Новости с оперативного совещания при главе района 13.05.2019

13 май
16:49 2019

   13 мая состоялось первое в этом месяце оперативное совещание при главе Пушкинского района. Какие вопросы находятся в центре внимания администрации - в статье нашего журналиста Андрея Воронина.


   За минувшую неделю в Пушкинском районе чрезвычайных ситуаций не было. Одно происшествие — подросток из п. Правдинский отравился алкоголем и был госпитализирован. Ликвидировано 15 пожаров, в результате одного из них погиб человек. Дорожно-транспортных происшествий — 111, пострадал один человек.

   В 20 домах города, отобранных для пилотного проекта «Электронное голосование», с 13 по 15 мая будет проводиться это самое электронное голосование. О проекте мы писали ранее — https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/143879/. Кстати, когда ставил ссылку в текст, обратил внимание, что эта публикация набрала аж 10700 просмотров! Из чего можно сделать вывод, что к «Электронному голосованию» жители в самом деле проявляют интерес.

   Школы начинают готовиться к госэкзаменам. В районе утверждены 7 пунктов проведения экзаменов: пушкинские школы № 1, 3, 8, 9, 16 и две софринские школы — № 1 и 2. На этой неделе, 15 и 16 мая, пройдут пробные экзамены по английскому и русскому языкам. Последние звонки в школах запланированы на 24 и 25 мая.


   Анализ обращений жителей на портал «Добродел» показывает увеличение числа повторных обращений пользователей. То есть жителей не устраивают ответы администрации на их жалобы, и они шлют повторные обращения.

   По этому поводу глава района Евгений Жирков устроил основательный разнос своим подчиненным. Больше всего досталось «Пушгорхозу»:

  «Мы с вами подготовку ко Дню Победы начали полтора месяца назад, — сказал глава района. — И вы все это время один Московский проспект только гоняли. Фотографии, которые я получаю от вас, — сплошь Московский проспект. Чуть влево или вправо — и уже я вам должен подсказывать, что делать. Как можно заниматься одним проспектом и даже его не полностью подготовить ко Дню Победы? Что еще нужно? Денег? Депутаты дали, утвердили. Тридцать с чем-то человек дополнительных? Дали. Как может не быть повторных обращений, если у нас одна улица чистится, а другие нет? Как? Подрядчиков вам разрешили добавить, денег дали. Вы обещали, что за неделю справитесь. Где вы справились? Вы даже покрасить металлоконструкции не успели».


   Оправдываясь, чиновники напоминали, что район им достался от бывшей администрации в очень запущенном состоянии. На что глава района сказал им следующее:
«Уберите из лексикона слова о том, что проблемы здесь сто лет не решались. Пришли? Работайте! Это теперь ваши, родные проблемы — вот и решайте их».

   Довольно резко Евгений Жирков высказался и по поводу ситуации с ямочным ремонтом дорог:
«Из того, что есть, вы качественно отремонтировали процентов сорок, все остальное — брак. Объяснение мне подготовьте к следующему понедельнику. Я хочу полного понимания, что у нас с ремонтом будет на дорогах, там, где вы наляпали и наплевали».

  Я сфотографировал присутствовавшего в зале нового директора «Объединённой дирекции ЖКХ». Зовут его — С. А. Ялынский. И это всё, что о нем пока известно. Надеюсь, новый директор найдет время, чтобы встретиться с прессой и рассказать немного о себе и о том, что в ближайшие месяцы будет происходить с крупнейшей управляющей компанией города.


   И любопытная информация о портале «Добродел»: самым активным пользователям этого портала теперь будут присваиваться баллы. Набранные за свои жалобы баллы пользователь сможет потратить на что-нибудь полезное. В Пушкинской районной администрации полагают, что поощрять активных пользователей «Добродела» следует бесплатной подпиской на газету «Маяк» и абонементами в оздоровительные, физкультурные центры.

Андрей Воронин.
Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
24 Января 2020
Большинство вопросов носили обязательный формальный характер, но были и интересные для жителей моменты, касающиеся льгот для многодетных и бесплатного питания в начальной школе
20 Января 2020
Глава Пушкинского округа Михаил Перцев в понедельник, 20 января, проинспектировал процесс косметического ремонта во Дворце спорта «Пушкино». Дело в том, что в начале февраля здесь должен проходить фестиваль спортивных единоборств «Кубок Николая Японского», ожидается прибытие многочисленных гостей, в том числе и зарубежных. Поэтому наш Дворец спорта должен выглядеть идеально
17 Января 2020
Делимся интересным интервью, которое дал Пушкинскому информационному агентству депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа, представитель Московского областного отделения партии ЛДПР Эдуард Перебиковский
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Albina
По поводу опиливания деревьев. Если пройтись по 50 лет ВЛКСМ видно, что деревья остригались. Лет 8 этим точно, неверное, никто не занимается. Но вообще, если город не могут прибрать, то, что тогда могут вообще сделать в городе.
Опять руководство ОД ЖКХ поменялось, что же там они успевают или вообще ничего не успевают сделать, что с такой скоростью меняются.
Ответить
Pavlick
Надеюсь, новый директор найдет время, чтобы встретиться с прессой и рассказать немного о себе и о том, что в ближайшие месяцы будет происходить с крупнейшей управляющей компанией города.
Надеюсь, что новый директор найдёт время на то, чтобы решить архисложный вопрос — его подчинённые больше месяца не могут заменить в моём подъезде перегоревшую лампочку! И это несмотря на многочисленные заявки...
Ответить
SergeyP79
Район достался Пушгорхозу в запущенном состоянии. Да видать адекватных руководителей, имею ввиду как раз руководство Пушгорхоза, другие районы разобрали, а у нас по остаточному принципу. В апреле в Москве шеренги машин смет убирали с улиц города, а у нас филиал пустыни по обочинам был, да и сейчас не лучше, дожди помогли только. Вот причем тут, запущенное состояние предыдущего времени и пустить поливальные машины рано по утру, ежедневно? Наверное надо отмечать не только победу в Великой отечественной войне, а ещё десяток побед, равномерно распределив их по месяцам, тогда только порядок будет на улицах, да только не при Пушгорхозе этом. Будет ли результат, если напишу, что установленный один из светофоров на старом ярославском шоссе, около дома 178 на перекрестке при выезде из микрорайона Серебрянка, где АЗС Газпромнефть, весь зарос ветками от дерева, и ничерта не видно, что там горит? Вы ведь любите обсуждать аварии на своем оперативном совещании. А без подсказок от добродела ума то не хватает самим увидеть недостатки. А я тут напишу, на сайте. Ибо, зачем он тогда ещё нужен, собирать объетки от ВКонтакта и Вотсаппа, что останется, правильно?
Ответить
AlexS
Вот кстати о птичках, вот тоже светофор на перекрёстке пушкинское шоссе поворот направо на Московский проспект, его видно метрах в 12 разве что и зная что он прячется в густых зарослях. Природа везде берёт своё, но лет 25 назад по весне вдоль дорог всё конкретно подрезалось. Сейчас только после очередного стихийного бедствия пилят что упало. И спец техника была своя рядом — Верхняя Слободка 25, сейчас скорее всего там один металлолом и трактор с бочкой для списывания топлива под полив улиц.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских
Знаете, когда знаешь, что ты уже через некоторое время ...
Ганнушка Синеглазова
Слышала такую информацию по Черкизово, что в поселении ...
Аноним
Если бы вы сделали опрос жителей, особенно в поселениях, ...
Мим И
Огромная благодарность преподавателям ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отдельного сайта у СД нет, есть малоинформативная страничка ...
Зина Конусенко
Автобус ЗИЛ-158, который мелькает в кадре, был в ...
gimn
Вот бы объединить под одной крышей и обеспечить достойным ...
IranaD
А сайт у совета депутатов есть? Где вся информация? ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сложно сказать, нужно ...
Lastoschka Lastoschka
Басня "Лебедь, рак и щука" в современной ...

Подарки на миллион

Отдам мужа





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: