Общественная палата Пушкинского района - перезагрузка завершена

11 июл
12:59 2014
9 июля состоялось первое заседание вновь сформированной Общественной палаты Пушкинского района. 







 
Пользователи нашего портала не только внимательно следили за процессом ее формирования, но и активно в нем участвовали - инициативная группа выдвигала в состав ОП своего представителя, Вадима Пампур, сочтя его, и не безосновательно, человеком с активной гражданской позицией и громадным желанием организовать общественный контроль за работой власти - ведь именно это одна из основных целей этой организации. Вадим в палату не попал, возможно жители города сочтут необходимым избрать его депутатом - на сколько я знаю, он подал документы для регистрации кандидатом на выборы в Совет депутатов г.Пушкино. 

А кто же стал избранником губернатора и районного Совета депутатов? Список этот общедоступен и размещен в том числе на нашем форуме в соответствующей теме. Общественность уже проанализировала качественный состав обновленной ОП (обращаю внимание, что "проходимцами" общественники названы в том смысле, что они прошли в состав ОП). Я же хочу коротко сообщить о первом организационном заседании, состоявшемся 9 июля.

Е.А.Пархаев в статусе председателя предыдущей ОП кратко выступил с итогами ее работы.


Оценку работы прежней Общественной палаты дали руководитель администрации Пушкинского района М.С.Смайловская и глава района, А.И.Кузьменков.


А затем присутствующие, их, кстати, было не 45 - кто-то был в отпуске, кто-то в командировке, избрали председателя Общественной палаты "нового созыва". Им ожидаемо и единогласно был избран Евгений Алексеевич Пархаев.


Евгений Алексеевич прокомментировал: "Сильно не  радуйтесь, что меня избрали. Работать придется за себя и за "ту " палату - мы ее немножко щадили. Жалеть новых членов ОП не будем - работать предстоит очень много. "

А еще выступил с напутствием вновь избранным общественникам.


Заместителями ему избрали И.А.Голину (она выполняла эту общественную нагрузку и в прежней палате) и С.Г.Липшиц (на сколько я знаю, Сергей Григорьевич работает советником по основному месту работы Е.Пархаева). 

Избрали и ответственного секретаря Общественной палаты. Им стала Г.А.Борисова. Уверен, что с этой работой Галина Анатольевна справится - она работает заместителем главного редактора газеты "Маяк".

Были сформированы 8 комиссий, избраны их председатели. За основу были взяты комиссии ОП Московской области, но некоторые комиссии объединили из-за "малочисленности" нашей палаты. 
 Полное название комиссий и их состав мы опубликуем позже, а пока суть:

1) ЖКХ, капремонт, работа управляющих компаний - Е.Ф.Шворина
2) здравоохранение, социальная политика - Е.Л.Панфилова
3) межнациональные отношения, информационная политика - А.А.Акопян
4) патриотическое воспитание, работа с молодежью - О.П.Голубь
5) архитектура, экология - В.И.Тырышкин (Виктор Иванович пытался взять самоотвод и и предлагал себя заместителем председателя комиссии, но Пархаев настоял)
6) наука, культура - Г.В.Кулиненко
7) промышленность, инвестиции - Тохтамышев
8) общественный контроль, противодействие коррупции. Тут разгорелась серьезная дискуссия. Первоначально на председателя здесь планировали руководителя Пушкинского РайПО Н.Ю.Слесареву, но та честно призналась, что не представляет, чем должна заниматься в комиссии. Тохтамышев, которого тоже называли в качестве кандидата, признался, что у него нет опыта борьбы с коррупцией и службы в милиции. Присутствовавшие на заседании главы подсказывали избрать председателем этой комиссии О.Голубь. Тут я с ними бы согласился - Олег Петрович общественный контроль бы наладил как надо. Но Е.Пархаев поддержал предложение М.С.Смайловской по кандидатуре Ю.Е.Валецкого ("он знает, что такое борьба с коррупцией"), которого в итоге и избрали на эту должность.

За основу регламента работы приняли регламент ОП Московской области, предложив в дальнейшем при необходимости внести в него изменения. 

Также приняли положение о консультантах-экспертах - ими могут стать члены предыдущей ОП, а также представители общественных объединений, допущенных к выборам в ОП, но не избранные в ее состав. Так что возможность поучаствовать в работе Общественной палаты есть у многих. По крайней мере я уже заявил ее председателю, что с удовольствием бы поработал консультантом по информационному освещению деятельности наших общественников - Евгений Алексеевич со мной согласился.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 40

Написать
alla145
Ответить
alex alex
Ответить
YUrAl
Ответить
igor8443
Ответить
YUrAl
Ответить
y
Ответить
YUrAl
Конечно завидую!!!
Задумываться поручаю вам что не так , это у вас хорошо получается.
А у меня получается не давать вам безраздельно воровать. конечно не так уж хорошо, но пусть кто-то сделает лучше, буду рад. А пока нет, как могу, но ворью спокойно жить не даю.
И мне легко от этого!
Ответить
alla145
Ответить
Спасатель Спасатель
Алла! Вы как кандидат в палату можете быть экспертом палаты — приходите и нас будет уже двое как минимум.
Мне кажется что институт экспертов палаты как раз и есть тот самый индикатор чтобы понять "кто есть ху" — кто хотел идти в палату чтобы что то изменить, а кто хотел для самолюбования статус свой повысить.
Ответить
Спасатель Спасатель
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Спасатель Спасатель
Надеюсь не все живут в безоблачных иллюзиях и понимают что еще, надеюсь пока, (мне тоже хочется повитать в облаках иллюзий) в нашей стране для чиновников имеет значение и телефонное право и личность обратившегося и указания свыше. Как раз, в большей степени, для искоренения этого и создан институт общественных палат, чтобы наладить мостик взаимопонимания между чиновниками и гражданами. Но процесс этот не результат одного дня и я считаю что не зазорно использовать все возможности, в том числе и потыкать носом зарвавшегося чиновника при помощи имеющих влияние людей. И потом не должность красит человека....
Ответить
vladoff_ vladoff_
Что иллюзии покажет время

А на счёт мостика понимания, чтобы он был для начала чтобы хотя бы половина людей в общпалате не была от самой администрации!!! ;) одна из газеты оды чиновниками писашет, другой сайт горадминистрации делал, пара-тройка на митингах администрации на сцене стояла, некоторое на доске от администрации на площади висят, могу продолжить))) да и руковожителей поселений в зале.... что ни делается, а получается кпсс))
Ответить
VVad
Ответить
YUrAl
Ответить
Спасатель Спасатель
Ответить
igor8443
где можно подробности глянуть?
Ответить
Спасатель Спасатель
Ответить
Lastoschka Lastoschka
alex,
Ответить
alex alex
Не вырезаю ничьих комментариев. Если когда-то, крайне редко редактирую (мат и т.п.) — предупреждаю об этом
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
igor8443
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
VVad
Не совсем так, "галочка" в данном случае второстепенна. Если вспомнить, что обсуждалось на форуме в течении года, то картина становится более четкой и резкой. А что дальше.....
А дальше город зацветет каменными цветами, потекут ароматные ручьи между клумб и поднимется благоухающая дымка над этим садом.
Ответить
igor8443
Ответить
komil_fo
если бы эти оценки на что-нибудь влияли и ... изменяли!!!
Ответить
alex alex
Перенес ее в блок "Главные новости"
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
YUrAl
И что было бы?
Не стоит желаемое выдавать за действительное. Если бы что-то ЗиВ обнаружил бы, то ему быстро бы накрутили рейтинг. ... и тихо смирился бы с участью.
Так что, ребятки, не вы — борцы с коррупцией, как не рядитесь, не садитесь, вы всего лишь статисты.
Не более.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Pavlick
архитектура, экология — В.И.Тырышкин

--Дальше про Палату можно было не читать...
Ответить
tutsinadja101
согласна
Ответить
Ymka
Ответить
YUrAl
Ответить
alex alex
О чем это Вы, Юрий Алексеевич?
Ответить
YUrAl
Ответить
YUrAl
Ответить
YUrAl
Ответить
VVad
"
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: