День Победы отменить невозможно!

10 май
18:25 2020

Девятое мая 2020-го запомнится нам как самый необычный праздник в нашей истории. Этот святой день в истории нашей страны мы привыкли отмечать особенно торжественно – большинство из нас считает его самым главным.

   В этом году коварный враг, ворвавшись в нашу жизнь, поставил её под угрозу и отправил нас в заточение. Но, несмотря на то, что все массовые мероприятия отменены, День Победы отменить невозможно.



   И поэтому артисты наших Домов культуры сами приехали к жителям Пушкинского округа, устроив во дворах импровизированные концертные площадки, и пригласили жителей открыть окна, выйти на балконы и спеть вместе любимые песни военного времени. Такие мини-концерты в День Победы состоялись в  Пушкино в двух дворах, на Московском проспекте и ул. 50 лет Комсомола. Я побывала на одном из них.


   В Пушкино, во дворе домов 28 и 30 на Московском проспекте 9 Мая выступили артисты ДК «Пушкино» Светлана Кузнецова, Николай Токарев и Павел Калашник. Своим прекрасным исполнением, особенным душевным настроем, они дали почувствовать пушкинцам, что праздник – есть праздник! И никакой коварный вирус не заставит нас забыть о подвиге советских солдат, спасших мир от ещё более страшного врага – коричневой чумы фашизма.



   Услышав любимые песни, разносившиеся по округе, жители близлежащих домов начали подтягиваться к импровизированной концертной площадке, на ходу подхватывая знакомые мелодии. Останавливаясь на безопасном расстоянии друг от друга, они пели вместе с артистами. Открылись окна, люди вышли на балконы и присоединились к акции. «Катюшу»… «Темную ночь»… «Офицерский вальс»… - доносились просьбы к артистам со всех сторон. А их и уговаривать не пришлось, спели всё! Да так душевно, что многие плакали, не пряча слез.





   Завершилась эта духоподъемная акция всеобщей Минутой Молчания. Как и всегда в этот день, под звуки метронома вся страна замерла в торжественном молчании, отдавая дань тем, кто погиб, сражаясь за Родину. А затем прозвучал гимн всех времен и народов – песня «День Победы», которую вместе с артистами пели все, включая художественного руководителя, звукорежиссера и директора Дома культуры «Пушкино» и, конечно, мы.




   «Как хорошо, что придумали такой концерт во дворе. Мы счастливы всей семьей присоединиться к этой акции. Все привыкли на День Победы объединяться на торжественных митингах, возлагать цветы, ликовать и радоваться, петь песни военных времен… День Победы - это святой праздник для каждого человека в нашей стране. И мы рады, что можем в нем участвовать хотя бы таким образом. Спасибо большое тем, кто всё это сегодня организовал», - так прокомментировали акцию Евгения, Дарья и Максим.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Михаил
Когда будет ливневая ...
invalid
Поздравляем Владимира ...
invalid
Понятно,что "крыша" ...
Зина Конусенко
Рейтинг по разделу "Доверие ...
aktk Фин
Замечательный репортаж с места ...
invalid
Желаю Ивантеевцам в очередной ...
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: