Новости с городской планерки 13.08.14

15 авг
14:45 2014
На совещание в этот раз я опоздал – около часа простоял на переезде в Зеленоградском. Говорят, там произошло ДТП – автобус столкнулся с грузовиком. Подождем сводки ГИБДД, а пока – то, что я услышал на оставшейся части планерки.

О.Голубь сообщил о результатах работы пушкинских спасателей (сводка). А еще сообщил администрации, что имеется возможность установить на Травинском озере систему видеонаблюдения. Также Олег Петрович предупредил о приостановке работы пунктов приема гуманитарной помощи – собранные вещи, продукты, медикаменты грузят в машину и отправляют на границу с Украиной для передачи представителям ополченцев. Уверен, что помощь, собранная пушкинцами, попадет по назначению гораздо раньше отправленной в тот же день на 280 грузовиках МЧС.

Ю.Л.Санфиров сообщил, что до «дня тишины» на выборах в городской Совет депутатов остался ровно месяц. В районе не допущены к выборам 20 человек, по различным причинам – начиная от скрытой судимости и заканчивая нарушениями в подписях. Сегодня с сожалением узнал, что наш товарищ и соратник Вадим Пампур тоже не прошел это сито. Жаль, хороший бы был депутат – грамотный и принципиальный.
Всего же на 25 депутатских мест будет претендовать 79 человек. Подавляющее число из них – жители Пушкино и района, но есть и 5 человек из Москвы, а один даже из Калужской области.

А.Бушев (Пушгорхоз) анонсировал субботник в парке «Северный»/  

По информации управления социальной политики (Г.Хрулева) с 15 по 17 августа на водно-спортивной базе «Серебрянка» пройдет чемпионат России по гребле, в котором примут участие более 200 ветеранов.

Двигаются судебные дела по домам с признаками многоквартирности: по Боголюбской арбитражный суд решил, что дело все же должно рассматриваться в Пушкино – ранее местный судья посчитал, что дело не в его подведомственности. А по дому в Заветах Ильича дело прошло экспертизу, слушания назначены на конец августа.

С.Толмачев (отдел взаимодействия со СМИ и общественными организациями) проинформировал о работе с вопросами, поступившими во время прямого эфира главы города на Пушкинском радио: по тем из них, на которые С.Гулин не успел ответить в эфире, подготовлены письменные ответы.
Сергей Станиславович по традиции прокомментировал активность пушкинских порталов:
— на нашем наибольший интерес вызвали статья о прошлой планерке  – в этот раз ее просмотрели более 3,5 тыс..раз, материал по  — 2,5 тыс. просмотров, и статья «Где купить арбуз в Пушкино» – более 1,5 тыс. просмотров.
— на пушкино.орг обсуждали подготовку к Дню города, открытие школы в Мамонтовке и также реконструкцию ул.Лермонтова.

Дом культуры «Пушкино» готовится к началу нового учебного года (надеюсь, к этому времени там разберутся с  ) и Дню города.

По традиции я довел информацию от пользователей портала:
— предложение вместо полусфер, которые двигают торговцы и водители, установить вазоны с цветами. Оказывается, этого сделать нельзя – полусферы сделаны с учетом того, что над ними может проезжать уборочная техника, не перемещая их в сторону. Вазоны этого не позволят.
— передал информацию представителю ГИБДД о проблемах с проездом по Грибоедова и Надсоновской.
— об отсутствии воды в Мамонтовке на Гоголевской.
— об отсутствии освещения пешеходных переходом и тротуаров по дороге с западной стороны в Мамонтовку.
— адреса гаражей, который пользователи предлагают убрать по завершении плана администрации.
— о сомнениях в законности строительства магазина на Мичурина,8.
— комментарии пользователей к ситуации с торговлей арбузами в Пушкино (постановление оластное и городская администрация ничего сделать с этим не может).
— провале на ул. Островского.
— рекламе спайса на улицах города.

В завершение совещания и.о.руководителя администрации Д.И.Пустовой обратился за моральной поддержкой к «форумчанам» — так он обозначил аудиторию нашего портала. Администрация ликвидирует незаконные гаражи в Пушкино. Их владельцы естественно недовольны, часто настроены агрессивно, доходит даже до угроз рабочим. Администрации важно видеть, что большинство горожан действия властей в этом вопросе поддерживает. Поэтому прошу всех в комментариях к статье отдельно обозначить свое отношение к сносу ракушек в городе.

Через СМИ Д.Пустовой обратился к кандидатам в депутаты: по окончании агитационного периода убрать за собой свои листовки, плакаты, газеты. И поставил задачу – рекламу в непредназначенных для нее местах удалять.
Выборы ожидаются довольно активными – несмотря на то, что в районе снято 26 кандидатов, а в городе 12, число претендентов на депутатские места довольно большое.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 54

Написать
1 2
komil_fo
но попробовать нужно. а вдруг у кого-то совесть и заговорит... у нас тут девушка с собачкой уже ходит с мешочком.может будут и последователи...а если не говорить, не писать, не напоминать, лучше не будет. и потом речь идет о памятнике. отойдут дальше на несколько метров: им -то какая разница , где загаживать город...
Ответить
komil_fo
два дня тому назад...У памятника Л.Н Толстому грязище: окурки, шелуха от семечек, собачьи экскрененты, ужас!!!!!!! .. неужели нельзя поставить знак, запрещающий выгул собак у постамента?!принялось приблизительно 50% из высаженных растений ...
Ответить
alex alex
Жалко, конечно. Но где Вы видели, что таблички останавливали собачников? Посмотрите, что творится на Травинском озере.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я ВСЁ ЖДУ,,,КОГДА БУДУТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА,,,,ЗИМА НА НОСУ,,,А НАШИ КАК ПОПРЫГУНЬЯ-СТРЕКОЗА!!!!!!!!!
Ответить
VVad
Ответить
komil_fo
Ответить
alex alex
Не Магнит случайно?)
Ответить
komil_fo
Ответить
alex alex
Ответить
komil_fo
"Верный"- это сеть магазинов динамично развивающейся компании. их уже очень много, у нас в П. районе уже было три...
Ответить
alex alex
Звучит, как от отдела PR этой "динамично развивающейся" сети)
Ответить
komil_fo
так озвучено, чтобы дистанцироваться от "Свой", который тоже с определенным звучанием... это же частный магазинчик? а к вышеназванному отделу и к какой-либо сети ,увы, ни-ни...
Ответить
Liki
Про ракушки поддерживаю. Если бы все, кто имеет машины установили ракушки, то дома пришлось бы снести.
Хотелось бы узнать, что за громадное строительство в частном секторе в Пушкино по ул.Нижняя Слободка Д.20.
Ответить
invalid
Пустовому продолжать начатое и не снижать темп!
Сделаем наш город красивым и выкинем все ракушки на хлам! Большинство ставит свои автомобили на улице,меньшинство пусть не выступает,а сдает свое железо во вторчермет,пока не поздно.
Ответить
Paradigma
Я на днях прошла по двору дома на ул. Крылова, где снесли гаражи. Двор стал просторнее и светлее! И машин, мне кажется, действительно стало помещаться больше. Так что я поддерживаю снос незаконных конструкций.
Ответить
komil_fo
Александр Иванович, по регламенту как часто нужно авторизовываться ?.сегодня уже дважды... и просят снова
Ответить
komil_fo
товарищ, а не соласен-то с чем? действительно,в течение двух часов дважды пришлось авторизовываться. возможно, не к теме? но повод-то был ... иначе бы не было вопроса, точно так ,как и не последовало ответа .если кого-то обидел вопрос лично, прошу прощения...
Ответить
alex alex
Если не было в течение 15 минут активности на сайте — необходима повторная авторизация. Это сделано для защиты сервера. Я тоже прохожу эту процедуру)

Извиняюсь за задержку с ответом — только сейчас увидел комментарий.
Ответить
komil_fo
принято. спасибо.
Ответить
komil_fo
"а напоследок я скажу": назвался груздем полезай в кузов ... и лучше без моральной поддержки.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
был бы хороший и правильный — люди поддержали бы и так!!! Пора ему задуматься о смене деятельности!
Ответить
komil_fo
пустующие гаражи и ракушки натыканы везде и всюду.
Ответить
komil_fo
с просьбой к" форумчанам"... а не первый ли это звоночек к тому, чтобы в очередной раз расписаться в своем бессилии довести начатое до конца? и зачем нужна моральная поддержка, если в нарушение всех канонов уродуется облик города? сейчас многое скрывает зелень, а.посмотрите на него зимой, когда с деревьев и кустарников она спадет- зрелище, скажем, удручающее.
Ответить
igor8443
Пору Пустовому в предвыборный отпуск;)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а может на пенсию...как не оправдавшему доверие населения
Ответить
alex alex
На пенсию Дмитрию Ивановичу рановато) он, если постарается, еще сможет принести пользу городу
Ответить
alex alex
Уже ушел) Сегодня на планерке вместо него был представлен и.о. руководителя администрации И.Н.Нужный.
Ответить
Albina
По поводу сноса гаражей, ну, как я могу их поддержать, живу то я в Пушкино, но в мик. Клязьма, а тут гаражи без спроса появляются на прилегаюших к дому территориях, захватывая часть земли. Что мне поддержать? Хотелось бы быстрой реакции, предвидя замечание, что не разорваться, когда повышается оплата услуг никто нас не спрашивает как быстро мы сможем оплатить, так и тут, какое мне дело, что у вас нет возможностей на микрорайоны, вы же их присоединили к Пушкино. Вот и все и нефиг пиарится за три минуты до выборов.
Ответить
igor8443
По сносу гаражей положительно, новот по использованию, а точнее по благоустройство территории в неугоду жильцов, но с пользой перед выборами.
Думаю Пустовой поймёт про что я, кв м за 1 тыс рублей, вот по чему бы вам не оплатить это из своего выборного бюджета, а не из кармана жильцов, ах ну да пиар пиар.
Ответить
VVad
Спасибо за поддержку:-)
В принципе все было предсказуемо. Но на этом дела не заканчиваются:-) просто начинается новый этап.
Этап к которому надо подойти более взвешенно, с учетом всех предыдуших ошибок и как говорится в одной песне из белого альбома "делай дела";)
Я планировал сделать одну вещитцу для удобства общения с избирателями если вдруг изберут депутатом, так что попробую ее применить несколько в другом русле;)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вадим держись ! Мы с тобой !!
Отрицательный опыт это то же опыт !!!
Ответить
YUrAl
...нафига нам товарищи из Москвы или даже Калуги?

Информация не корректна. Люди живут в нашем городе, просто пресловутая прописка не пушкинская.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
YUrAl
Опять же... что значит
чем они лучше...
?
Пампур и Муфтеев пока депутатами не были. Муфтеев, в отличие от Пампура продолжает бороться. И, возможно, в понедельник победит.
Так что наши предпочтения, наши симпатии строятся исключительно на наших стереотипах. Но не более. мы охотно отдаём предпочтение тому, кто с нами согласился. Но считаем врагом того, кто вздумал с нами спорить. и пусть мы в споре ничего не смыслим, но наше заблуждение превыше всего.
Так что не стоит судить о людях, о которых ничего не знаем. Это не правильно.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Они со мной ни в чём не согласились...эти люди реально болеют за город, в котором живет вся их родня и ни куда по месту прописки не слиняют потом...по карьерной лестнице...как чужие. У меня ни когда не вызывали доверие "темные лошадки" люди не выбираются там где их хорошо знают...почему?????????????? Если они такие хорошие и пригожие — почему нет регистрации по месту жительства — значит те кто дает им кров — им не доверяет. Почему тогда горожане должны им доверять себя?!!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
есть у меня на работе один Москвич- помощник (пока) депутата ...ему 25...но "звездобол" еще тот...воду только и умеет лить...так он купил дачу в Сергиев-Посаде... тренируется в депутаты на область потом...а в городе Сергиев-Посад бывает раз 5 за всё лето и ничего там для людей не делает.
Ответить
Arian Arian
+1
Ответить
Zvezdochka
Я с этим столкнулась, когда подписи для выборов собирала — каждый второй проживающий в городе не прописан (из тех, с кем я общалась), либо в том районе, где живет, не зарегистрирован. А еще много жителей просто ночуют в городе, а живут в Москве.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В завершение совещания и.о.руководителя администрации Д.И.Пустовой обратился за моральной поддержкой к «форумчанам» — так он обозначил аудиторию нашего портала.

Хорошо , что не за материальной...)))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
во..во...под гаражный кооператив например многоярусный за бабло!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Гаражи и ракушки конечно сносите ..... только землю не распродайте от счастья..... и потом не кивайте мол землю вынуждены были продать , что бы рассчитаться за демонтаж , перевозку и хранение ..........т. к. ...
Ответить
vladoff_ vladoff_
Просто "замечательно".. независисых кандидатов в депутаты Пампура, Муфтеева и других заброковали под предлогом... Толмачёв ничего не сказал про слушания по Лермонова, статья просмотрена почти 2800 раз.... зато хотят услышать мнение по гаражам.... вот по гаражам поддерживаем, если земля под ними останется для жильцов и будет благоустроена, остальное происходящие просто .......ц
Как всегда делают единицы, а сама система прогнила
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
IranaD
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Pavlick
Сегодня с сожалением узнал, что наш товарищ и соратник Вадим Пампур тоже не прошел это сито.
К чему придрались?

Жаль, хороший бы был депутат – грамотный и принципиальный.
Конечно жаль, но видимо такие как раз и не нужны.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
может нужно было его выдвигать от группы...например нашего форума...проворонили наверное мы случай — надо было решить, собрать подписи. Очень жаль, что опять засядут м..ки и будут сидеть ничего не делая. Я бы поддержала Софринцев всех...но живу не там и мне выбирать из...вернее не кого!
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: