Проект бюджета округа на следующий год обсудили на публичных слушаниях

17 дек
19:06 2020
   Публичные слушания по проекту бюджета Пушкинского городского округа на 2021г и планируемый период 2022-2023г.г прошли 17 декабря в онлайн-формате. Сразу три прямых трансляции были организованы для того, чтобы жители могли видеть происходящее. Трансляция велась на официальном Ютьюб-канале администрации (23 просмотра в прямом эфире), в паблике пушкинского телевидения (200  просмотров) и в паблике портала "Пушкино Сегодня" (600 за время слушаний, 1870 на момент публикации статьи).

Поделимся записью нашей трансляции:


   В актовом зале присутствовали 36 человек - депутаты, сотрудники администрации, как было сообщено - жители  (видимо сотрудники администрации - жители округа, потому как жителей специально ориентировали на онлайн-участие в слушаниях и в зале никого вроде не было).

   Председатель Комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского городского округа Марина Рябцева доложила об основных показателях проекта бюджета. Ее выступление сопровождалось довольно содержательной и наглядной презентацией, считаем необходимым поделиться ей с нашими пользователями:

    А что с обратной связью? Марина Рябцева сообщила, что по различным каналам в администрацию поступило 58 предложений, в основном от многодетных семей, с просьбой предусмотреть в бюджете средства для прокладки дорог и коммуникаций к земельным участкам, выделенным им бесплатно по областной программе. Что ответила Марина Дмитриевна, лучше посмотреть на видеозаписи.

   Также было обращение от многодетных с просьбой предоставить возможность детям из таких семей бесплатно посещать кружки и секции. Марина Рябцева перечислила, сколько в округе учреждений культуры, сколько в них кружков, в том числе бесплатных, в ряде остальных есть 20%-ная скидка для многодетных. В основном с этим вопросом обращались семьи, проживающие в районе д.Могильцы, рядом, в ближайшей доступности, есть филиал ДК Талицкий, где есть различные кружки. Марина Дмитриевна, Вы сами были в этом ДК? Видели его размер, вместительность, изучили список кружков? Многодетные, обращаясь к власти за поддержкой, явно имели ввиду не возможность бесплатно возить детей в этот ДК, а посещение многообразных кружков и секций, работающих по всему округу. А там с бесплатными формами организации досуга не все хорошо.Так что это скорее видимость ответа, если бы в зале были авторы вопроса, они бы точно указали бы на это.

   Другой важный момент. Учитывая онлайн-формат публичных слушаний (законность такого формата тоже вызвала вопросы у подписчиков нашего паблика, где шла трансляция), было важно обеспечить возможность задать вопросы тем, кто находится по ту сторону объектива камер. С этим, судя по обращениям в редакцию портала, все было, мягко говоря, не очень хорошо. Нам прислали текст писем, скриншоты обращений, которые направлялись во время прямого эфира по указанным контактам, но ни один из них на слушаниях не был озвучен. Этот факт явно не добавляет доверия жителей к проведению публичных слушаний в онлайн-формате. Спишем это на новизну формата?

   Тем не менее публичные слушания состоялись, получен опыт их проведения в сложных условиях пандемии. Через неделю состоится заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа, где бюджет на следующий год и планируемые 2022-2023г.г. должен быть принят с учетом предложений, озвученных во время публичных слушаний. Надеюсь, администрация обратит внимание и на те из них, которые не попали в эфир, но были направлены организаторам слушаний в установленном порядке.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Татьяна Иванова
В зале присутствовал от д.Талицы многодетный папа, он готовился выступить, но слова не предоставили.
Ответить
Марина
Посмотрите запись. Почему, когда спрашивали у присутствующих, есть ли вопросы к докладчику, многодетный папа от д.Талицы ни разу не задал свои вопросы?
Ответить
Сергей Сергей
Не понял, почему расселение аварийного жилья на 22 год полностью отменяется? Это какаято диверсия против города.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: