Права человека в условиях пандемии находятся под особым контролем

27 апр
15:58 2020

   Представителем Уполномоченного по правам человека в Пушкинском городском округе и городском округе Красноармейск Ириной Куваевой продолжается непрерывная работа с обращениями граждан в условиях пандемии коронавируса.

 

   Главные вопросы, которые адресуют сейчас представителю УППЧ Ирине Куваевой, естественно, так или иначе связаны с темой коронавируса. Можно отметить, что сейчас у жителей на первый план вышли вопросы защиты их прав в условиях пандемии. Актуальна и тема социальной поддержки малоимущих семей и пенсионеров в сложившихся условиях.

   Представитель совместно с Управлением социальной защиты Пушкинского г.о. провели ряд мероприятий, направленных на поддержку малоимущих и нуждающихся. Ирина Куваева принимала личное участие в обеспечении их продуктовыми наборами и товарами первой необходимости, в том числе лекарственными препаратами.

   Кроме того, жителей Пушкинского г.о. и г.о. Красноармейск серьезно беспокоит тема нехватки средств индивидуальной защиты, качество обработки и дезинфекции подъездов жилых домов, проблема в оформлении различных справок и получении информации по трудовым спорам. Ежедневно представителю поступают звонки от граждан по этим вопросам и со всеми проводится правовая консультация по волнующим их вопросам. Работа с обращениями ведется в том числе и во взаимодействии с органами власти всех уровней.

   Все граждане имеют возможность напрямую обратиться к Уполномоченному по правам человека в Московской области, ознакомиться с ответами на наиболее встречающиеся вопросы в рубрике «Коронавирус и права человека», а также узнать об актуальных изменениях в законодательстве на сайте upch.mosreg.ru

Контактный рабочий телефон - 89152617515

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: