СППР жив и будет жить

26 фев
19:28 2014
В среду, 26 февраля состоялось очередное отчетно-выборное собрание Союза предпринимателей Пушкинского района. 

Собрание с нетерпением ждали - во-первых, это было юбилейное, 10-е заседание (10-летие самого Союза будет отмечаться в апреле следующего года). Это общественная организация, объединяющая наиболее активных - политически и социально - предпринимателей, работающих на территории Пушкинского района, и имеющая имя, авторитет и вес как в нашем районе, так и в Московской области. Входит в нее сейчас около 70 человек, хотя свидетельств, подтверждающих членство в СППР, выдано более сотни - у меня, к примеру, свидетельство № 98. Почему такое несоответствие? В свое время из Союза вышли ряд предпринимателей - кто-то закрыл свой бизнес, кого-то исключили по разным причинам, кто-то сам вышел по "идейным соображениям" - за 9 лет существования СППР переживал разные времена, особо тяжело пришлось, когда районом руководил В.И.Башкирцев (это отдельная история). На собрание же пришло и вовсе около полутора десятка предпринимателей - актив СППР.




В последнее время в общественно-политических кругах появились разговоры о возможном самороспуске Союза предпринимателей - мол, сейчас обстановка понятна, стабильна, необходимости в активной общественной деятельности предпринимателей нет, появилась возможность отстаивать интересы местного малого бизнеса, к примеру, через Общественную палату. Да и сам малый бизнес "сдулся" под давлением сетевиков и крупного бизнеса. Однако члены Союза приняли решение - СППР должен остаться на общественно-политической арене в районе. И при необходимости члены Союза готовы вновь активно заявить свою позицию. Это как, знаете, в войсках есть понятие "кадрированные части" - техника законсервирована, солдат минимум, только командиры. И подготовленный мобилизационный ресурс, который  в случае необходимости готов "встать под знамя". Так и СППР - пока ситуация стабильна, вектор происходящего понятен и в принципе поддерживается, необходимости в высокой активности Союза нет.

На собрании был заслушан отчет о деятельности СППР за прошедший год, с которым выступил Даниил Бакке. Она не афишировалась и в основном была направлена на благотворительность. На собрании прозвучали фамилии меценатов, благодаря взносам которых удавалось помогать особо нуждающимся, но меня просили их не называть. Этот скромный поступок делает честь благотворителям, которых, к слову было очень немного. К тому же часть средств СППР, лежавших на счету банка "Пушкино", бесследно пропали после отзыва лицензии у этой кредитной организации. Тем не менее сделано немало хорошего.


На собрании было избрано правление СППР - это актив, на котором держится вся основная работа. Большинство предпринимателей уже не в первый раз выбираются в руководство этой общественной организации, но появились и новые фамилии. 
Вот обновленный список правления СППР (по алфавиту):
- Бакке Д.
- Дворянкина Г.
- Забурниягин С.
- Куранцев О.
- Лакшин Д.
- Мириев М.
- Пайкидзе К.
- Ракова Г.П.
- Хромова С.
- Юдицкая Т.

Традиционной была речь лидера Союза пушкинских предпринимателей С.Забурниягина. В этот раз Сергей Викторович, как он сам выразился, провел политинформацию о ситуации в Украине. И подробно остановился на ближайших событиях в общественно-политической жизни района. В первую очередь это переформатирование Общественной палаты, а также предстоящие выборы в Советы депутатов поселений. Прозвучал и тезис о необходимости муниципальной реформы. Что неприятно поразило С.Забурниягина - это объем переписки, который приходится вести администрациям поселений. Это около 2000 писем в маленьком сельском поселении в различные инстанции - да им же работать некогда! А финансов для выполнения стоящих перед администрациями задач категорически не хватает. Нужно оставлять налог НДФЛ муниципалитетам, справедливо считает Сергей Викторович.

В качестве бизнес-гостей на отчетное собрание СППР были приглашены представители "Банка Москвы"- отделение этого банка оказывается уже с декабря работает в Пушкино. Правда об этом мало кто знает, о чем я и сказал их руководителю. Возможно в ближайшее время этот пробел в информационной работе банка будет ликвидирован.


10-е отчетно-выборное собрание прошло быстро, за полтора часа. Но еще долго в кулуарах Дома культуры шли разговоры о сегодняшнем и завтрашнем дне пушкинских предпринимателей, перспективах развития района и поселений, о роли в этом пусть и малого, но пушкинского бизнеса...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Предупреждает,звоним, кого можем,отключаем(многие помещения встроенные и их не отклюшишь), судимся, но хотелось совместных усилий! Готов представить должников, может поработаете по своей линии. Скажите куда отправить долги?
Selemenev:
К сожалению в Пушкинском предпринимательской сообществе( назовем это так) присутствуют много неплательщиков за тепло и ГВС!  При этом суммы начислений не сопоставимы с доходами от деятельности( личное мнение). Я готов опубликовываешь долги всех предпринимателей района, но полагаю , что возможно кому то будет не приятно увидеть афишированные незначительные суммы ,погашение которых должно быть по определению( мне лично бесплатно продукты не дают). Предлагаю обратится руководству Союза к нам, в Теплосеть, за запросов о долгах, а потом поставит на вид, поругать а ли как(решение Руководства)!!!
================================================
Предупредить их.
Тать срок на погашение !
Непонятливых потом опубликовать на сайте " Пушкино сегодня ".
Спасибо, Алексей Николавич, передам Ваше предложение правлению СППР.
Пригласите- приду! Теплосеть - компания государственная и я , как нанятый руководитель,обязан использовать любые формы воздействия на не плательщиков!!!
К сожалению в Пушкинском предпринимательской сообществе( назовем это так) присутствуют много неплательщиков за тепло и ГВС!  При этом суммы начислений не сопоставимы с доходами от деятельности( личное мнение). Я готов опубликовываешь долги всех предпринимателей района, но полагаю , что возможно кому то будет не приятно увидеть афишированные незначительные суммы ,погашение которых должно быть по определению( мне лично бесплатно продукты не дают). Предлагаю обратится руководству Союза к нам, в Теплосеть, за запросов о долгах, а потом поставит на вид, поругать а ли как(решение Руководства)!!!
"Хотелось узнать в Союзе предпринимателей есть представители коммунальных структур района? К слову это тоже комерческая деятельность! Мой вопрос не праздный-у Теплосети полно долгов,при этом возможно через Союз повлиять(как вариант)на злостных неплательщиков( своих коллег). Всем магазинам нужно тепло и вода!!!"

Коммунальные структуры - это, как я понимаю, кроме Теплосети - Водоканал, Электросеть, Мособлгаз. Остальные - потребители. Неужели у малого бизнеса в Пушкинском районе есть долги за тепло и горячую воду? Сомневаюсь. Если это так, то на них гораздо проще воздействовать, чем на УК с их многоквартирными домами. В любом случае можно пообщаться по этому поводу на правлении СППР. Приходите, Алексей Николаевич)
Хотелось узнать в Союзе предпринимателей есть представители коммунальных структур района? К слову это тоже комерческая деятельность! Мой вопрос не праздный-у Теплосети полно долгов,при этом возможно через Союз повлиять(как вариант)на злостных неплательщиков( своих коллег). Всем магазинам нужно тепло и вода!!!
В правлении есть новые фамилии)
Те же...
Я проинформировал о том, что было. Вопросы ведения бизнеса, проблемы предпринимателей не обсуждались - или все хорошо (что вряд ли), либо нет смысла. СППР - это один из рычагов влияния на власть. Именно поэтому политические вопросы всегда стояли в центре обсуждения правления СППР.
Страница 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: