Новости с городской планерки 16.07.14

18 июл
17:55 2014
Совещание началось с поздравления  - в этот раз с  днем рождения чествовали А.С.Мальсунову, начальника управления развития ЖКХ. По традиции, присоединяясь к словам поздравления, желаем Анне Сергеевне помимо земных благ, успехов в работе на пользу жителям г.Пушкино.

Затем обсудили текущие проблемы.

Начальник территориального отдела "Центр" Д.Лавров отметил, что тема мусора в районе ул.Лермонтова активно обсуждается в интернете, на нашем портале. На месте несанкционированной свалки украли последнюю вывеску "Мусор не бросать!". Верхом наглости стала история, рассказанная ребятами из летних трудовых отрядов. Они как раз только убрали мусор возле гаражей на Лермонтова, как на их глазах некий маргинал привез и вывалил тележку с отходами торговли. На вопрос ребят, зачем он это делает, последовал ответ - здесь же убирают! Вообщем, эта история уже достойна  стать фельетоном на тему беспомощности властей, основывающейся на несовершенстве законодательства.

Кстати, я недавно общался с директором центрального Пушкинского рынка - Светлана Валентиновна Шоваль внимательно читает наши новости с планерки  просила обратить внимание администрации, что это мусор не с рынка - они уже давно перенесли контейнеры внутрь территории и теперь маргиналы, торговцы с "блошинного рынка", ранее бросавшие мусор в эти контейнеры, тащат все за гаражи на Лермонтова. Получается, чтобы ликвидировать стихийную мусорку, нужно убрать стихийный рынок. Что, в принципе, уже давно требует сделать губернатор Подмосковья.

В городе продолжается уборка улиц, в первую очередь смета. Скоро это станет делать гораздо проще - уже на следующей неделе в арсенале "Пушгорхоза" появится машина-пылесос. Останется только посочувствовать жителям улиц, обслуживаемых дорожными организациями - говорят, частный сектор Мамонтовки стоит покрытый слоем пыли, поднимаемой тракторами с метелкой. нужно предложить дорожникам нанимать чудо-пылесос для уборки закрепленных дорог.

В Заветах Ильича смет просто не убирают.



А еще здесь продолжают "прихватизировать" муниципальную землю. Вот такой симпатичный, но незаконный гаражик появился недавно на одной из улиц.


Закон сохранения энергии - в Дзержинце гаражи демонтируют, в Заветах появляются. Материалы направлены в Адмтехнадзор.

Странно происходит вывоз мусора: бункера стоят пустые, зато вокруг них - горы мусора, причем не только крупно-габаритного. На это обратили внимание представителя "ЭкоПромСтрой" и Е.Илющин, и Госадмтехнадзор. Да и вывозит эта компания мусор вместо ежедневного графика - раз в неделю. 


Положительные ростки гражданского самосознания - на ул. Циолковского местные жители предложили администрации в долевом участии совместно заасфальтировать дорогу. Возможно, в этом случае администрация быстрее найдет средства на ремонт.

В Клязьме проведена большая работа в парке "Березовая роща". По словам Е.Караваевой там теперь - как в санатории. Но работы еще много, к примеру, нужно делать объездную дорогу, но это уже ответственность другой организации.

Много говорили о беженцах с Украины. В гостинице в Клязьме уже побывал и "Красный крест" - с проверкой, выявили какие-то недостатки (интересно, а чем реальным помогли?). О.Голубь сообщил, что 28 июля вынужденные переселенцы начнут получать документы о статусе временных переселенцев. По оценке Д.Пустового реальных беженцев среди всех обратившихся за помощью - процентов 20. Остальные пользуются ситуацией. К примеру, работали несколько лет в районе, а тут появилась возможность воспользоваться бесплатным жильем. Будем внимательны к ситуации. 

С.Мельникова посетовала, что саженцы, высаженные на западной стороне, прижились только в сквере Л.Толстого. Остальные, несмотря на ежедневный полив, засохли, по крайней мере 2/3.  В основном погибли рябины - они более требовательны.

Много претензий к содержанию областных дорог. Из местных дорожником наименее активны ДСУ-2. На сколько я знаю, они участвовали в подготовке Сергиев Посада к торжествам, надеюсь, теперь возьмутся за Пушкино. 

"Пушгорхоз" в местах массового отдыха повесил интересные картинки с поросятами - может теперь будут меньше мусорить.



А еще увлажняет дороги - в жару это очень актуально


Делает ямочный ремонт


Вывезены 3 гаража. Складированы они довольно аккуратно на территории компании "Цветы Подмосковья", на Авиационной:


Владельцы еще 6 заявили, что в ближайшие дни уберут. Останавливаться администрация не намерена. По завершении кампании в Дзержинце перейдут к эвакуации гаражей с ул. Крылова возле дома№1.

Далее совещание шло как обычно - представитель "Экопромстроя" посетовал, что не успевают они вывезти мусор, как через час бункерная площадка завалена снова.

И.Суворова, исполняющая последние дни обязанности начальника ТО №8 Госадмтехнадзора (на днях ожидают назначения очередного, прежний, А.Соколов переведен на работу в Щелково) сообщила о приезде их областного начальства - как раз по жалобе на гаражи.

ГИБДД, полицияпожарныеспасатели довели свои сводки. Подробности вы можете почитать в наших материалах, подписчики нашей рассылки уже получили их по почте, кто еще не получает нашу рассылку - пришлите на почту редакции alex@pushkino.tv сообщение об этом. Единственная серьезная информация о тяжелом преступлении, из-за которого пушкинская полиция не спала всю предыдущую ночь, на планерке не озвучивалась и была доведена после совещания главе города лично. Как стало известно позже речь шла о жестоком убийстве (26 ножевых ранений) молодого человека. Преступление уже раскрыто, УВД обещало прислать в ближайшие дни официальную информацию.

Я довел информацию, которая интересует пользователей портала:
- комментарии к статье о сносе гаражей - Д.Пустовой сообщил, что он не собирается вступать в полемику с пользователями, кто с чем-то не согласен - пусть обращаются в суд;
- довел жалобу, что на западной стороне до сих пор не получены коммунальные квитанции от ЕИРКЦ - похоже это никого не заинтересовало, по крайней мере Е.Кряквина, гендиректор ОД ЖКХ, ответила, что не имеет никакого отношения к этой компании. Странно, конечно, ведь в итоге эта УК тоже не получит вовремя деньги. На сколько я знаю, в мае-июне сбор из-за этого резко упал и та же ОД ЖКХ недополучила более 70 млн.рублей.
- задал вопрос и по поводу дома на Боголюбской, 10а. На форуме интересовались, что это за дом, не опасно ли приобретать там жилье. Если речь идет о доме с признаками многоквартирного, то там уже идет суды и ответчик уже заявляет, что никому квартир не продавал, чем вызвал сильное удивление у присутствующих представителей покупателей.

Завершая совещание, и.о.руководителя городской администрации обратился к пользователям нашего портала с предложением высказывать свои идеи по наполнению Аллеи, которую решено создать на месте, где не так давно пытались построить магазин "АТАК". Тогда благодаря активности жителей и организации "Наши города" удалось отстоять этот участок, теперь нужно сообща подумать, что здесь должно  быть. В первую очередь, конечно, хотят услышать мнение местных жителей. Оставляйте ваши предложения в комментариях к статье или присылайте на почту редакции alex@pushkino.tv

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 33

Написать
invalid
На аллее хорошо бы высадить липу и березу. В данном месте они наверняка приживутся. Жаль на Травинском рябины не прижились. Спасибо за цветы в вазах вдоль дорог города. И особенно тем ,кто поливает.Без полива уже все бы погибло. Вопрос не по теме. Может кто знает-что будет напротив стадиона на 50 лет комсомола? Там второй этаж кладут. И просьба директору стадиона-пришлите,пожалуйста ,поливалку с щеткой на дорожки. Дороги в городе в лучшем состоянии,чем на стадионе,где ямки,земля с песком и рытвины.
Ответить
IranaD
При входе в наш парк табличка гласит: "Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!" При входи в парк в Мытищах: "За каждое попадание в урну приз: улыбка дворника" и нарисована улыбающаяся рожица.
Разницу ощущаете? Почему у нас заточено всё на негатив?
Ответить
YUrAl
Учитывая, что большинство дворников мигранты, то полно найдётся индивидов, которых улыбка дворника будет раздражать.
Поэтому первая табличка более направленна на мотивацию индивида к чистоте.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А дворники мигранты , так они везде такие .... так уже к ним и привыкли ...
Ответить
IranaD
Знаете, мне гораздо приятнее созерцать улыбку ЛЮБОГО дворника, чем, посредством табличек понимать, что к посетителям парка уже заведомо относятся так, будто они ходят туда чисто для того, чтобы там мусорить. Нормальных людей такие надписи вводят в недоумение. А мои дети вообще не поняли смысловой составляющей этой надписи (ведь "бросая" куда именно не указано). И так как приучены они бросать мусор в урны, вот они и бросали обертки от мороженого в урны и хрюкали. Я из-за этой дурацкой таблички на весь парк опозорилась.
Кто мусорил — так и будет мусорить, а такие таблички провоцируют их на ответную агрессию. А вот разработать проект, предусматривающий гигантские штрафы за разбрасывание окурков, мусора... — вот чем надо заниматься.
А мигрантов давайте уже оставим в покое — у нас итак с вами семантическое облако стрёмное.
Ответить
YUrAl
Знаете, к сожалению не все так думают как Вы.
:(
Мусор — это извечная тема, уже не раз обсуждали, без него никак. Но всё же интересней обсуждать не то, как какой-то свин мусорит, а то, как заставить этого свина стать человеком.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А можно и те и те таблички повесить ...
Ответить
vladoff_ vladoff_
Что то никто не высказался по этому вопросУ:

Завершая совещание, и.о.руководителя городской администрации обратился к пользователям нашего портала с предложением высказывать свои идеи по наполнению Аллеи, которую решено создать на месте, где не так давно пытались построить магазин "АТАК". Тогда благодаря активности жителей и организации "Наши города" удалось отстоять этот участок, теперь нужно сообща подумать, что здесь должно быть. В первую очередь, конечно, хотят услышать мнение местных жителей. Оставляйте ваши предложения в комментариях к статье или присылайте на почту редакции alex@pushkino.tv


:)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а зря обиделись" ведь это все равно, что прийти к Вам домой и перевернуть вверх дном! Почему кто то за людей должен решать как им жить и что видеть из своих окон. Давайте Ваши окна решим и закроем двухметровым забором? Прикольно?
Ответить
vladoff_ vladoff_
Что то никто не высказался по этому вопросы:

Завершая совещание, и.о.руководителя городской администрации обратился к пользователям нашего портала с предложением высказывать свои идеи по наполнению Аллеи, которую решено создать на месте, где не так давно пытались построить магазин "АТАК". Тогда благодаря активности жителей и организации "Наши города" удалось отстоять этот участок, теперь нужно сообща подумать, что здесь должно быть. В первую очередь, конечно, хотят услышать мнение местных жителей. Оставляйте ваши предложения в комментариях к статье или присылайте на почту редакции alex@pushkino.tv


:)
Ответить
komil_fo
к сожалению, не помню озвученное ранее общее количество гаражей в городе, но помню, что много. при сносе такими темпами, процесс будет идти до морковкина заговенья. можно ведь сносить точечно: два- три гаража сразу в нескольких " кооперативах".во- первых, будет больше людей , посвященных в серьезность намерений, а это значит, будет меньше " закона сохранения энергии"( ведь все равно снесут!), во -вторых,желающих сохранить свое имущество и заранее разобрать гаражи увеличится.
Ответить
igor8443
Сюжет об этом будет в новостях вечером, на телеканале подмосковье
Ответить
komil_fo
спасибо. к сожалению, телевизор не смотрю.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Стасов
Просто удивительно что ни городская ни районная администрация не в сосиоянии закрыть это рынок. Тогда для чего эти структуры власти нужны, которые должны быть ближе к народу. Что, надо ждать когда губернатор Воробьёв даст указание закрыть этот рынок, так в Московской области помимо Пушкинского района не один десяток районов и городов. Мне кажется здесь есть материальный интерес от к этому рынку от местной власти, просто так торговцы не стали бы опять работать на этом рынке. У хозяев точек на этом рынке видимо есть крыша. Странно почему местная полиция не видит что на рынке самовольно торгуют, в увд есть же отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства Пушкинского УВД. А на рынке тем временем повесили растяжку и написали, кто хочет арендовать места на рынке звоните. Вообще ничего не бояться.
Ответить
IranaD
Всё идет по плану. Громкая история убийства Леонида — это был первый звонок. Услышать его не захотели. Видимо, ждут второй и последний(.
Ответить
YUrAl
Этим необходимо интересовать каждому, а не только редактору. Только тогда возможны изменения.
Ответить
alex alex
Ответить
freeman22
Уважаемый редактор вы не могли бы поинтересоваться у нашей славной администрации города на каком основании разрешили открыть рынок на западной стороне? По крайней мере на данный момент он уже функционирует в полном объёме, бетонные камни и прочее убрано.
Ответить
alex alex
Об этом администрация знает и на позапрошлой планерке прозвучало, что рынок открыт самовольно, требования чиновников просто проигнорировали. Тогда еще Пустовой сказал, что владельцами рынка займутся более "высокие" структуры. Видимо он имел в виду область. Судя по Вашим комментариям, этого пока не произошло
Ответить
freeman22
То, что он открыт самовольно — это я читал на вашем портале. Просто раньше (на момент этой новости на вашем сайте) были открыты только ларьки возле входа в ж/д переход, а не так давно и сам рынок открыли.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж чихали коммерсанты на нашу администрацию !!!
Обещания Смайловской так и остались пустыми обещаниями ..... к сожалению !!!
Ответить
Albina
В клязьминском парке часть высаженных пихт засыхает и деревца, как веточки тонюсенькие, жаль.
Что касается платежек, время платить за июль, а в Клязьме не было июньских, более того, если новая контора еирц-мосэнегосбыт не будет перечислять средства УК, как она собирается оказывать услуги населению? О чем вообще думают чиновники, население окажется опять в одном не благозвучном месте. Хотелось бы, чтобы там оказалась госпожа Кряквина, она не первый раз подводит население. Не мы же принимаем решения о переводе денег в различные платежные центры и вопрос о сэкономленных деньгах всегда игнорируется — вопрс тот же, где деньги, Зин? Еще ранее шла речь о ямочном ремонте дорог в Клязьме, пока не замечены.
Ответить
komil_fo
ну, Бушев же всем объяснил, мол, так и должно быть-сначала листики завянут, а потом все будет хорошо...
Ответить
Albina
Я не слышала таких объяснений, ну потом все точно будет хорошо. Для Бушева. :)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Странно происходит вывоз мусора: бункера стоят пустые, зато вокруг них — горы мусора, причем не только крупно-габаритного. На это обратили внимание представителя "ЭкоПромСтрой" и Е.Илющин, и Госадмтехнадзор. Да и вывозит эта компания мусор вместо ежедневного графика — раз в неделю.

И при всех этих минусах компания опять выигрывает тендер .... парадокс конечно.
Как говорил Абдулов в легендарном фильме " Гений " :
" СТРАНА НЕ ПУГАННЫХ ИДИОТОВ " ....!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Много претензий к содержанию областных дорог. Из местных дорожником наименее активны ДСУ-2. На сколько я знаю, они участвовали в подготовке Сергиев Посада к торжествам, надеюсь, теперь возьмутся за Пушкино.

Мы писали об этом.
Но заработав денег они наверно разойдутся по отпускам теперь .... ....и опять будет не до города ...
Ответить
igor8443
Не хорошо врать, жалоба была на наш тезнадзор, на их ужастную работу на обращение через Витушеву
Ответить
alex alex
Я так услышал, мог ошибиться. Адмтехнадзор конечно не говорил о том, что по жалобе на них приехали разбираться.
Ответить
igor8443
И не признаются, какой чиновник или ведомство признаёт свой косяк?
Надо будет проверить на профпригодность нов нас тер отдела;)
Ответить
igor8443
Ой, опечатался. Нового нач технадзора
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: