Кто вошел в программу реновации в г.о.Пушкинский?

25 ноя
23:33 2021

   На 10-м заседании Совета депутатов объединенного округа глава, Максим Красноцветов, рассказал о планах по реновации на территории округа и ответил на важные вопросы, заданные депутатами.






   25 ноября состоялось очередное, 10- е заседание Совета депутатов г.о.Пушкинский. 21 вопрос, включенный в повестку дня, накануне, во вторник, обсудили на совместном заседании постоянных депутатских комиссий. Подробнее – в нашем материале Пушкинские депутаты обсуждают проект бюджета будущего года. Там же слайды по проекту бюджета с подробной информацией.

   Заседание Совета ожидаемо было не столь информативным, по сравнению с заседанием комиссий. Уложились в один час, в отличие от почти трехчасового обсуждения повестки на комиссиях, где вопросы обсуждались более детально. Однако, как я и предполагал, кое что интересного прозвучало и на Совете.

   В частности, глава округа Максим Красноцветов подробно прокомментировал причину внесения изменений в бюджет 2021 года. Речь о выделении 17 млн рублей на ремонт котельной в Софрино-1. Маленькое отступление. Эта котельная в свое время не попала в концессию «Газпром теплоэнерго МО» (ГПТЭ МО) по причине того, что на ней проводились работы по реконструкции в рамках областной программы. Для того, чтобы эта РСО могла принять котельную в эксплуатацию, пришлось делать это решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Все это время котельная «висела в воздухе» - ее по какой-то причине не могли принять в казну округа. Сложилась патовая ситуация: ГПТЭ МО не хотел вкладывать средства в ремонт котельной, которая не попала в программу концессии, а администрация округа не могла этого делать, потому как котельная не являлась ее собственностью. Депутат от Софрино-1 в Совете депутатов Пушкинского городского округа Александр Воробьев не раз обращался с этим вопросом к главе округа, председателю комитета по управлению имуществом, но по неведомой причине дело с места не сдвигалось. Поэтому лично я сильно удивился, когда во вторник, 23 ноября, услышал, что на ремонт котельной в Софрино-1 выделяется 17 млн рублей. Новость радостная, но непонятная. Вместе с депутатом Ольгой Приваловой после заседания комиссий мы подошли в первому заместителю главы округа Андрею Морозову с этим вопросом, и тут выяснилось, что 3 дня назад котельная принята в казну муниципалитета. Что ж, спасибо команде Максима Красноцветова за это, а также за оперативное выделение средств на ремонт котельной.

Вот что рассказал депутатам глава округа на заседании Совета депутатов:

   «У нас возникла проблематика с работой котельной, которая находится в Софрино-1 и обеспечивает отоплением и горячей водой 11 тыс жителей. За сентябрь-октябрь мы наблюдали около 25-30 сбоев в работе котельной. Пользуясь тем, что это имущество является муниципальным и не передано в концессию Газпром теплоэнерго…, мной было принято решение эту котельную забрать и расторгнуть все договорные отношения с ГПТЭ. На сегодняшний день проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и по этой статье будут финансироваться все работы, чтобы к концу ноября – началу декабря этот объект работал бесперебойно и снабжал теплом микрорайон».

   При обсуждении проекта бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов вопросов было немного. Депутаты от партии Справедливая Россия – За правду Ольга Привалова и Елена Некрасова воздержались при голосовании за проект бюджета и объяснили это особое мнение тем, что считают, что обсуждение столь важных вопросов должно быть более детальным, с приглашением профильных заместителей главы округа. Депутаты попросили предоставить детализированные карточки по всем программам. Еще одной причиной, по которой Ольга Привалова не поддерживает проект бюджета, стало отсутствие в адресном перечне домов по программе расселения ветхого и аварийного жилья Ивантеевки. Нет домов по ул.Школьная, Первомайская, Студенческому проезду и в программе реновации. Депутат Привалова пригласила на заседание Совета жителей этих домов, которые готовы были высказаться по этому поводу. «Давайте хотя бы на Совете депутатов посмотрим друг другу в глаза, коль мы не можем найти другого времени. Бессмысленно рассматривать вопросы благоустройства территории, когда люди на этой территории живут в нечеловеческих условиях», - завершила свое выступление депутат.

   Максим Красноцветов пояснил – Школьная и Первомайская попадают в программу реновации. Проект программы в настоящий момент разрабатывается, проходит согласование.

    Коллегу поддержала депутат Ольга Коровайцева: «Попадают ли в программу реновации «шлаковые дома» на ул.8 марта в Красноармейске?». Председатель Совета Роман Иванов напомнил, что на этот вопрос подробно отвечал на комиссии Андрей Морозов. Разъяснил ситуацию Максим Красноцветов: сейчас реновация рассматривается на двух территориях – в Ивантеевке и в Пушкино. Если по Ивантеевке все понятно, мы можем называть конкретные цифры, социальное обременение инвесторов, то по городу Пушкино у нас еще есть ряд разногласий, которые мы сейчас урегулируем путем переговоров. Здесь больше аварийного жилья. Больше задач, которые стоят перед инвестором. А с точки зрения инвестиционной привлекательности Ивантеевка и Пушкино примерно одинаковы.

   Территория Красноармейска в реновацию не вошла. Пока это предмет обсуждения между инвестором и органом местного самоуправления. Территория Красноармейска находится в зоне значимых ограничений из-за оборонных предприятий, расположенных в городе. Из-за этого условия, на которых может зайти инвестор, достаточно ограничены. Поэтому в данный момент вопрос находится в стадии проработки. Проще говоря, территория Красноармейска не столь инвестиционно привлекательна, по сравнению в Ивантеевкой и Пушкино.

   Глава округа пояснил, что условия переселения по реновации будет обсуждаться индивидуально с каждым жителем, которого эта программа коснется.

   Свой вариант решения по проекту бюджета предложила Елена Некрасова: мы примем документ за основу, вынесем его на публичные слушания, а до них нужно собрать еще раз комиссии и внимательно, детально посмотреть содержание проекта бюджета. «У меня есть вопросы, но их некому задавать, нет профильного зама. К примеру, давно остро стоит вопрос по ливневке в Серебрянке».

   У председателя Совета Романа Иванова предложение было другое и он вынес документ на голосование. Я так и не понял, будут депутаты до публичных слушаний еще раз собираться и обсуждать детали проекта бюджета, уверен, это было бы полезно и администрации, и помогло бы понять жителям, что им стоит ждать в ближайшие годы.

   Не менее содержательный разговор депутатов с главой округа состоялся после закрытия заседания Совета. Они задали вопросы, которые беспокоят жителей, ответы на которые сложно получить из открытых источников.

   В частности, депутат Михаил Борзых еще раз поднял вопрос эксплуатации полигона «Царево», напомнил запрос от инициативной группы об обосновании суммы, выделяемой на эти цели. Михаил Николаевич попросил продолжить взаимодействие администрации с инициативной группой по народному контролю. Глава округа поддержал это предложение.

   Ольга Привалова попросила пояснить процедуру переселения по реновации. С таким вопросом к ней обратились жители ул.Школьная. Каковы сроки переселения? В первичное или вторичное жилье? Будет ли предоставляться жилье в черте города? Максим Красноцветов пояснил, что обязательное условие – расселение в черте города. Кто не готов ждать новое жилье – получит предложение во вторичке. «Разговаривать будем с каждым».

   Депутат Вячеслав Петров обратился с вопросом качества воды в Лесном, о планах по строительству станции обезжелезивания. Судя по ответу, я понял, что глава округа увидел в вопросе некую политическую составляющую (речь идет о МУП «Лесной» и его директоре Владимире Горячеве, которого администрация пытается уволить, подробнее в нашей статье Поселок Лесной: «за» чистую воду, «против» МосОблЕИРЦ). Но Вячеслав Викторович пояснил, что он сам родился и живет в этом поселке, к нему лично обращаются жители, а вода действительно ужасного качества. «О проблеме мы знаем, она нас беспокоит и сейчас решается», - ответил Максим Красноцветов. Решается он не политическими методами, это обычный хозяйственный вопрос.

   Елена Некрасова задала вопрос, на какой стадии находится проект строительства ливневой канализации в микрорайоне Серебрянка. Прошел он экспертизу или нет? И выделит ли область нам средства на строительство этой ливневки?

   Заказчиком проекта выступает администрация округа, проект разработан и проходит государственную экспертизу. Примерная стоимость работ, согласно экспертизы, 1 млрд 70 млн рублей. Администрация обратилась в министерство дорожного хозяйства с просьбой профинансировать проект, оттуда ее направили в министерство жилищно-коммунального хозяйства, а оттуда еще дальше (куда, я не расслышал). По словам Некрасовой, нам отказали в финансировании. Поможет ли нам губернатор? Стоит ли понимать, что пока средства не найдены, проект из экспертизы не выйдет? Выйдет, думаю в феврале, - ответил глава округа. «Благодаря Сергею Викторовичу Бабаченко мы вышли на Московскую областную думу, чтобы там хотя бы частично помогли нашему округу в этом вопросе».

   Елена Некрасова задала еще один вопрос, касающиеся строительства дороги от О’Пушкино до ул.Некрасова. По ее информации проектирование и прокладка дороги должны быть проведены за счет застройщика Инград. Документов от них не поступало, - сообщил Красноцветов. Некрасова проинформировала, что она направит в администрацию запрос по этому поводу, чтобы она могла обратиться к застройщику.

   9 декабря состоятся публичные слушания про проекту бюджета городского округа Пушкинский Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Информационное сообщение с подробной информацией мы разместим на нашем портале после опубликования его на сайте администрации.

Александр Ноздровский

Фото из паблика отделения партии «Единая Россия» в г.о.Пушкинский в ВК и автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Михаил
Предлагаю делать ставки по ливнёвке в Серебрянке:Даю рубль — в ближайшие 10 лет будут лить воду в уши и осваивать деньги на разработки проектов.
Ответить
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил – Школьная и Первомайская попадают в программу реновации." Как раз и переселят в новые строящиеся многоэтажки! Микрорайон "Южное Пушкино". Повезет людям!
Ответить
сергей
Огромная благодарность нашему Порталу и администрации: стали пускать народные сми на обсуждения важных вопросов! И просим журналистов выделять на письме..прочерком(напр.) , когда закончилась одна тема и началась другая, в паблике. Очень трудно разобраться бывает. Спасибо.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Олеся Прядченко
В этой игре никто честно не ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: