За - 8 депутатов. Запущен процесс по объединению трех округов

   Дан старт процессам по объединению Пушкинского городского округа и городских округов Красноармейск и Ивантеевка. 9 сентября красноармейские депутаты на 65-м очередном заседании 8 (изначально в материале было указана цифра 6,основывавшаяся на инсайдерской информации, т.к. официальной нигде не было. И это не мудрено - даже на сате местного информационного агентства "Городок" была опубликована такая же информация, позже коллеги принесли извинения "за некорректные данные  голосования по инициативе за обсуждение возможности объединения, опубликованные в предыдущей информации") голосами приняли решение обратиться коллегам из соседних округов с инициативой об объединении и проведении публичных слушаний.
  
   Информация об этом появилась не на сайте Совета (последние размещенные документы относятся к предыдущему, 64-му заседанию), а в чате нашего портала в WhatsApp, правда, в виде проекта решения, но уже с проставленным номером:




   Изначально этот вопрос не значился в повестке дня, размещенной на странице Совета. Зато первым вопросом стояло внесение изменений в Положение «О публичных слушаниях в городском округе Красноармейск», где был добавлен пункт 3.1: 
"На публичные слушания должны выноситься:...вопросы о преобразовании городского округа Красноармейск Московской области, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования городского округа Красноармейск Московской области требуется получение согласия населения городского округа Красноармейск Московской области, выраженного путем голосования либо на сходах граждан".

   Оставим бумажную казуистику любителям покопаться в букве закона, отметим только, что в Совет депутатов Красноармейского округа входит 15 депутатов, 4 депутата не смогли прийти на столь важное для своего округа заседание, а из оставшихся 11 голоса распределились следующим образом:
8 - за (Михаил Сухарев, Наталья Миненкова, Ольга Коровайцева, Ирина Митенева, Татьяна Комарова, Елена Романова, Михаил Минин, Александр Васильев);
2 - против (Александр Губаревич, Ирина Бугрова)
1 - воздержался (Александр Катков, по неофициальной информации покинул зал заседаний).
4 - отсутствовали (Андрей Фрегатов, Станислав Гусев, Андрей Андреев, александр Пирозерский).

   Инициатива об объединении не стала неожиданностью. Наша статья Пушкино, Ивантеевку и Красноармейск объединяют в один округ набрала практически 15 тыс просмотров, а пост в паблике в ВК - еще почти 9 тыс. и 236 комментариев. Там же мы размещали опрос, как относятся жители к предполагаемому объединению. Вот его результаты на момент публикации этой статьи:



   811 человек, конечно, мизер по сравнению с почти 200 тысячами населения Пушкинского округа, но примерное понимание составить можно. 

   Что теперь предстоит дальше? Советы депутатов Пушкинского  округа и Ивантеевки должны на ближайших заседаниях рассмотреть обращение коллег и принять решение - поддержать инициативу или отклонить. А в случае положительного голосования вынести на публичные слушания (в Красноармейске они назначены на 27 октября и будут также проведены в формате онлайн-трансляций). Юристы могут прокомментировать, почему этот важнейший для жителей вопрос не выносится на референдум. Как проводятся публичные слушания по объединению, мы уже знаем. В прошлом году при образовании округа их блестяще провел тогдашний глава Пушкинского района Евгений Жирков. Мнение жителей, конечно же, выслушают и учтут. А потом примут нужное решение. Вангую, что оно будет за объединение.

   Ну а после этого нам предстоит пройти непростой путь формирования новых органов власти, выборов Совета депутатов, формирования Общественной палаты, разработки новой схемы управления, с учетом огромной территории и почти 300 тысяч населения. 

   В чатах, мессенджерах, соцсетях уже идет активное обсуждение произошедшего. Отодвинув в сторону все эмоции, скажу одно: нам, жителям Пушкинского городского округа, как никогда важно объединиться, чтобы наши интересы были как можно шире представлены при формировании объединенного округа. Кстати, как предложат его называть? 

Александр Ноздровский

P.S.  Глава г.о. Красноармейск Федоров А.Б. прокомментировал возможное объединение:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
invalid
Надо еще присоединить Красногорск. Все равно — от туда руководят блефусками.
Ответить
Rumata Estorskiy
Ответить
Pavlick
Не особо слежу за подобными новостями, в т.ч. и потому, что повлиять на такие решения снизу почти стопудово нереально, но сейчас стало немного интересно узнать почему это некоторые наши сограждане так возбудились по поводу грядущего объединения? Ведь почти никто не назвал хоть одну причину, по которой такое объединение принесёт негативные последствия для нас, ну, кроме застройки наших мест, хотя непонятно, почему эта самая застройка не может быть осуществлена без объединения — походу и так всё у нас застраивается несмотря на любые возражения и протесты...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Следующий шаг к объединению. Решение ивантеевского Совета депутатов, пока проект:
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
"Правильным курсом идем, товарищи". Предлагаю скинуться депутатам и устроить торжественные похороны самоуправлению, на сэкономленные деньги на здании администрации повесить табличку об этой знаменательной дате.
Ответить
Евгеника
Александр, Вы ошиблись: не 8 — 6 из 15 депутатов СД г. о. Красноармейск, минуя процедуру референдума, пытаются изменить границы трёх округов. Ваша публикация о бюджетировании в обновлённом в 2019 г. Пушкинском округе:Финансирование всех муниципальных казённых учреждений поселений сокращено, а Пушгорхоза – увеличено. Некоторые цифры финансирования МКУ поселений (было/стало, в миллионах рублей): - Ельдигинское – 66,8/58,8 - Лесной – 64,1/46,1 - Ашукино – 86,8/67,9 - Правдинский – 66,8/65 (самое маленькое сокращение) - Царевское – 99/37,7 (самое существенное сокращение) - Зеленоградское – 47,6/44,6 - Софрино – 90,1/67,9 (Анна Мальсунова не смогла отстоять и свое родное МКУ, директором которого она была совсем недавно) - Пушкино (Пушгорхоз) – 124,7/166,2 – единственное МКУ, расходы на которое увеличили. Публикация от 28.11.2019 г.
Ответить
сергей
Надо совершить межконфессиональный крестный ход вокруг Пушкино. С иконами, литаврами, бубенчиками, дудениями, пением и тд. Может небеса услышат нас и смилуются над 13 регионом. А то при объединении, согласно закону поглощения, новый округ Крапива станет 13-ым регионом и Королёв прихватит. Неужели нет более насущных , действительно важных дел!?
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Еще на публичных слушаниях публично определила, какой процент от бюджета будет в поселениях. Больше всех пострадали Лесной и Царево, а выиграл Пушкино, т.е. с миру по нитке и получилась рубаха.Если посмотреть по информации, который дает портал, то основные средства тратятся на центр Пушкино, а окраины того же Пушкино находятся в изгоях.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Лично я против объединения, мы уже с вами это проходили.Вся власть ушла в Пушкино. Депутаты от нас стали далеки. Информацию о работе власти получаем только с вашего портала, трансляция с Совета депутатов -это скучное мероприятие,было уже видно, что проголосуют все "за". Я не верю, что интересы жителей Пушкинского р-на будут учтены, дадут маленький кусочек, а мы будем жевать и благодарить за это. Считаю, что надо вести атаку на наших депутатов, правда не знаю каким способом, чтобы они проголосовали против. Ведь смогли противостоять в Татарстане.
Ответить
Злой и вредный Злой и вредный
Городской округ Крапива)))) раз уж Красноармейск так озаботился объединением, а Ивантеевка будет рулить округом то им по три буквы, а для Пушкино хватит одной. Тем более что Пушкинцев и спрашивать никто не будет. Всем же видимо понятно, что грядущее объединение делается под некоторых товарищей, которым просто негде стало строить в своих застроенных до предела резервациях. А в Пушкино вон еще сколько полей свободных стоит. Так что после тотальной застройки название Крапива подойдет очень даже- пробраться будет невозможно.
Ответить
Johnnie Walker
А кто сказал, что Ивантеевка будет рулить, а не Пушкино?
Ответить
Зина Конусенко
"Рейтинги-50" г.о. Пушкинский и Ивантеевка соответственно: за 2018 г. — №33; 2019 г. — №45; 1 п/г 2020 г. — №38; за 2018 г. — №4; 2019 г. — №1; 1 п/г 2020 г. — №18.* №№1- 20 — "зеленая" зона.
Ответить
Зина Конусенко
В 2019 г. "желтая" зона — №№21-50; "красная" зона — №№51-60 + четыре ЗАТО оцениваются отдельно (Звездный городок, Власиха, Восход, Молодежный).
Ответить
Зина Конусенко
В 2019 г. "желтая" зона — №№21-50; "красная" зона — №№51-60 + четыре ЗАТО оцениваются отдельно (Звездный городок, Власиха, Восход, Молодежный).
Ответить
Законопослушный Гражданин
Кстати, как предложат его называть?
Иванпушмейск
Ответить
rash_new
общественные слушания будут?
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А зачем? Публичные слушания носят рекомендательный характер. Просто на них народ, правда их будет немного, выпустит пар, а сделают так как приказали. Почему народа будет немного? Эти слушания устроят в рабочий день, да где-нибудь в 16-00. Информация о них будет размещена на официальном сайте администрации и в газете "Маяк", которую почти не читают. Жители из поселений вряд ли поедут в Пушкино. Вот вам будет положительный результат.
Ответить
Татьяна Иванова
Почитала ФЗ-131 ст.13, ещё раз советую, если кто против объединения, есть шанс запустить процесс разделения пушкинского округа до прежнего состава. Да, к сожалению, есть поправки при объединении, но при разделении — только референдум.ФЗ-131 СТ.13. П.5. Разделение поселения, влекущее образование двух и более поселений, осуществляется с согласия населения каждого из образуемых поселений, выраженного путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 настоящего Федерального закона, либо на сходах граждан, проводимых в порядке, предусмотренном статьей 25.1настоящего Федерального закона.(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 361-ФЗ)
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите, что наши интересы учтут. Мы с вами уже это прошли при первом объединении. Лучше бы наши депутаты внесли интригу в голосование. Проголосовали против, хотя это на грани фантастики. А потом стали торговаться. Здесь элементарное правило действует: продам-куплю.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
я не верю, что учтут, я предлагаю за них бороться всеми возможными легитимными способами.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Что значит легитимные способы? В наше время это фантастика и вы прекрасно понимаете. Нас не слышат и не хотят услышать.
Ответить
Ololoeff
Нас не слышат. С нами не считаются. Не оставляют выбора. Все решают за нас. Как вариант можно собираться у администрации, площадь большая. Пусть видят сколько против. Дальше все в ваших руках. Пойдёте ли вы на улицы? Тонковато у вас. Вы же их всех и притащили к власти.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: