97 млн.рублей - за инициативу

03 июл
17:43 2013
Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в марте этого года исполняющим обязанности губернатора области Андреем Воробьевым. Ее будут ежегодно вручать за защиту экологии, развитие и сохранение подмосковных парков и водоемов, развитие городской среды и прочие социальнозначимые проекты. 

Награды присуждаются в 18 номинациях: «Наш дом», «Общественный диалог», «Безопасная среда», «Чистый город», «Парки и скверы» и прочих.
Координацией проекта занимается Общественная палата Московской области. За прошедшее время немало желающих изъявили желание поучаствовать в конкурсе и заняться развитием окружающей среды. 

Для более широкого привлечения внимания к премии, на заседание районной Общественной палаты Пушкинского района приехал заведующий отделом по обеспечению Общественной палаты и консультативных органов Управления по внешним связям Министерства по делам территориальных образований Московской области Н.С. Плиско. Он сообщил, что от Пушкинского района уже представлено около 20 проектов, претендующих на премию. А всего в стадии подготовки находятся порядка полусотни. Плиско напомнил, что всего в премии предусмотрено 2088 победителей, которые получат премии по 18 номинациям. Первые места в номинациях, а это 100 тысяч рублей, получат 20 проектов, вторые, стоимостью 50 тысяч уже сорок проектов и третьих мест за победу в номинации получат 56 участников (размер премии - 25 тысяч рублей). Порядка 97 миллионов рублей будет выплачено всего победителям губернаторской премии. 


Глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков поддержал идею конкурса, и сообщил, что районная администрация распространяет информацию о нем среди жителей. «Если смотреть на интересные проекты, то могу привести пример коронарного клуба в Правдинской поликлинике. Многие главы поселений выпускают книги памяти о жителях поселений, не вернувшихся с войны, главное – не администрация должна «подталкивать» к участию в конкурсе, а непосредственно общественность должна помочь найти тех, кто достоин внимания, и таких людей у нас немало», - подытожил Кузьменков.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отчет я видел только один - в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну, во-первых, Воронин сюда не ...
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: