Где достать "Маяк"?

06 апр
20:20 2014
В редакцию поступило письмо от неравнодушного жителя г.Пушкино Г.И.Отто. Кстати, Галина Ивановна выдвинута кандидатом в состав реформируемой Общественной палаты Пушкинского района и, надеюсь, войдет в нее.

Где достать «Маяк»?

2 апреля в газете «Маяк» было напечатано очень важное решение Пушкинского Совета депутатов: от 27 марта 2014 г. «О принятии проекта нормативного правового акта о внесении изменений в Устав г.п. Пушкино..»
Также в этом номере был напечатан купон для голосование за кандидатов в Общественную палату района.
Газета «Маяк» - межмуниципальная газета Пушкинского района. Тираж - 7000.(!). экземпляров на район с населением 170 тысяч. В киосках на Московском проспекте, на улице 50 лет Комсомола, ул. Горького и др. местную газету не реализуют.
Сейчас усиливается информационная война (речь о происходящем в СМИ в связи с ситуацией на Украине - ред.), надо укреплять наши "информационные тылы". а у нас идёт разрушение. При росте стоимости доставки упадёт подписка на 30-40%…В США 85 % тиражей идёт по подписке. Там с 1792 года Джордж Вашингтон подписал закон о создании почты, федеральное правительство стало субсидировать доставку газет для улучшения информирования населения.

                                                                             ***

О том, что с информированием населения на территории Пушкинского района дела обстоят, мягко говоря, не очень хорошо, говорилось уже не раз, в том числе и нашими пользователями. Также не раз озвучивалась идея выпуска отдельного приложения к "Маяку", где публиковались бы различные документы, постановления, решения и т.д., которое позволило бы, с одной стороны, освободить место на страницах газеты для новостных материалов (сейчас, к сожалению, многие интересные события просто "не помещаются" в газету, спасибо Андрею Воронину за обновленный сайт "Маяка" - часть материалов публикуются только там). А с другой, наличие такого приложения позволило бы при необходимости публикации важнейших документов увеличивать отдельно его тираж. Обязав иметь газету с приложением во всех библиотеках, администрациях поселений, муниципальных и бюджетных учреждениях (помните - забытые подшивки газет в "ленинских комнатах"? Эти идеологизированные помещения, конечно, восстанавливать не стоит), а вот доступные для всех желающих основные периодические издания были бы совсем не лишними).

Кстати, отвечая Галине Ивановне. могу порекомендовать подписаться на нашу единственную межмуниципальную газету - цена не велика за то, чтобы всегда быть в курсе происходящего в районе.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 32

Написать
natascha22009
Так и не поняла, затраты редакции на Маяк окупятся, если он будет выходить минимальным количеством и люди всего района будут ездить в редакцию (бред), чтобы приобрести вожделенную газетину?
Ну, нельзя купить и не надо... Почитаем другие газеты.

Если весь район будет читать Маяк, критики будет больше. Может, этого не хочет редакция?

А в киосках он ДОЛЖЕН продаваться.
Ответить
wal48
Подписывайтесь на «Маяк»! — агитация за подписку в таком тоне не ведётся никогда, если редакция хочет увеличивать тираж...
Ответить
nisorgan
1.
Ответить
wal48
что-то я не увидел ничего о задержках с выходом, разговор о задержках с выдачей... не улавливаете разницу?
Ответить
wal48
"убейтесь оп стену" — а это на каком языке? "Заявление о каких-либо задержках с выдачей газеты в редакции – клевета" — речь была о конкретных номерах, задержка выдачи которых была связана с "независимой" позицией редактора "политической" газеты... а именно — списки кандидатов в ОП и информация от СД, о публикации которой именно 2 апреля, шла полуторачасовая перезвонка областных чиновников... а больше госпо(же)(дину) nisorgan и сказать по сути нечего...
Ответить
wal48
Насколько я знаю, Галина Ивановна на "Маяк" подписана, но без почтовых услуг — сама забирает газету в редакции, такие случаи, когда выдача газеты задерживается, последнее время учащаются в связи с напрягами в районной администрации, которой редакция по словам редактора вроде бы и не подчиняется, но, подозреваю, оченно сильно зависит... Ну, не любит госпожа редактор критиковать власть предержащих!..
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну кто же захочет кусать руку кормящего ....сидит на должности зарплату получает и в ус не дует ....
Ответить
nisorgan
«Маяк» в редакцию привозят по вторникам и четвергам с 11.00 до 16.00. То есть в среду и пятницу (дни выхода газеты) свежий номер «Маяка» может получить в редакции любой желающий с 9.00.
Заявление о каких-либо задержках с выдачей газеты в редакции – клевета!
Стоимость подписки на газету «Маяк» (без доставки, при получении в редакции) — 108 рублей за полугодие!!! Дешевле – только даром!
Хейторы, убейтесь оп стену!
Ответить
vladoff_ vladoff_
nisorgan спасибо за ответ) по пдф есть вопросы посколько постоянно на протяжении многих лет ссмотрел инфу по слушаниям и в частности схемы... в пдф версии газеты ачастую неразборчивые данные в талице или описания к схемам... даже с увеличением не прочитаешь, если в бумажной версии можно различить,то в электронной всё сливается
Ответить
nisorgan
При использовании браузеров Google Chrome и Internet Explorer описанной Вами проблемы я не вижу. Попробуйте пожамкамать по кнопочке «увеличить изображение». Если при 64-кратном увеличении проблема не исчезнет, то... ну, тогда я даже не представляю, что Вам сможет помочь
Ответить
vladoff_ vladoff_
А не всегда... последний раз было при публикации слушаний с описанием к схеме... увеличение проблему не решило :) с января правда не смотрел из-за закрытия доступа))
Ответить
nisorgan
1. На сайте «Маяка» уже появился завтрашний номер газеты. Читайте на здоровье.
2. Алекс дал ссылку на министерский типовой сайт. Там доступ к архиву свободный. Однако люди, которым нужен халявный доступ не к архиву, а к свежим номерам газеты, будут огорчены: ПДФы последних 4-6 номеров выкладываются в сильно урезанном варианте))
3. 1 апреля началась подписка на 2-е полугодие. Подписывайтесь на «Маяк»!
4. Почтовые тарифы и в самом деле скоро повысятся. Поэтому подписка на газету в электронном формате становится особенно привлекательной: всего 210 рублей за полугодие!
5. Особенно упёртым халявшикам рекомендую все-таки оформить подписку. Жалуясь на отсутствие халявы в прокуратуру, вы ведь гораздо больше денег потратите на почтовые расходы))
Ответить
alex alex
Ответить
nekrasova2
Уважаемый vladoff. Если Вам удобно читать через Интернет и другие электронные форматы — читайте!!! Я рада за Вас. Каждый выбирает то, что ему удобно.
А что касается "Маяка" — его тираж действительно мал. Но не потому, что так кому-то надо. Сколько подписалось — столько и выпустили. Я так понимаю, что данный вопрос — в купонах по голосованию за кандидатов. Не сотрудники "Маяка" это придумали. Поверьте — это так! И я, так же как и Вы не в восторге от этого.
Архив "Маяка" в интернете пока оставляет желать лучшего. Но лично я к этому не имею никакого отношения.
P.S.: Честно говоря, не думала, что наличие "Маяка" в библиотеке вызовет такой резонанс.
Ответить
vladoff_ vladoff_
А вы так и не понимаете, что людям удобнее не бежать в библиотеку или подписыватьсч на маяк, если нужен один номер? Или что намного удобнее читать через интеернет, а не бежать в библиотеку.. как и искать информацию через поиск в игете или pdf намного проще, чем идти в библиотеку и в ручную перебиоатьтвыпуски и искать постранично читая текст... не понимаете?) Вот именно это я имею ввиду уважаемая Некрасова2 :)
Ответить
alex alex
Может я и не показатель, но если у меня есть возможность прочитать электронный вариант газеты или "первоисточник" в бумажном виде — я выбираю последнее. Не задумывался почему — просто констатирую)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Меня похоже не понимаете, что я написал чуть ранее 2 сообщения :)
Ответить
alex alex
Да понимаю)
Ответить
nekrasova2
Уважаемый vladoff. Поскольку я не "нахожусь у властм газеты или совета депутотов..", то могу очень даже вразумительно ответить: во-первых, из Вашей речи не понятно, что Вы хотели сказать и какие претензии и к кому имеете. Во-вторых, я помню, что на дворе 2014 год. И тем не менее, бумажный вариант газеты "Маяк" пользуется спросом в библиотеке чаще, чем другие периодические издания. Даже портал "Пушкино.Сегодня" планирует выпуск печатного издания. И, в-третьих, давайте будем взаимно вежливы.
Ответить
alex alex
Даже портал "Пушкино.Сегодня" планирует выпуск печатного издания.


Это была первоапрельская шутка) К сожалению...
Ответить
alex alex
И, в-третьих, давайте будем взаимно вежливы.


Здесь я Вас полностью поддерживаю. Влад, держи себя в руках
Ответить
vladoff_ vladoff_
А слово уважаемая или фраза на дворе 2014 год уже стали оскорбительными?)) :)
Ответить
nekrasova2
"Маяк" и "Пушкинский вестник" доступен в Межпоселенческой библиотеке (ул. Тургенева,24) за многие годы.
Ответить
alex alex
Да, ходите чаще в библиотеку)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Уважаемая Некрасова2 хочу вам напомнить что на дворе 2014 год и ездить специально будет только .... о тлм что поиск в документе намногоиудобнее по архивам... позор тем кто этого не понимает находясь у властм газеты или совета депутотов.. сомневаюсь что мне на это вразумительно ответите :)
Ответить
alla145
Я считаю,что дело касается не только номера с купоном.Муниципальная газета,где печатаются постановления,решения и прочие важные материалы должна быть общедоступной.По городу надо установить стенды и все почтовые отделения города и района должны продавать газету.Архив газеты выкладывать на сайте.
Ответить
alex alex
Ответить
alex alex
Рассказал о статье главному редактору "Маяка" Н.В. Бабариновой и ее заместителю — Галине Борисовой. Они сказали, что кроме подписки газету можно купить в редакции, в том числе и тот номер, о котором идет речь в статье — с купоном. Осталось около 200 экз.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
VVad
А зачем властям иметь излишне информированное население, им же сложнее управлять а то не дай бог вилы достанут. А с выборами в ОП это вообще маразм власти.
Ответить
natascha22009
Сейчас от подписки уже отвыкли. А почему в розницу-то не продается? Киоски, почта-в розницу нельзя продавать? На почте средством от тараканов торгуют, а Маяком нельзя?
Ответить
tutsinadja101
а нельзя потому, что эта газета "чисто политическая", ясно?
год назад при встрече с главным редактором «Маяка» Бабариновой Натальей Владимировной ... ... был разговор, что печатает её газета, а что нет
(привожу дословно)
- Мы газета политическая и всякую ерунду не печатаем, а вот «Пушкинский Вестник» подбирает весь хлам ...
на тот момент столе главного редактора лежало десятка два экземпляров «Маяка», выпуска месячной давности, на главной страничке ейной газеты "красовались" Путин с Воробьёвым и статья, в которой Воробьёв, в случае его избрания, будет бороться... не с коррупцией, .. с мусором и отходами нашей жизнедеятельности

Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: