Работать надо сообща

16 дек
17:43 2014
Свой рабочий день глава Пушкинского района Александр Тропин начал с объезда территории г. Пушкино. Цель поездки — мониторинг ситуации по чистоте и благоустройству. В выездном мероприятии приняли участие глава г. Пушкино Сергей Гулин, представители службы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники районной администрации и представители Госадмтехнадзора.








Александр Тропин начал осмотр с западной части города, конкретно — с заброшенного здания по ул. Маяковского, д. 1. Когда — то здесь был первый кинотеатр в районе, потом спортивный клуб. 



В Год культуры здание бывшего кинотеатра планировали перестроить в молодёжно-досуговый центр, но строительная компания, выигравшая конкурс, не выполнила свои обязательства. Сегодня здание находится в плачевном состоянии. Планов, как его использовать в будущем, множество, проблема одна – недостаток финансирования. 
 
Мост – ещё один недостроенный объект на западной стороне. Чтобы закончить его строительство, необходимо, как минимум, 20 млн. рублей. Тем временем он становится опасен не только для пешеходов и водителей, — под мостом проходит газовая труба. «Необходимо в кратчайшие сроки определить, какие недостроенные объекты восстанавливать в первую очередь и организовывать работу по привлечению к строительству инвесторов», — прокомментировал Александр Тропин. 


Руководитель района посетил дворовые территории западной стороны и остался крайне недоволен их благоустройством. Александр Тропин распорядился немедленно организовать вывоз строительного мусора во дворах, установить информационные стенды на подъездах и привести в надлежащее состояние ограждения перед фасадом жилых домов. Особое внимание во время объезда по Западной стороне глава обратил на хоккейную площадку, состояние которой оставляет желать лучшего. 

В завершении объезда Александр Тропин побывал на территории муниципального бюджетного учреждения «Пушкинское городское хозяйство», которое оказывает услуги по благоустройству, озеленению, уборке и очистке дорожного покрытия придомовых и прилегающих территорий от мусора и снега. 


Александр Бушев, директор МБУ «Пушгорхоз», отметил, что его предприятие испытывает нехватку в площадях. На сегодняшний день на территории городского хозяйства находится 22 единицы специальной техники, в скором времени ожидается прибытие новой. В проекте под коммунальное хозяйство земли не предусмотрено, но глава города Сергей Гулин пообещал подыскать в городе подходящее место для парковки спецтехники. 

Ульяна Максимова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Lastoschka Lastoschka
А как он еще Не СМОГ увидеть растущие высотки почти на ж.д. путях — слепой был? а перехватывающих парковок НЕТ!!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Удивительно, что после "путешествия" по Западной стороне нет комментариев по поводу массы машин, вынужденно припаркованных по ул. Добролюбова около Ж.Д. вдоль всей дороги, во всех дворах и где только возможно _ А всё из-за элементарного отсутствия работы и з.п. в городе и вынужденными поездками жителей в Москву, Мытищи, Королёв на работу И ПОЛНЫМ отсутствием муниципального транспорта. А в вечернее время там никто кроме бомбил-чужеземцев не ездит...но народ помнит Леонида и ездит на своих ржавых или не очень...Зарабатывать НДФЛ для этих управленцев-дармоедов!
Ответить
Albina
Вообщем, весь город и микрорайны в ужасном состоянии. Во дворы не войти в скользких колдобах, это же вопрос к нашей "любимой" УК ОД ЖКХ. Обуревшая контора в главе с ее начальницей.
Ответить
Pavlick
Ответить
Pavlick
А хорошо бы господин Тропин пешком (там не так уж и много) прошёлся бы по Московскому проспекту, можно прям в окрестностях здания Районной администрации — увидел бы много интересного. Причём не только в дворах близлежащих, улочках и переулках, отходящих от центральной улицы города, но и на самом Московском — там и лужи бесконечные, и гололёд, и слякоть с грязью, и реклама неободранная или ободранная так, что напоминает стены в бомжатнике, и телефоны барыг спайсовых (правда именно на Московском их с опозданием, но иногда замазывают) и много чего ещё из красот и вечных наших достопримечательностей.
Вот парочка примеров, о которых говорилось на форуме и на планёрках даже:
Это уже упоминавшийся проход в центр города из двора, который находится позади здания районной администрации. Не говорю, что его нужно обустроить прям сейчас, но когда-нибудь нужно — это ведь самый центр Пушкино, его лицо почти. Фотка не сегодняшняя, весенняя, но ничего не изменилось — если мокро, то не пролезть:



Это чей-то колодец в том же месте, который накрыт сгнившей и прохудившейся боковиной кабельной катушки — падайте, граждане, кому не лень:



А это лужа на углу Московского и Писаревского, не самая большая и глубокая, но одна из самых неудобных — обойти можно либо по краешку обледенелому и скользкому-узкому, либо через залезание на крыльцо, которое тоже скользкое — сегодня на нём поскользнулась и упала беременная женщина. Надеюсь, она обратится в суд:



Кстати, машин там на тротуарах и обочинах немерено, а эвакуатор на моей памяти работал только один раз...
Такие дела...


Ответить
VVad
Ответить
sergey186 sergey186
А вдруг и не выйдет по аксиоме: "Сначала ты захватываешь власть, а потом она тебя!"
Может и увидим перемены, пока наше поколение (тропинское) живо...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: