Что происходило в субботу 3 апреля у администрации?

03 апр
22:21 2021

   Звонки, сообщения в мессенджеры в редакцию портала поступали сегодня после обеда от многих жителей. Они сообщали о скоплении людей, среди которых были сотрудники полиции, возле здания администрации Пушкинского городского округа на Московском проспекте, со стороны ул.Крылова. Люди связывали происходящее с непростой обстановкой вокруг выборов и оказывается не зря.


   Оказывается, сегодня к 16 часам Территориальная избирательная комиссия г.Пушкино собрала председателей участковых избирательных комиссий для получения конвертов с бюллетенями досрочно проголосовавших на выборах в Совет депутатов г.о.Пушкинский. Однако беспрецедентное количество досрочников (предвыборные штабы некоторых кандидатов в депутаты даже обращались в Избирательную комиссию Московской области с просьбой обратить внимание на организацию «досрочки», правда там нарушений не усмотрели), а возможно еще какие-то причины, привели к тому, что ТИК оказалась не готова выдать конверты организованно, без очередей и давки. В редакцию прислали видео, на котором можно почувствовать царящую в администрации обстановку. 

   Председатели УИКов, в ожидании своей очереди, возмущались организацией работы, говоря, что проводят не первые выборы, но с такой организацией сталкиваются впервые. Кстати, к выдаче конвертов приступили только через 2 часа, а людям, толпящимся на улице, наконец разрешили войти в здание администрации, на второй этаж.

   В ТИК Ивантеевки кандидатами в депутаты были замечены конверты с признаками вскрытия, их было не очень много, но для чего это делалось? Остается только предполагать. Слухи распространять не будем.




А здесь найден лишний конверт

В ТИК Красноармейска выдача документов прошла спокойно, там всего 8 участковых избирательных комиссий.

   Надеемся, что это будет единственной проблемой в организации выборов и 4 апреля все пройдет четко в соответствии с законом, без нарушений и провокаций, при высокой явке избирателей.

Все на выборы!

Александр Ноздровский

P.S. По имеющейся информации на момент публикации статьи из более 90 комиссий бюллетени получили только половина. Похоже последние получат бюллетени как раз к открытию избирательных участков (голосование начинается с 8 утра и продлится до  20 часов). В каком состоянии будут после этого председатели комиссий, смогут ли они с полной концентрацией внимания организовывать голосование - вопрос риторический. Держитесь! От вашей четкой работы в рамках закона во многом зависит, как пройдут выборы.

P.P.S. Вот что сообщается о происходящем в Пушкино в телеграм-канале Избирательной комиссии Московской области:

В Пушкинском округе происходит процедура передачи бюллетеней с досрочным голосованием в участковые комиссии. 
  
   3 апреля в 15 часов завершилось досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях Пушкино, Красноармейска и Ивантеевки. Всю избирательную документацию, в том числе, бюллетени, после окончания голосования начали передавать в УИКи округа, где уже завтра состоится основной день выборов в Совет депутатов. 
   Процедура передачи конвертов с бюллетенями проходит под чётким контролем наблюдателей, кандидатов и их представителей, членов комиссии с правом совещательного голоса, а также сотрудников Мособлизбиркома. Конверты с бюллетенями помещаются в сейф-пакеты, которые запечатывают и опломбировывают. Они будут храниться в сейфах участковых избирательных комиссий. Перед началом голосования, в 8 часов утра 4 апреля конверты будут вскрыты, а бюллетени перемещены в урны для голосования.

   К счастью, ТИК г.Пушкино смог ускорить работу по выдаче документов в УИКи, тем не менее выводы из произошедшего нужно обязательно сделать - через 5 месяцев следующие выборы, более высокого уровня - в Государственную Думу и Московскую областную думу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
val88659
...что тут говорить когда не о чем говорить...и зачем ботинки топтать...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: