О проблемах Пушкино – за «круглым столом»

19 май
17:32 2014
Уважаемые жители города Пушкино! 

Глава города Пушкино приглашает вас на круглый стол по теме «Актуальные проблемы жизни города»
Круглый стол состоится в среду, 21 мая
Место проведения: город Пушкино, ул.Некрасова, д.3, ДК «Пушкино»
Начало заседания круглого стола: 19.00.


P.S. По предварительной информации в работе "круглого стола" планируют принять участие начальник ГУВД Московской области, прокурор Подмосковья и председатель Московской областной Думы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
invalid
Депутатов под суд!!!!!!
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Не услышали!

После погрома подмосковное Пушкино осталось без городской администрации
Валерия Нодельман


На мнение жителей Пушкина власти обратили внимание только после антимигрантского шествия в минувший четверг.

На минувшей неделе Пушкинский район Подмосковья оказался в центре внимания в связи с волнениями после убийства местного фаната «Спартака» выходцем из Узбекистана. Однако почти незамеченным оказалось принятое тогда же судьбоносное для жителей Пушкино решение Совета депутатов об упразднении городской администрации и передаче ее полномочий на районный уровень. Примечательно, что депутаты приняли решение вопреки результатам публичных слушаний. Схожим образом до конца следующего года планируется ликвидировать администрации еще в 20 муниципалитетах Подмосковья.

Избавление от администрации в Пушкино прошло тихо и невероятно быстро – менее чем за два месяца. Горожане не успели опомниться, а многие так и не узнали, что происходит. Попытка народной активности, проявленная 5 мая на публичных слушаниях, когда более 2 тыс. человек пришли высказаться по заявленному вопросу или подали письменные обращения, была проигнорирована депутатами городского совета. Несмотря на то, что по результатам слушаний большинство горожан высказалось против разгона пушкинской администрации, 14 мая на внеочередном заседании народных избранников было почти единогласно принято решение о передаче полномочий городских чиновников районным. Обсуждение произошло за закрытыми дверями, гражданских активистов допустили только на само голосование, но при условии, что они не будут задавать какие-либо вопросы по сути происходящего.

Хотя результаты публичных слушаний администрация Пушкинского района по запросу «НИ» предоставила (за ликвидацию горадминистрации высказались 1011 человек, против – 1274), официально они так и не опубликованы. Нет информации об этих слушаниях и на сайте Управления территориальной политики Московской области, хотя проходившему ранее слиянию Королева и Юбилейного посвящено более десятка публикаций, а две последние новости по реформе МСУ сообщают о благополучно прошедших публичных слушаниях по слиянию поселений Пески и Хорошовское Коломенского района.

Городской Совет депутатов принял решение почти единогласно при одном «против». «В городе очень большой управленческий аппарат, он обходится налогоплательщикам, то есть нашим избирателям, в 100 млн. рублей в год. Каких-то изменений (с появлением городской администрации) я лично как житель города и как депутат вообще не увидела. И все избиратели мне так говорят. Я работала два созыва в районном совете, когда была одна районная администрация. И она справлялась со всеми проблемами – и городскими, и поселковыми», – пояснила «НИ» мотивы своего решения зампредседателя Совета депутатов Татьяна Бочкова.

Получить комментарий главы Совета депутатов и мэра Пушкино Сергея Гулина вчера не удалось – в его приемной отказывались соединить с ним.

Светлана Булаева, единственный депутат, проголосовавший против разгона городской администрации, говорит «НИ», что решение было принято «под прессингом Московского областного правительства», мнение жителей депутаты проигнорировали, а проект изменений в устав города депутатами почти не обсуждался. Правозащитники из движения «Наши города» уже подали жалобу на депутатов в прокуратуру. Ранее активисты размещали в местных СМИ открытое письмо к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой не лишать город с населением в 108 тыс. человек собственной администрации. Реакции со стороны областных властей не последовало.

Напомним, что административная реформа начала реализовываться в Подмосковье осенью 2013 года и проходит по четырем направлениям: преобразование муниципальных районов в городские округа, передача полномочий райцентра на уровень районной администрации, объединение нескольких городских округов в один, объединение сельских поселений. Областное правительство рассчитывает сократить общее количество муниципальных образований примерно на 20 единиц к 2015 году. Глава ГУ территориальной политики Подмосковья Эльмира Хаймурзина сообщала, что в конце 2013 года более 50 муниципалитетов выступили с предложениями по участию в реформе. Первым в рамках реформы минувшей весной прошло слияние городов Королев и Юбилейный.
http://www.newizv.ru/society/2014-05-20/201799-ne-uslyshali.html
Ответить
Netto215
кстати... о мигрантах... судя по виду зданий, строящихся по адресу ул.Авиационная дом 16 — там явно строится что-то типа гостиницы для мигрантов, работающих на соседней базе (ул.Авиационная дом 15). И никакой конструктивной реакции, когда я жаловалась на эти факты и в Администрацию, и в Прокуратуру, и в Росреестр.
Вот моя тема об этом:
http://pushkino.tv/forum/messages/forum108/topic4039/message113221/?result=reply#message113221
Ответить
YUrAl
Кущевка уже давно по всей стране. Просто мы, живя внутри её, не замечаем. Это для нас обычная жизнь — ЖИТЬ по ПОНЯТИЯМ!
... плюя не законы
Ответить
IranaD
Убийство Леонида не удалось замять, а представляю, сколько удалось. Это итак всем было понятно, а слова друга Леонида о длинных списках разыскиваемых узбеков (сами сотрудники полиции упомянули эти списки) это только подтвердили. Развели Кущевку просто.
Ответить
invalid
Кто-нибудь подтвердит слухи о том,что сняли трех высоких начальников в органах?
Ответить
Злой и вредный Злой и вредный
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
К сожалению пока гром не грянет , администрация не почешется ......
Ответить
YUrAl
К сожалению национальная политика и все производные от неё ничему власть имущих не научили. После "представления" гасторбайтеров на ПС по 31-му кв. вместо того чтобы сделать выводы, задуматься, чинуши ловко перевели стрелки на тех, кто поднял вопрос, подключив попутно все местные "диаспоры". Вероятность, что подобное повторится, превратится в бредовые рассказки как вместе крепим дружбу народов... очень велика. Тем более учитывая, что Гулин вдарился в "теорию заговора"...
Ответить
igor8443
как бы не сорвали этот круглый стол фанаты. Думаю стоило оговорить для жителей города
Ответить
YUrAl
Да брось ты, не переживай. Фанам КС не интересен. Им шум нужен, а здесь...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Здесь могут быть друзья и близкие Леонида ...

А фанаты подтянутся к первому судебному заседанию...
Ответить
Спасатель Спасатель
Во многих группах в националистов в соцсетях висят призывы приехать в Пушкино 21 го к 18.30 на круглый стол. Так, что это бабушка надвое сказала.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну фанаты , болельщики , националисты — это не одно и тоже.
Соберутся националисты , это не наши проблемы , Гулин браво отрапортовал как он всех победил ....ему и дальше карты в руки ...пусть борется.
Ну полиции будет не мало ....
Ответить
Arkad
Не только для жителей Пушкино,но и жителей Пушкинского района и регистрация на "круглый стол" по прописке в паспорте.
Ответить
wal48
этот круглый стол появился во время общения с фанатами спартаковскими и рэперами смайловскими Гулина, что усёк один член из ОП МО, вроде как пообещал названных лиц пригласить и зама Воробьёва, но в УВД пошла отсюда инфа, что организаторами беспорядков стали городские власти, якобы возмущённые их ликвидацией... помните, я в другой теме говорил, что нее зря появиличсь у нгас те мотоциклисты, что агитировали в своё время за Смайловскую... ох, должно быть весело, ведь 21-го 9 дней смерти парня...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
а 9 дней не 22...
Ответить
Спасатель Спасатель
Что вы все заговор ищете? Пишу явку с повинной — главный заговорщик это я. Круглый стол предложил собрать я, как член пока еще действующей общественной палаты во время общения жителей с членом общественной палаты РФ Дмитрием Галочкиным. Там же предложили собрать инициативную группу для этого, сформулировать вопросы и пригласить на круглый стол: полицию, ФМС, обе Администрации, прокуратуру и жителей чтобы высказать все проблемы руководству города и района, правоохранительным органам и потребовать их решения. И еще я предложил, чтобы Галочкин сам тоже приехал на этот круглый стол. Хотя бы потому что на улице, да еще во время траурных мероприятий, на эмоциях такие вопросы не решаются. А дойти до радикальных действий было довольно легко. И еще Галочкин обещал привлечь общественные советы МВД И ФМС. Так что давайте спрячем немного эмоции и придем в среду на этот круглый стол с рациональными инициативами и предложениями. Главное чтобы это не превратилось опять в простой крик и бесполезную говорильню. По итогам круглого стола думаю нужно принять как это сейчас модно писать "дорожную карту" изменения ситуации в городе с работой полиции, несанкционированной торговлей и засильем гастарбайтеров. Ну и других поднятых вопросов.
Ответить
wal48
молодец за сообщение, придём обязательно...
Ответить
Arkad
Что бы "круглый стол",не оказался "говорильней",нужна ответственность администрации и других органов власти за свои обещания.
Ответить
YUrAl
Не ходить — значит оставить всё на самотёк.
Пока есть хоть малюсенькая на микрон вероятность изменить ситуацию, необходимо пытаться.

Ответить
vladoff_ vladoff_
Имхо по круглому столу:

1. Не дать превратить в болтологию про майданы или как у нас всё хорошо и тп.Цель круглых столов как правило выпуск пара или пиар отдельных персон. Этого допустить нельзя. Цель — случай с убийством парня и проблемы, которые к этому привели.

2.взять контроль за расследованием убийства и судебного процесса. Создать рабочую крупу из знакомых убитого и общественности. Независимых лиц от властных структур. Чтобы не замяли..

3. Поставить вопросы по проблемам миграции и незаконной торговли в городе, и бездействия служб и полиции по конкретным вопросам. Не мешало тоже создать рабочую группу. Правда думаю ни админам, ни мвд это не надо.. понятно почему..

Да и интересно будут ли наши депутаты принимать участие... а то тишина от избранников народа по последним событиям
Ответить
IranaD
О, нет, дорогие мои, я на круглые столы больше не ходок. Для чего? Для галочки? Были подняты такие-то вопросы + фото-/видео-. Всё-равно скажут потом: "Да? У нас есть такие проблемы? Не слышали. Никто не обращался — видите, обращений нет".
Всё должно быть в письменной форме. Государственный аппарат (должностные лица, УВД и т.д.) — исключительно визуально-буквенный контакт должен быть. По-другому — неа, никак, увы.
Ответить
vladoff_ vladoff_
А главное заметьте, что в названии не фигурирует ни убийство фаната, не связанные проблемы... так актуальные проблемы, как будто и не было убийства и сотни фанатов на улицах города.... как всегда замять, выпустить пар, попиарится..... круглые столы уже были, вот только проблемы как были так и есть
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: