Как будет действовать система пропусков в Подмосковье?

11 апр
20:27 2020


Уважаемые жители Московской области,

   Мы вчера говорили о новых мерах, которые необходимы, чтобы более решительно бороться с эпидемией. В том числе об электронных пропусках. Понятно, что это мера вынужденная, приятного здесь мало. Чтобы не было лишних неудобств, расскажу, как это работает.

   Сначала о том, зачем она нужна. Необходимо исключить ненужные, лишние контакты людей. И конечно, осуществить контроль за передвижениями. Сегодня это необходимо и может радикально снизить угрозу.

Систему запускаем в среду, но оформить электронный пропуск можно уже с понедельника. Его необходимо получить всем, кто пользуется транспортом. Это может быть машина, мотоцикл, автобус, троллейбус, электричка. Для этого вы заходите на наш портал uslugi.mosreg.ru (на момент публикации этой статьи, 11.04.2020 данной информации на портале нет - Ред.) и заполняете простую форму, которую сделали наши программисты: это достаточно легко, особенно для тех, кто часто пользуется интернет торговлей. Обращаю внимание на то, что мы сделали обязательные для заполнения поля. Наверное, самое сложное из них - это ИНН компании или организации, где вы работаете. Его вы можете взять у своего начальника или найти в интернете. Если вы едете на машине - также указываете номер машины.

Для передвижений пешком - пропуск ПОКА не нужен. Но напоминаем, что выходить из дома без причины тоже нельзя. Причины все уже знают: поход в магазин или аптеку, выбросить мусор, погулять с собакой. Но только в пределах района, где вы проживаете.

Теперь о целях поездки. Если вам нужно в Москву, то это связано или с работой или со здоровьем. Наш областной пропуск будет действовать и в Москве, и в области. То же самое касается москвичей - если они на своем портале получили пропуск, он действует и у нас в регионе. Полиция, ГИБДД - все службы, которые проверят ваш пропуск, знают об этом. Им нужно показать электронный пропуск - распечатанный или на экране телефона - вместе с удостоверением личности. Проверка будет проходить быстро и в вашем присутствии.

   Те, кто ездят на работу, начиная со среды должны оформить пропуск для осуществления трудовой деятельности. Он многоразовый, на весь период до 30 апреля.

   Если вам нужно выйти или выехать из дома за медицинской помощью самому или чтобы сопроводить близкого, пропуск оформляется для посещения медицинских учреждений. Он действует 1 день, но получать его можно сколько угодно раз.

   Если вам нужно совершить поездку с другой личной целью (в магазин, навестить близких, отправиться в другой регион, на вокзал или в аэропорт) - пропуск для такой ситуации выдается на 1 день, а получить его можно 2 раза в неделю.

   Отдельно хочу отметить тех, кому пропуск оформлять не нужно. Это военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, служащие федеральных и региональных органов власти, судьи, адвокаты, нотариусы, журналисты и охранники. Для них необходимо служебное удостоверение.


   Завтра (12.04.2020 - Ред.) вечером для вашего удобства мы опубликуем видеоинструкцию - где подробно покажем, как работает наша платформа электронных пропусков.

Всем доброго вечера и берегите себя!

Губернатор Московской области

 Андрей Воробьев

Источник

P.S. Обещанная видеоинструкция:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Lastoschka Lastoschka
Владельцы собак — обладатели пропуска на улицу. Быстрее бы все это закончилось.
Ответить
Лёлик
Ой, ребятки, чувствую, что к коронавирусу это мало имеет отношение (но это моё личное оценочное мнение)
Ответить
Albina
Пропуск фактически оформляется из данных на портале Госуслуги, по этой причине не понятен этот вой про персональные данные. На госууслагах, если Вы им пользуетесь, есть Ваши паспортные данные, данные о загран паспорте, ИНН, данные водительского удостоверения, СНИЛС.
Ответить
Breeze
На Госуслугах хранится номер паспорта, а не его фотография и фотография меня на фоне паспорта. Чувствуете разницу?
К тому же, пропуск оформляется не на портале Госуслуги, а в отдельном приложении, которое доступа к основным данным не имеет, иначе зачем при подтвержденной учетной записи я должен где-то ещё раз всё это заполнять?
Ответить
Albina
В приложение отображаются данные паспорта, данные о прописке. Повторно заполнять ничего не пришлось. Ну а так да, лучше бояться фото паспорта чё уж.
Ответить
Irgis
Да так-то ничо, только когда вся эта база утечёт (а она утечёт)... ну тогда тоже можно сказать "чё уж".
И кстати там этот кюар-код, который приходит по незащищенным каналам, содержит интересные (всяким интересным людям) ссылочки
Ответить
Albina
Ну, тады два варианта — сидите дома, платите штраф.
Ответить
Irgis
И что вы хотите этим сказать? Что других вариантов любимая власть нам не оставила? Ну да, но тон ваш непонятен, я просто отреагировал на ваше "чё уж".
Ответить
сергей

В статью добавлена видеоинструкция по получению электронного пропуска с помощью мобильного приложения.


А как быть " непродвинутым!?" Этот вопрос не к Главреду, конечно, а к умникам -айтишникам, живущим в онлайновой локации. Полно народу без тырнета. Проект по пропускам сырой не жизнеспособный и без объявления ЧП работать не будет. К сожалению,конечно,! надо эту заразу побеждать всем миром. Но на сознательность граждан нет надежды- только ЧП. Отправлено с моего iPhone XS
Ответить
Fly
У родителей кнопочный телефоны, какие приложения? Где смс как в москве ? И смс то без пол литра не разбеоешься, вон 1 млн пропусков оказались недействительные, а им всем завтра утром ехать, и любой гаец обилетит на 15 тр ??? Про нарушение Конституции вообще молчу... А нам ведь еще предлагают ее поменять, толку то, если она и так не соблюдается.
Ответить
Breeze
Мда, борьба с вирусом полным ходом. С пятницы по вторник переконтактируют в гипермаркетах все, кто сможет, а через две недели будет "Ой, меры не работают. Ну-ка всем по домам сидеть, никаких пропусков. Мусор будут ходить собирать по домам по отдельному тарифу специальные люди в масках на губах, разносить обязательные к приобретению наборы продуктов будут они же с целью оптимизации расходов."
Главное пакеты не перепутать.
А уж передача персональных и фактически биометрических данных неизвестно кому отдельная тема. Особенно после скандальчика с аналогичным приложением мэрии Москвы, которое весьма оперативно было удалено из аппстора и гугплея.
Ответить
Андрей Воронин
Сайты мэрии Москвы, государственных услуг и отдельный портал для оформления цифровых пропусков для передвижения по столице сейчас недоступны. Как сообщили в оперативном штабе, сервера mos.ru заддосили печенеги.
https://www.znak.com/2020-04-13/sayty_dlya_polucheniya_elektronnyh_propuskov_dlya_peredvizheniya_po_moskve_okazalis_nedostupny?fbclid=IwAR0lab9mXtJMTLYdVjy61UnnjemI0QDgNet-he_DaWMSpEvxCXytQRSXKkU
Ответить
VVad
Согласен с Flu, учитывая, что государство никогда не за что не отвечает а электронным системам доверия нет, особенно когда за деньги всю инфу сольют, можно ждать извещений о полученных кредитах и долгах по оплате.
Ответить
sharky5
Перегруз, не работает система
Ответить
Fly
Что за чушь! Слить не понятно кому свои полные персональные данные с паролями и фото, чтобы за хлебушком сбегать?!!! В предыдущей инфе про все не было НИ СЛОВА. Только номер паспорта и фио.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В статью добавлена видеоинструкция по получению электронного пропуска с помощью мобильного приложения.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: