Идеология лидерства: А.Воробьев назвал 5 ключевых принципов работы власти в 2014 году

29 янв
13:09 2014
Только что закончилось выступление губернатора Московской области А.Ю.Воробьева с ежегодным посланием "Подмосковье - идеология лидерства". 
Послушал его на телеканале "Подмосковье", увидел в зале много знакомых - Татьяну Ключникову, Е.Пархаева... А еще певицу Валерию с мужем, Бутмана) И решил выложить на нашем портале основные тезисы, пока областные СМИ еще не разместили свои материалы. Актуально для тех, кто не смог лично присутствовать) или просмотреть.



Предлагаю вашему вниманию основные тезисы, как я их услышал:

А. Воробьев сказал, что сам читает письма на своей почте,  что Обращения будут ежегодными. 

 С теми, кто будет работать плохо - расстанутся. 

 Много говорил о стратегии лидерства, командной работе. 

О детских садах: обещали построить 85, построили 100. Планируют каждый год строить еще по 100 и создать дополнительно 60 тыс. мест для дошколят. Положительно отозвался об электронной записи - все прозрачно и справедливо. 

Школы: 68 тыс. детей пока еще учатся во 2-ю смену. Поэтому уже построили 17 новых школ, а на следующие 2 года стоит задача строить не меньше 20-ти в год. 

В Подмосковье на 4 детдома в прошлом году стало меньше, больше 400 детей забрали в семьи. На их месте открывают детские сады. 

В прошлом году в МО родилось почти 87 тыс. малышей - это самый высокий показаель за последние 10 лет. В зале были люди, которые внесли в это личный вклад (на сколько я знаю и Воробьев в том числе).  Одна из задач - чтобы женщины не уезжали рожать из Подмосковья - оказывается есть такая проблема. Один из новых роддомов появится в Сергиевом Посаде (для жителей Пушкинского района это неплохо).

Бесплатные лекарства - 600 тыс льготников в области могут их получать. Есть обращения, но они единичные. Губернатор сказал, что граждане должны получать рецепт и лекарства в одном месте - дал поручение уже в этом году открыть 80 аптечных пунктов при поликлиниках. Разработаны стандарты для поликлиник. Начнут с удобств для мам - должно быть место, где они могут переодеться, покормить малыша, поставить коляску, зайти в туалет и т.д. Все это будут менять. В 2014 году отремонтируют 14 поликлиник. А в Балашихе начнут строить поликлинику на на 600 посещений в день, стоимость - 1,2 млрд.руб. (21 февраля Воробьев планирует приехать в микрорайон Авиатор на начало строительства). Перенос туберкулезных диспансеров - есть места, где они расположены прямо в центре (в т..ч. Ивантеевке) - их будут переносить за город 

ФОКи. Их в ближайший год в Подмосковье появиться 50 (один из них - в Пушкино). Предложил называть новые спорткомплексы в честь олимпийских чемпионов - главное, чтобы золотых медалей было побольше) 

Ветхое, аварийное жилье. В 2013 г. расселили 86 тыс. кв.м. аварийного жилья - оставшееся расселят в 2015-16 г. А вот ветхого жилья намного больше и цифра постоянно растет. Решение проблемы А.Воробьев видит в предоставлении инвесторами квартир для переселения в новостройках - в таких случаях готовы идти на повышение этажности. Главам поселений поручил к 1 июля предоставить сведения по ветхому и аварийному жилью - с цифрами и сроками расселения. Их опубликуют в газетах. 

ЖКХ - должно быть честным, прозрачным и работать на человека. Это очень не просто. С 1 января начали разрабатывать единый платежный документ, чтобы люди видели, за что платят. Сейчас более 400 управляющих компаний в МО, у всех разная стоимость услуг, многие непрозрачные. Госжилинспекции губернатор поручил до 1.07.14 г. составить рейтинг УК, составить список "черных" УК.  Качество воды - много жалоб. В области построено в прошлом году 13 станций водоочистки, в 2014 - построят еще 28. Запустили 68 новых котельных, в 2014 - еще 110 новых начнут работать. Старые котельные отапливают улицы, а не дома. Их нужно модернизировать. В этом направлении сейчас проводят эксперимент в одном из районов по частно-государственному партнерству - инвесторы модернизируют свои котельные, а власти берут на себя расходы по замене сетей. Газификация - очень сложный вопрос. А.Воробьев поставил задачу в 2014 г. обеспечить газом 60 поселений с численностью населения более 200 человек. 

 Градостроительная политика. Создан градсовет области, у него 3 направления работы
1. проф, планирование. Утверждено всего 60 генпланов городов из 360. Из-за этого неразбериха - нет парковок, зато есть места для высоток. На утверждение генпланов остался 1 год, затем без них строительство будет невозможным. Обсуждение проектов генпланов губернатор пообещал провести публично.
 2. формирование нового облика городов. Оптимальным вариантом развития городов А.Воробьев видит малоэтажную застройку вокруг уже имеющегося жилья. Возможно в каждом городе должен появиться главный художник, который любит свой город. К 1 июля поручил главам подготовить альбом с перспективными видами поселений. Упомянул Пушкино - хороший город, но все залеплено безвкусными, страшными, безобразными вывесками. 
Реклама. 40% рекламных конструкций установлено незаконно. Из-за этого громадные суммы идут мимо бюджета. Начали их убирать, деньги стали поступать в бюджет городов. Парки. Вспомнил о конкурсе, в котором приняли участие 42 парка . Конкурс будут продолжать. Но парк нужно не только построить - туда должна прийти жизнь. Этому будут учить - в феврале проведут международный семинар. 

Проект 100 бань. Нашли инвесторов,которые за 3 года откроют 100 бань. В каждом городе должна появиться хорошая, современная баня. Открывать Воробьев обещал вместе с главами (сначала сказал "посещать" ) ). 
Мусорные полигоны. Их не должно быть в городах, в 2014 году закроют 20 полигонов. Мусор нужно перерабатывать, сортировать. 

 43% территории области - леса. Но 6% заражено жуком-типографом. 50 тыс. га нужно вырубать.

 Рынки. Закрыли рынки на МКАД. НА месте стихийных барахолок собственники стали строить современные комплекса. Все, кто работает легально, могут рассчитывать на помощь области. В Мытищах после этого снизилась на 30% после переформатирования 2-3 рынков. Похожая ситуация в Одинцовском районе. До 1.01.2015 г. это должно произойти и с сельхозрынками.

Миграция. Проблему начали решать комплексно. Снизили квоту на иностранную рабочую силу - 102 тыс. в 2014 г. В Егорьевском районе открыли миграционный центр, в марте откроют регистрационный центр, где будут регистрировать инфострацев, выдавать патент. Его стоимость планируют поднять с 1000 до 3000 руб. 

Дороги. Темп высокий. 300 тыс. авто прибавляется в МО каждый год. Нужно строить развязки, переезды, магистрали. Сейчас ремонтируется 1400 км дорог в год, планку обещано держать. К 1 марта необходимо подготовить списки всех дорог, которые необходимо отремонтировать. Списки дорог должны быть составлены с учетом мнения жителей. 

Общественный транспорт. Больше всего люди пользуются электричками и автобусами. В 2013 г. купили 4 электрички, темп будут поддерживать. Ведут разговоры с РЖД о реорганизации вокзалов и платформ. Всего 5,5 тыс. автобусов в области, закупили еще 1000 новых (основной перевозчик в Сочи - Московская область). Планируют ввести единый проездной билет к 1 кварталу 2015 г., чтобы при пересадке не стоять в очередях. 

МО - один из 15 лучших регионов по выполнению майских указов президента. А.Воробьев поставил задачу войти в этом году в 10-ку лучших. Валовый региональный продукт в 2013 г. вырос на 3%, промышленный - на 6%. Инвесторы чувствуют поддержку, областные аграрии получили 42 золотые медали на сельхозвыставке в Берлине. 

Каждое муниципальное образование должно разработать инвестиционный паспорт, инвесторы не должны уйти, в хорошем смысле этого слова. Аутсайдерам будут помогать. 

Железнодорожный, Красногорск, Одинцово - будут строить деловые центры. Доступные офисы, рядом будут строить жилье. 

В Ногинском районе хорошо работает промышленная территория. 

 Малый бизнес будут поддерживать. Но его доля в экономике мала. Обратились к инвесторам - первые этажи новостроек должны быть выделены под ателье, булошные (именно так, по петербуржски, сказал Воробьев), т.п. 

 Задача приблизиться к бюджету в 1 трлн.рублей не снимается, будут к этому стремиться.

 Наукограды - нужно строить технико-внеждренческие центры. 

 Общественные палаты. Они сейчас переформатируются. 

За последние 9 лет число чиновников увеличилось в 9 раз, а рсходы - в 77. Губернатор не уверен, что это сказалось на результате. Около 2 млрд. рублей позволит сэкономить муниципальная реформа. Профессионалам не нужно беспокоиться, что останутся без работы - они будут востребованы везде. 

 Заключительную часть губернатор посвятил культуре - 2014 год объявлен Годом культуры. Говорил о сдаче в аренду усадеб - прошли 3 успешных аукциона. В 2015 г. передадут еще 8 усадеб. Будут устанавливать навигационные знаки для удобства туристов, строить 4 новых гостиничных комплекса, один из них в Сергиевом Посаде. 
 Посещаемость музеев - 2 млн. - недостаточная. В 2015 г. за увеличение на 30% лично отвечает министр культуры О.Рожнов. 

Губернатор напомнил о создании Московского областного Губернского театра (худрук - Сергей Безруков, присутствовал зале). Театры должны подниматься и в городах Подмосковья. Молодежь просит кино. В малых городах эту проблему нужно решить. Работа с молодежью - здесь нужно прибавлять, искать новый формат. 

Россия-10" - у Подмосковья в этом проекте 2 победителя - Коломна и Сергиев Посад. 
700-летие Сергия Радонежского. На торжество соберутся сотни людей, нужно выглядеть достойно. 
70 летие Победы - у нас 5,5 тыс. ветеранов ВОВ. Нужно достойно подготовиться к празднику. 

В заключении А.Воробьев назвал 5 ключевых принципов работы в 2014 г.: 

1. МО - территория роста 
2. МО - регион комфортной жизни (чистота дворов, облик города, общественный транспорт - людям должно быть удобно) 
3. Умная социальная политика 
4 Подмосковье - территория активных, неравнодушных людей 
5. МО - территория чуткой власти. Прямой и регулярный диалог с людьми. Те руководители, которые пришли в прошлом году - именно такие. Команда губернатора - реалисты, понимают, что невозможно преобразования сделать сразу. 
Но нужно видеть перспективу и служить людям. Это и есть наша философия, идеология лидерства.

Услышанным поделился Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
опечатался в АШУКИНО
Баню в АШУУКИНО
Ну не знаю не знаю... у нас ВВП много тоже говорил на протяжении десятилетия и о борьбе с коррупцией, поддержки малого предпринимательство, сокращения чиновников.. получалось совершенно обратное...    Реформа Воробъва по укрупнению с литию населённых пунктов и не нова ибо при Громове например слили Сходню в Химки.. рузельтат извините отрицательный, чиновников меньше не стало, а беспредела стало больше... помнится сокращали лесников в надежде сэкономить и получили уничтоения огромного количества леса...   не надо изначально раздувать штаты и пытаться контролировать кажды шаг граждан,что происходит... с той же  рекламой.. будут бороться ежели то штат чиновников как раз возрастёт...

И кстати все чиновники ... доказать?   незаконная реклама не приносит только первоначальный доход в бюджеты в виде налогов зато потом эти же деньги в экономики и на них покупаются товары и деньги идут в бюджет так и так.. вопрос только какого уровня..

-----------------------------------------------------

По ОП например опять же не всё однозначно.. главой поставили медиафигуру юриста, изменения в ОП поселений тоже под вопросом ибо опять будут междусобойчики и назначенцы

--------------------------------------------------

Про то,что человек читает почту ну не знаю.. на мой взгляд неправда ибо человек не имеет столько времени,чтобы прочитать такой объём писем. Судя по количеству поездок по городам и встречи с жителями и тп у человека не будет реально времени. Жду в будущем сообщений о том ,что окно в его кабинете не гаснет и по ночам он тоже работает))

------------------------------------------------------
Про бани и Петра 1 в комментах смешно)) нашли цем гордиться. при Петре не было в квартирах ванн и бани в больших количествах были актуальны... так что огласен с позицией администрации.. баня это не высокие ценности и духовность, а скорее коммерческое предприятие и должен быть спрос
--------------------------------------
про художников городом и тд. два момента - у нас и так делают красиво и вопрос не в красоте, а в целесообразности и то как это будет удобно и нужно для самих людей...  тут как всегда будут люди со "из своих рядов и со стандартным мышлением"... ну второе - то что чиновники и с имеющими проблема не справляются, а тут ещё виды поселений представить...
------------------------------------------------------
Проект приемник пошёл.. будем надеяться,что заявленное в отношение будет реально, а не превратится в очередные красивые слова...

--------------------------------------------------------
Про малый бизнес и помещения.. стоимость аренды и рекламы думаю для многих будет проблемой.. пока малый бизнес только ликвидировали в области, в частности в торговле продуктами и товарами - теснили торговые сети
Спросил. Сначала хотят понять, на сколько она востребована, как  загружены существующие. Было бы предложение, а спрос будет! В мкр.Мамонтовка вместо страшного бывшего к/т "Октябрь" построить новую современную баню!
""Про бани-очень актуально. Петр I  в свое время бесплатно их строил для простых людей. Если Воробьев понимает роль гигиены тела и духа, то народ его поддержит.У нас построят?"

Если Пушкино войдет в число 100 городов) Спрошу завтра у Гулина на планерке"

Спросил. Сначала хотят понять, на сколько она востребована, как  загружены существующие.
повтор ночью,
Красиво говорит, но и он уже несколько раз попался на своих красивых словечках)

Говорят, о делах, которые надо было делать много лет назад
"Александр Иванович, так понимаю, решили вспомнить курсантские годы, когда конспектировали работы ленина и программу "время"?! :)"

) Программу "Время" - нет, а Ленина - да, приходилось)
А если серьезно - решил рассказать пользователям портала об основных тезисах выступления Воробьева - в ответ на их комментарии, что большинству некогда смотреть телевизор в рабочее время.

Да и с чиновниками проще будет разговаривать, когда знаешь, какие задачи перед ними поставлены.

Я читал обсуждение этих тезисов в ФБ Вашими коллегами (спасибо за "хорошего мужика", я действительно искренне пытаюсь помочь, кому могу). Мне импонирует Ваша взвешенная позиция.
Александр Иванович, так понимаю, решили вспомнить курсантские годы, когда конспектировали работы ленина и программу "время"?! :)
И до этого каждый губернатор приходил со своей командой, часть которой в скором времени начинала "отсеиваться" за воровство. Надежда, что новая группа "реалистов" будет добросовестно работать, утопическая. Стиль работы современных чиновников характеризует приведенный показатель: за 9 лет их число выросло в 9 раз с увеличением бюджета в 77. Ключевые вопросы восхищения не вызывают. Подобное мы и раньше не раз слышали.
Страница 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: