Очередное заседание Совета депутатов прошло конструктивно

01 июн
18:01 2020

   По итогам заседания 28 мая депутаты пришли к общему мнению, что вопросы, заранее отработанные на профильных комиссиях, в рабочих группах и разобранные до мелочей на совместных совещаниях с сотрудниками Администрации, которые, в подавляющем большинстве, являются разработчиками проектов, – решаются Советом депутатов более конструктивно.

   Из 17 вопросов повестки дня решения были приняты по 16-ти, в том числе, уточнение бюджета на 2020 год в части сокращения расходов по причине серьезного сокращения доходов бюджета Пушкинского городского округа, что вызвано результатами ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Поскольку на заседании Комиссии по бюджету 21 мая эта тема вызвала некоторые разногласия, председатель Комиссии А.Г. Волков предложил провести отдельное совещание, чтобы конкретизировать расходы, которые планируется сократить. Представленный 26 мая на совещании председателем Комитета на финансовой и налоговой политике М.Д. Рябцевой подробный перечень видов ремонтных работ с привязкой к образовательным учреждениям и соответствующие комментарии сняли все спорные моменты. В расходной части бюджета приоритет отдали только тем расходам, без которых нельзя обойтись в 2020 году. Внесение изменений в бюджет Пушкинского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. принято единогласно.

         Так же согласованно приняли решение о предоставлении льгот по уплате земельного налога отдельным категориям налогоплательщиков. Из областного Правительства поступила рекомендация о предоставлении налоговых льгот за период карантинных мер организациям, которые сдают в аренду свои помещения объектам торговли, общепита и службам быта. Пушкинские депутаты предложили расширить список льготников на местном уровне, дополнив его объектами спорта, культуры и досуга. Возможность снижения земельного налога будет предоставлена арендодателям за период с момента закрытия перечисленных объектов в связи с пандемией и до дня снятия ограничений по их деятельности при условии предоставления необходимых подтверждающих документов.

        Отклонили депутаты принятие документа о Порядке ведения очереди на предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям на территории Пушкинского городского округа по причине ряда неточностей и неопределенностей в некоторых положениях указанного нормативно-правового акта, которые не носят однозначного толкования. Документ возвращен Администрации на доработку и будет рассмотрен на профильной комиссии в июне.


   Совет также вернулся к обсуждению вопроса о состоянии гидротехнического сооружения (ГТС), совмещенного с автомобильным мостом на Кудринке (в районе «Технопарка Пушкино»), который давно находится в аварийном состоянии. Как известно, в бюджете городского округа в 2020 году предусмотрены расходы на проектно-изыскательные работы с целью капитального ремонта данного объекта в размере 12 млн руб. Проектирование должно пройти в два этапа и занять восемь месяцев, как доложила заместитель главы Пушкинского городского округа Н.В. Мигачёва. На данный момент собраны документы для подготовки технического задания на разработку проектно-сметной документации. Безусловно, проект должен будет пройти ещё соответствующую экспертизу, поэтому сами работы планируется начать в 2021 году. А до этого момента необходимо вернуться к вопросу обеспечения ограничительных мер движения большегрузов по аварийному мосту. Именно эта тема и была предметом обсуждения на совещании, которое прошло 29 мая в Администрации под руководством Н.В. Мигачевой. В совещании приняли участие депутаты Т.И. Апарин и Э.М. Чистякова, а также представители ГИБДД, МБУ «Пушгорхоз», специалисты Администрации. 

Совещание у Н.В. Мигачевой

         Для снижения нагрузки на мост, кроме одностороннего движения, предлагается установить усиленные металлические ограничители высоты против большегрузов, причем, не внизу, как было раньше, т.е. у самого моста (видео сноса этого ограничителя можно было видеть в прошлом году в интернете), а до съезда вниз с ул. Октябрьской. Депутаты и представитель ГИБДД не поддержали введение одностороннего движения по Кудринскому мосту, т.к. эта мера создаст дополнительные проблемы. Сейчас оно там и так фактически одностороннее (реверсивное). Депутат Т.И. Апарин, как вариант улучшения ситуации, предложил изменить интервал светофоров на пересечении Московского пр-та, ул. Учинской и Пушкинского шоссе. 

        По итогам совещания, Н.В. Мигачева дала ряд важных поручений, а именно, проработать следующие вопросы: с руководством «Пушкинского текстиля» на предмет возможного изменения логистической системы предприятия; со специалистами Отдела водных ресурсов ГУ «Мособлводхоз» на предмет – входит ли кудринское ГТС в общую систему гидросооружений Учинского водохранилища; уточнить дату ввода развязки на Старо-Ярославском шоссе и проконсультироваться с коллегами из Администрации городского округа Ивантеевка, которые недавно реализовали у себя похожий проект. Результаты этой работы предложено доложить Н.В. Мигачевой на заседании профильной депутатской Комиссии 18 июня.

       Органы власти часто слышат нарекания от жителей округа, что очень уж долго решается вопрос с этим, казалось бы, примитивным ремонтом аварийного моста. На самом деле, его ремонт или реконструкция – проблема сложнейшая, и она должна рассматриваться всесторонне. Каждый раз перед специалистами возникают всё новые задачи: если реконструировать само ГТС, как и куда временно отвести русло? Есть ли там внутри инженерные коммуникации, как они проходят и где – в теле самой плотины, или под мостом, как увязана эта плотина с системой Акуловского гидроузла, и многие другие. Но вместе мы с этой проблемой обязательно справимся, главное – не останавливаться!

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Не могу понять, почему жители должны бороться с ...
Николай
Помните, как в известном фильме: "Ну не летал!", ...
Arelav
И такими хотят сделать ВСЕ "голосования-выборы", ...
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: