«Единороссы» Пушкино готовятся к выборам городских депутатов

03 июн
21:29 2014
3 июня в гимназии №4 состоялся праймериз (предварительное внутрипартийное голосование) по кандидатурам от «Единой России» на выборы депутатов в Совет депутатов г.Пушкино по 1-му избирательному округу - в него входит Мамонтовка, Звягино и западная часть г.Пушкино.










Напомню, что 14 сентября 2014 года состоятся выборы депутатов в представительный орган г.Пушкино - Совет депутатов. По закону в связи с увеличением численности населения (сейчас в городе она превышает 107 тысяч) в Совет будет избираться 25 депутатов (в предыдущий было избирно 20). 26-м членом Совета депутатов станет глава города С.И.Гулин, который будет исполнять обязанности председателя Совета и главы города до конца своих полномочий - сентября 2017 года. Значимость предстоящих выборов депутатов заключается помимо всего прочего еще и в том, что через 3 года именно из депутатов городского Совета этого созыва будет выбираться председатель, который получит статус главы города Пушкино.

Именно поэтому местное отделение "Единой России" просеивает кандидатов от своей партии на предстоящие выборы с особой тщательностью.

3 июня состоялся завершающий, 5-й  праймериз. Предыдущий прошел накануне, 2 июня в Центре детского творчества, информация об этом размещена на сайте местного отделения "Единой России". Правда, не такая подробная - фамилии кандидатов, в том числе прошедших "партийное сито", не указаны. Надеемся увидеть фамилии кандидатов по всем избирательным округам после утверждения их на областной партконференции.

Мне удалось поприсутствовать в актовом зале 4-й гимназии, где проходило это мероприятие. Оно было открытым, более того, для обсуждения кандидатур и голосования были приглашены "выборщики" не только из местных партийных организаций, но и общественники из организаций, входящих в ОНФ.

Согласно регламента "кандидатам в кандидаты" представлялось до 3 минут для выступления, затем им можно было задать вопросы. Для объективности размещаю видео всех выступлений - внимательно послушайте и подумайте - а кого бы вы хотели видеть в городском Совете? 

Итак, выступления потенциальных кандидатов в депутаты Совета депутатов г.Пушкино:

Аверин Александр Александрович:
 
     
Антонов Дмитрий Владимирович: 


Бушев Александр Александрович: 


Елагин Владимир Викторович: 


Каренян Армен Иванович не смог принять участие во внутрипартийном голосовании. Информацию о нем зачитал руководитель исполкома местного отделения партии А.В.Орещенков:


Миронова Виктория Владимировна: 


Морозова Наталья Петровна:
 

Пайкидзе Коба Романович:
 

Соловьева Екатерина Александровна:
 

Чуракова Елена Алексеевна:


После выступления большинству кандидатов были заданы вопросы - особенно много их досталось А.Бушеву, В.Елагину, Н.Морозовой, К.Пайкидзе, а после выступления Е.Чураковой в зале даже завязался некий спор - Елена Алексеевна построила свое выступление на возможности решения вопросов здравоохранения, а я возразил, что у городских депутатов для этого нет полномочий. Однако следующие выступающие говорили о том, какой Е.Чуракова замечательный доктор, скольким людям она помогла и вообще стала практически семейным врачом для многих пушкинцев. Пользуясь случаем я еще раз извиняюсь перед Еленой Алексеевной за критическое выступление. Кстати, обращаясь ко всем присутствующим кандидатам, я попросил каждого из них реально оценить свои возможности заниматься общественной деятельностью - иногда лучше остаться хорошим врачом или директором предприятия, чем разрываться "на два фронта". Меня поддержала Л.В.Мятина, руководитель Пушкинского управления Пенсионного фонда - сможет ли депутат, работающий на предприятии со строгим режимом, уделять внимание общественной работе?


Ну и апофеозом стало голосование - выборщикам (а их зарегистрировалось ровно 100) были розданы бюллетени, где нужно было отметить до 5 кандидатов. Результаты в чем-то были ожидаемы, а в чем-то лично меня удивили - выборщики в ряде случаев отдали предпочтения не опытным руководителям, уже сделавшим многое для города, а молодым, но может быть амбициозным? кандидатам. 

Результаты голосования:

Аверин Александр Александрович - 36
Антонов Дмитрий Владимирович - 63
Бушев Александр Александрович - 47
Елагин Владимир Викторович - 17
Каренян Армен Иванович - 0
Миронова Виктория Владимировна - 2
Морозова Наталья Петровна - 72
Пайкидзе Коба Романович - 87
Соловьева Екатерина Александровна - 47
Чуракова Елена Алексеевна - 59

По итогам праймериз от местного отделения партии "Единая Россия" по 1-му избирательному округу будут выдвинуты К.Пайкидзе, Н.Морозова, Д.Антонов, Е.Чуракова. А.Бушев и Е.Соловьева набрали одинаковое количество голосов и судьбу пятого кандидата от ЕР по 1-му избирательному округу будет решать на Политсовете местного отделения партии.

Запомните эти фамилии - очень скоро, в конце лета вы увидите их на предвыборных встречах, плакатах, листовках. И 14-го сентября - в избирательных бюллетенях. И кто знает, может в 2017 году кто-то из них станет главой г.Пушкино?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 36

Написать
komil_fo
"хорошая"
Ответить
komil_fo
жизнь" столкнула" с Чураковой- такая же, как вся ЦРБ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Иначе к Вам на выборы не добегут!!!!!!!!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Господин Бушуев, в районе ЦРБ так же нужна пешеходная дорожка через ж.д. пути. Ведь город растет на Заветинских полях...знали бы Вы сколько народу, рискуя жизнью, бегут через железку в больницу навестить родных!!!!!!!!!!!
Ответить
alex alex
Расскажете это ему на предвыборных встречах) Этот комментарий он может не увидеть, если на планерке не расскажу
Ответить
vladoff_ vladoff_
А вы говорили он читает портал раньше :) не читает уже даже?
Ответить
alex alex
Читал свою тему, по содержанию дорог. Информации очень много, чтобы всю ее мониторить. А хозяйство у него хлопотное)
Ответить
vladoff_ vladoff_
)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Так архитекторы планирую соединить в районе депо-прб стороны в далекой перпективе, об этих планах сообщалось... жля начала пускай нормальный тротуар сделают от магазина у прб до магнита- островского 22 по ул.добролюбова у частного сектора.. после дождей затапливает, что не пройти и по обочине грязища
Ответить
Lesnik Lesnik
да хватит уже. ЕдРо — один блеф и заколачивание бабло. Они разорились на бесплатное мороженое. давайте глянем на их бюджет. Волосы дыбом встают. Им на детей да и на всех остальных — с высокой колокольни...
Ответить
aba20
просто интересно.у всех работников бюджета 8 проставлена?ЗА ЭТОТ ДЕНЬ.ведь на работе их не было?
Ответить
Arkad
Да их бы воля .так и не пришли бы,сами понимают ,очередная говорильня.Да и выслужиться надо.
Ответить
aba20
ну зачем так.то в больнице быть то говорильню устроить.
Ответить
aba20
прошлый созыв депутатов увы не научил нас.тот-же ПЕТРОСЯН чего стоит на западной стороне.все рвутся к власти.друзья из ЦРБ!!! наведите ВЫ там порядок.хватит уж депутатов от больницы куда люди боятся лечь.ВАС увы только деньги интересуют.кто там только не был?старожилы кто родился и вырос ВАС не интересуют.нельзя все взять в одну руку.Сейчас ВЫ все паиньки.до получения мандата.ПРАВ АЛЕКСАНДР-КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Ответить
Arkad
Когда я баллотировался в депутаты,вместе со мною.только по другому посёлку баллотировалась мед.сестра Пушкинской ЦРБ.Я тогда после выборов слёг в ЦРБ и разговорился с этой мед.сестрой.Так вот ,она сказала ,что практически все сотрудники ЦРБ члены Единой России.Ну в общем, это было и раньше известно,как и учителя и .....
Навести порядок в ЦРБ,можно только, постоянными заявлениями пациентов в Министерство здравоохранения России.
Когда мне, врач отказала в проведении (положенной по полису ОМС) диагностики и поставила диагноз (через 20 дней госпитализации) на основании своих визуальных наблюдений,я подал жалобу на бездействие врача и мне перезвонили из ЦРБ,пригласив сделать диагностику.Но уже было поздно,я лечился в другом областном центре.
Кстати, после этого ушел Петросян.
Ответить
aba20
согласен.ВРАЧА ГОСУДАРСТВО УЧИЛО БЫТЬ ИМ.деньги налогоплательциков тратило и ЧТО? надоело ему это?
Ответить
aba20
с ним другая история.
Ответить
aba20
с ПЕТРОСЯНОМ.
Ответить
Arkad
Вы в курсе,что теперь пациент может выбирать мед.учреждение и врача.??
Это ложь.
Ответить
aba20
Ответить
Arkad
А истории с Петросяном хорошо помню.Особенно ,когда лично петросян,отказывал больным в прохождении диагностики на компьютерном томографе ЦРБ и направлял в бухгалтерию,для оплаты этой услуги.Я то же по этому поводу писал в Минздрав России.
Ответить
aba20
ну а дачу сыну?хоть один он нормальный.дочь пристроить не смог в АРМЕНИЮ ОТПРАВИЛ.
Ответить
Arkad
Значит я не всё знаю)))0
Ответить
nikonoru
вот интересно, а тут не будет как в прошлом году, когда это шоу пришлось второй раз проводить, когда результат не понравился?
Ответить
igor8443
как много молодежииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии..............................
Ответить
invalid
Короче,ничего в этой стране не изменить.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Нет слов .
Опять только достойные....
И опять изберутся и забудут про избирателей ... до следующих выборов !!!
Ответить
katia
А выступление Соловьёвой!? Вспоминается высказывание которое цитируют люди хорошо знающие времена Советского союза ."Если хочешь завалить дело, создавай комиссию"
Ответить
val-1
Результаты в чем-то лично меня удивили — выборщики в ряде случаев отдали предпочтения не опытным руководителям, уже сделавшим многое для города, а молодым, но может быть амбициозным? кандидатам...

Полностью согласен! Вроде бы прошли те времена, когда считалось, что "любая кухарка может управлять государством", ан нет, голосование показало, что данную догму крепко вдолбили в голову в советские времена.

Жаль, что нет в статье вопросов и ответов, а по коротким видео сложно судить, но многие говорили "мы пытались, мы пробовали, всё очень сложно, ничего не получается, а вот если стану депутатом...." В ранг волшебника что ли произведут?

Улыбнуло выступление Морозовой, оказывается проблемы не надо решать, а надо их тщательно обдумывать, приходить к пониманию, и уж после понимания постепенно решать . А хватит ли депутатского срока для понимания? Если я понял высказывание неправильно — извиняюсь, но в видео именно так и сказано...
Ответить
alex alex
Статью постарался разместить оперативно, поэтому не стал тратить время на вопросы-ответы.
Вот некоторые из них:

Аверин:
о необходимости медпунктов и аптек на западной стороне: приложу все силы

Антонов:
по поводу отсутствия культурно-досуговых центров на Западе и судьбе бывшего кинотеатра "Пушкино": если будут полномочия — будем делать.
P.S. О судьбе этого здания мы публиковали комментарий к блогу Ивана Мочалова "Новая жизнь кинотеатра Пушкино" Там тянется рассмотрение дела в суде, пока оно не закончится, дело не сдвинут ни старые, ни новые депутаты, хоть "обобещайся"

Бушев:
пешеходная дорожка на Боголюбской нужна, как и еще один переход в центральную часть города: Ответил достойно, надеюсь дорожкой Пушгорхоз займется еще до выборов нового состава Совета
Бывший кинотеатр "Октябрь": Бушев тоже владеет ситуацией, она непростая — частная собственость, владелец даже не выходит на связь. Администрация города не раз поднимала вопрос выкупа здания, но для этого нужно согласие собственника.

Елагин:
как часто депутаты должны встречаться с жителями, отчитываться перед ними? По мнению Елагина — по графику, 2 раза в месяц. А вот председатель ветеранской первички с Мамонтовки за 5 лет не видел ни одного из 5 действующих депутатов. К присутствовавшей на встрече Морозовой, одной из 5-ти, морской офицер, как истинный джентльмен, вопросов не имеет)

Миронова (начальник отдела кадров ХПП РПЦ "Софрино"):
как работник предприятия со строгим режимом сможет заниматься общественной деятельностью? Да еще с 11-летним ребенком в семье? Ответ был простым — я же смогла сегодня на праймериз присутствовать.

Морозова:
какую помощь оказала как действующий депутат Мамонтовке, которая тоже входит в избирательный округ? К сожалению, Наталья Петровна Мамонтовкой не занималась. Зато, по словам Хамдии Вахитовны Рамаевой, это самый доступный из всех нынешних депутатов.

Пайкидзе:
Коба вообще всех очаровал — отец четверых детей, как член политсовета ЕР ведет проект "Партия — детям", постоянно оказывает благотворительную помощь нуждающимся. Вообщем, он — лидер голосования и достойный, на мой взгляд, кандидат.

Соловьева:
особых вопросов не было, поинтересовались, где Екатерина работает — гендиректором ЗАО "Спецстройстандарт". А еще активно контролирует вопросы ЖКХ в своем доме. И как позже выяснилось в личной беседе — активно помогает игумену Феофану в его благих делах

Чуракова:
о своем вопросе к ней я уже писал — речь о полномочиях городских депутатов — Елена Алексеевна собирается как депутат решать вопросы здравоохранения. Я предложил ей тогда сразу выдвигаться в районный совет, хотя на сколько я знаю скоро и он будет решать вопросы здравоохранения только через область — все медучреждения переходят в компетенцию области. А так — хороший врач, с удовольствием выезжает на дом, правда, как говорят злые языки — не безвозмездно. Ну что ж, о человеке говорят его дела. И люди, которым он помог — посмотрим результаты выборов.
Ответить
Arkad
......."любая кухарка может управлять государством".....
Только эти"кухарки" поднимали страну из руин и отстояли от немецко-фашистских захватчиков.
А нынешнее руководство,разоряет ,то что было создано.
Ответить
katia
Удивительная наша страна "демократия", люди которые делают и главное хотят делать и работают в этом направлении отходят на второй план, а те кто просто пришёл засветиться те в лидеры. Просмотрев видео выступающих делаю выводы что "Единая Россия" как всегда в своём репертуаре, своих протащили, а остальных опрокинули....эх..

* * * *
В чести и силе та держава,
Где правит здравый ум- и право,
А где дурак стоит у власти,
Там людям горе и несчастье.

Брант С.
Ответить
invalid
от народа будет кто-нибудь?
Ответить
igor8443
если не порубят на подписях...........
Ответить
VVad
Очередные печенюшники.
Да да, обязательно надо запомнить, распечатать фотки и вести пристальное наблюдение за действиями.
Ответить
croc
Думаю, не будут тянуть до 17 года. Изберут нового главу уже в конце этого года. Гулин свою функцию выполнил, администрацию слил.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: