Депутат из Лесного оценил работу Главы поселения

30 апр
07:16 2019
   В Лесном Совет депутатов заслушал отчет главы городского поселения Тропина А.В. за 2018 год. Традиционно, как и в предыдущие 4 года, глава отчитался, в большей мере, о деятельности исполнительной власти – администрации, к которой отношения почти не имеет.

   В городском поселении Лесной глава исполняет полномочия председателя Совета депутатов. Ради справедливости надо отметить, что в отчете нашлось место и для освещения деяний Совета, целая одна страница из девяти. Самая впечатляющая цифра, характеризующая деятельность Совета и главы, как его руководителя, это количество депутатских запросов – один. Целый один запрос за один год. Это по 0,0666 запроса на каждого депутата. Зато заседаний Совета было значительно больше – двенадцать.

   Но удручают не столько количественные показатели, как качественные, т.е. содержательные. Проблемные вопросы, затрагивающие права и интересы многих жителей, такие как затягивание сроков капитального ремонта МКД, прекращение строительства дома для переселенцев из ветхого жилья, необходимость постоянного повышения наполняемости бюджета, даже не предлагались к рассмотрению ни на комиссиях, ни на Совете. В обязанности главы входит организация работы Совета депутатов, в том числе формирование повестки дня заседаний и включение в повестку наиболее важных для жителей вопросов. Отсутствие таковых вопросов в повестке Совета, а также количество депутатских запросов (целый один) свидетельствуют о полнейшем безразличии к жизни поселения со стороны главы и бездействии при исполнении полномочий председателя Совета депутатов.

 В то же время, порой, глава вел себя вполне инициативно, не имея на то полномочий, вмешивался в работу администрации. Например, выдавал почетные грамоты и ходатайствовал о выдаче таковых грамот перед администрацией Пушкинского городского округа сотрудникам Дома культуры, к которым отношение администрации городского поселения Лесной весьма критическое. Фактически такие действия главы являются превышением должностных полномочий.

   Критиковать начальство, ругать начальство немодно, потому как невыгодно. Тем не менее, пять депутатов городского поселения Лесной (из пятнадцати - Ред.) вынесли свой приговор главе по итогам его работы за 2018 год – работу главы признать неудовлетворительной.

   Надо честно признаться, что у нашего главы присутствуют и полезные для руководителя качества, например конформизм. Мы, депутаты Совета депутатов г.п.Лесной, предлагаем провести опрос населения в рамках ФЗ № 131 перед рассмотрением, среди прочих, кандидатуры Тропина А.В. на должность руководителя территориального подразделения в Лесном.

Наталья Часовских,
депутат Совета депутатов г.п.Лесной



P.S. Справедливости ради добавлю, что критику, прозвучавшую в статье депутата, нужно отнести и к остальным членам Совета. Ничто не мешало направлять запросы по проблемам поселения самим депутатам - знаю это по собственному опыту как депутат софринского Совета. И внесение вопросов в повестку дня  заседаний - тоже полномочия депутатов, а не только главы, председателя Совета, это тоже обычная практика для Советов поселений. 

   Тем не менее мы опубликовали материал, поступивший в редакцию портала от депутата из Лесного, дабы нас не обвинили в цензуре и отсутствии независимости. Жители должны знать, что есть депутаты с точкой зрения, отличной от официальной.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Sysanin
Отчего жителей Лесного опасения всякие обуевают? Отчего понять их сложно?

Территории бывших муниципальных образования Пушкинского городского округа заселены народом очень разным с точки зрения развития свободомыслия. Население большинства территорий находится в условиях дремучего феодализма и довольно этим. На части территорий, например Царевской, население систематически пытается перейти на другой уровень развития, но каждый раз попытки эти закатываются асфальтовым катком системы. В Софрино городке такая попытка удалась, но ростки, пробившие асфальт, не то, что разошлись, разбежались частью.
Свободных территорий всего две — Лесной и Черкизово. В последнем будущее светло и понятно. Нас же беспокоит вероятность нарушения равновесной системы управления и, как следствие, вероятность мелких катаклизмов местного значения.
Ответить
Sysanin
Информацию о том на что местным депутатам покласть, а на что нет, должен предоставлять специальный субъект, называемый председатель Совета. Именно для этого на его содержание тратятся миллионы бюджетных денег. Именно освобожденный председатель имеет возможность знакомится со всей информацией поступающей в Совет и администрацию, обозревать и наслаждаться живописными окрестностями поселения, а также общаться с продвинутыми аборигенами Депутаты, конечно, не ангелы, но принципиально роль статистов им была уготовлена на заре местного самоуправления. Как правило это люди активные во многих сферах, к тому же добывающие хлеб насущный иными делами праведными. Некоторые из них, такие как Наталья Григорьевна, жертвуют ради общественных интересов, личными. Но это большая редкость.
Почему статисты? Например депутатский запрос. ФЗ №131 не урегулирован. ЗМО №107/2009 также, хотя есть упоминает об обращении депутата. И главное не в названии, а в отсутствии ответственности за неисполнение. Получается, что несмотря на то, что в уставе Лесного есть поминание депутатского запроса, ответственности за его неисполнение нет. В крайнем случае, при отсутствии ответа в 30 дневный срок будет ответственность равная ответственности за нарушение сроков по обращению граждан. Таким образом депутатский запрос местного депутата приравнен к обращению рядового гражданина. Буржуазная демократия не дремлет.
Практика это учитывает, и давно уже депутатские запросы исходят от Советов, на основании решения. Статус повышен, но затруднено продвижение. Внесение в повестку, голосование и т.д.
Ответить
Irgis
Сложно понять о чем речь. Но про депутатские запросы тоже удивило. Если всем местным депутатам покласть — то причем тут глава? Или это просто неграмотно изложено, и речь идет о запросах совета в целом?
Ответить
Vassa Vassa
Господин Ноздровский, уж как не вам знать работу Совета депутатов изнутри.Задача председателя Совета депутатов организовать работу депутатов, т.к. они не на постоянной основе выполняют свои полномочия, в отличии от председателя. Один депутатский запрос от Совета депутатов за год, а статистики по запросам от депутата таковой нет. По поводу вопросов, включенных в повестку дня, это особая история. Т.к. повестку Совета присылают по почте за три дня до заседания, то для того, чтобы включить ее , ведь надо подготовить, а для этого требуется некоторое время, чтобы осмыслили другие депутаты, то эти вопросы рассматривались чисто формально или на слух.А, когда мы находимся в меньшинстве, то иногда это сделать невозможно.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: