Городские новости, первая декада сентября

12 сен
15:37 2013
Что происходило в Пушкино в первую декаду сентября?

В Арманде жители обеспокоены работами, проводимыми на тротуаре рядом с магазином «Пятерочка». Выяснилось, что земля там частная и планируется установить палатки. Главное, чтобы при этом остался свободный проход по тротуару. 

Проблема с тротуаром возле магазина «Агробим» - он там частично отсутствует, в дождь жители вынуждены выходить на проезжую часть. 

В Заветах Ильича, на границе с Братовщиной организован слив септиков. Причем так, что местные жители, да и проезжающие мимо автомобилисты зажимают нос – соответствующий запах разносится далеко вокруг. Директор «Пушкинского водоканала» пообещал разобраться с индивидуальным предпринимателем, который взял в аренду этот объект, заставить установить там канализационные крышки с клапанами. Правда, есть подозрение, что они не помогут – директор Пушкинского аварийно-спасательного отряда О.Голубь поделился фото, где видно, каким образом сливаются септики – тут никакие клапана не помогут. 



В Клязьме беспокойство у жителей вызывает большое число «таджиков и цыган», проживающих в доме по адресу ул. Центральная,16. Есть основания полагать, что там организовано незаконное подключение к газу, электричеству, воде. Администрация решила обратиться в ФМС и полицию. 

На западной стороне Пушкино, ул. Боголюбская возведен дом с признаками многоквартирного (мы уже писали о нем). Незаконность постройки так и не доказана, а тем временем там уже без разрешения врезались в канализацию. «Пушкинский водоканал» обещал установить заглушку, а администрация – направить комиссию. 

Отдел ГИБДД МУ МВД «Пушкинское» за неделю оформил 162 ДТП, из них одно с пострадавшими. А вот работа по эвакуации неправильно припаркованных авто  приостановлена – у компании-подрядчика сломались эвакуаторы. За лето в Пушкино было вывезено более 100 авто, но ситуация практически не изменилась – загляните сегодня хотя бы на Писаревский проезд – один из адресов активной работы эвакуаторов, все тротуары забиты под завязку, жители ходят по проезжей части. Проблему могли бы решить так называемые «парктроники», но почему-то ГИБДД не заинтересовано в их применении, по крайней мере на предложения администрации закупить их для полицейских отклика не было. 

Зато использование этого «чуда техники» в планах Госадмтехнадзора.. Об этом рассказал начальник территориального отдела № 8, что на Чехова,9, А.С.Соколов. Использовать их планируют для борьбы с любителями парковаться на газонах, тротуары и проезжая часть – не их компетенция. Кстати, работы у Госадмтехнадзора в последнее время прибавилось и большую часть составляет работа по жалобам и обращениям жителей, число которых накануне выборов значительно увеличилось – люди привыкли, что власть перед выборами более оперативно реагирует на народные просьбы. 

Число преступлений в городе в выборную неделю осталось на обычном уровне –  в городском отделе полиции зарегистрировано 20 преступлений, 9 из них раскрыто по «горячим следам». 

В поле зрения камер системы «Безопасный город» все чаще стали попадать кадры грубого нарушения ПДД водителями пассажирского транспорта. Совсем недавно в центре города произошло резонансное ДТП с участием двух автобусов и джипа, виновник которого – водитель автобуса - пытался проскочить светофор на красный свет. 
А вот свежее видео - на нем видно, как автобус на приличной скорости выезжает на перекресток, когда уже начали движение все авто в перпендикулярной улицы, т.е. для автобуса уже горел запрещающий сигнал светофора (смотреть с 1 мин. 25 сек):

 
Видимо дирекция Ивантеевской автоколонны выводов не сделала и смотрит сквозь пальцы, как ее водители соблюдают ПДД. А может быть и подталкивают их к нарушениям, устанавливая для водителей рейсового пассажирского транспорта план по сдаче выручки, как для таксистов. Как сказали дорожные полицейские, сложность принятия мер к нарушителям за рулем общественного транспорта в том, что их не могут привлечь к ответственности на месте, т.е. на маршруте – только на конечной остановке. Хочу обратится к пушкинцам, пользующимся услугами автобусов и маршруток: не ждите беды, ваша жизнь и здоровье – в руках водителей, которые не всегда думают об этом и ездят так, как будто они бессмертные. Видите, что водитель нарушает правила – превышает скорость, разговаривает по мобильному телефону за рулем, не обращает внимания на светофор – сделайте замечание и сообщите в дежурную часть ОГИБДД по телефону +7 (495) 993-41-09. 

Скоро появится еще один альтернативный въезд в Пушкино – сейчас дорожники расширяют проезжую часть ул. Полевая в сторону ул. Лермонтовская. 
На Озерной ведутся работы по оборудованию ливневой канаизации. 
На Московском проспекте ремонтируют тротуары. 

ОД ЖКХ за лето отремонтировала 275 кровель. Однако этого оказалось недостаточно – после затяжных дождей «потекла» Озерная – 5 корпусов старых домов. Частично виновниками протечек стали… сами коммунальщики – прошлой зимой они, выполняя требования областного начальства, интенсивно чистили снег с кровель и повредили их. Теперь приходится изыскивать дополнительные средства. 

Ну и еще раз об итогах выборов, теперь по Пушкино
- явка горожан составила 25% (на президентских – около 35%); 
- Воробьев набрал 75,5% (по району – 77%, области – 79%). 
Низкую явку пушкинская администрация объясняет тем, что это были «не совсем их выборы», т.е. выбирали не главу города и депутатов. Удивила низкая явка, всего 12%, на избирательном участке в школе № 5, в которую накануне было вложено более 150 млн.рублей. Большинство избирателей на этом участке – родители учащихся этой школы, почему они проигнорировали выборы – непонятно. Или мы заявляем о себе, когда нам что-то надо? А когда проблема решена, то можно и дома у телевизора посидеть в выходной? Кстати, в следующем году пушкинцам предстоит в единый день голосования, в начале сентября, выбрать 25 депутатов Совета депутатов г.п. Пушкино. Выборы обещают быть активными и интересными.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
это наверно которая Пушкино-Мамонтовка
Только щас видел неадекватную маршрутку. Еду по 50 лет комсомола, на остановке с !аварийкой! стоит маршрутка (номер не видел, к сожалению), далее на перекрестке 50 лет комсомола - Надсоновская стою на светофоре, для пешеходов - зеленый. Эта же маршрутка не обращая внимания, что для нее красный, шпарит через перекресток. Дождался зеленого, еду дальше, на остановке на Писаревской это чудовище опять останавливается и включает аварийку... Эт че, у нас ПДД поменялось, а я не заметил? Промежуток времени: 7:59 - 8:03.
Это они опять вернулись сливать г.... в Братовщину под бок Братовщинской школе ?

Нет в Братовщине тоже закрыт слив. Сливают в Пушкино
Скоро появится еще один альтернативный въезд в Пушкино – сейчас дорожники расширяют проезжую часть ул. Полевая в сторону ул. Лермонтовская.

Так вьезд этот и так уже давно существует ... а расширение там ... как то не серьезно совсем.
Дорога эта напрашивается чуть в другом месте ....
Спасатель:
В настоящее время слив нечистот остановлен, въезд перегорожен и по информации ИП слив производят на КНС.


Это они опять вернулись сливать г.... в Братовщину под бок Братовщинской школе ?
Скоро появится еще один альтернативный въезд в Пушкино – сейчас дорожники расширяют проезжую часть ул. Полевая в сторону ул. Лермонтовская.

Идея  принципиально не очень  хороша.  Гораздо лучше было бы провести дорогу не в объезд О Пушкино, а прямо. Там и нужно то сделать маленький кусок дороги. А по той улице, что она задумана жители и так уже вешаются от потока машин что там  проходит в сутки. А с расширением их пойдет еще больше и мы получим маленький проспект Мира в час пик  в Новой деревне.
"В настоящее время слив нечистот остановлен, въезд перегорожен и по информации ИП слив производят на КНС.
Нами   направлено сообщение в Адмтехнадзор с фото для привлечения к ответственности водителя допустившего слив  нечистот на рельеф."

Спасибо Олегу Петровичу, конечно. Но проблему нужно решать системно. Я знаю, что проблемы со сливом септиков постоянно всплывают в Пушкинском районе. Их просто некуда цивилизованно сливать!
Скоро появится еще один альтернативный въезд в Пушкино – сейчас дорожники расширяют проезжую часть ул. Полевая в сторону ул. Лермонтовская.

Что-то не очень понятно, где это. В районе Тарсовского рынка мимо "Садко"? Кто-нибудь может уточнить на яндекс.картах?

Нарисовал - http://maps.yandex.ru/?um=kJAwxV-WkkJy17DObmJMXGUl02qiys_h&ll=37.857635%2C56.022699&spn=0.044031%2C0.011969&z=15&l=map
Добавил ссылку в текст статьи.
В настоящее время слив нечистот остановлен, въезд перегорожен и по информации ИП слив производят на КНС.
Нами   направлено сообщение в Адмтехнадзор с фото для привлечения к ответственности водителя допустившего слив  нечистот на рельеф.
Скоро появится еще один альтернативный въезд в Пушкино – сейчас дорожники расширяют проезжую часть ул. Полевая в сторону ул. Лермонтовская.

Что-то не очень понятно, где это. В районе Тарсовского рынка мимо "Садко"? Кто-нибудь может уточнить на яндекс.картах?
Страница 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: