы, хотелось бы предложить сначала поговорить с этими людьми, узнать о их жизни.. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто больно читать некоторые о них высказывания... Мы с вами и правда многого не знаем о них и о их жизни.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А просились здесь остаться (и то всего на два месяца, пока не смогут сами снять жилье) те, кто уже работает в городе и их дети учатся в школах. (около 15 семей). Они даже хотели сами себя кормить, только бы им разрешили остаться на время здесь, где у них появился шанс устроиться самостоятельно.
-------------------------------------------------------

С ваших слов получается , что они и работают и получают деньги и бесплатное жилье в том числе .... ну это как то не правильно !
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Коловратий Евпатьев
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Успокаивать детей, которые хоть немного смогли успокоиться после бомбежек и привыкнуть к новой школе?
-------------------------------------------------------
Это конечно не очень удобно !
Но вы забыли тех кто остался там и все это время прожил на войне , защищая родину , погибал , калечился , умирал с голоду .....
А не сидел сытый в тепле в Московской области !!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
значит в Волоколамске есть квоты на этот статус или их увеличат...а как они собираются здесь легально жить и работать без статуса...у них не будет возможности оформить гражданство РФ...тем самым они обрекают себя и детей на бесконечные переезды и не известно куда далее? ну снимут они жилье в одну трешку три семьи...а регистрация, гражданство? без статуса беженца им это не светит? Что дальше?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а что они будут делать через 60 дней??? после 01.01.2015! Воровать, убивать...они не хотят ни куда ехать и жить официально!?
Ответить
sergey186 sergey186
В связи с закрытием 31.12.2014 Областного центра гуманитарной поддержки граждан вынужденно покинувших территорию Украины (ПВР)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Что обозначает аббревиатура ПВР в этом предложении или к чему относится?
- В Правду, видимо, тех, кто устроился официально на работу в Пушкинском районе.
Ответить
alex alex
Что обозначает аббревиатура ПВР в этом предложении или к чему относится


ПВР — Пункт временного размещения
Ответить
Lastoschka Lastoschka
у нас не все живут в таких условиях: мед.обслуживание, бассейн...бильярд...баня, сауна...а если наши начнут шуметь? Пенсионеры живут в домах с плесенью...собирая копейки на жизнь. Пора им совесть иметь. Не на улицу же их выселяют!
Ответить
igor8443
Ну не фига себе условия.
Что то беженцы которые подняли шум, молчат про Правду.
Видать выступили недовольные которые не в Правду попадут.
Ту же они знакомыми обзавелись, да и от Ласточки до Москвы добираться далеко и не удобно.
Ответить
YUrAl
игорек, желаю тебе испытать то, что они, чтобы подобное больше язык у тебя не поворачивался вякать
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
ФИ ... как не культурно ....а еще депутат ....
Ответить
tharion tharion
Последнее время, Юрий (заметьте, что обращаюсь к вам не столь фамильярно, как позволяете это делать себе Вы), читая ваши комментарии на "пушкино.тв" испытываю жгучий стыд, из-за того, что во время последнего голосования отдал свой голос за Вас. Надеюсь, что Вы защищаете мои интересы, как избирателя, с таким же рвением, как защищаете пришлых беззастенчивых нахлебников. А то, знаете ли, что-то я этого не ощущаю. Зато в как не открою комментарии, а там Вы попрекаете в очередной раз кого-то что "сидите, мол, и сами ничего не делаете".
Ответить
мафия
Уважаемый автор статьи, вы не правы вы были в том месте очем вы сейчас говорите? Не чего подобного там нет не надо врать людям, я лично посетил санаторий в Правде кто помогает это только администрация Пушкино! Не врите или не пишите того чего не знаете!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: