97 млн.рублей - за инициативу

03 июл
17:43 2013
Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в марте этого года исполняющим обязанности губернатора области Андреем Воробьевым. Ее будут ежегодно вручать за защиту экологии, развитие и сохранение подмосковных парков и водоемов, развитие городской среды и прочие социальнозначимые проекты. 

Награды присуждаются в 18 номинациях: «Наш дом», «Общественный диалог», «Безопасная среда», «Чистый город», «Парки и скверы» и прочих.
Координацией проекта занимается Общественная палата Московской области. За прошедшее время немало желающих изъявили желание поучаствовать в конкурсе и заняться развитием окружающей среды. 

Для более широкого привлечения внимания к премии, на заседание районной Общественной палаты Пушкинского района приехал заведующий отделом по обеспечению Общественной палаты и консультативных органов Управления по внешним связям Министерства по делам территориальных образований Московской области Н.С. Плиско. Он сообщил, что от Пушкинского района уже представлено около 20 проектов, претендующих на премию. А всего в стадии подготовки находятся порядка полусотни. Плиско напомнил, что всего в премии предусмотрено 2088 победителей, которые получат премии по 18 номинациям. Первые места в номинациях, а это 100 тысяч рублей, получат 20 проектов, вторые, стоимостью 50 тысяч уже сорок проектов и третьих мест за победу в номинации получат 56 участников (размер премии - 25 тысяч рублей). Порядка 97 миллионов рублей будет выплачено всего победителям губернаторской премии. 


Глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков поддержал идею конкурса, и сообщил, что районная администрация распространяет информацию о нем среди жителей. «Если смотреть на интересные проекты, то могу привести пример коронарного клуба в Правдинской поликлинике. Многие главы поселений выпускают книги памяти о жителях поселений, не вернувшихся с войны, главное – не администрация должна «подталкивать» к участию в конкурсе, а непосредственно общественность должна помочь найти тех, кто достоин внимания, и таких людей у нас немало», - подытожил Кузьменков.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...
val88659
Америку открыли, гы-гы...это было ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: