«Перезагрузка» Общественных палат вступает в завершающую стадию

22 апр
15:35 2014
21 апреля в Дворце спорта «Пушкино» состоялся заключительный Единый день голосования за кандидатов в ОП Пушкинского района.

По сути это был апофеоз обсуждения кандидатов и последняя возможность одним показать себя, а другим поддержать своего кандидата. Сама процедура переформатирования Общественной палаты (ОП) вызвала у пользователей нашего портала очень много вопросов о том, кто и как будет выбран в ОП, как будет сформирован рейтинг кандидатов, как он повлияет на решение губернатора МО, областной Общественной палаты и районных депутатов.

Надежды возлагались на Единый день голосования 21 апреля, но им не суждено было оправдаться. По крайней мере на мой взгляд.

Вот мнение о прошедшем мероприятии представителей левых Пушкинского района, одного из кандидатов в ОП Натальи Годованной:

Сегодняшнее мероприятие должно было отличаться от предыдущего тем, что на нём все ждали представителя вышестоящей Областной Общественной палаты, той самой, что вместе с губернатором Московской области А.Ю.Воробьёвым отберёт 30 из 45 членов нашей Общественной палаты.
К сожалению, региональный представитель, приехавший на встречу, оказался лишь работником одной из многочисленных структур Правительства области и никакого решения к отбору кандидатов он, увы, не имеет…
В будний день, в рабочее время все кандидаты должны были привести максимальное количество своих сторонников. Не удивительно, что ряды Дворца Спорта были заполнены социальными работниками и прочими «группами поддержки», которых начальство (само же идущее в Палату) смогло отпустить с работы… на голосование за себя…
Результатов осталось ждать недолго. Очень уж они интригуют.





Полностью запись можно прочитать  здесь

А вот мнение еще одного кандидата в ОП Валентина Николаевича Каракулова:

Сегодня, 21 апреля, в День местного самоуправления, в городе Пушкине состоялось ток-шоу под названием «Единый день голосования в Общественную палату Пушкинского муниципального района»… Под давлением руководителей, помимо половины от списочного состава кандидатов, трибуны заняли соцработники, педагогические работники, жкхэшники и другие подчинённые наиболее заинтересованных в попадании в палату работодателей…

Общее настроение назовем это «оппозиции» выражено в видео, смонтированном известным в городе правозащитником, членом движения «Наши города» Юрием Алексеевичем Кузьминым:



Выскажу свою точку зрения. 
О вчерашнем. Организатором этого Единого дня голосования выступило Правительство Московской области. Рабочая группа (РГ) по переформатированию ОП Пушкинского района, членом которой являюсь и я, только обеспечивала подготовку места проведения, информирование, техническое обеспечение процедуры. И справилась с этой задачей неплохо. По крайней мере информирование о мероприятии было проведено достаточно широко, в том числе и с использованием щитов во дворах домов. Обращались с просьбой оповестить жителей через свои контакты в соцсетям и к общественникам - к тому же Ю.А.Кузмину. Другое дело, что как правильно сказала одна из кандидатов в члены ОП, прийти в рабочий день на мероприятие могут позволить себе немногие. Но это уже камень в огород области - мы подобное мероприятие, если помните, проводили в субботу.. Поэтому критика, прозвучавшая в видео Ю.Кузмина в адрес районной администрации по организации мероприятия - не по адресу.

 Непонятная, непрозрачная процедура с купонами наконец закончилась, причем не без небольшого скандала – представитель организации «Малая Родина» из Клязьмы принесла ксерокопии купонов, заполненные и подписанные реальными людьми, но их не приняли - они были другого образца, не того, что привез представитель области. Зато Валентин Николаевич Каракулов принес такую же пачку заполненных сторонниками купонов и их приняли - оказывается он получил их в области, как раз нужного образца и не принять их не могли.

Представитель области выступил в роли технического специалиста - я лично ожидал от него хоть каких-то пояснений, но похоже он просто ничего не знал.

Резюмируя, соглашусь с мнением Натальи Годованной: хотели как лучше, а получилось…
Остается надеяться на то, что громадное число общественников, неожиданно появившихся в поле нашего зрения в ходе реформирования ОП, не пропадут так же внезапно и будут продолжать работать на благо Пушкинского района, независимо от того - выберут ли их в Общественную палату района или нет. Возможности для этого есть.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Фома
Это не цирк и даже не эстрада.
Это театр одного актера — имя которому коррупция.
Ответить
alex alex
Ответить
alex alex
Странно, что статья не комментируется. Хотя, с другой стороны, какое мероприятие — такое и обсуждение. Ни о чем.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Цирк закончился ... ждем результатов .....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...
Законопослушный Гражданин
Лучше дорога чем эти ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: