Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района 22.07.19

22 июл
19:10 2019

   Открывая совещание, временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин упомянул о визите губернатора в Дмитровский городской округ, где тот заложил памятные капсулы, знаменующие начало строительства агропарка «Сырная долина».

  «Нашему округу, нашим профильным заместителям тоже необходимо уделять этому большое внимание, — сказал Тимошин. – Необходимо развивать и бизнес, и промышленность для привлечения инвестиций, для собираемости налогов, чтобы наш бюджет постоянно увеличивался, и мы смогли осваивать его во благо жителей Пушкинского городского округа. Профильным заместителям поручаю проработать этот вопрос – какие есть земельные участки в округе, которые можно сформировать и обеспечить нужными инженерными коммуникациями для бизнеса».

   Далее глава упомянул о том, что губернатор навестил воспитанников Дмитровского детского дома для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Социальная сфера у нас приоритетное направление, нам тоже нужно этому уделять большое внимание, — сказал Алексей Тимошин. – Нужно посмотреть, как у нас работают учреждения такого типа. Необходимо в этом направлении активизировать тоже работу, посмотреть, как реализуется в нашем округе программа “доступная среда”. Заместители по направлениям, пожалуйста, проработайте, посмотрите».

   Упоминалась главой и проблема задолженности за поставленные энергоресурсы.
В качестве примера Тимошин указал на дом № 23 в мкр. Дзержинец, где сумма общего долга составляет 5, 74 млн. рублей.
«Надеюсь, что с помощью правительства области мы сможем выйти из этой ситуации», — сказал глава.

   Среди происшествий прошлой недели на совещании упомянули:
18 июля в 17.00 в районе платформы «Заветы Ильича» пассажирский поезд сбил мужчину, который скончался на месте. Личность погибшего устанавливается.
19 июля в 20.23 также в районе платформы «Заветы Ильича» электричка травмировала женщину, которая госпитализирована в МОБ им. Розанова.

   За неделю в районе зафиксировано 7 пожаров (пострадавших нет) и 103 ДТП (пострадали два человека).

   В качестве позитивной новости Алексей Тимошин преподнёс участникам совещания информацию о том, что жительница Пушкино Екатерина Селезнева завоевала в составе сборной России по художественной гимнастике 4 золотых медали на Всемирной летней универсиаде в Неаполе.

   Прозвучал доклад директора МКУ «Мир» Борислава Кононцева о создании комиссии по борьбе с незаконной торговлей.

   Ничего существенного Борислав Кононцев не сказал. Настолько ничего, что Алексей Тимошин предложил ему выступить повторно в следующий понедельник – с конкретными цифрами по числу административных протоколов и фотографиями мест несанкционированной торговли.

   «К сожалению, в Пушкинском районе в отношение незаконной торговли не реализуется такая законная норма как – контрольная закупка силами экономической безопасности (ОБЭП), — высказала свое мнение по этой проблеме заместитель главы района Оксана Шеменева. – Дело ведь не в бабушках, которые торгуют морковью, а в людях, которые посланы от конкретных стационарных объектов торговать на улицу».

   В завершение совещания ЕДДС презентовала телефон новой «горячей линии» (номер телефона уже есть, но он начнет работать позже, после выделения дополнительной штатной единицы в ЕДДС). По этому телефону жители смогут сообщить обо всех своих проблемах с системами жизнеобеспечения. Речь в первую очередь идет о сфере ЖКХ, конечно же.

   Признаться, я не понял, с какой целью создается линия, дублирующая уже существующие горячие линии. И после совещания попросил прокомментировать сообщение директора «Пушкинского аварийно-спасательного отряда» Олега Голубя.

   «Да, телефон “112” работает всегда и для всех, — сказал Олег Голубь. – Однако необходимо построить систему реагирования на эти звонки, которая в нашем районе разрушена в данный момент – чтобы было куда передать звонок, чтобы на него отреагировали».

   «Но раньше ведь люди и так звонили в ЕДДС, и вы всегда передавали информацию, оперативно реагировали».

   «Раньше нам было куда передавать. Была аварийная служба ЖКХ, которая сейчас практически ликвидирована. Они создали областную диспетчерскую, которая принимает звонки от жителей и передает их ЕДДС. А ЕДДС некуда эти заявки передать, поскольку аварийная служба ЖКХ практически ликвидирована. Звонки идут, работать некому. Поэтому нужно отстроить систему, чтобы были ответственные люди, которые примут звонки и на них отреагируют – смысл “горячей линии” в этом».

«Если реагирования нет, то каким образом “горячая линия” поможет?».

«Это первый шаг, мы надеемся, что систему удастся отстроить. В рамках хотя бы “горячей линии”».

   Ну, я все равно не понял, каким образом новая «горячая линия» поможет воскресить «практически ликвидированную» аварийную службу.

   А впрочем, дополнительный телефонный номер на случай каких-нибудь аварий нам, жителям, точно не помешает.
Возможно, разобраться в работе новой "горячей линии по вопросам ЖКХ" поможет презентация, показанная на совещании:







Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
До выборов в Совет депутатов Пушкинского городского округа осталось 3 недели. Несмотря на то, что, судя по прошлым выборам, ими интересуется в лучшем случае только каждый пятый местный житель, разговоров и публикаций об этом в общем-то важном событии для внутренней политики в последнее время становится все больше. Делимся публикацией Игоря Голуб, в прошлом члена Общественной палаты Пушкинского района, размещенной в одной из местных групп в ВК
11 Августа 2019
Конец августа богат на дни поселений Пушкинского городского округа. В субботу свой юбилей отметило городское поселение Правдинский – 90 лет.
9 Августа 2019
27 августа в Дирекции ЖКХ будет введена процедура банкротства. Информация об этом прозвучала на очередном заседании городских депутатов. Однако и.о. начальника районного Управления ЖКХ Сергей Струков заверил, что подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме и будет завершена к 15 сентября. Прозвучала и информация по котельной "Росдормаш", а также на Добролюбова, 32
Комментарии
SergeyP79 SergeyP79 +108122 июля 2019 - 20:25
+4
Екатерина Селезнева, завоевавшая медаль, симпатичная. Остальную информацию можно было и не обсуждать и не печатать. Нет, несанкционированную торговлю обсудить можно, было бы желание с ней бороться, но его нет, желания этого. Что там с новой набережной реки Серебрянка? Траву сеять самое оно после дождей, не в ноябре же этим заниматься. Продолжаю иронизировать и не закончу.
ответная реплика
Hellen Hellen +19922 июля 2019 - 22:53
+7
Я проверила телефон горячей линии. 8-495-993-55-01. Заявка на протечку кровли и необходимость срочно принять меры, так как квартиру заливает (при дожде).
Мне ответили, что не выезжают на такие заявки (ну это понятно, спасать никого не надо пока), но переадресуют я так поняла туда же, куда не одна моя заявка уже поступала.
Дежурный посоветовал обращаться в прокуратуру, если я хочу чтобы проблема сдвинулась с места. Также можно обратиться в ЖКХ России (так как на областной уровень я уже обращалась еще в прошлом году и толку никакого).
Можно сделать вывод, что новый путь заявок выводит на ту же известную тропу, на которой как не делали ничего так и не будут делать без "волшебного пинка".
Буду рада, если я не права.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16423 июля 2019 - 08:14
+4
Пока не дойдёт хотя бы до Воробьёва, местные будут ждать, получать зряплату и складывать заявки в стопочку.
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka 23 июля 2019 - 15:36 +4Развернуть
OloloeffOloloeff+18323 июля 2019 - 07:06
+6
Самый детский переход у спорткомплекса на 50 лет... Они плевали на наших детей и их матерей. Извините, другой риторики у меня нет.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16423 июля 2019 - 08:12
+5
Это армянская мафия. В главке сидят менты армяне, оранжевые камазы спокойно летают через мост на Кудринском шоссе и далее по встречке. Они же вторую неделю ковыряют Надсоновскую.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+18523 июля 2019 - 10:31
+4
Я смотрю они даже не потрудились убрать трубу металлическую с проезжей части. "Да, ладно! Чего париться?! Все равно на металлолом заберут!"
ответная реплика
Albina Albina +142423 июля 2019 - 10:23
+3
А могут бабушки с цветочками сидеть не под ногами у ж/д перехода, раз у нас к ним особое отношение. А где-нибудь подальше.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+18523 июля 2019 - 10:36
+4
Я неоднократно писал заявления о бездействии транспортной полиции по отношению к торговцам в переходе. Приходили ответы: сотрудники систематически проводят работу и что патрулирование ведется в стандартном режиме)))

Граждане, давайте организованно завалим их тысячами заявлений, раз они так уверены в собственной эффективности на фоне не меняющихся лиц торгашей!
ответная реплика
Развернуть
Irgis Irgis 23 июля 2019 - 10:52 +3Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 13:57 +2Развернуть
OloloeffOloloeff23 июля 2019 - 15:08 +4Развернуть
Irgis Irgis 23 июля 2019 - 15:15 +4Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy23 июля 2019 - 15:23 +2Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 18:09 +3Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов23 июля 2019 - 18:34 +3Развернуть
OloloeffOloloeff23 июля 2019 - 18:44 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 июля 2019 - 09:18 +3Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов24 июля 2019 - 17:59 +2Развернуть
Зина КонусенкоЗина Конусенко24 июля 2019 - 18:28 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy25 июля 2019 - 09:13 +1Развернуть
Hellen Hellen 23 июля 2019 - 19:48 +1Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов+11223 июля 2019 - 20:44
+1
потренируемся на кошках.
Митинг дело сурьезное. Требования должны быть системными. Например:
ВЛАСТЬ, ПОВЕРНИСЬ К ЛЮДЯМ ПЕРЕДОМ ПОКА НЕ СНЕСЛИ.
ЕДРО В ВЕДРО
ОТЧЕТ ПО БЮДЖЕТУ
ВОРОВ ОТ ЖКХ В ТЮРЬМУ

ответная реплика
OloloeffOloloeff+18323 июля 2019 - 18:42
+1
Кстати, Путин подписал закон о коллективных исках. И с 1 октября он вступает в силу. Скоро мы сможем подавать их все вместе и они воочию убедяться сколько недовольных людей политикой партии и сложившейся ситуацией. А с учетом того, что к толпе присоединяется толпа, у нас все шансы иметь чистые улицы и воду, а также потребовать компенсаций и возмещений.
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171123 июля 2019 - 19:47
0
Пусть пройдет с мамочками с колясками по переходу ж.д. и поймет реальную ситуацию по "Доступной среде".
ответная реплика
Сергей Сергей +49723 июля 2019 - 20:15
+2
Сколько я билась сама и девушки наши,чтобы разрешили с колясками в автобус залезать. С Кудринки до поликлиники мамочки пешком коляски катят у кого машины нет и денег. ВОТ ПРОБЛЕМА! ПРИСОЕДИНИТЕ К ОБЩИМ!
ответная реплика
Развернуть
Lastoschka Lastoschka 23 июля 2019 - 20:39 Развернуть
Pavlick Pavlick 24 июля 2019 - 01:37 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 июля 2019 - 09:16 +1Развернуть
Irgis Irgis 24 июля 2019 - 09:35 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 июля 2019 - 10:09 +1Развернуть
Irgis Irgis 24 июля 2019 - 10:17 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова24 июля 2019 - 11:02 Развернуть
Irgis Irgis 24 июля 2019 - 11:04 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова24 июля 2019 - 11:07 Развернуть
Юльяна ГончаренкоЮльяна Гончаренко30 июля 2019 - 13:48 Развернуть
marina732 marina732 +4523 июля 2019 - 22:13
+3
Эта "Горячая линия" предназначена только для отвода глаз. Главное у нашей администрации, чтоб было меньше сообщений на добродел и чтоб повысить рейтинг 50. Поэтому они решили, что жители в районе это не люди, а электорат, который должен сидеть и не высовываться и в нужный момент тупо прийти и проголосовать за тех кого укажут. Поэтому и горячая линия придумана. Вроде как житель с проблемой позвонил, сообщил о своей беде и на добродел не дойдет. Видимо эти "гении управления" и присланный Воробьем Киндер-сюрприз думают, что люди идиоты — позвонили один раз спустили пар и забыли. Делать ничего не нужно и Добродел не узнает. Ну не дебилы?
Так уж и быть подскажу гениальный ход, чтобы все задумки сбылись- нужно просто навести порядок, заставить ЖКХ работать как положено, дорожников, аварийные службы реагировать вовремя, а не после пенделя сверху.
Руководителей набирать не тех, кто просто "хороший- нужный" человек и ему нужно где то зарплату получать, а тех кто понимает в этой сфере, знает как делать и умеет руководить.
При Бушеве Пушгорхоз только хвалили, а сейчас слова доброго сказать о них не за что. Верните Бушева. Прекратите эту чехарду с руководителями предприятий.
Разгоните уже наконец уже эту умирающую семейную клоаку Дирекцию ЖКХ и приведите нормальную УК, чтобы она не была никак не связана с Администрацией. И т. д. Нужно просто ввести правила единые для всех и требовать их исполнения. И главное, каждый должен заниматься своим делом а не кто куда пошлет. Эти тупые акции уже всех задолбали. Сколько лет толпой сажали лес в парке? уже джунгли там должны были быть. Выросло хоть что то? Лес сажать должны лесники, а не бюджетники, согнаные насильно два раза в год. Речку должны чистить, те кто понимает в этом и после выяснения причин , а не глава с граблями. показуху сделали, ветки пособирали- хорошо. А речка как воняла так и воняет. Трубы канализаций в речку кто выявлять будет, убирать их и наказывать за загрязнения? И. т.д. Если глава и депутаты кроме как носить грабли не могут другого, может всем в дворники перейти. В ЖКХ говорят не хватает дворников, а тут такие умельцы пропадают.
А выход простой — нужно просто заставить всех делать свое дело и спрашивать за сделанное.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+101524 июля 2019 - 09:30
+2
Ваша версия причин создания «горячей линии» — наиболее правдоподобная. Но не думаю, что новая линия улучшит статистику Добродела. Для улучшения статистики необходимо, в первую очередь, решить проблему «ОД ЖКХ».
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+18524 июля 2019 - 09:32
+3
Хорошее предложение поменять одну "семейную клоаку" на другую.
ответная реплика
Pavlick Pavlick +256424 июля 2019 - 16:40
+2
Разгоните уже наконец уже эту умирающую семейную клоаку Дирекцию ЖКХ и приведите нормальную УК, чтобы она не была никак не связана с Администрацией.
Какая управляющая компания будучи в своём уме захочет взвалить на себя обслуживание десятков хрущёвок, в которых как минимум коммуникации давно сгнили, а кровля течёт как решето?
ответная реплика
Юльяна ГончаренкоЮльяна Гончаренко30 июля 2019 - 13:55 Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов+11225 июля 2019 - 10:42
+2
Петиция (драфт) готова. Выкладывать не хочется, т.к. Кто-то прежде времени обрадуется.
Что предложите?
Выше в моем посте есть механизмы как ознакомиться.
ответная реплика
Зина КонусенкоЗина Конусенко+5725 июля 2019 - 11:12
0
Всего три основных способа собрать подписи под петицией: 1. Подписи, имеющие юридическую силу — а). сайт "Российская общественная инициатива",текст петиции утверждается модератором в течение до 2 месяцев, нужен рег.аккаунт на портале Госуслуги (паспорт+ СНИЛС), кворум для реакции властей — 5% от населения муниципалитета ( в Пушкинском округе не менее 9 тыс.подписей — трудно выполнимо); б). в законодательстве предусмотрены такие варианты как коллективное обращение. «По старинке» подписи на бумаге были распространены до 2013 года. Разумеется, рукописные петиции рассматривают и сейчас, по закону ответ должны дать в течение одного месяца в письменной форме.
2. Подписи, не имеющие юридической силы — а). Ghange.org.
Пик подписантов приходится на первые десять суток.
Практика показывает, что вопросы с помощью этого ресурса иногда решаются, но, как правило, локальные.
Необходимо сначала решить этот технический вопрос.

ответная реплика
Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов25 июля 2019 - 11:38 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy25 июля 2019 - 11:38 +2Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов+11225 июля 2019 - 16:29
0
Все, заряда хватило на потрындеть?
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171125 июля 2019 - 21:09
+2
если создадите здесь, многие подпишут. https://www.change.org/petitions
ответная реплика
Андрей АкимовАндрей Акимов26 июля 2019 - 12:25 +1Развернуть
Lastoschka Lastoschka 26 июля 2019 - 14:15 Развернуть






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER