Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (24.06.2019)

24 июн
18:41 2019
   В понедельник, 24 июня, оперативное совещание при главе района вел заместитель главы Андрей Платонов. И хотя никаких официальных представлений не было, у меня сложилось впечатление, что районом, в отсутствие Евгения Жиркова, сейчас руководит именно Андрей Платонов.


   Начал совещание он с информации о закрытии моста через Учу на Кудринском шоссе. Поначалу сообщалось о перекрытии во вторник, но позднее (во втором часу дня) появилась информации о том, что мост закроют в среду, 26 июня, в 6 часов утра. Видимо, ко вторнику администрация просто не успевает подготовить все необходимые процедуры.

«В субботу в 12.00 поступил сигнал о том, что чуть ли не рухнул мост через Учу на Кудринском шоссе, — сказал на совещании Андрей Платонов. – Мы туда сразу же выехали. Мост, слава богу, находится на месте, не упал. Те, кто объезжал пробки, стали тупо писать в “Яндексе” о том, что мост накренился, вот-вот упадет. Ну, просто чтобы люди не ездили там. Из-за этого поднялась вот эта волна. Я скажу больше: в начале июня было проведено обследование этого моста. И мост признан аварийным. Поэтому у нас сейчас нет возможности его не закрыть.

   Сегодня совместно с юристами мы должны отработать вопрос, по какому пути мы пойдем. Есть несколько вариантов. Причем у нас ведь запущена процедура проектирования этого моста. Но, вполне возможно, что мы сегодня сделаем корректировку.

   Я прекрасно понимаю, что это серьезное неудобство для жителей. С ГИБДД мы договорились, что они изменят светофорное регулирование на перекрестке Кудринского и Пушкинского шоссе и соответственно на выезде на Старую Ярославку. Но ситуация будет не очень хорошая, особенно в первые дни».

   По словам Платонова, мост не просто перекроют, но и в ближайшее время приступят к его разборке. Следует отметить, что по конструкции моста проходят разнообразные коммуникации – газовая труба, различные кабели (мост к тому же еще является и плотиной, гидро-техническим сооружением - Ред.). Администрация сейчас спешно пытается найти всех собственников этих коммуникаций, чтобы обсудить варианты их переноса в другое место.

   Вряд ли шутник, запустивший в субботу фейк о рухнувшем мосте, представлял к каким последствиям приведет его шутка.

   Далее в сводке происшествий за неделю участников совещания проинформировали об инциденте, произошедшем 17 июня. В 16.25 в ЕДДС поступило сообщение о минировании жилого многоквартирного дома по адресу Тургенева, 22. Была организована эвакуация жителей дома и расположенных на 1-м этаже различных учреждений. В 18.50 здание обследовано, сообщение о минировании не подтвердилось.

   Глава п. Софрино Лариса Ивлиева спросила: «Когда включат котельные?»
«Сегодня-завтра», — ответил Андрей Платонов.
Какие именно котельные в Софрино включат не уточнялось. Но то, что хоть какие-то включат, — уже хорошо.

В школах сейчас начинается период выпускных вечеров, который продлится до 28 июня.

   Андрей Платонов сделал выговор руководству «Пушгорхоза» за то, что территория мемориала «Скорбящая мать» не была должным образом подготовлена для мероприятий 22 июня.

   «Это святое место должно быть всегда в идеальном состоянии, а не от праздника к празднику, — сказал он. – А тут мы еще и к празднику не подготовились».

«Мы завершили реорганизацию учреждений здравоохранения района», — доложил участникам совещания главврач «МОБ им. Розанова» Владимир Мануйлов.

   И представил соответствующую презентацию, демонстрирующую преимущества этой реорганизации.
   
Завершилось совещание обсуждением рейтингов района в системе «Добродел». «Ситуация с “Доброделом” у нас на сегодняшний день ужасная», — задал тон обсуждению Андрей Платонов.

   По итогам прошлой недели Пушкинский район стал лидером Московской области по числу просроченных обращений в системе «Добродел». Больше всего просрочек и повторных обращений, как водится, у Управления благоустройства, «Пушгорхоза» и «ОД ЖКХ». То есть качество ответов, предоставляемых этими службами, не удовлетворяет жителей.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Июля 2019
Алексей Тимошин придумал акцию "Чистый округ", представил нового и.о. замглавы администрации района по ЖКХ и дал поручение выделить деньги на ремонт лифта в девятиэтажке Серебрянка,14. А также: пушкинский роддом закрывается на мойку
11 Июля 2019
За последние месяцы в Пушкинском городском округе были проработаны несколько десятков земельных участков для возможного строительства на них нового физкультурно-спортивного комплекса. Четыре их них находятся на территории Царевского сельского поселения. Поиском свободных территорий в поселении занимался депутат местного Совета депутатов Дмитрий Антонов
10 Июля 2019
10 июля состоялась анонсированная в соцсетях встреча с депутатами по адресу Акуловское шоссе, 37. В ней приняли участие около 15 местных жителей, три депутата городского совета (Александр Бушев, Дмитрий Потехин, Тимур Апарин) и депутат районного совета Василий Карлов. О чем шел разговор перед закрытыми дверями Молодежного центра?
Комментарии
SergeyP79 SergeyP79 +104524 июня 2019 - 19:11
0
Давайте перетряхнем уже пушгорхоз, начиная с его руководства. Ясно ведь, что это шарашкина контора, на сегодняшний день. Это предложения я написал, тому же Платонову. Может прочтет. Кстати, чьих вы будете, раз уж главного посадили? Это уже про портал, подготовить статью про него. Это политическая элита или нет, вспоминая аудиторию вотсаппа?
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +168024 июня 2019 - 19:24
+1
Его уже и так не трясет, а лихорадит. Просто, надо рабочих оставить там только местных на очень хорошую зарплату. Которые с душой будут трудиться. Руководство можно и " чужое" но не жадное , а умное. Хватит платить большие зарплаты и командировочные чужакам. Пусть едут восвояси.
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+294824 июня 2019 - 19:56
+3
Кстати, чьих вы будете, раз уж главного посадили? Это уже про портал, подготовить статью про него
Не торопитесь, давайте дождемся завтрашнего экстренного заседания районного Совета депутатов, после чего станет ясно, кто дальше будет руководить нашим муниципальным образованием. По крайней мере в ближайшее время
ответная реплика
Развернуть
Сергей Сергей 24 июня 2019 - 20:20 +1Развернуть
Сергей Сергей 24 июня 2019 - 20:31 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова24 июня 2019 - 20:37 Развернуть
Сергей Сергей +40924 июня 2019 - 19:26
+2
ПРЕПОСТ С ФОРУМА .КЛЯЗЬМИНЦЕВ:

ЗАКРЫВАЕТСЯ МОСТ-ПЛОТИНА(ХИМДЫМ) 26 ИЮНЯ В 6 .00.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ УЖЕ ГОД БЬЁМ ТРЕВОГУ. МНОГО МАТЕРИАЛОВ И НА ПОРТАЛЕ НА ЭТУ ТЕМУ. МЫ ПРОСИЛИ СВЕТОФОРЫ И ВОРОТА ВЫСОТЫ.НА ЭТО НЕ ПОШЛИ(ПОЛУМЕРА).КАК МЫ ПОНЯЛИ ; БУДЕТ ЭСТАКАДА.
П Р О С И М :
1) МАКСИМАЛЬНОЕ
ОПОВЕЩЕНИЕ:
ЯНДЕКС, ТВ,ВОТС АПЫ ИТД
2) 26 ЧИСЛА С РАННЕГО УТРА-
4-5 МАШИН ГАИ,
НАЧИНАЯ ОТ РЫНКА "МОРДОВИЯ" В СТОРОНУ КЛЯЗЬМЫ И ПО ВСЕМУ ТРАФИКУ ДО КУДРИНКИ(МОЖЕТ ПЕРЕКРЫВАТЬ ПРИДЁТСЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ) . СО СТОРОНЫ ПУШКИНО ОБЯЗ. НА СВЕТОФОРЕ У БЫВШЕГО "АШАНА", ЭКИПАЖ ГАИ.
3) ПЛОХО,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО С НАМИ,КОГДА ВЕСЬ ЯРИК СТОИТ. ПЕРЕЕЗДЫ ПОЗАКРЫВАЛИ БЕЗДУМНО. НЕ ДУРАКИ БЫЛИ НАШ ПРЕДКИ. ВСЁ ЭКОНОМИМ. ВОТ ДОЭКОНОМИЛИ- ОДНА СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СВЯЗКА ОСТАЛАСЬ. КЛЯЗЬМА КОТОРЫЙ ГОД СТОИТ В ПРОБКЕ ГЛУХОЙ.
ПЕРЕДАВИЛИ ВСЕХ БЕЛОК И ЕЖЁЙ. ОС НЕ ВИДНО.

4) НА ВРЕМЯ ИКС, ОТКРЫТЬ БЫ ЧЕЛЮСКИНСКИЙ ПЕРЕЕЗД, ДЛЯ ПОЛИЦИИ,СКОРОЙ,ПОЖАРНЫХ ИТД.
ОТКРЫТЬ ул.СОЛНЕЧНАЯ на стратегический период.

5)
ЕСЛИ ДО ЗИМЫ НЕ ПОСТРОЯТ МОСТ НЕОБХОДИМО НАЙТИ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ДИСЛОКАЦИИ СПЕЦ. ТЕХНИКИ.Р-Н КУДРИНКА,КЛЯЗЬМА,МАМОНТОВКА(ЭТА СТОРОНА).ТАК КАК ГОНЯТЬ ЕЁ ПО ПРОБКАМ ГЛУХИМ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.А ЖИТЕЛИ УТОНУТ В СНЕГУ- ЛЬДУ
. ПРИ КЛЯЗЬМИНСКОМ ПОССОВЕТЕ БЫЛ СВОЙ ТРАКТОР БЕЛОРУС. 1-2 ЧАСА И ВСЯ КЛЯЗЬМА РАСЧИЩЕНА ДО РАССВЕТА. НОЛЬ ПРОБЛЕМ.
6)
У АДМИНИСТРАЦИИ ЕСТЬ ОДИН ТОЛЬКО ВЫХОД- ЗАКРЫВАТЬ И ЗАПУСКАТЬ НОВЫЙ МОСТ. А НЕ ЖДАТЬ ПОКА РУХНЕТ ИЛИ КТО-НИБУДЬ "НЫРНЁТ", КАК ОБЫЧНО, НО С ЛЕТ.ИСХОДОМ, НЕ ДАЙ БОГ!

ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +168024 июня 2019 - 19:45
+2
Может им написать Платонову. Сейчас как раз обсуждают в администрации запасные пути и прочие дорожные нагрузки. Но местные лучше знают все беды и возможности своей местности. Общими усилиями, может что то лучше получилось бы.
ответная реплика
Развернуть
Сергей Сергей 24 июня 2019 - 19:59 +2Развернуть
AlexS SolovievAlexS Soloviev24 июня 2019 - 20:29 0Развернуть
AlexS SolovievAlexS Soloviev24 июня 2019 - 20:34 +1Развернуть
Сергей Сергей +40924 июня 2019 - 20:13
+2
ул. ИНЕССЫ АРМАНД, на время, ОТКРЫТЬ ДВУСТОРОННЕЕ
движение. Как это было раньше.
Убрать " КИРПИЧ" от ул.Пушкинская на ул. Писемская.
Там минуя Клязьму на Ярославку легко выскочить, по Писемской в Мск.
Просмотреть кирпичи-шлагбаумы в районе
ул.Центральная, КУДРИНКА.

Понятно,людям жизнь это осложнит, а как Клязьма терпит!?
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+294825 июня 2019 - 09:47
+2
Передал Ваши дельные предложения властям, надеюсь прислушаются
ответная реплика
Сергей Сергей 25 июня 2019 - 14:52 +1Развернуть
ната ната 25 июня 2019 - 16:40 +2Развернуть
Lastoschka Lastoschka +168024 июня 2019 - 19:27
+2
По первому совещанию и действиям мнение о Платонове хорошее. Мне пофиг чьих он будет. Лишь бы с умом по — хозяйски работал. А местные не факт, что будут чудить не будут. Продажность не имеет прописки.
ответная реплика
Zavulon Zavulon +9025 июня 2019 - 00:34
+1
А я купил скутер, пофиг пробки....
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+12625 июня 2019 - 08:27
+1
Относительно дезы, что мост покосился может это просто 22 ляма на реконструкцию из бюджета уже поступили.
Пора класть на счета и получать проценты.
ответная реплика
Саша Саша 25 июня 2019 - 10:15
0
Была неприятно удивлена, что на "оперативном совещании" вопрос о ситуации с котельными вообще не поднимался! Администрация в очередной раз показала насколько ей глубоко наплевать на жителей Пушкино!
ответная реплика
OloloeffOloloeff+13525 июня 2019 - 12:14
+1
С депутатами надо что-то делать.
Они второй раз выбирают нам преступника.
ответная реплика
Irgis Irgis +79725 июня 2019 - 12:35
+1
Они тут причём?
И если даже руководствоваться вашей логикой, то начинать "что-то делать" надо не с депутатов
ответная реплика
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 14:05 +1Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 14:09 Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 14:15 +2Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 14:17 Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 14:36 0Развернуть
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+101625 июня 2019 - 12:58
+2
Кого Воробьев присылает, того и выбирают. Точнее не выбирают, а проводят ритуал "выборов". А по существу, давно уже в России нет ни выбора, ни выборов.
ответная реплика
Pavlick Pavlick 25 июня 2019 - 13:45 +1Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 14:07 +1Развернуть
AlexS SolovievAlexS Soloviev25 июня 2019 - 14:29 +1Развернуть
Pavlick Pavlick 25 июня 2019 - 16:10 Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 14:54 Развернуть
Сергей Сергей 25 июня 2019 - 15:03 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 15:12 Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 15:20 +1Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 15:36 +1Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 15:40 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 15:41 Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 15:42 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 15:47 Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 15:50 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 15:54 Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 15:57 +1Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 16:05 +1Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 16:10 +1Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 16:16 +1Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 16:18 Развернуть
Сергей Сергей 25 июня 2019 - 16:03 +1Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 16:07 +1Развернуть
Сергей Сергей 25 июня 2019 - 16:18 +1Развернуть
Irgis Irgis +79725 июня 2019 - 16:23
+1
Сергей, это не приговор. Это элементарная осторожность.

И да, вот вы пишете: "про СМГ все всё знают, кому это интересно" — так ведь и про Ж тоже "все всё знали, кому это интересно" — в той же Балашихе.
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 16:25 Развернуть
Сергей Сергей 25 июня 2019 - 16:40 +1Развернуть
Irgis Irgis 25 июня 2019 - 21:00 +1Развернуть
OloloeffOloloeff25 июня 2019 - 16:11 +1Развернуть
Vassa часовскихVassa часовских26 июня 2019 - 00:10 Развернуть
Pavlick Pavlick 25 июня 2019 - 16:08 +2Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова25 июня 2019 - 16:15 Развернуть
pavlentiy pavlentiy 26 июня 2019 - 14:58
0
Вот интересно, а массовые отключения горячей воды на совещании не обсуждались? Этот вопрос город решать должен, там запущено все сильно.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER