Маркин - вне политики. Или "Нет фашизму на Украине"

07 май
12:17 2014
Акция памяти погибшим в Одессе и Славянске, а также против разрастания фашизма на Украине прошла в Пушкино 6 мая у Дома Дружбы.

Статья по этому поводу уже вышла на страницах молодой, но достаточно интересной газеты "Наше Пушкино". Добавлю несколько слов.

Инициатива изначально принадлежала моему товарищу, члену Общественной палаты Пушкинского района Олегу Петровичу Голубь. На Украине действительно происходят страшные события - льется невинная кровь наших братьев-славян, армия воюет против своего народа, запад активно вмешивается во внутренние дела этого государства. Но самое страшное - украинцы, пережившие вместе со всем советским народом страшную Великую Отечественную войну, потерявшие во время ее миллионы своих земляков, забыли о мерзком облике фашизма и становятся под его флаги. Конечно не все - так называемые "евромайдановцы". Но их поддерживает нынешняя официальная киевская власть! Они даже Парад 9-го мая отменили под вымышленным предлогом!

Мы организовали на ступеньках Дома Дружбы по  адресу ул. Тургенева,5 памятное место - разместили на стене на скотче надписи "Нет фашизму на Украине" и "Памяти погибшим в Одессе и Славянске", зажгли лампадки, возложили алые гвоздики. Прохожие в интересом и пониманием смотрели на все это, в их глазах читалась поддержка. 





Однако уже на следующее утро все это пришлось свернуть. Нет, Это не бойцы "правого сектора" надругались над памятью жертвам, не американский спецназ подавил очаг поддержки сторонников федерализации. 

Не успели мы еще зажечь все свечи, как к нам с Олегом Петровичем подошел господин, представившийся председателем ТСЖ этого дома, А.А.Маркин. И в жесткой форме потребовал убрать со стен "эту рекламу". Мы боремся с расклейщиками всяких объявлений, а тут вы, в угоду администрации, размешиваете свои плакаты, - сказал Алексей Алексеевич. И никакие доводы и объяснения не изменили его позицию. "Я и жильцы нашего дома - вне политики. Мы к себе не пускаем никого во время выборов. Можете перенести все это внутрь Дома Дружбы. Они, кстати, нам 150 тыс. должны за коммунальные услуги".

Настроение, чувство, что ты делаешь нужное дело, были напрочь испорчены. Нам удалось убедить аполитичного председателя ТСЖ продолжить акцию до следующего утра, а затем перенести ее внутрь Дома Дружбы. А Алексею Алексеевичу, кстати, офицеру запаса, я могу сказать, перефразируя: если Вы не занимаетесь политикой, то вскоре может так случиться, что политика займется Вами.

Говоря же об акции, хочу сообщить, что в ближайшее время в Пушкино будут организованы точки сбора помощи жителям восточных регионов Украины. Идею эту выдвинул и предпринял первые шаги по организации опять Олег Петрович Голубь. Вот такой неугомонный у нас Спасатель. Спасибо ему за это.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
dvoryankinmihail
Спасибо Вам Александр и Олег! Думаю, что за происходящим на Украине следят и переживают многие пушкинцы. А Вы, как и во многих хороших делах, — впереди всех нас. Обязательно соберем помощь юго-востоку. Может быть и детям что-то нужно?
Ну а этот домуправ Маркин просто сволочь.
Ответить
sergey186 sergey186
Этот Маркин случаем не тот, который бывший прокурор Пушкино?
Ответить
alex alex
Нет, однофамилец.
Ответить
Спасатель Спасатель
Доставка собранного будет в зависимости от количества . Если будет не много то отвезем тем кто собирает на Воробъевых горах и передадим. От них уже ушло две колонны и одна даже дошла уже до места. Если будет много то, думаю будем организовывать машины от Пушкино и войдем в состав колонны с нашим сопровождением.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Однако уже на следующее утро все это пришлось свернуть. Нет, Это не бойцы "правого сектора" надругались над памятью жертвам, не американский спецназ подавил очаг поддержки сторонников федерализации.

Не успели мы еще зажечь все свечи, как к нам с Олегом Петровичем подошел господин, представившийся председателем ТСЖ этого дома, А.А.Маркин.


Драматический перебор))) ну подошёл, ну сказал, это его право.. как и право Алекса и Спасателя провести акцию у дома дружбы которые непротив... чего то когда на меня наезжали за листовки "сделаем город лучше" была тишина.. особенно помнится как набежали южане с рынка, когда хотели повесить объявление

По-моему мнению добрее всем надо быть, чремена изменились.. агрессия наросла, так что думаю не надо стравливать людей... главная цель помочь людям.... кто-нибудь даст гарантию, что на автомоьилях с помощью от жителей не будут красоваться значки ЕР? А то как раньше будут собирать жители во главе С Голубь и Ноздровским, а потом со всех экранов будут вещать о великих еровцах и великом господине пж)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Надо просто узнать у Олега , как будет осуществляться доставка этого гуманитарного груза ...
Ответить
alfiya-ahm
Вчера, проходя мимо Дома Дружбы, я увидела цветы, зажженные свечи и зашла в Дом, чтобы выразить свое соболезнование украинцам, но увы, ни одного представителя Украины я не обнаружила, хотя на недавнем юбилее их делегация была самая многочисленная.Единственным человеком,который находился в здании, была Хамдия Вахитовна Рамаева. Она с ребятами из МЧС и организовала эту "акцию памяти".Низкий вам поклон, Хамдия Вахитовна и ребята из МЧС!
А господину Маркину хочу сказать, что его равнодушие,его позиция "моя хата с краю"до добра не доведет. Бойтесь равнодушных! Только с их молчаливого согласия происходят самые страшные преступления.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А.А.Маркин — ну очень нехороший человек ...РЕДИСКА !!!
Ответить
Pavlick
У чела слишком завышено ЧСВ.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В доме Дружбы открываем пункт сбора гуманитарной помощи для Юго Востока Украины.

Там же, но ( в связи с проживанием в данном доме некоторых личностей человеком, назвать таких не получается у меня) уже внутри помещения размещен уголок памяти, куда можно принести цветы, поставить свечи и отдать дань погибшим в Украине.

После праздников к сбору присоединится спорткомлекс на 50 лет ВЛКСМ и территориальные отделы администрации города Пушкино
Необходимое :

1. МЕДИКАМЕНТЫ!! (Самая острая необходимость)
Инсулин
Дексалгин
Кофеин
Глюкоза
Дексаметозон
Кордиамин
Пантенол
Дицинон
Противовирусные препараты.Спрей для носа
Этамзилат барбовал (капсулы)
Жгуты
Медицинские маски
Перевязочные пакеты
Пластырь бактерицидный

2. ОДЕЖДА
Футболки камуфлированные
Трусы
Носки
Спортивные костюмы
Штаны

3. ЕДА
Консервы (рыбные, тушёнка)
Крупы (типа гречки)
Макаронные изделия.
Чай, Кофе Сахар

4. ДРУГОЕ
Георгиевские ленты, бабины тряпичные
Телескопические удочки для флагов
Балочики с краской
Краска, кисточки, перчатки, дождевики
Мегафоны
Рации (!!!)
Матрасы, спальники, палатки
Безимейные (простые дешевые) сотовые телефоны (!!!)
Ноутбуки
ИНФОРМАЦИЯ ОТ СПАСАТЕЛЯ
http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic4470/message112270/#message112270
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Пункт сбора гуманитарной помощи организован с 8 мая по 23 во Дворце спорта г. Пушкино. Объявления о приеме помощи уже написаны и сотрудники Дворца спорта готовы к приему. Там у вас примут принесенное с благодарностью. Просьба придерживаться списка необходимого.
Так же требуются волонтеры для приема помощи, сортировки ее и упаковки. Нужны и картонные коробки и скотч для упаковки. Дети могут послать рисунки. Думаю, что людям там будет приятно.
Решается вопрос об открытии до 12 числа пункта приема в спорткомплексе. Директор СК готов, но необходимо согласование.
12 мая будем пытаться организовать пункты по поселениям.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ СПАСАТЕЛЯ :
http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic4470/message112282/#message112282
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja

Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Александр и Олег Вы молодцы !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Елена
Да уж, давайте по всему руслу ...
Николай
Да, заливка катка -вопрос не ...
Миха Мигачев
Смех? Почему? 40-50-60 тысяч рублей - ...
Алексей Соловьев
В Китае уже перестали работать ...
Николай
Хорошая идея-бесплатная ...
Александр Македонский
И смех и грех .... Смотришь на ...
Законопослушный Гражданин
Молодцы! Все правильно делают! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: