Избрался - работай, обещал - выполни

03 окт
08:57 2014
14 сентября в большинстве поселений Пушкинского района состоялись выборы в представительные органы власти. Жители, а точнее - граждане избрали своих представителей в Советы депутатов.

   

Избирательная компания в этот раз проходила не так, я бы выразился, агрессивно, за некоторым исключением (речь о листовках без выходных данных, распространяемых перед выборами в ряде поселений). Кандидаты проводили встречи с избирателями, в Софрино-1 даже прошли по ВСЕМ квартирам в своих избирательных округах, чего видавшие многое жители бывшего военного городка на своей памяти не припомнят. Кстати, это привело к тому, что из восьми депутатов предыдущего созыва от Софрино-1 в Совете депутатов г.п.Софрино только один подтвердил свой мандат. По остальным избрали новых - молодых, активных, жаждущих работать на благо людей. От них, а также от всех вновь избранных депутатов жители, граждане ждут работы, выполнения предвыборных обещаний, программ, ждут открытости, возможности быть услышанным, реагирования на обращения.

В редакцию через соцсеть обратилась Анастасия Х.(орфография автора сохранена):

"Перед выборами к нам во двор приходили некоторые кандидаты в депутаты, один стол накрывал - обещал золотые горы, второй во дворе дома лужи засыпал отходами от асфальта -лужи всё равно есть. На выборах за кандидатов в депутаты давали от 500-1200 руб.за голос (думаю это ни для кого ни секрет), выборы прошли….и никому ничего не надо, правильно - им же надо сейчас эти деньги вернуть себе. Парк в Клязьме - сцена которую разбирают по досточке - просто огородили лентой, чтобы туда не подходили, ленту оборвали, но вместо того, чтобы починить, там опять повесили ленточку. Дорога это вообще катастрофа какая-то - такое чувство, как будто нас бомбили и не добили. Площадку во дворе нашего дома мы делали своими силами и то это было в 1991 году, больше мы ничего нового не видели, нашим детям просто негде играть. До кучи в пристройке к нашему дому открыли мечеть и теперь каждую пятницу у нас во дворе постоянно трутся ч...ки, а у нас тут дети. А с кого спрашивать??? У них всё типа официально. Извините за много букв…просто крик души".

Оставим на совести автора обращения заявление о покупке голосов избирателей - официально таких нарушений в территориальной избирательной комиссии не зарегистрировано. Информацию об открытии мечети (на портале в комментариях назывался адрес Железнодорожная,18, правда, речь шла о синагоге) я сообщил на еженедельной планерке в городской администрации - для чиновников это стало новостью. А вот желание, чтобы депутаты, получив корочки и значки, продолжили активно работать над наказами избирателей, вполне объяснимо. 

Вот еще пример. В обсуждении выступления главы города С.Гулина на радио сообщается, что на Кудринке нет ни дорог, ни площадок. На мой совет обратиться к своим депутатам (их в этом округе аж 5), последовала такая реакция: 
"ой,я Вас умоляю...они только перед выборами обещали много чего, а сейчас им ничего не надо.Сказали в 2015 году нам площадка ни светит,т.к. нас в планах города нет". На сколько я знаю, бюджет на 2015 год еще даже не обсуждался, поэтому предусмотреть средства на площадки, ремонт дорог совсем не поздно. Главное знать, что нужно жителям, о чем просят избиратели.

Среди активных пользователей нашего портала сразу после выборов возникла идея - создать площадку для общения жителей со своими депутатами. Единичные факты такого диалога есть - уже сейчас у нас зарегистрированы 2 депутата Совета депутатов г.п.Пушкино. Причем один из них - Юрий Алексеевич Кузьмин активно участвует в наших дискуссиях чуть ли не с первых дней существования портала, который, кстати, в декабре этого года отметит юбилей - 10 лет с момента регистрации доменного имени pushkino.tv.

Поэтому в качестве идеи предлагаю такой вариант. Мы создаем на форуме раздел "Твой депутат" (тема уже создана). В нем подразделы по поселениям, где жители будут оставлять свои вопросы, предложения. Депутаты, которые "дружат с интернетом" (а таких сейчас подавляющее большинство) и сочтут необходимым зарегистрироваться на форуме, смогут общаться, отвечать на вопросы прямо там. Остальным редакция будет направлять информацию официально, через запросы от нашего СМИ. 

Господа депутаты, коллеги (я избрался на этих выборах повторно в Совет депутатов г.п.Софрино). Не сомневаюсь, что вы взвалили на себя ношу общественной работы добровольно и безвозмездно. Что вы хотите сделать свое родное поселение лучше, а проживание в нем жителей - комфортнее. Наш портал готов помочь вам в обратной связи с избирателями. Мой телефон - (916)500-70-65, электронная почта - alex@pushkino.tv. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
val88659
хорошая идея-вперёд alex!!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Этот проект будет жить, надеюсь приносить пользу жителям города и депутатам, Но только тем — которые захотят услышать народ. На форум заходят не из праздного любопытства, а из желания что то поменять в городе и дворе...и можно не часто ходить на собрания — достаточно зайти на форум и почитать а потом можно и с бабушками у подъездов по общаться — им интернет не всегда доступен — но осведомленность высокая! как говорится — было бы у Депутатов желание...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
так и думала ...удалено — правилами запрещено выяснение отношений между пользователями
Ответить
Алексей
Надеюсь эта затея получится. А лучше депутатам встречаться с жителями домов в живую.
Ответить
YUrAl
Встречаться не реально. И не в плане сложностей у депутата, а наоборот: игнорирования самих избирателей этих встреч. Говорю это из личного опыта. Приходят 2-3 человека из дома. И то из праздного любопытства: "а чё он нам расскажет" — но никак не совместного обозначения проблемы и плана решения её.
Ответить
Алексей
Согласен с Вами. Честно сказать я незнаю, как сделать так, чтобы наши депутаты слышали своих избирателей и реагировали на их проблемы. Но буду очень рад если данный проект будет работать.
Ответить
YUrAl
Не сложно! :) И уже в ближайшее время начинаем. Главное — это желание быть услышанным. Будет желание, появятся знания и опыт.
Начинаем с простого: обозначение простых ежедневных проблем. Например, по ЖКХ и деятельности УК, по детским площадкам, по лужам, которые не просыхают и которые не обойти...
Вначале мандатники будут отпихиваться от этих проблем, а мы будем так и говорить, что "наши избранники" не желают решать проблемы своих избирателей.
Смысл в том, что все вопросы решаются коллегиально. У депутата нет личных полномочий решать какой-либо вопрос, только совместно.
Вот и посмотрим. :)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А еще соц защиту потрясите .... там же просто беспредел !!!
Ответить
yago
Для входа в закрытый форум введите ваши логин и пароль.


На остальном портале я залогинен
Ответить
alex alex
Это мои эксперименты по созданию нового раздела на форуме в Битриксе) Размберемся
Ответить
alex alex
В качестве теста создан раздел, где можно создавать темы с вопросами к депутатам Пушкино — http://pushkino.tv/forum/forum117/
Ответить
Андрей
раздел так и не работает?
Ответить
alex alex
Ответить
nisorgan
Алекс, вы в самом деле верите, что депутаты будут приходить сюда, чтобы отчитываться перед «Галковской»? )))
Галковскую я не случайно взял в кавычки, потому что имею в виду не конкретную ... гражданку, а здешнее комьюнити, которое вы именуете «форумчане», — этакая коллективная «Галковская».
Ответить
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
"
Ответить
alex alex
Прошу воздержаться от выясненения отношений, подобные комментарии будут удаляться
Ответить
IranaD
Ответить
alex alex
Я вообще верю в добро и хороших людей — их больше. Просто плохие активнее)
Ответить
IranaD
На самом деле — это будет как лакмусовая бумажка выявления того, на сколько депутат считает важным своё дело и есть ли у него мотивация вообще к решению проблем, которые существуют в городе/поселении. Безусловно, раздел "Твой депутат" был бы очень полезен и продуктивен.
Ответить
igor8443
Скажу честно.
Мне этот раздел не нужен для общения с депутатом Шальневым.
Мы с ним хорошо общаемся без этого.
Хотя до выборов не знали о существование друг друга.

Не все депутаты умеют пользоваться компьютером
Ответить
IranaD
Не умеют — научим, не хотят — заставим!)
Ответить
igor8443
Как сказал Пархаев, "чиновники — слуги народа"
"Народ — власть". "Сделать так как хочет народ!"
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Хорошая и нужная инициатива !
Ответить
invalid
Поддерживаю!!! Реализуйте,пожалуйста, такую возможность на портале.
Ответить
igor8443
На орге уже создано подобное)
Ответить
alex alex
Соседи молодцы) Но у них "своя свадьба", у нас своя. Хотя делаем одно общее дело. Да и наш статус СМИ позволяет делать это немного по-другому.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: