Новости с городской планерки 10.12.14

12 дек
16:06 2014
Давненько городские планерки не проходили без фото материалов - из-за того, что в актовом зале городской администрации теперь временно, на 4 месяца разместился МФЦ - многофункциональный центр - еженедельные совещания перенесены в 31 кабинет районной администрации. Подготовить к этому аппаратуру для демонстрации фото не успели. К сожалению, не выполнили чиновники и мою просьбу прислать на почту фото, которые они приготовили на совещание, поэтому сегодня - "только буквы, без картинок".

Центр:
Д.Лавров доложил, что было много звонков по поводу спиленных деревьев в привокзальном сквере. На совещании прозвучала только скупая фраза, что "с деревьями разобрались". Однако у  пользователей нашего портала было немало вопросов по этой ситуации, поэтому мне удалось в неофициальных беседах выяснить, что там действительно были спилены живые деревья. Предполагалось, что там появится некий торговый павильон. Однако после того, как поднялся шум, в том числе в интернете, от идеи отказались. А вместо выпиленных деревьев высадят новые.



Фото  - из группы Вконтакте газеты "Наше Пушкино"

На территории между Московским,15 и Тургенева,8 разрушены 2 сарая, проблемы с вывозом оставшегося мусора и обломков. Расположенные рядом 2 гаража жители собираются убрать добровольно.

Д.Лавров подтвердил, что снег, выпавший  с субботы на воскресенье, в центре города не вывозился, а его просто посыпали сверху смесью песка и соли - в результате образовалась грязная каша. А еще "Зорро" (они содержат дороги в центре Пушкино до конца года) использует "новые технологии" - насыпают местами кучи песка и уже из них берут смесь для разбрасывания. А я рассказал главе (показать было не на чем) еще об одной их придумке - когда рабочий с лопатой сидит в ковше трактора с песком и на ходу посыпает дорогу.

Во вторник повторилась авария по воде в Мамонтовке - в этот раз на 3 часа без воды остались 2 детсада и 2 котельных, помимо жилых домов.

С.Гулин поинтересовался, когда будут заливать катки на придомовых территориях - оказывается, подготовительная работа уже ведется, ждут морозов. Их адреса можно посмотреть в нашей статье.

Основной вопрос, стоящий на контроле у Е.Илюшина - подготовка к новому году. Напомню, губернатором поставлена задача закончить новогоднее убранство к 15 декабря. Уже многое сделано, в том числе украшена главная Елка района - на Советской площади.

А.Бушев доложил о готовности "Пушгорхоза" к снегопадам. А также о работе "Горячей линии" по содержанию дорог, стоящих на балансе этой организации, на портале "Пушкино сегодня". Он лично ее отслеживает и будет общаться с жителями.
В четверг должны были поставить новогоднюю иллюминацию, оставшаяся с прошлого года уже размещена.

Руководство города беспокоит, как будут содержаться дороги с 1 января - новая компания, выигравшая конкурс, не имеет базы для размещения техники в Пушкино, не известно, закуплена ли у нее песко-соляная смесь. К контролю обещал подключиться Госадмтехнадзор, причем, не дожидаясь 1 января - А.Царев взял нужные контакты для общения. Кстати, полномочия по контролю очистки дорог от снега теперь у районной администрации, но она пока спокойна и это удивляет С.Гулина.

Пушкинская теплосеть работает как обычно - в условно-аварийном режиме. На совещании прозвучала проблема с котельной ПЭМЗ. У ее собственников, "ЕвроТЭК-Пушкино" нет необходимых средств на закупку мазута. Котельная топится "с колес", на поступающие на счет средства. По имеющейся информации необходимо перечислить компании около 4 млн.рублей, чтобы дотопить до окончания новогодних праздников, когда снова можно будет организовать закупку и доставку мазута. Деньги эти А.Селеменев видит только за счет погашения, хотя бы частичного, задолженности МУП "Лесной" (их долг Теплосети - 8,5 млн.рублей). Очень хочется надеяться, что администрация района решит проблему в ближайшее время.

Дирекция ЖКХ в понедельник выходит всем составом наряжать елки на придомовых территориях - присоединяйтесь.

Госадмтехнадзор назвал итоговые цифры работы за 2014 г. Мы опубликуем их отдельно.


Ни городской полиции, ни ГИБДД на совещании не присутствовало. Если это станет традицией, то мы не будем получать важной для жителей информации об оперативной обстановке в городе.

Дом культуры получил два замечательных музыкальных инструмента, закупленных на средства, выделенные депутатами - пианино и рояль Говорят, роскошные, с гидравлическими доводчиками крышки - "иномарки") Надеюсь, мы услышим их волшебное звучание на одном из ближайших концертов. Следите за нашими афишами. Кстати, областной колледж искусств скоро представит 2 концерта - джазовый и симфонический.

А еще ДК "Пушкино" выиграл конкурс по доступной среде и им уже привезли оборудование для маломобильных граждан. В ДК уже имеется подобное устройство, но недостаточно удобное. Кстати, его использовали на недавнем мероприятии к Дню инвалидов.


Вот как выглядит это приспособление:


В спорткомплексе "Пушкино" в выходные прошли соревнования по боксу. И это было заметно по лицу его директора, Н.Минаева, лично выходившего на ринг. Желаем спортивных успехов этому замечательному руководителю!

Кстати, в четверг я присутствовал на бюджетной комиссии Совета депутатов г.Пушкино - Николаю Валерьевичу удалось защитить необходимую для содержания и развития ФСК сумму, поэтому есть надежда, что в следующем году у нас со спортом в городе все будет хорошо. В том числе появятся площадки для воркаут. Поугглите, что это такое, кто интересуется. 
Про катки я уже говорил, а Н.Минаев сообщил, что готовить площадку для катания будут и на Травинском озере.

Н.Минаев на прошедшей неделе отметил день рождения. Его, а также Е.Караваеву в конце совещания цветами по традиции поздравил глава города, С.Гулин. Присоединяемся к поздравлениям и по традиции желаем Николаю Валерьевичу и Елене Александровне, помимо земных благ, успехов в работе на благо жителей города.

В конце совещания об основных вопросах, беспокоящих аудиторию нашего портала, участников совещания проинформировал я: 

- о полусферах возле администрации в Заветах Ильича - оказывается, они установлены для ограничения заезда на тротуар;
- в парке "Северный" никаких аттракционов не планируется - информацию в интернете Д.Пустовой назвал, мягко говоря, недостоверной;
- о расклейке незаконной рекламы в городе (шубы, возле поликлиники) - оказывается, Д.Пустовой лично ловил за руку расклейщиц. Как правило, их нанимают через соцсети, это не жители города, в лицо не видевшие своих заказчиков. Привлечь к ответственности их сложно, а тех, кто их нанял - практически не возможно. У Адмтехнадзора есть одна задумка, но я вам пока о ней не расскажу. Мне пообещали пригласить для участия в этой акции, если что-то получится - обязательно напишу.
- Сообщил о люке на Добролюбовской, закрытом досками - надеюсь, С.Мельникова разберется.
А также рассказал, что злополучный пешеходный светофор у районной администрации снова не работает - хватило его на пару недель. 

Александр Ноздровский
 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 55

Написать
wal48
Дом культуры получил два замечательных музыкальных инструмента, закупленных на собственные средства от платной деятельности — пианино и рояль


как бы не так — не на собственные — депутаты подарили (выделили из бюджета) в день рождения Закутской больше 2 миллионов рублей на приобретение рояля!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Дурят наш народ ....
И сразу возникает логичный вопрос ( !?)
Куда уходят : "собственные средства от платной деятельности " .....где бы это увидеть отчет прихода и траты этих средств .....
Ответить
alex alex
ДК проверяют регулярно, кому положено. Публикация подобных отчетов не является обязательной, вряд ли кто представит такую информацию.
Ответить
alex alex
2 млн — это средства 4-х депутатов на год)
Ответить
wal48
2,5 миллиона целевым назначением выделены конкретным решением СД, а не из 0,5 млн депутатских для наказов...
Ответить
alex alex
Поправил. Хотя из управления культуры неофициально сообщили, что это были деньги из наказов
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Химия какая то ....
Ответить
wal48
я присутствовал лично на том заседании, когда принимали решение...
Ответить
alex alex
Ну так поясните, Валентин Николаевич, как очевидец)
Ответить
wal48
какие подробности нужны? при обсуждении поправок в бюджет города Некрасова внесла предложение, депутаты утвердили...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В конце совещания об основных вопросах, беспокоящих аудиторию нашего портала, участников совещания проинформировал я: ...........................
Александр Ноздровский


------------------------------------------------------------

Хотелось бы узнать ( что бы вы Алекс там задали вопросы )
Как обстоят дела с борьбой и наказанием за торговлю алкогольной продукции в ночное время в нашем городе и районе в целом .

А то судя по количеству точек в городе и районе может показаться , что ни как . Причем торговля идет не из под полы , а свободно и нагло !!!

Казалось бы не так давно сменился начальник полиции .... а воз и ныне там .....
Ответить
VVad
Он ознакомился и вошел в ситуацию ;)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж очень бы хотелось услышать развернутый ответ ..... когда кого и на сколько ...а кого и насколько лет ....
Ответить
alex alex
Полиция раньше сообщала цифры составленных протоколов за нарушение правил торговли спиртным. Правда, последние 2 планерки игнорируют городские власти)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Александр а не пора ли вам сделать предложение ( взять интервью ) начальнику полиции .....
Ответить
alex alex
Я уже подходил к нему с таким предложением. Сейчас готовлю статью об Общественном совете при МУ МВД "Пушкинское" — уж тогда без встречи точно не обойдешься.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
IranaD
А ещё лучше, я думаю, наладить Горячую линию с Госадмтехнадзором и Полицией.
Ответить
alex alex
Да они есть на областном уровне.
Ответить
Pavlick
В том числе появятся площадки для воркрафт. Поугглите, что это такое, кто интересуется.
Погуглил. Кроме ссылок на известную компьютерную игру не нагуглил ничего. В городе собираются сделать площадки для компьютерной игры?
Ответить
Pavlick
Заинтересовался. Погуглил ещё. Видимо имелся в виду воркаут. Что ж, могу только поприветствовать это начинание. Единственное пожелание, чтобы площадки делали не абы как, как например детские, которые в негодность приходят через месяц эксплуатации (и вандалы тут не при чём), а такие, которые под весом взрослого человека подержатся хотя бы год и на которых не страшно будет заниматься. Поэтому надо как-то отходить от практики конкурсов, когда выбирают по дешевизне, а выбирать те компании, которые профессионально занимаются такими площадками, у которых эта деятельность профильная.
Ответить
VVad
Система аукционов была создана специально для удобства распила, поэтому отказываться не будут.
Ответить
Pavlick
Ответить
wal48
Ответить
alex alex
Погуглил ещё. Видимо имелся в виду воркаут.


Да, именно так) Исправил в статье
Ответить
sergey186 sergey186
- о расклейке незаконной рекламы в городе (шубы, возле поликлиники) — оказывается, Д.Пустовой лично ловил за руку расклейщиц. Как правило, их нанимают через соцсети, это не жители города, в лицо не видевшие своих заказчиков. Привлечь к ответственности их сложно, а тех, кто их нанял — практически не возможно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что толку привлекать исполнителей?
Заказчики очевидны — собственники шуб в рекламируемых торговых точках.
Ответить
Pavlick
Что толку привлекать исполнителей?
А что толку вообще что-нибудь делать? Проблему нужно решать со всех сторон — по шапке давать и торгашам, и расклейщикам. Торгашей у нас не трогают (о причинах не будем), но если пройдёт инфа, что в Пушкино ловят и наказывают расклейщиков, то меньше желающих наняться будет, что уже хорошо.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Правильно !!!
Ответить
sergey186 sergey186
...злополучный пешеходный светофор у районной администрации снова не работает — хватило его на пару недель.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
yago
По поводу полусфер, Александр. Там нет никакого тротуара! Ради доказательства завтра залью сюда фото и вы сами решите, где же там тротуар?

Да, и жаль, что я бываю там только в нерабочее время. На этом прекрасном "тротуаре" в рабочее время постоянно кто то паркуется.

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Д.Лавров доложил, что было много звонков по поводу спиленных деревьев в привокзальном сквере. На совещании прозвучала только скупая фраза, что "с деревьями разобрались". Однако у пользователей нашего портала было немало вопросов по этой ситуации, поэтому мне удалось в неофициальных беседах выяснить, что там действительно были спилены живые деревья. Предполагалось, что там появится некий торговый павильон. Однако после того, как поднялся шум, в том числе в интернете, от идеи отказались. А вместо выпиленных деревьев высадят новые.
---------------------------------------------------------------


Так , что получается администрация хотела жителям "подарок" на Новый год подкинуть ...
Ответить
Pavlick
Ответить
wal48
Ответить
Pavlick
А причём разрешение на торговлю в сквере от районной администрации и отдельный чиновник? И почему Вы его столь часто и по различным поводам упоминаете в комментах к этой статье? Это новый "серый кардинал" администрации или некий административный анфан террибль? Или просто наступил Вам на мозоль?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Д.Лавров подтвердил, что снег, выпавший с субботы на воскресенье, в центре города не вывозился, а его просто посыпали сверху смесью песка и соли — в результате образовалась грязная каша.
------------------------------------------------------------------------

Его не только не вывозили , а даже не прометали ...
Ответить
igor8443

у загса, месяца два пандус делали

Заметно что сегодня зорро ( а может палочка выручалочка?) чистили дорогу на Московском проспекте.
Но, к сожалению "труд" коту под хвост.
Трактор свали снег вдоль обочины или припаркованных машин, его не вывезли.
Он был растащен машинами, на проезжую часть.

К сожалению администрации, не видят как можно качественно организовать уборку московского проспекта.
Ответить
Albina
дирекция жкх велком ту май двор, можно без елки, а с лопатами. Не чистите снег никогда, никогда не метете подъезд, ваще ничего не делаете.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Предполагалось, что там появится некий торговый павильон. Однако после того, как поднялся шум, в том числе в интернете, от идеи отказались. А вместо выпиленных деревьев высадят новые.


Ну и зачем будоражить город, вырубая деревте в сквере, который буквально лицо города,т.к. напротив станции и выхода из перехода... ради палатки-павильона? Тем более будет реконструкция рынка и места доя палатки в центре можно и так найти... глупо как то.. зачем...
Ответить
wal48
Ответить
vladoff_ vladoff_
Фраза:
А еще "Зорро" (они содержат дороги в центре Пушкино до конца года) использует "новые технологии" — насыпают местами кучи песка и уже из них берут смесь для разбрасывания. А я рассказал главе (показать было не на чем) еще об одной их придумке — когда рабочий с лопатой сидит в ковше трактора с песком и на ходу посыпает дорогу.


А я не уверен, что это зорро,т.к. сидели не армяне и мемормал раньше обслуживал пушгорхоз... у них ещё зимой площадка для вывоза снега ;)
Ответить
vladoff_ vladoff_
...
Ответить
viktorsimonov
Спилить живые деревья в центре города, а потом вместо них посадить кустики, которые еще когда станут деревьями — маразм высшей категории. Жаль, что нет А. Папанова. Он бы назвал таких "садоводов" идиотами.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А почему не были наказаны виновные ???
Ответить
viktorsimonov
А потому, что тот, кто разрешил это варварство, явно находится среди чиновников нашей администрации. А там виновных нет.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так и их в том числе ...
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
wal48
вопросы к начальнику одного из управлений районной администрации — Байбикову Олегу
Ответить
Lastoschka Lastoschka
господа управленцы, ну сколько можно уже "насиловать" местное население: то во дворах с трех-этажками запихнете высотки со стройками и кучей народу и машин, то деревья вырубите "на ровном месте"...всё ни как не нажретесь от своих торговых точек??? Городу и населению ноль пользы, а только вред от таких действий! Где ваша совесть или её остатки?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
был один такой Лужков в Москве...всё точечно застраивал...всё идет по кругу и не всегда будут "ваши" у руля... может стоит задуматься... ?
Ответить
sergey186 sergey186
...ну сколько можно уже "насиловать" местное население...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Населению, видимо, нравится "насилование" — иначе давно бы воспротивилось...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а как? Вы призываете к революции и захвату власти??? Пока эта власть правит и не умрет естественной смертью — город не изменится!
Ответить
YUrAl
власть не умрет, умрут рабы, населяющие этот город, превращенный в гетто. А власть имущие просто переселятся в другие места, более комфортные для их денег.
Не стоит спекулировать словами "революция", "захват". Никто не призывает. Призыв, если есть, скорее даже сожаление, что большинству наплевать на себя...
Ответить
Pavlick
власть не умрет, умрут рабы, населяющие этот город
А не рабы, которые живут в этом городе, выживут? Или помрут вместе с рабами? А может переселятся в другое место, более комфортное для их нерабства?
Ответить
Pavlick
Руководство города беспокоит, как будут содержаться дороги с 1 января — новая компания, выигравшая конкурс, не имеет базы для размещения техники в Пушкино...
Да в чём проблема — отберут пусть у Зорро базу, которую они отсыпали в пойме Учи.

Д.Пустовой лично ловил за руку расклейщиц. Как правило, их нанимают через соцсети, это не жители города, в лицо не видевшие своих заказчиков. Привлечь к ответственности их сложно...
Опять хочу напомнить пословицу: "Тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности, кто не хочет — ищет оправдания". Сейчас недосуг искать, но расклейка рекламных объяв в неположенных местах — это административка, привлечь расклейщиков "на горячем" — никаких проблем. Не хотят — это другое дело.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: