А.Е.Пархаев: Сделать так, как хочет народ

03 окт
15:30 2014
В среду, 1 октября, председатель Общественной палаты Е.А.Пархаев пришел на встречу с жителями дома №1 на ул. Крылова. Чем так выделяется именно этот дом из сотен других таких же в Пушкино? Ответ простой: здесь живут другие люди, особенные. В отличие от множества других, недовольных условиями жизни, они не только ругают власть на скамейке, не только пишут множество писем во все инстанции, не только используют возможности СМИ, в том числе нашего портала, а делают это все одновременно, настойчиво, грамотно, целенаправленно.


Так выглядит дом №1 на Крылова и часть придомовой территории   

Не случайно, что первым домом в Пушкино, с придомовой территории которого убрали мешающие незаконные "ракушки", стал именно Крылова,1. Сразу же после Дзержинца, где гаражи мешали прокладке дороги к новостройке, "Пушгорхоз" направил технику сюда. Вот и главного общественника района, Е.А.Пархаева неугомонный председатель ТСЖ  В.Я.Панько смог пригласить к себе во  двор. 


Справа налево: председатель Общественной палаты ПМР Е.Пархаев,чслены правления ТСЖ И.Моисеев, В.Панько

Правда, встреча была немного скомкана, из-за переноса времени (Евгению Алексеевичу пришлось перестраивать график из-за необходимости поздравить учителей в их профессиональный праздник). В итоге кроме членов правления ТСЖ на встрече присутствовало всего несколько жителей. 


Но и их хватило, чтобы убедить Е.Пархаева поддержать позицию жителей. А она очень простая: прежде, чем муниципалитет проведет межевание придомовой территории и передаст ее в собственность владельцев жилья, ее нужно привести в порядок. Жители просят администрацию провести кронирование деревьев (многие из них засохли и угрожают жизни и здоровью людей). Отремонтировать дорогу вдоль дома, причем не сделать ямочный ремонт, а заменить полностью изношенное полотно. Сделать подпорную стенку вдоль дороги, проходящей в торце дома - в нарушение техтребований она проложена прямо вдоль торцовой стены, из-за чего в ближайшем подъезде видны трещины, дом разрушается. Детская площадка, установленная муниципалитетом, не выдерживает никакой критики.


Гаражи убрали (на фото  - стоящие на территории соседнего дома). но деревья с засохшими сучьями нужно обрезать


Детская площадка убогая, а над ей - засохшие ветки


Ямочный ремонт правление ТСЖ не устраивает - дорогу просят отремонтировать полностью, пусть и не сразу, по частям.

Камнем преткновения стала территория, прилегающая к котельной, отапливающей несколько близрасположенных домов. В.Я.Панько считает, что Теплосеть незаконно огородила забором участок вокруг котельной. Присутствующие на встрече А.А.Зеленев, В.А.Бушев из районной администрации пытались объяснить, что котельная - объект повышенной опасности и по закону должна быть огорожена забором. Вынесен он от здания котельной на несколько метров из-за необходимости оградить теплокамеры. Но Е.А.Пархаев поддержал жителей: их можно закрыть на замок, оборудовать датчиками открытия для безопасности. Но перед этим навести порядок - заглянув внутрь, Евгений Алексеевич смог сказать только "Жуть". А еще предложил А.Зеленеву организовать совместный объезд котельных с представителями Общественной палаты.


Одна из двух теплокамер, расположенных за злополучным забором

Правда, председатель ТСЖ так и не смог ответить на вопрос В.А.Бушева, председателя Комитета по ЖКХ районной администрации, что он планирует разместить на территории, которую сейчас отгородила котельная. 

А.А.Зеленев, 1-й замруководителя районной администрации, обратил внимание на очень важный момент, о котором должен знать каждый житель дома: за каждый квадратный метр придомовой территории, которую отмежуют и передадут в собственность, придется платить приличный земельный налог, который разложат на каждого жильца дома. Готовы ли все платить дополнительные деньги? По опыту других домов, где этот вопрос уже обсуждался с жителями, мнения разделились. К публичным слушаниям по межеванию придомовой территории этого дома, которые пройдут 16 октября, нужно обязательно уточнить позицию как можно большего числа жильцов. 

Е.А.Пархаев практически по всем вопросам поддержал позицию жителей. И такая позиция председателя Общественной палаты может только радовать.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
wal48
Пархаеву спасибо надо говорить за дела, а не за слова...
Ответить
alex alex
Тоже верно. Но даже высказанная на словах поддержка жителей заставляет чиновников работать соответственно.
Ответить
sergey186 sergey186
Это вряд ли — было же отмечено, что как только Пархаев ушёл, Зеленев свои слова с обещаниями обратно и забрал... :)
Ответить
igor8443
Гаражи.
От лица жителей дома Крылова 1, выражаю благодарность администрации города за демонтированные гаражи. Мы этого добивались не один год, а когда стало известно что наконец то начнут убирать гаражи, мы уже не верили.
Но все таки их убрали, мы были вторыми в списке на демонтаж гаражей.

Как было







Как стало



Благоустройство и передача территории МКД.

Как и с гаражами, мы боремся что бы нам благоустроили придомовую территорию, которая за нами не закреплена. Просим передать благоустроенную территорию МКД, но на все письма, нам приходит типовые отписки фаил с названием Моисеев, где нам каждый раз сообщают что благоустройство будет рассмотрена после сноса гаражей, и что только тогда будет составлен план благоустройства.
План благоустройства был составлен с нарушением, собственники МКД, не были уведомлены что составлен такой план, с ними не чего не обсуждали. Нас такой план не устраивает!

.

Не давно у нас было комиссионное обследование придомовой территории городскими чиновниками.
Все бы не чего, но им надо было указывать на все нарушения и недостатки пальцем, по другому они не видели.
Нами (мною и Панько В.Я), было указано на столб уличного освещения который не видно из за веток дерева на деревья которые растут под большим уклоном с территории котельной, что жильцы МКД, боятся там ставить машины.
На не благоустроенную детскую площадку, с опасными деревьями, детская площадка после дождя

.
Указали на дорожное полотно, которое в ямах.
Был составлен протокол сотрудниками городской администрации.
Электросети было даны задачи, по кронированию деревьев, замене одного столба освещение, и установки еще двух.
Теплосети дали задание опилить деревья на территории котельной, которей свисают на придомовую территорию.
Самое интересное с дорогой. Написали ямочный ремонт, когда мы были против ямочного ремонта с самого начало.
Председатель ТСЖ Панько В.Я., в протоколе указал не согласие с ямочным ремонтом.
Мы предлагаем, если у города нету денег, заменить половину дорожного полотна, а остальную часть через год-два.
Не смотря на протест, был объявлен аукцион по ямочному ремонту на 250 тыс рублей.
Нам в этом отказывают

По вопросу благоустройства , нам ответили нет!
А мы хотим что бы нам сделали ограждение вокруг детской площадки, прорезиненное покрытие на детской площадке, за асфальтировали места под стоянки личных ТС.

По сколько мы были не удовлетворенны такими решениями. ( по дроге , по благоустройству территории дома)
Председатель ТСЖ, пошел в ОП, на прием к Пархаеву Евгению Алексеевичу.
Итогом стало, повторное комиссионное обследование придомовой территории с участием Пархаева Е.А.
Жители дома были оповещены заранее , но в день Х, позвонили и сообщили что время изменено на 11.30.
То есть все мероприятие пришло с 2 жильцами МКД.

С Пархаевым Е.А. нам удалось побывать на территории котельной и в самой котельной. Что не удалось сделать инспектору, из надзорного органа, его просто туда не пустили.

На территории котельной стоят две теплокамеры, заглянул в один из них Пархаев, он увидел мусор.
Дальше мы перешли в котельную. Пархаев Е.А. долго осматривал оборудование, и произнес фразу "ДИКО"

Пархаеву, была показана вся придомовая территория, после чего он сказал копию протокола мне на стол, все сделать для народа!

Пока присутствовал председатель ОП, чиновники вели себя как по струнке.
Как только стоило уйти Пархаеву, чиновники стали огрызаться.

Зеленев А,А. на вопрос по благоустройству территории, категорически заявил НЕТ. Наверно забыл ответ который он подписывал, где сказано что благоустройство будет рассмотрено
На мое заявление что они хотят нам передать территорию с аварийными деревьями, не благоустроенной детской площадкой, от вет был таков " Мы передаем вам территорию, у ва есть ТСЖ и УК, вот они пускай вам и благоустраивают придомовую территорию!

Скажу сразу что только статья содержание и текущий ремонт, что мы и делаем.
А именно замена деревянных окон в подъездах на пластиковые, ремонт откосов идет в настоящее время

[/URL]]
Замена батарей в подъездах, с изменением схемы подачи тепла. Раньше трубы шли через из подвала через мусоропровод(!!!), сейчас на прямую из подвала.
Было

, стало


. Правда на фотографиях разные подъезды.
Заменены вторые деревянные двери на пластиковые.
Все это сделано не за один год.

На все эти работы, мы не требовали деньги, с администрации города, хотя в доме есть муниципальные квартиры.

У нас много чего надо делать по дому.

К примеру на следующий год, мы хотим навести порядок в электрощитках, произвести замену освещения в местах общего пользования, на светодиодное
, в антивандальном исполнение. Попытки установить энергосберегающие лампочки, успехом не увенчалась, они бы выкручены соседями. Как говориться в семье .......

За 20 лет, которые нас обслуживала ЖЭК №5, в доме и на придомовой территории сделано не чего не было!



Хотя городскую администрацию госадмтехнадзор обязал благоустроить территорию у дома

По сколько из начально мероприятие было запланировано на 13.00, то Зеленев А,А. остался до 13 часов, что бы пообщаться с жителями.
Общение было на разные темы, и по территории и по проблемам города.

Единственно что сделает администрации, так это перекроет сквозной проезд, которого не должно быть САН ПИНу 2.1.2.2645-10.
Хотя, администрация его перекрыла, но не полностью , и то это было сделано, после моего письма Витушевой, до этого были письма городской власти, но результата не было.


Публичные слушания
На днях было объявлено о проведение публичных слушаниях, с целью передачи придомовых территорий МКД, куда и мы вошли.
.


На фотографии наш дом 9(1). нам хотят передать земли обозначенные 9(2) и 9 (3).
По обоим участкам нас урезали это выделено зелеными линиями.
На участке 9(3) нашу территорию оттяпала власть, и передала в аренду теплосети на 49 лет. С чем мы не согласны, за штрихованная территория, это и есть котельная. Взамен нам предложили территорию которая находится на против музыкальной школы (что бы понять где она, там изображена лестница) с ГАРАЖАМИ! (это за моей зеленой линей которая вертикально)


Против этого мы будем возражать, до публичных слушаний и во время. Если к нам не прислушаются, цитирую Пархаева "Власть -это народ", то мы пойдем в суд и будем писать письма выше Воробьева!


Отдельное спасибо Пархаеву Е.А. от жильцов МКД присутствовавших на этом комиссионном обследование территории он нас полностью поддержал по всем вопросам, сказал "Сделать так как хочет народ, они это ВЛАСТЬ!"
Честно, мы не ожидали, поддержки от Пархаева.
Все слышали от него отрицательные отзывы.
Я даже изменил немного свое отношение к нему, раньше оно было 100% негативное.
Жители МКД, надеются что это было не наигранно...........
Ответить
sergey186 sergey186
igor8443 — такими должны быть чиновники и депутаты.
Ответить
alex alex
Не флудите)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Кстати на днях пару раз видел Игоря в красном, думал он, не он)))

По поводу оплаты за землю для автовладельцев наппимер будет всё равно дешевле, чем покупать место в паркинге за лям... а так считать надо)) чего то фраза вспомнилась — "покупайте землю, этот товар больше не производится"
Ответить
igor8443
А что не подошёл)
Чёрное и светлое это банально)
Влад, давненько тебя не было, только не давно вспоминал тебя)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Да думал ты не ты))
Ответить
OFFER
Вот ссылка на Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2013):
Статья 394. Налоговая ставка
1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
(в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ)
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

Кадастровая стоимость земельных участков под многоквартирными домами – 3 004 руб./кв. м., ( состоянию на 09.01.2014) т.е. 300 400 руб. за «сотку», соответственно, налог за 1 «сотку» в год составит 901 руб.
Ответить
alex alex
Спасибо за информацию. Т.е. около 100-200 тыс. рублей в год со всего дома. Игорь, сколько квартир в вашем доме?
Ответить
igor8443
180.,
Ответить
OFFER
Прошу прощения, неверную информацию дал по кадастровой стоимости, актуальная информация для Юитовских домов — 8 160 руб. за 1 кв. метр, т.е. 816 000 руб. за "сотку". Для 1-й Серебрянской — 823 000 руб. за "сотку". Кадастровую стоимость можете посмотреть на сайте Росреестра. При постановке участков на кадастровый учет процедура определения кадастровой стоимости является обязательной, перед принятием решения о внесении сведений об участке в ГКН. То, что в администрации не знают о величине кад. стоимости — это не их компетенция, они сами запрашивают сведения в кадастровой палате для определения величины земельного налога. Кстати, размер ставки — вопрос местного значения, относится к компетенции Совета депутатов, т.е. может быть и меньше, чем 0,3%.
Ответить
alex alex
Спасибо за уточнение
Ответить
igor8443
у нас ставка вроде 0,1. если верить бумажке из налоговой для объекта в Новой Деревне
Ответить
igor8443
Ирина, спасибо за тёплые словечки в адрес правления ТСЖ ;)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
У меня есть информация по земельным налогам.
Не разработана система налогооблажения придомовых территорий МКД. То есть нету норматив как рассчитовать налоги, в таких случаях;)


Ну по логике если земля не под коммерческие цели то налог должен быть минимальным ! Пусть немного но капает в бюджет города , курочка по зернышку клюет ...
все лучше чем ни чего....
Если коммерция тогда другие суммы ....

Но мы в России живем налог могут забабахать как левая нога захочет !!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Е.А.Пархаев практически по всем вопросам поддержал позицию жителей. И такая позиция председателя Общественной палаты может только радовать.

Ну молодец ни чего не скажешь.
Правление ТСЖ молодцы .
Ответить
igor8443
Спасибо что разместили.
Ещё одно упоминание о нас в СМИ.
Ответить
igor8443
У меня есть информация по земельным налогам.
Не разработана система налогооблажения придомовых территорий МКД. То есть нету норматив как рассчитовать налоги, в таких случаях;)

Александр, это было в среду, 1 октября.

Александр, про вопрос который задал Бушев, как он будет использовать эту территорию, ответ был дан, вы наверно не услышали его, " Территория будет использоваться так, как решат собственники МКД".
Ответить
alex alex
Игорь, ты можешь разместить свой вариант сатьи в комментариях
Ответить
alex alex
Да поправил. Как быстро летит время!)
Ответить
igor8443
Ночью;)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: