СППР жив и будет жить

26 фев
19:28 2014
В среду, 26 февраля состоялось очередное отчетно-выборное собрание Союза предпринимателей Пушкинского района. 

Собрание с нетерпением ждали - во-первых, это было юбилейное, 10-е заседание (10-летие самого Союза будет отмечаться в апреле следующего года). Это общественная организация, объединяющая наиболее активных - политически и социально - предпринимателей, работающих на территории Пушкинского района, и имеющая имя, авторитет и вес как в нашем районе, так и в Московской области. Входит в нее сейчас около 70 человек, хотя свидетельств, подтверждающих членство в СППР, выдано более сотни - у меня, к примеру, свидетельство № 98. Почему такое несоответствие? В свое время из Союза вышли ряд предпринимателей - кто-то закрыл свой бизнес, кого-то исключили по разным причинам, кто-то сам вышел по "идейным соображениям" - за 9 лет существования СППР переживал разные времена, особо тяжело пришлось, когда районом руководил В.И.Башкирцев (это отдельная история). На собрание же пришло и вовсе около полутора десятка предпринимателей - актив СППР.




В последнее время в общественно-политических кругах появились разговоры о возможном самороспуске Союза предпринимателей - мол, сейчас обстановка понятна, стабильна, необходимости в активной общественной деятельности предпринимателей нет, появилась возможность отстаивать интересы местного малого бизнеса, к примеру, через Общественную палату. Да и сам малый бизнес "сдулся" под давлением сетевиков и крупного бизнеса. Однако члены Союза приняли решение - СППР должен остаться на общественно-политической арене в районе. И при необходимости члены Союза готовы вновь активно заявить свою позицию. Это как, знаете, в войсках есть понятие "кадрированные части" - техника законсервирована, солдат минимум, только командиры. И подготовленный мобилизационный ресурс, который  в случае необходимости готов "встать под знамя". Так и СППР - пока ситуация стабильна, вектор происходящего понятен и в принципе поддерживается, необходимости в высокой активности Союза нет.

На собрании был заслушан отчет о деятельности СППР за прошедший год, с которым выступил Даниил Бакке. Она не афишировалась и в основном была направлена на благотворительность. На собрании прозвучали фамилии меценатов, благодаря взносам которых удавалось помогать особо нуждающимся, но меня просили их не называть. Этот скромный поступок делает честь благотворителям, которых, к слову было очень немного. К тому же часть средств СППР, лежавших на счету банка "Пушкино", бесследно пропали после отзыва лицензии у этой кредитной организации. Тем не менее сделано немало хорошего.


На собрании было избрано правление СППР - это актив, на котором держится вся основная работа. Большинство предпринимателей уже не в первый раз выбираются в руководство этой общественной организации, но появились и новые фамилии. 
Вот обновленный список правления СППР (по алфавиту):
- Бакке Д.
- Дворянкина Г.
- Забурниягин С.
- Куранцев О.
- Лакшин Д.
- Мириев М.
- Пайкидзе К.
- Ракова Г.П.
- Хромова С.
- Юдицкая Т.

Традиционной была речь лидера Союза пушкинских предпринимателей С.Забурниягина. В этот раз Сергей Викторович, как он сам выразился, провел политинформацию о ситуации в Украине. И подробно остановился на ближайших событиях в общественно-политической жизни района. В первую очередь это переформатирование Общественной палаты, а также предстоящие выборы в Советы депутатов поселений. Прозвучал и тезис о необходимости муниципальной реформы. Что неприятно поразило С.Забурниягина - это объем переписки, который приходится вести администрациям поселений. Это около 2000 писем в маленьком сельском поселении в различные инстанции - да им же работать некогда! А финансов для выполнения стоящих перед администрациями задач категорически не хватает. Нужно оставлять налог НДФЛ муниципалитетам, справедливо считает Сергей Викторович.

В качестве бизнес-гостей на отчетное собрание СППР были приглашены представители "Банка Москвы"- отделение этого банка оказывается уже с декабря работает в Пушкино. Правда об этом мало кто знает, о чем я и сказал их руководителю. Возможно в ближайшее время этот пробел в информационной работе банка будет ликвидирован.


10-е отчетно-выборное собрание прошло быстро, за полтора часа. Но еще долго в кулуарах Дома культуры шли разговоры о сегодняшнем и завтрашнем дне пушкинских предпринимателей, перспективах развития района и поселений, о роли в этом пусть и малого, но пушкинского бизнеса...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Предупреждает,звоним, кого можем,отключаем(многие помещения встроенные и их не отклюшишь), судимся, но хотелось совместных усилий! Готов представить должников, может поработаете по своей линии. Скажите куда отправить долги?
Selemenev:
К сожалению в Пушкинском предпринимательской сообществе( назовем это так) присутствуют много неплательщиков за тепло и ГВС!  При этом суммы начислений не сопоставимы с доходами от деятельности( личное мнение). Я готов опубликовываешь долги всех предпринимателей района, но полагаю , что возможно кому то будет не приятно увидеть афишированные незначительные суммы ,погашение которых должно быть по определению( мне лично бесплатно продукты не дают). Предлагаю обратится руководству Союза к нам, в Теплосеть, за запросов о долгах, а потом поставит на вид, поругать а ли как(решение Руководства)!!!
================================================
Предупредить их.
Тать срок на погашение !
Непонятливых потом опубликовать на сайте " Пушкино сегодня ".
Спасибо, Алексей Николавич, передам Ваше предложение правлению СППР.
Пригласите- приду! Теплосеть - компания государственная и я , как нанятый руководитель,обязан использовать любые формы воздействия на не плательщиков!!!
К сожалению в Пушкинском предпринимательской сообществе( назовем это так) присутствуют много неплательщиков за тепло и ГВС!  При этом суммы начислений не сопоставимы с доходами от деятельности( личное мнение). Я готов опубликовываешь долги всех предпринимателей района, но полагаю , что возможно кому то будет не приятно увидеть афишированные незначительные суммы ,погашение которых должно быть по определению( мне лично бесплатно продукты не дают). Предлагаю обратится руководству Союза к нам, в Теплосеть, за запросов о долгах, а потом поставит на вид, поругать а ли как(решение Руководства)!!!
"Хотелось узнать в Союзе предпринимателей есть представители коммунальных структур района? К слову это тоже комерческая деятельность! Мой вопрос не праздный-у Теплосети полно долгов,при этом возможно через Союз повлиять(как вариант)на злостных неплательщиков( своих коллег). Всем магазинам нужно тепло и вода!!!"

Коммунальные структуры - это, как я понимаю, кроме Теплосети - Водоканал, Электросеть, Мособлгаз. Остальные - потребители. Неужели у малого бизнеса в Пушкинском районе есть долги за тепло и горячую воду? Сомневаюсь. Если это так, то на них гораздо проще воздействовать, чем на УК с их многоквартирными домами. В любом случае можно пообщаться по этому поводу на правлении СППР. Приходите, Алексей Николаевич)
Хотелось узнать в Союзе предпринимателей есть представители коммунальных структур района? К слову это тоже комерческая деятельность! Мой вопрос не праздный-у Теплосети полно долгов,при этом возможно через Союз повлиять(как вариант)на злостных неплательщиков( своих коллег). Всем магазинам нужно тепло и вода!!!
В правлении есть новые фамилии)
Те же...
Я проинформировал о том, что было. Вопросы ведения бизнеса, проблемы предпринимателей не обсуждались - или все хорошо (что вряд ли), либо нет смысла. СППР - это один из рычагов влияния на власть. Именно поэтому политические вопросы всегда стояли в центре обсуждения правления СППР.
Страница 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: