Губернатор Андрей Воробьев совместно с директором Росгвардии Виктором Золотовым побывали в Ашукино

08 авг
19:47 2019
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства МО:

   2 сентября в Ашукино Пушкинского городского округа откроется новый детский сад «Улыбка» на 182 места. Губернатор Андрей Воробьев совместно с директором Росгвардии Виктором Золотовым и местными жителями проверил готовность образовательного учреждения к открытию. Оно построено за счет средств Росгвардии и передано в муниципальную собственность - ранее ведомство передало в Балашихе 4 детсада.

«Очень приятно, что в рамках федеральной программы Росгвардия имеет возможность обеспечивать социнфраструктурой не только военнослужащих, не только тех, кто проходит здесь контрактную службу, но и жителей этого населенного пункта. Я хотел бы поблагодарить Виктора Васильевича Золотова за такую важную поддержку, потому что детские сады всегда очень необходимы, - сказал Андрей Воробьев. - Мы уже взяли на баланс этот детский сад. Сейчас занимаемся всем необходимым, чтобы 2 сентября, когда детки в него придут, здесь уже все соответствовало самым высоким стандартам».
   По поручению Губернатора на территории детсада установлен мобильный автогородок, в котором малыши смогут изучать правила дорожного движения, закуплены детские игрушки. Глава Росгвардии передал учреждению сертификат на комплекс детских спортивных тренажеров. Генерал армии Виктор Золотов отметил, что передача детского сада - вклад Росгвардии в воспитание будущих защитников Отечества.

   В новом детсаде будут работать 10 групп – логопедическая, две ясельные и семь для дошкольного возраста. С его открытием будет создано 50 рабочих мест, ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения в Ашукино. Сейчас здесь функционирует один детсад «Улыбка» на 176 мест. 

   «Мы очень ждем открытие этого детсада, в него пойдет много ребятишек. Строение просто грандиозное, оно разгрузит старый детский сад. Спасибо Андрею Воробьеву и Виктору Золотову за такой подарок», - сказал житель Ашукина Олег Дасин.

Источник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Fly
Судя по фотке д/с точно для строгих военных, где детские площадки? Только асфальт на плац похожий :)
Ответить
Михаил
Совсем не понимаю.
То, что должно делаться — сады, школы, преподносится как дар от этих двух персонажей.
Они это на личные сбережения построили?
Или они долго препятствовали, используя служебное положение, строительству, а потом разрешили?
В чём ценность и заслуга этих личностей в данном событии?
Ответить
Зина Конусенко
Открытие нового здания д/с — это большое событие. 90% таких зданий строится на средства из регионального бюджета, реже — инвесторами как социальная нагрузка и совсем редко — ведомствами (в данном случае Росгвардией). Ритуально на торжественном открытии нового здания обычно бывают либо Губернатор (в нашем случае плюс директор силовой структуры), либо министр образования региона. В Пушкинском районе Губернатор МО открывал д/c №4,8 и ныне №6.
Ответить
Михаил
Росгвардия — это гос. структура. Она бюджетная.
А то, что открытие д/с — большое событие, это грустно. Это уже без иронии.
Мой пост к тому, что из рядового, обязательного, долженствующего события делают самопиар — это недостойно.
Ответить
Rumata Estorskiy
При всей моей ненависти к г-ну Золотову, его космонавтам и товарищу губернатору, должен отметить, что открытие социально значимых объектов так и должно происходить. Дети — наше богатство, деньги наши с вами, и здорово, что частично они идут не на розги и роскошь, а высокие чиновники уделяют внимание добру и созиданию, не брезгуют лично участвовать в таких мероприятиях. Очень приятно, что от некоторых дел злодеев у детей появляются улыбки...
Ответить
Fly
Иными словами это называется Показуха и PR!
Ответить
Ololoeff
Пропаганда. Я бы сказал. В хорошем смысле слова.

Когда уже люди перестанут друг друга бояться...
Ответить
07021984
Не поняла, садик только для детей военных?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Нет. Но им гарантировано предоставят место. Я так понял, вне очереди
Ответить
IranaD
Я ни в коем случае не критикую, новость просто замечательная. Чисто для информации просто хотелось бы знать: у Росгвардии свой бюджет какой-то есть? Что за механизм? Выделялись средства на сад для военнослужащих, но решили и доя обычных детей построить?
Ответить
igor8443
Они ещё сад строют на территории части, а может даже и построили уже
Ответить
Зина Конусенко
Здание детского сада передано в муниципальную собственность как второе существующего д/с №6 "Улыбка" с гарантией обеспечения местами детей сотрудников и военнослужащих в возрасте от 1,5 до 7 лет ашукинской в/ч. Руководитель д/с — Федорова А.В.
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...
Миха Мигачев
Это хорошая новость! Город ...
Hellen
Если строить будут по единому ...
val88659
Без Губернатора это было бы ...
Rust
...
Rust
2025, не ...
Миха Мигачев
Земля в Пушкино дорогая, поэтому ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: