Встреча с депутатами на западе Пушкино: прохладный дождик в Сквере Солнца

10 июл
22:25 2019
   10 июля анонсированная в соцсетях встреча с депутатами по адресу Акуловское шоссе, 37 все-таки состоялась. В ней приняли участие примерно 15 местных жителей, три депутата городского совета (Александр Бушев, Дмитрий Потехин, Тимур Апарин) и депутат районного совета Василий Карлов.

Фото из группы портала в WhatsApp

   Хочу сразу отметить, что организация встречи меня сильно удивила. Шел дождь, в пяти метрах от нас находился, так называемый, Молодежный центр «Маяк». Однако дверь в Молодежный центр была заперта. Поэтому депутаты разговаривали со своими избирателями на улице, под дождем.
Как объяснили мне, все дело в том, что ключ от двери находится у товарища Шумова, а поймать товарища Шумова очень сложно.

   Вообще говоря, Молодежный центр на Акуловском производит впечатление абсолютно мертвого объекта. Одни только ряды голых щитов вдоль окон навевают ощущение уныния и заброшенности. При том, что в декабре, на открытии, его создатели обещали, что это место станет «точкой притяжения для жителей микрорайона».

   Но не будем о грустном. Началась встреча с того, что жители наперебой стали предлагать изменения, которые необходимо внести в проект Сквера Солнца. А депутаты резонно объяснили, что об изменениях не может быть и речи. Потому что обсуждение проекта завершилось еще в прошлом году, проект утвержден и состоялся аукцион на производство работ.

   Жители от этого объяснения как-то даже растерялись. «А зачем же мы тогда здесь собрались?» — послышались возгласы. «Затем, чтобы обсудить проблемы микрорайона», — ответили депутаты. Однако, обсуждение как-то не клеилось. Одна дама начала, вдруг, рассказывать странную историю о том, как в 1914 году летчик Нестеров вот в этом самом месте делал «петлю Нестерова».

   Стоя под дождем, я совершенно не был готов слушать подобные истории. Поэтому я отвел депутата Александра Бушева в сторону, чтобы расспросить его о Сквере Солнца. Ведь нам обещали, что все работы в сквере завершатся в октябре этого года. Уже половина лета прошло, а на стройплощадке, как говорится, «конь не валялся».

   «Подрядчик затянул сроки. – ответил Александр Бушев. – Подрядчик ссылается, как обычно, на проектировщиков – дескать они что-то напутали. Однако, оценивать проект подрядчик обязан был, когда выходил на аукцион, а не после заключения контракта».

   «Есть ли вероятность, что в нынешнем году Сквер Солнца на будет сделан, как обещали?».

   «Мы приложим все усилия, чтобы сквер в этом году сделали, — заверил Бушев. – Если в ближайшее время подрядчик не продолжит работу, он отправится в реестр недобросовестных поставщиков и производителей работ. А на его место придет следующая за ним компания, из тех, кто участвовал в аукционе».

   «И по поводу котлована за гаражами… Если я правильно понял, его судьба еще не решена?».

   «Котлован этот – земли сельхозназначения. Изначально котлован создавался как рыбное хозяйство. Ко мне уже обращались предприниматели с предложением сделать здесь осетровую ферму».

«Типа пруда?».

«Нет. Осетровая ферма – это не открытая площадка с прудами, это здание».

Осетровая ферма в Костино

   Вот такой диалог состоялся у меня с депутатом Бушевым. По поводу сквера… ну, вы поняли: «хотели как лучше, а получилось как всегда». А по поводу котлована я вот что думаю… Этот котлован примыкает с Даче Маяковского, которую воссоздал из пепла Андрей Дударев, который является фактически хранителем и душою этого места. Поэтому решающее слово о судьбе котлована должно быть за Андреем Дударевым. Любое его решение я, как житель микрорайона, поддержу.

   После чего я не стал дожидаться окончания встречи с депутатами и пошел домой. Я не предполагал, что разговаривать придется под дождем, пришел на встречу в летней рубашке и банально замерз.

   Дорогие депутаты, когда в следующий раз будете звать жителей поговорить на Акуловское шоссе, 37, пожалуйста, поймайте товарища Шумова и отнимите у него ключ.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Июля 2019
Алексей Тимошин придумал акцию "Чистый округ", представил нового и.о. замглавы администрации района по ЖКХ и дал поручение выделить деньги на ремонт лифта в девятиэтажке Серебрянка,14. А также: пушкинский роддом закрывается на мойку
11 Июля 2019
За последние месяцы в Пушкинском городском округе были проработаны несколько десятков земельных участков для возможного строительства на них нового физкультурно-спортивного комплекса. Четыре их них находятся на территории Царевского сельского поселения. Поиском свободных территорий в поселении занимался депутат местного Совета депутатов Дмитрий Антонов
10 Июля 2019
Совет депутатов города Пушкино третьего созыва завершает свою работу. В сентябре у народных избранников заканчиваются полномочия. Депутаты начинают отчитываться перед своими избирателями, подводят итоги пятилетней работы.  Одним из первых это начинает делать депутат 1-го избирательного округа Александр Бушев
Комментарии
SergeyP79 SergeyP79 +104410 июля 2019 - 23:00
+2
Котлован, судя по реестру, имеет статус "для организации рыбного хозяйства". По поводу того, что бы Дударева спрашивать что он там хочет видеть и заранее соглашаться, ну это ваше личное дело, можете хоть его фотографию в комнате повесить и молиться на него. Я в этом котловане ротанов ловил лет тридцать тому назад и мнения не спрашивал кого либо, авторитетов того района, хоть блатных с пистолетами, хоть святых. Спросите Дударева на какие деньги он коттедж построил себе. Где так заработать то можно в наше время? Речь в статье совсем не об этом была, но раз кто то кумира себе нашел, то будьте добры все на чистоту узнать и рассказать.
ответная реплика
Pavlick Pavlick +254910 июля 2019 - 23:12
+4
Спросите Дударева на какие деньги он коттедж построил себе. Где так заработать то можно в наше время?
Если бы хотя бы половина тех, кто строит себе коттеджи, делали ещё и не для себя столько же, сколько сделал отец Андрей, жизнь в стране была бы на порядки лучше. Так что не подымайте пену, не в ту сторону плюёте. И да — отдавать на откуп одному человеку решение по котловану не есть правильно, пусть даже такому, как отец Андрей, а вот у народа спросить было бы хорошо. Я вот например хотел бы, чтобы котлован благоустроили как место для отдыха горожан с уклоном в искупаться и позагорать (как это было в 70-80х годах) с категорическим недопуском туда шашлычников.
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+294711 июля 2019 - 09:33
+1
А вот что написала о встрече с депутатами ее инициатор, админ группы Пушкино Запад Наталья Хватова:

Обсуждали:

%u2022 Благоустройство Сквера Солнца.
Решили сделать информационный плакат о благоустройстве сквера и разместить его на стенде перед Молодежным центром (Акуловское ш., дом 37), на стенде будет видна концепция благоустройства данного места. Жители на встрече попросили сократить число лавочек и увеличить смысловую нагрузку этого места.

%u2022 Волновало место переноса Памятника погибшим, который сейчас стоит внизу будущего сквера. Наталья Павловна также попросила вместе с Памятником погибшим воинам выложить плитку в виде георгиевской ленты, которая ранее была снята с территории благоустраиваемого сквера. Жители, к единогласному мнения о том, куда переносить Памятник не пришли. Поэтому с депутатами решили этот вопрос обсудить на личной встрече с отцом Андреем (Андрей Дударев);

%u2022 Просмотрели с жителями и "Сгоревший Барак" в районе дома 8 по улице Заводская. Жители одновременно попросили разместить во дворе близлежащих домов спортивную площадку для игры в футбол, волейбол для подростков и взрослых.

%u2022 Просмотрели двор дома 23 по ул.Льва Толстого, решили благоустраивать этот двор комплексно.

%u2022 Просмотрели детскую площадку по Акуловскому шоссе, дома 35, 37. Там не устраивает жителей покрытие площадки. Дети приходят после игры на ней все белые и поцарапанные.

%u2022 Сидорина Наталья предложила установить почетную доску "Авиационному" прошлому нашего города. (От авт. Оказывается в наших краях жил Туполев и другие известные конструкторы).

%u2022 по дороге к речке Уча ужаснулись мусором под окнами дома 3-го Акуловского пр., дом 5. Люди! Доносите мусор до помойки!

%u2022 сходили с жителями до речки Уча, горы сгоревшего мусора предстали перед нами.

%u2022 Хостел Альянс также попал под наше бурное обсуждение, ситуация взята на контроль.

%u2022 Поднят вопрос жителями о необходимости ремонта дороги от Мемориала Танка в сторону запретки и дачи — музея Маяковского В.В.

%u2022 Просьба жителей о размещении информационной таблички к даче-музею Маяковского В.В., также была услышана и взята в работу депутатами.

%u2022 Обсуждались варианты развития котлована, расположенного рядом с гаражным кооперативом. Остановились на том, что его засыпать НЕЛЬЗЯ! Возможно будет уместно создание культурно-духовного комплекса или возвращение этого места для купания жителей или разведения рыбы.

%u2022 Шестовская Наталия, эпидемиолог из ГБУЗ МО «МОБ им. проф. Розанова В. Н.», отвела жителей и депутатов на берег реки Уча. По ходу движения я снимала горы мусора.

Это часть вопросов поднимаемых сегодня жителями и считаю, что развитие нашей западной стороны идет в правильном направлении!

Спасибо Всем кто сегодня пришел, не побоялся дождя и выразил свою точку зрения!
ответная реплика
Irgis Irgis +79711 июля 2019 - 09:46
+4
"ситуация взята на контроль" — это прекрасная формулировка.
Хотелось бы еще понять, что она обозначает. Конкретно.
А то у нас вон на контроле — аж губернаторском — музыкальный колледж например :)
ответная реплика
Albina Albina 11 июля 2019 - 10:21 +3Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+3011 июля 2019 - 15:05
+4
Гостиница Альянс давно вызывает вопросы. Достоверно известно, что у миграционных органов неоднократно возникали вопросы к собственникам, так как там происходила массовая регистрация незаконных мигрантов. И чудесным образом гостиница продолжает работать. И все те люди, которые там проживают, гуляют в непотребном виде по улицам нашего города, неоднократно видел товарищей, рывшихся в поисках или делавших закладки в районе гостиницы. Слышал про рейды обитателей гостиницы по дачам и участкам жителей города. Какие работы ведутся относительно этого злачного места.

Среди жителей ходят легенды о целом городе мигрантов, прячущемся за стенами завода и овощебазы. Горожане неоднократно видели мигрантов, устанавливающих сети на водохранилище и бескультурно отдыхающих там же.

Какие работы ведутся относительно этого злачного места?
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+3011 июля 2019 - 10:27
0
Андрея Воронина можно отправлять на отдых. Корреспондент исчерпал себя, оказался не прозорливым и неготовым освещать событие. Плюс ко всему, оказался пристрастным и непонятно по каким законам с Дударевым вообще что-то собрался обсуждать. Давайте уясним, что священник — чекистский психиатр на районе и то, что он, пользуясь положением, привлекал инвесторов нормально, а вот его доходы, зная стоимость недвижимости в городе, вызывают вопросы.
Про молодежный центр — спасибо, что не за наши деньги этот позор. Гуржин, как бизнесмен наверно седеет от таких вложений.


ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+294711 июля 2019 - 14:02
+2
Андрея Воронина можно отправлять на отдых. Корреспондент исчерпал себя, оказался не прозорливым и неготовым освещать событие.
Ну это Ваше личное мнение. Я с ним категорически не согласен. И знаю, что большинство пользователей нашего портала дают высокую оценку материалам Воронина.

Что касается Дударева и его доходов. Это отдельный разговор, может быть не публичный. Священники, начиная с определенной должности, могут позволить себе и машину дорогую, и дом построить. И уж точно не за счет бюджетных средств и распилов. К примеру, знаю, что богатые прихожане жертвуют приличные суммы в Боголюбский храм. Вот Вы почему-то не спрашиваете, из каких доходов Дударев танк Т-34 со сквером вокруг него городу подарил. Зато на коттедж заглядываетесь.

Лучший критик — тот, который сам что-то сделал. Ваш вклад в развитие города оценить не могу, не знаю человека с таким ником.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy11 июля 2019 - 14:37 +2Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский11 июля 2019 - 15:49 +4Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 15:57 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский11 июля 2019 - 21:36 +2Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy11 июля 2019 - 16:14 +3Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский11 июля 2019 - 21:40 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 16:25 +1Развернуть
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов11 июля 2019 - 16:27 0Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 16:32 +1Развернуть
Pavlick Pavlick 11 июля 2019 - 18:14 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 18:59 Развернуть
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов11 июля 2019 - 19:08 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 19:15 Развернуть
OloloeffOloloeff11 июля 2019 - 20:32 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский11 июля 2019 - 21:45 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 23:23 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский11 июля 2019 - 23:26 Развернуть
Pavlick Pavlick 11 июля 2019 - 22:33 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy11 июля 2019 - 16:35 +4Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова11 июля 2019 - 17:01 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский11 июля 2019 - 21:49 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+65611 июля 2019 - 11:41
+1
Поэтому решающее слово о судьбе котлована должно быть за Андреем Дударевым. Любое его решение я, как житель микрорайона, поддержу.

Прямо-таки любое?!
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+65611 июля 2019 - 14:59
+4
Поэтому решающее слово о судьбе котлована должно быть за Андреем Дударевым.

Поэтому с депутатами решили этот вопрос обсудить на личной встрече с отцом Андреем (Андрей Дударев)
Странно, почему самого Андрея Дударева на встречу не позвали, раз от него всё так зависит.
Вот Вы почему-то не спрашиваете, из каких доходов Дударев танк Т-34 со сквером вокруг него городу подарил.

А вот я по незнанию хочу спросить — из каких доходов?
ответная реплика
Albina Albina +141211 июля 2019 - 15:39
0
Ой-ей, все началось, день не прошел зря....
Андрея Воронина можно отправлять на отдых. Корреспондент исчерпал себя, оказался не прозорливым и неготовым освещать событие.

А вот я по незнанию хочу спросить — из каких доходов?

ответная реплика
Андрей АкимовАндрей Акимов+6912 июля 2019 - 10:38
+1
Очень интересное обсуждение. Почитал с удовольствием. Симпатию вызвал Rumata Estorskiy по критерию "пошел бы я с ним в разведку".
Для Александра Ноздровского относительно технологичности сайта: комменты порой интереснее и выходят за пределы новости, их вызвавшей. Но создать обсуждение пользователю нельзя. Форум — технологически прошлый век и для целей общения не используется. Что планируете предпринять если планируете?
А предвыборную компанию предлагаю открыть прям щас.
НИ ОДНОГО ГОЛОСА Единой России!
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+101612 июля 2019 - 11:25
0
Ботам очень неудобно решать свои задачи на нашем портале.
Боты просят сделать для них более удобный формат.
Боты надеются тут порулить.
Боты очень смешные.
ответная реплика
Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова12 июля 2019 - 11:35 Развернуть
Сергей Сергей 12 июля 2019 - 17:21 0Развернуть
Irgis Irgis 12 июля 2019 - 17:30 +2Развернуть
Сергей Сергей +40912 июля 2019 - 17:58
+1
ОК!))) Тут вся "тема"
излучает
дикую историко-культурную безграмотность.И
провоцирует
указать на это;- / Сквер Солнца/ Языческий культ/ Инки ( не девушки с именами Инна,а древний народ)))) Поклонялись Солнцу. Причём тут опять пушкинцы не понятно..
Не судьба переименовать — сквер Солнечный, сквер Акулова Гора и тп ; без дури т.е.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов12 июля 2019 - 20:53 +1Развернуть
Сергей Сергей 13 июля 2019 - 05:02 +1Развернуть
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов13 июля 2019 - 08:21 +1Развернуть
Сергей Сергей 13 июля 2019 - 11:18 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова13 июля 2019 - 11:48 Развернуть
Irgis Irgis 13 июля 2019 - 15:04 +1Развернуть
Сергей Сергей 13 июля 2019 - 21:30 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy12 июля 2019 - 11:44 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова12 июля 2019 - 11:49 Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов12 июля 2019 - 17:02 +1Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов12 июля 2019 - 17:02 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+65612 июля 2019 - 10:45
0
ответная реплика

Последние комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER